Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я нашла дочь.

Привет. Пишу отчет о событиях. Все произошло как-то неожиданно, я не так планировала. Я планировала взять маленькую, а понравилась девочка 2-х лет. У нее такие глаза, она как птичка яркая, солнечная. Глаза карие, волосы черные, мать армянка, отец неизвестен. Я и смотреть ее не хотела, больно большая, ну согласилась так, ради отмазки. А как увидела ее… Не знаю, что и сказать. Сегодня была первая встреча. Знакомство. Не могу сказать, что я ей понравилась. Она держалась очень зажато и настороженно, сначала даже заревела, когда нянечка ее ко мне потянула. Потом мы с ней сидели, с нами воспитательница. Сначала девочка даже не смотрела на меня, все глаза отводила, как окаменела. А потом вроде получше, стала на меня смотреть, поиграла паровозиком. Но все равно, держалась очень сковано. Воспиталки меня утешали тем, что она к чужим очень настороженно относится, дичится. Но все равно я расстроилась… Вот не знаю, пойдет ли ко мне? Я все вилы приложу…
06.02.2004 12:05:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет:)))))) Я навещала ее еще один раз - она совсем другая:)))) Мы играли в игровой комнате, там еще деои были. Я ее щекотала, а она так заливалась:), крутила на руках и пыталась подбрасывать. Ей понравилось очень:) Завтра иду документы оформлять. Теперь вот боюсь, как бы меня никто не опередил. А то придет какая-нибудь потенциальная мамашка и уведет. 08.02.2004 10:38:37, Галчонка
Дика
Помните, мы говорили, что обстоятельства складываются так, что приводят нас к наилучшему для нас результату? Я думаю это - именно тот случай, а если это так, то девочка от Вас никуда "не уйдет". Дай Вам Бог! 09.02.2004 15:26:47, Дика
Любовь
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!Безмерно за Вас рада!Все будет просто отлично,не волнуйтесь.Потом будете вспоминать и умиляться своим страхам.Тем более Вы сами пишите,что девочку смотрели,но не взяли.Другой реакции с ее стороны и быть не могло.У Вас все обязательно получится.А мы будем за Вас болеть. 07.02.2004 00:39:35, Любовь
Господи, как же я за вас с дочкой рада!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь мы начинали почти одновременно, но у меня все застопорилось на неопределенное время, а тут такое счастье!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Пусть дочка растет красавицей и умницей и радует маму. Дети - это такое счастье:)))))))
06.02.2004 23:27:39, Leir
Ве Ра
Может судьба, что девочка-красавица вас дождалась :) рада за вас 06.02.2004 19:12:40, Ве Ра
soldy
Танюша поздравляю! Я так за тебя рада. Ты не переживай я думаю вы обязательно подружитесь. :-) Удачи!!! 06.02.2004 18:01:35, soldy
Поздравляю! Не волнуйтесь, Наташа обязательно к Вам привыкнет. Совершенно нормальное поведение для ребенка этого возраста. Можно, например, в слудующий раз взять куклу, которую можно одевать-раздевать. Моя дочка (2 г. 4 мес.) может бесконечно смотреть как я проделываю это с куклой. Или принесите альбом с карандашами и порисуйте для нее. Когда делаешь что-то с ребенком вместе - это очень сближает. . Удачи Вам и Наташе. 06.02.2004 17:39:04, Мария_З
Здорово!!! Вы не волнуйтесь, полюбит она вас обязательно!!! Детки они всегда на любовь и ласку и заботу откликаются! 06.02.2004 15:43:35, Lyolyka
Танюш, поздравляю!!!! Я всегда очень радуюсь, когда выбирают деток постарше. А то, что девочка не кинулась к Вам на шею сразу - так это признак нормальной, здоровой детской психики. Вы видели когда-нибудь чужих деток, которые бросаются без разбора ко всем взрослым? Дайте срок и Вы увидите, что при расставании с Вами она будет заходиться в громком плаче. А на следующие свидания принесите ей что-нибудь вкусненькое (йогурт, фруктовое пюре, печенье), это поможет установить первый контакт, у дочки Вашей выработается первая связь с Вами - раз пришли Вы, то будет вкусно (в ДР это = приятно). Еще раз поздравляю!!! Как зовут дочку? 06.02.2004 15:27:17, Оксанка2
Я принесла конфету, она очень насторожена взяла. Завтра понесу ей печенье. Зовут Наталья. Она такая красивая, не представляете. Как она меня от нчнечек отличит? 06.02.2004 16:16:09, Галчонка
Анна С.
