Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько времени займет все оформление усыновления.

И каковы мои шансы в 23 года взять ребенка 6 лет? Я работаю, есть квартира. Вот только учусь и незамужем. Опекунские конторы ответа не дают. Поделитесь опытом!
20.03.2004 14:59:59,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абсолютно нормальные шансы. По крайней мере, в сравнение со мной - мне 35. И я надежды не теряю.
С уважением, Геннадий
21.03.2004 22:43:39, Геннадий
А что может качественно отрицательно повлиять на ответ комиссии. Дело в том, что по предварительным (собственным) оценкам, я могу иметь положительный ответ: квартира своя (правда, с бабушкой моей - спросят ли ее мнения?), зарабатываю официально немного, но неофициально - достаточно и пр.
Боюсь отрицательного ответа. При теперечном разгуле нетрадиционных сексуальных ориентаций, как посмотрят на мое одиночество???
21.03.2004 22:59:38, Надеюсь, будущая мать
vasillek
Если у вас доход больше 6000руб (примерно, надо посмотреть точную требуемую цифру - 2 прожиточных минимума вашего субьекта федерации), то можете усыновить. Если доход меньше, то взять под опеку (для опеки, насколько я понимаю, не требуется справки о доходах, и платятся небольшие деньги от государства). То, что вы незамужем ничему не мешает (по закону нет ограничений, можно и семье и одинокому). Минимальная разница в возрасте для усыновления должна быть 16 лет, что у вас соблюдается.
Сходите еще сюда:
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.htm,
там можете посмотреть и разницу между опекой и усыновлением.

Посмотрите кто может быть усыновителем и какие требованя, какие бумажки:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.htm
Расскажите, а это конкретный ребенок 6 лет, или вы просто хотите взять ребенка такого возраста?
20.03.2004 15:49:42, vasillek
Есть два варианта. Нашла на сайте www.innewfamily.ru. Мальчик и девочка. Никогда не задумывалась об усыновлении (работа, работа, работа), а теперь - просто только этим живу. Даже появился страх, что ничего не получится. Сколько будут рассматривать мою кандидатуру? Справки о здоровье можно получить через 2-4 недели, а остальные процедуры, сколько они времени займут. Сама я из Подмосковья, там у меня есть 2-х комнатная квартира.
И еще вопрос, можно ли мне будет увидеть и пообщаться с избранными на данный момент детьми?
20.03.2004 16:25:59, Надеюсь, будущая мать
А вы у меня спросите - я вам расскажу. У меня ситуация как увас. 20.03.2004 19:20:33, Галчонка"
А до получения разрешения об опеке-усыновлении можно увидеть ребенка. Дело в том, что видела его только на фотографии сайта. К сожалению, адрес ДД там не дан. Вообще не знаю даже что делать. 20.03.2004 19:49:55, Надеюсь, будущая мать
vasillek
Сначала вы должны получить бумагу, что можете являться усыновителем (это общая бумага, просто про вас, что вы такая вся хорошая и вас можно подпускать к детям :)), не на конкретного ребенка).
Без этой бумагивас скорее всего в ДД не пустят (вернее, обязаны не пустить, но может и пустят).

Приходите на встречу в Корову (см топик выше). Да и Вы, Галченка, приходите.
20.03.2004 19:54:07, vasillek
vasillek
Сначала вы идете в местную опеку (по месту прописки), и они вас попросят собрать кучу бумажков. Дольше всего может быть будет получаться справка из милиции (может быть и 1 день, а может м 2-3 недели). Медицину можно спокойно сделать за неделю. Остальное совсем ерунда. У меня на все ушло около месяца, но я это делала без отрыва от работы.
После чего опека посмотрит вашу квартиру (где вы будете жить с ребенком). После чего опека должна в течение 15 дней сделать заключение, что вы являетесь кандидатом в усыновители. (на практике это может быть не 15 дней, а 2-3 дня).
Потом с этим заключением вы можете "выбирать" себе ребенка по всей россии (в Подмосковье, в Москве, в Вологде..)
Конечно вы с ним пообщаетесь! Это очень даже нужно!
Но вы не боитесь замахиваться на 6-летнего ребенка? Мне кажется, что если у вас еще не было своих детей, и не было опыта плотно воспитывать пару-тройку братьев-сестер, то лучше начать с более младшего возраста... Без опыта сложно будет преодалеть проблемы, которые будут у ребенка к 6 годам проживания в ДД... Хотя может быть я и не права, может меня тут поправят товарисчи с опытом таких детей...
20.03.2004 19:19:12, vasillek
6-летний ребенок, конечно, сложновато, наверное. Хотя единственной сложностью я вижу только половую принадлежность ребенка и личные заболевания его (если есть). С мальчиком мне, наверное, будет сложнее. Конечно, хотелось бы пообщаться офф-лайн. Так проще и динамичнее. 20.03.2004 19:53:30, Надеюсь, будущая мать

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!