Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleil

В смятении я...

Гостили вчера у родителей(моих) и я загодя пригласила их на нашу годовасию усыновления.Сказала,что будет у Матюхи по жизни два дня рождения.
Была поражена,как встали на дыбки все мои домашние..
Главное было-"Да сколько же можно муссировать эту тему?!!Ты совсем застряла в своей конференции!У тебя все разговоры сводятся к усыновлению,сколько же можно?!!Ребенок наш и точка!Усыновили-и забыли!Не делай глупостей,не надо об этом трубить уже.Не нужен ему этот второй день,нечего травмировать детку"
Я так и села..Я ..ТРУБЛЮ?
И вообще,посоветовали уйти отсюда,так как (прямо как Наташин муж в свое время) тут у нас секта какая-то,и я уже ни о чем другом думать не могу.
Причем,Стас тоже как-то был заодно с ними...Во всяком случае помалкивал..:-(
Вот.:-(Вывалила без анализа .:-(
08.01.2004 10:39:03,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Жень, по поводу дня усыновления - у меня такое чувство, что это не Митин, а мой праздник, такой же, как у "обычных" мам дни рождения детей. А родственники пусть себе думают, что хотят. Может, и не надо их звать?
А в конфе и правда есть что-то от наркотика. Нас неделю не было в городе, так у меня какое-то ощущение свободы появилось, и все равно - вернулась, и сразу "дозу" получать. С понедельника буду жестко ограничивать себе время в сети. Какими бы добрыми не были флюиды, идущие отсюда, все равно в моем лично восприятии усыновления и родственных тем появилось что-то болезненное (вот именно так, как тебе сказали ни о чем другом думать не могу). Так что, может, им со стороны виднее :-((
10.01.2004 19:13:29, Dinah
ИринаЛ.
Дин, мои мысли. Я с понедельника тоже новую жизнь начинаю :-( 11.01.2004 03:42:51, ИринаЛ.
Dinah
Создадим секцию Анонимных Интернетозависымых? 11.01.2004 13:35:13, Dinah
Женя - очень понимаю, муж раньше (до усыновления) был "за" моё общение в конфе, и опыт я собирала здесь полезный, и советов мне кучу важных надавали, и фотки помогал мне загружать Полькины, а вот последнее время не одобряет общение, не то, чтобы возрожает, но не видит никакого смысла, и просто терпит, говорит раньше - понятно было зачем это всё, но теперь же у нас уже есть дочь - зачем тебе это общение. Причём дочку иначе как "родная" он не называет, обожает до безумия, ночью все кормления только его, меня близко не подпускает, купает сам, я только присутствую, она его больше всех любит - это правда, я только рада этому, он самый лучший отец на свете, но вспоминать Полькино "происхождение" он не хочет, для всех она его кровная дочь, в будущем он хочет иметь много (4!) детей, одного кровного это точно, и он хочет усыновить ещё (но это позже), разницы между кровными и усыновлёнными он никогда не видел и не видит, он считает, что если он берёт ребёнка в семью, то ребёнок уже родной и всё тут. Бабушки (это всё с моей стороны) обожают Польку и тоже не хотят помнить о её прошлом, наша и всё тут. Женя, может, их всех стоит понять, просто они действительно сроднились с детьми, и не хотят верить в то, что это биологически не их родственник, сложно что-то советовать, у нас неоткрытое усыновление, если Вы решили открыть Матвею тайну усыновления, то "день обретения семьи" действительно нужен, не знаю как мы будем врать про других обретённых нашей семьёй детей, уверенна такие будут, но мне бы хотелось, чтобы они знали главное, то для нас это был очень памятный и счастливый день - день первого знакомства. Единственное, мне кажется стоит прислушаться и к мнению родни, они же впустили Матвея в свою душу, и полюбили его, не хочется их обидеть, а главное, хочется, чтобы Матвей был счастлив, независимо от того будет он знать правду о себе или нет. 09.01.2004 22:24:47, Кэролл
А мой свекр вообще говорит, что надо со всеми старыми знакомыми поссориться, чтобы они правду не узнали и ребеночка этой правдой не травмировали!
даже брату моего мужа (своеиу сыну, между прочим) они не стали правду говорить! я чувствую себя по-идиотски, как будто в этом поступке есть что-то постыдное!
08.01.2004 16:50:42, Лена и Ко
ну я тоже своему брату ниче не сказала. Я не ему, я жене его боюсь довериться. И боюсь, что завидки потом брать будут, начнут че-нить в ней выискивать, со своим сыном сравнивать...Короче, тоже тараканы те еще. :)
09.01.2004 06:53:30, ТМ
Жень, мои говорили это слово в слово, включая мужа. А я решила все же отметить этот день в кругу семьи, без гостей. Думаю, что этот день можно назвать День семьи, именины и прочее. А когда деть подрастет, если Вы от него не будуте скрывать, то можно и объяснить.
