Мы решили: забираем Дашу и больше никаких детей смотреть не будем. Пусть она на нас совсем не походит, пусть у нее есть некоторые проблемы со здоровьем, но она НАША! Сегодня опять были в ДР, написали заявление на посешения. Нам разрешили приходить в гости и приносить свои игрушки. Сделали Дашину фотографию, повезем бабушке и дедушке. Есть проблемы с усыновлением: Суд в ребенкиной опеке бывает раз в месяц. Следующий в конце марта. У малышки не готова медецина и к концу марта ее сделать не успеют. Оставлять ребенка в ДР еще на два месяца я не хочу. Наша опекунская тетенька посоветовала оформить опеку с последующим усыновлением. Кто-нибудь знает как быстро это делается? После обеда пойду в ребенкину опеку, хочу все разузнать.
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ждать ни в коем случае!!!Испробовать все пути,что попасть на этот конец марта!!Удачи,держим кулачки!
05.03.2004 15:48:38, Soleil
Спасибо! Мы поговорили с мужем и решили, что лучше всего поедем в ДР И будем предлагать свозить их с ребенком на машине везде где нужно. Жаль только праздники не вовремя. Сегодня со мной уже все разговаривали с неохотой, а понедельник выходной. Два дня выпадает.
05.03.2004 15:55:04, Vitaminka
Еще проблема: Позвонила в ребенкину опеку. Там сказали, что ребенка под опеку нам не отдадут, т.к. в последующем мы будем усыновлять малышку на территории другой опеки (нашей). Соответственно, как я поняла из обяснений опекунской тетенки, галочку в отчете поставят уже не они, а другая опека, что, по-видимому, совершенно недопустимо. Я пыталась объяснить, что все это только для того, чтобы побыстрее забрать ребенка домой. На это мне в опеке ответили: "Ждали же вы все это время пока собирали документы и еще немножко подождете!". Я пыталась объяснить, что каждый месяц, проведенный ребенком в ДР может дать отставание в развитии. Все бесполезно. Ответ один: "Начальница опеку не подпишет!". Незнаю даже, что делать. Видимо поеду во вторник в ДР и буду предлагать услуги автотранспорта, чтобы свозить ребенка по всем врачам. Даже не думала, что показатели в отчетах важнее чем интересы ребенка.
05.03.2004 13:54:58, Vitaminka
Побещайте не прописывать малышку у себя до суда. Тогда суд должен будет проходить по месту нахождения ДД. Опека получит свою галочку.
06.03.2004 01:57:52, ИринаЛ.
Что-то они тут не правы...
Но в любом случае тут девочки говорили, что часто мелких детков стараются не давать под опеку с последующим усыновлением, а сразу на усыновление.
Попробуйте пободаться с ДР чтобы поскорее сделать ребенку медицину. Спросите чем вы можете помочь, мож куда-то съездить с ребенком могли бы или отвезти куда какие анализы... И поздравьте их конфетками с 8 марта :))) 05.03.2004 14:38:20, vasillek
Но в любом случае тут девочки говорили, что часто мелких детков стараются не давать под опеку с последующим усыновлением, а сразу на усыновление.
Попробуйте пободаться с ДР чтобы поскорее сделать ребенку медицину. Спросите чем вы можете помочь, мож куда-то съездить с ребенком могли бы или отвезти куда какие анализы... И поздравьте их конфетками с 8 марта :))) 05.03.2004 14:38:20, vasillek
Странно, мы сначала оформляли опеку, а потом усыновляли на территории ребенкиной опеки, его прописка при опеке не меняется, а это означает, что поскольку усыновление происходит по месту жительства ребенка, то в той же самой опеке. Так что они не правы и это не является аргументом.
05.03.2004 14:26:58, Kalisa
ОФФ Ирина, привет! Ты видела, что мы встречаемся ориентировочно 23го марта, т.к. Женя (Солейл) в Москву приезжает?
05.03.2004 14:41:38, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташ, мне ТАК жаль, но мы 13 уезжаем с мелкими на 2 недели. Так что придется довольствоваться вашими фотами и показывать свои:)))
05.03.2004 14:46:15, Kalisa
Народ выбывает...:-((((((((Какого числа вернетесь-то?:-))))))А то формально 27-го укладываемся...
