Народ,вот не зря нам не нравилось слово -Приемный(ребенок,родитель)Встречались мы в субботу с "Родительским домом",так вот интересный факт- оказывается, термин приемный предназначен для ...семейных детских домов,где по документам - и мама ,в общем не мама,а ребенок,в общем,государственный.
Почему возник вопрос.Мы просили создать под их шапкой Школу приемных родителей,а нам ответили-есть у нас такая школа,для воспитателей приемных семей,но вы-то об УСЫНОВИТЕЛЯХ говорите,мол,две большие разницы!!
Так что надо нашу конфу переименовавать,не ПРИЕМНЫЕ наши дети,вот ей-богу,нет!!:-)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извиняюсь, что влезаю, может, не совсем в тему. Несколько меня обидело замечание: "по документам - и мама ,в общем не мама". Да, по документам это так! Но мне, хотя я и выбрала форму приемной семьи - просто не могу я на свою зарплату учителя растить ребенка, даже все мои родственники в другом городе, да и старенькие уже, - девочка моя самая родная, а не государственная, а я не воспитатель, я - МАМА! Есть, конечно, люди, которые воспринимают детишек в приемной семье как способ заработать. Но их мало! Остальные хотят помочь выжить этим "государственным" детям! А я помогаю выжить в первую очередь себе - я не знаю, как бы я жила без своей дочки!
20.01.2004 12:41:54, Ксенечка
Ой,а Вы не та ли Ксюша,что нам Лариса Геннадьевна рассказывала?:-)))))))))
Очень Вам рада!!Очень уважаю Ваш случай и слышала ТОЛЬКО хорошее!!
Я расстроена,что нечаянно Вас задела..:-((
На слова не обижайтесь,я же оговорилась - "по документам",а по сути -кто бы спорил!!Понятно,что Мама!!!
Ксения,ОБЯЗАТЕЛЬНО оставайтесь в этой конфе,нас так мало тут новосибирцев,а так хочется объединиться!! 20.01.2004 20:56:18, Soleil

Очень Вам рада!!Очень уважаю Ваш случай и слышала ТОЛЬКО хорошее!!
Я расстроена,что нечаянно Вас задела..:-((
На слова не обижайтесь,я же оговорилась - "по документам",а по сути -кто бы спорил!!Понятно,что Мама!!!
Ксения,ОБЯЗАТЕЛЬНО оставайтесь в этой конфе,нас так мало тут новосибирцев,а так хочется объединиться!! 20.01.2004 20:56:18, Soleil
Добрый день! Да, это я! Здравствуйте! Сама уже поняла, что зря расстроилась, посто так совпало, что вчера же мы были у психиатора для комиссии, и она сказала: "Выгонят из дома, приду к Вам работать!" Абсолютно без задней мысли, очень доброжелательная! А я напряглась про себя... Ладно, привыкну! Главно, что Гелька меня чаще называет мама, чем Ксюша. И мы уж точно знаем, что живем, а не работаем!
А в конфе, конечно, останусь! Где еще я в одном месте столько хороших людей найду?:))) 21.01.2004 02:56:18, Ксенечка
А в конфе, конечно, останусь! Где еще я в одном месте столько хороших людей найду?:))) 21.01.2004 02:56:18, Ксенечка
Зря Вы так волнуетесь, у нас в конференции много таких, как Вы. Многие по своим-разным причинам оформляют опеку. Это совсем не значит, что мы меркантильные, и любим своих детей меньше, чем усыновители.
Написали бы немного о себе, о дочке, так, для знакомства отдельным топиком. 20.01.2004 13:25:17, Larisa_K
Написали бы немного о себе, о дочке, так, для знакомства отдельным топиком. 20.01.2004 13:25:17, Larisa_K
Лариса абсолютно права, и лично я отношусь к этому так же. Напишите пожалуйста, нам будет очень интересно.
20.01.2004 14:09:24, Kalisa

И именно поэтому предлагается использовать старый термин, тем более, что в заглавии конфы как писать будем опекаемо-усыновлённо-гостевые дети :))))
19.01.2004 12:55:57, OleLukoe

Здравствуйте. А мне вот кажется, что «усыновлённый (удочерённый) ребенок» звучит куда лучше и правильнее… Вы только подумайте – УСЫНОВЛЕННЫЙ, то есть ставший тебе СЫНОМ :)))
19.01.2004 12:12:25, Светик_Р.

Угу! :))) Роднее не бывает…:))) У Вас очаровательный малыш! Такой краснощекий….. ЛАПА!:)))
19.01.2004 14:18:06, Светик_Р.

Про переименовывание я ,наверное,лишку хватила,но суть неверна.Меня это,почему-то,обрадовало.. 19.01.2004 10:53:26, Soleil

Насчет встречи и ее итогов: мы с Инной созванивались, я в общих чертах теперь в курсе, как немножко получше стану, присоединюсь к работе, сделаю калькуляцию на печатные все вещи, это дело ближ. дней. Если что не пойму, позвоню, ок? 19.01.2004 10:28:53, Брайтон

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.