С Годовщиной Вас!!! Всего Вам самого-самого! Здоровья и радости!!!
08.01.2004 16:08:44, Оксанка2
vasillek
Слово в слово мне это говорили мои родители, не сговариваясь отдельно, и папа и мама мои.
Я так не смогу, наверно.
Ну во-первых, прежде всего я не смогу уйти отсюда, от вас от всех, и от стареньких, которые уже стали "свои", и от желание чем-то помочь "новеньким"...
Во-вторых, про дату... Тут очень хорошо говорили девочки, вспоминаем же мы знакомство с мужем, первое свидание, ... А также беременность, роды... Появление в моем доме Ксюни - это некий путь, который я вспоминаю, перживания, радость... Я хочу отмечать этот день, но, наверно, не с толпой, а парой друзей-подружек, которые так искренне и без оглядки радовались за меня.
В-третьих, надо ли это отмечать с детенком? Не знаю. Наверно, это одна из тем, одна из проблем, которые нам помогать друг-другу решать... Я и правда не знаю, надо ли...
08.01.2004 14:52:21, vasillek
Брайтон
Не знаю, но иногда думаю, что они правы.
А потом вспоминаю брошенных деток - и не получается просто забыть.
А по поводу еще одного "дня рождения" - возможно, это и правда не имеет смысла, потому что Матю маленьким к вам попал, смысл ему неясен, и ему лишний раз год за годом искусственно напоминать обо всем - стоит ли?
08.01.2004 12:35:19, Брайтон
Женя, в любом случае, как бы ты не решила, будет правильно :-) А может вам с мужем отмечать вдвоем? Ну так, посидели, распили бутылочку вина, помечтали о своем - без гостей, без шумихи? А у Матвейчика может быть два дня рождения - один его собственный, а второй - день его ангела хранителя - именины. 08.01.2004 12:03:05, Inchatina
елена волк
Жень, привет! Так рада после такого долгого отсутствия услышать первой тебя. Полностью тебя поддерживаю и считаю, что ты права. День появления ребенка в семье - это действительно очень значительная семейная дата и отмечать ее, думаю, нужно, тем более, что ты тоже так чувствуешь. А по поводу родственников, скажи им жестко, что твое дело пригласить, а они как хотят - их дело - приходить или не приходить (такая категоричность на родных действует безотказно - уже проверено). Родственники твои не правы. Ребенок все равно будет знать правду и если его появление в семье будет отмечаться торжественно и как праздник, то это для него будет дополнительным эмоциональным положительным моментом. Он даже получает какое-то преимущество перед остальными детьми в семье, именно это ты и чувствуешь и поэтому и хочешь отмечать эту дату. Да и без этого понятно, что для тебя действительно это дата. Ты все делаешь правильно, не волнуйся и не расстраивайся. Я тоже тут на праздниках проглотила ведро дегтя, впихнутое в меня моей мамочкой по поводу двоих маленьких детишек, которые встречали с нами Новый год. Хорошо еще, что она не знала, что после ее ухода ко мне приедут еще двое ребят, а то бы такое количество дегтя мне бы уже было не переварить. Ну и из-за чего сыр-бор было разводить, спрашивается, кому помешали два дитенка, чинно и спокойно в белых рубашечках сидевших за столом и потом тихонько игравших на кровати в игрушки? А сколько было шуму и плохих слов. Ты думаешь, я расстроилась? Нисколько. Просто очень жалела маму, думаю, ну как же она не чувствует того, что чувствую я, как ей темно наверное жить на свете. Жень, забей на мнения родных - это "мир глазами этих людей" и ты совсем не обязана смотреть на мир их глазами. У тебя есть замечательная семья, которую создала ты, у тебя есть свой взгляд на вещи и ты имеешь право жить так, как ты чувствуешь жить надо и приятно. Почему нет? Кто может нам запретить любить своего ребенка и отмечать как главнейшее событие день появления этого замечатаельнейшего ребенка в нашей семье? Кстати, день его настоящего рождения - это и не такой уж для него и праздничный день. Наилучшие пожелания самому аппетитному мальчику на свете - твоему Матюше! Неужели уже год? P.S. Пленку с фильмом тебе отправила еще до Нового года, так что жди, скоро будет. Целую крепко-крепко. 08.01.2004 11:59:31, елена волк
vasillek
Лена, ура, с прошедшими праздниками, как здорово что ты появилась! 08.01.2004 14:43:34, vasillek
Soleil
Лен,спасибо за твое тепло!Год у нас еще через два месяца правда,кассету жду-жду!!!
Что решили про Данькину одежку?