05.03.2004 15:51:08, Soleil
Посоветуйте, что же делать? Ехать в опеку и ругаться? Не хочется портить с ними отношения.
05.03.2004 14:29:09, Vitaminka
Вообще, формально, они не могут вам отказать в том, что в забираете ребенка под опеку. Денег не давайте, иначе сами и сядете(не дай Бог, конечно).
Пишите Заявление на опекунство, оставляйте в канцелярии, со входящим номером и всеми делами.
Ну нет у них оснований вам препятствовать!
Так и пишите кругом "С последующим удочерением".
На каком, собственно основании начальница не подвишет это Поставноление?
Она, кстати, его и не подписывает, а Подписывает Глава администрации.
Делается это максимум за неделю!
А воообще - за пару дней! 05.03.2004 14:40:03, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Пишите Заявление на опекунство, оставляйте в канцелярии, со входящим номером и всеми делами.
Ну нет у них оснований вам препятствовать!
Так и пишите кругом "С последующим удочерением".
На каком, собственно основании начальница не подвишет это Поставноление?
Она, кстати, его и не подписывает, а Подписывает Глава администрации.
Делается это максимум за неделю!
А воообще - за пару дней! 05.03.2004 14:40:03, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Я уговорила опеку, именно уговорила, наша дама тоже не хотела, но смирилась и помогла нам:))) А так нам говорили один в один, что ждали же вы столько... Как потом выяснилось, они боялись, что мы на суд не придем и не будем усыновлять.
05.03.2004 14:39:15, Kalisa
Предлагать то кому в ДР или в опеке? Вообще я это никогда не делала. Даже не знаю как. Вот презент в виде коробки конфет, кофе и пр. - это другое дело. А деньги никогда не предлагала. Но, видимо, что-то придется делать. Не оставлять же там ее еще на месяц!
05.03.2004 14:19:18, Vitaminka
За энную сумму мы сделали медицину на следующий же день.
05.03.2004 13:49:58, Мама Чебурасика
Не договорила. А они тоже говорили, что вся комиссия уходит то ли в отпуск, то ли еще куда-то, говорили, что до августа (а дело было в начале июня) ничего не светит. Увы, но деньги решают такие проблемы.
05.03.2004 13:51:29, Мама Чебурасика
А нам медицину ребенка за неделю сделали. Поторопите их, ну, не ждать же малышке 2 мес. :( Это несерьезно как-то...
05.03.2004 12:53:14, SeNata
Лично мне сделали за один день, ну, правда, у ребенка была вся медицина. Удачи!!!
05.03.2004 12:02:03, ТАСЯ
Да ладно, почему они с медициной не успеют за 3 недели???
05.03.2004 11:24:40, vasillek
Думаю что динамят или не проводят положенные комиссии раз в полгода.
Думаю Надо Витаминке сходить в ДР и выямснить в чём проблема. Стандартно они просто делают выписку из Карты ребёнка, т.к. все данные обьледования действительны в течение 6 месяцев. 05.03.2004 12:04:59, OleLukoe
Думаю Надо Витаминке сходить в ДР и выямснить в чём проблема. Стандартно они просто делают выписку из Карты ребёнка, т.к. все данные обьледования действительны в течение 6 месяцев. 05.03.2004 12:04:59, OleLukoe
Точно данные действительны 6, а не 3 мес.? Если 6 мес., то тогда мне вообще ничего непонятно. Даше всего 4.5 мес. и следовательно у нее не может быть просрочена медицина. Или может есть заключения не всех врачей?
05.03.2004 14:27:24, Vitaminka
Ребенка некоторые врачи смотрели уже давненько. У них все проходит планово. Из-за нее одной, видимо, ничего делать не будут. Гл.врач нам сказала, что самое раннее все будет готово в начале апреля, а суды в ребенкиной опеке проходят каждую последнюю пятницу месяца. А может так оно и лучше. Гл.врач мне еще сказала, что когда усыновление после опеки, то суд к этому делу подходит менее строго и не будет придираться к бумажкам.
05.03.2004 11:32:39, Vitaminka
Читайте также