Вот ведь как неожиданно судьба порой поворачивается, да? Вы совсем-совсем не ожидали, что понравится детка постарше? Таня, я очень рада за Вас, а малышка к Вам очень скоро привыкнет, это поначалу всегда так - тут вон все почти подтверждают. 06.02.2004 13:11:09, Анна С.
Молодчина, Татьяна! Я очень за тебя рада... Удачи тебе и терпения!

06.02.2004 12:35:57, Анонимка
Как думаешь, она привыкнет ко мне? 06.02.2004 12:51:00, Галчонка
Можно было бы насторожиться, если бы девочка без разбору шла ко всем. Ее поведение очень типичное для этого возраста Она дифференцирует своих и чужих. привыкать будет постепенно. Обязательно запомнит вас, если вы принесете не только съестное, но и игрушку, ярку. лучше всего разборную и такую, чтобы обязательно мылась, на мягкую. Есть для этого возраста и специальные книжки, которые не рвутся, где нарисованы игрушки. привыкнет обязательно, еще и будете спрашивать, как ее от себя оторвать:)) 06.02.2004 16:34:26, Галина_К
можно влезу---конечно привыкнет!Просто видимо малышка скромная и серьезная.Многие же дичатся с непривычки.Удачи!!! 06.02.2004 13:00:38, irun
Мне тоже так кажется, тем более, что у нее есть все основания относиться к людям с недоверием.:( Может, ее уже смотрели и не взяли... Детям в этом возрасте так нужна мама, конечно, она оттает при внимательном, заботливом и любящем отношении... 06.02.2004 13:14:52, Анонимка
Да, один раз смотрели и не взяли. 06.02.2004 16:24:40, Галчонка
Soleil
Вот это да!!!!!!!!!!:-))))))))))))))))Шепотом -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:-)и еще немножко шепотом - нам в ДР говорили,что это признак ума,когда малыш сразу не кидается на шею.Наш тоже не кидался:-)))))))))))
06.02.2004 12:12:44, Soleil
Ну что делать, она такая зажатая, сумею ли я ей понравится. А она мне так понравилась (тоже шопотом) 06.02.2004 12:20:23, Галчонка
Девочке просто надо время, чтобы привыкнуть, узнать Вас. Это нормальная реакция любого ребёнка на незнакомого человека. Я уверена, после 2-3 встреч всё изменится, она будет ждать Вас и радоваться при встрече. 06.02.2004 12:58:55, dnm
вы ей игрушку подарите,войдите в контакт.Привыкнет!Как все-таки здорово все это!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06.02.2004 13:02:31, irun
Я подарила мишку, ее не заинтересовала. Даже не взглянула. Была очень напряжена, как стеной отгородилась от всего. А потом - ничего, даже посмотрела на меня 06.02.2004 16:31:47, Галчонка
Любовь
Вы тут мучаетесь,а она наверняка сейчас с этим мишкой в обнимку спит.А еще, представьте,как малы ваши страхи по сравнению с ее. 07.02.2004 00:44:12, Любовь
мне кажется, тут нужно несколько раз прийти. Когда она почувствует, что Вы ходите именно к ней одной, она это оценит. А так к одиночным визитам взрослых они могут и настороженно относиться: может Вы укол пришли делать? 06.02.2004 16:48:53, Папа
Папа, думаешь (можно на ты?) оценит? Как она поймет-то, ей всего 2 года:( В общем завтра к ней иду, напишу в этом топике. 06.02.2004 22:17:46, Галчонка
оценит - я ж по опыту говорю. Лерке было 1,4, поначалу она вопринимала нас как способ транспортировки для познания окружающего мира, ее больше интересовали игрушки, к которым требовала ее поднести. А через пару визитов плакала и орала, когда мы уходили. Это было тяжело для всех, почему я рад, что сначала делали опеку - ждать суда (иногда это длится месяцами) было бы невыносимо. 09.02.2004 11:39:44, Папа
ИринаЛ.
Антошка в первый раз тоже очень настороженно к нам отнесся, а потом боялся меня из виду упустить, а то уйду еще насовсем :-)
Поздравляю!
07.02.2004 03:33:16, ИринаЛ.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!