08.01.2004 13:27:39, Soleil
Утренняя_роза(Наталья)
Лена привет! Очень рада, что ты появилась, с тобой тут так светло! Напишешь потом как все прошло у тебя на НГ подробно, ладно?
А мне, а мне кассету?????
08.01.2004 12:03:03, Утренняя_роза(Наталья)
елена волк
Наташа, тебя не было, я не спросила твой адрес. Напиши мне на мыло адрес. Попросим копию у Ларисы и я вышлю тебе. 08.01.2004 16:21:14, елена волк
DD
Я такое от своего папы услышила, когда радостно поделилась с ним, что у нас полгода как Игорюха с нами. А мне кажется, ничего плохого в праздновании дня усыновления нет. Это не лишние напоминание,а как раз то самое, которое и должно быть: связываются понятия усновление и ПРАЗДНИК. Только вот не приглашала бы я родственников на него, особенно тех, кто был изначально против и гадостей успел наговорить. Есть в этом что-то не то, ИМХО, и считайте меня злопамятной, но представить, что мой свёкр, например, поздравит Игорюху с ДУ не могу :)))) 08.01.2004 11:53:03, DD
Винни
Не знаю, а по-моему, нельзя забывать. Вы ведь празднуете день рождения ребенка. Вспоминается все, и как начались схватки, и роды, и первый крик, и свои чувства! Ведь это незабываемо! Ведь так и с усыновлением. Мы ведь "родили" наших деток, только сердцем! А если бы мы разминулись!? Я вот тут перечитываю конфу за год-полтора назад и читаю, как Елена Волк пишет своему Эдичке : спасибо, что нашел меня, сынок! А Утренняя Роза только задумывается об усыновлении и еще не знает, что Ирушечка уже есть на свете и ждет маму, а Женя? А Женя просто комок натянутых нервов- в процессе сбора информации, зато потом прямо физически ощущаешь, как отступило напряжение и потом ликующее сообщение : У Солей появился Матвей! Оглядываясь назад, вижу, что и у нес все было настолько НЕСЛУЧАЙНО! Нельзя об этом забывать! Помним же мы встречу с мужем, признания, дату свадьбы, наконец! Простите, все очень сумбурно! И простите, может нельзя без спросу лезть в ваше прошлое, но я так полюбила ваших малышей, что хочу знать про них побольше. Так что, наветное, надо помнить, что они особенные, наши родные приемные малыши! 08.01.2004 11:19:37, Винни
Soleil
Так самое странное,что я НИКОМУ вне семьи об этом не говорю..Наоборот,себя за слабачку в этом вопросе держу,что себя осчастливила и помалкиваю..Девчонки вон,гостевых берут,другим пока неродителям помогают...
Это мои близкие даже между собой не хотят об этом говорить..
А День я хотела семейным сделать...Не для всех.
Из конфы я уйти не смогу.Потому хотя бы,что мы все растем вместе с ней,мысли и слова обретают форму и содержание,а не только эмоции.А это очень важно,ведь еще пара лет- и сын совсем понятливый человечек и мне больше всего хочется,чтобы у него с этим его происхождением НИКАКОГО негатива не было.Мы же вместе тут и решаем,КАК это делать.Сама я пока не допру никак...
08.01.2004 11:08:14, Soleil
Хотите насмешу? Слова Ваших родственников: «-"Да сколько же можно муссировать эту тему?!!Ты совсем застряла в своей конференции!У тебя все разговоры сводятся к усыновлению,сколько же можно?!!Ребенок наш и точка!Усыновили-и забыли!Не делай глупостей,не надо об этом трубить уже.Не нужен ему этот второй день,нечего травмировать детку" слово в слово повторяет мой муж :))) Да плюньте Вы :))) Нашли из-за чего в сметения приходиить….:))))) 08.01.2004 11:05:15, Светик_Р.
Утренняя_роза(Наталья)
Свет, до того, как у меня Ира появилась, я была уверена, что когда у меня появится ребенок, я уйду отсюда, И буду писать "от года до трех".
Ведь все, ребенок стал моим, а вовсе не приемным.
А уйти не могу, привязалась к людям, полюбила многих.
08.01.2004 11:07:52, Утренняя_роза(Наталья)
У меня та же история. Да и дело конечно не в детях, какая разница рождённый или приёмный, главное родной и любимый ))) Дело в людях. Хорошие у нас на конфе люди……. И что бы ни говорил мой Санька, но мне здесь тепло и уютно )))
P.S: А мой всё равно с большим удовольствием слушает когда я ему рассказываю новости с конфы ))) Вот такая у него несастыковка получается… Сам против, а душой за вас болеет )))
08.01.2004 12:45:37, Светик_Р.
Как оно все поxоже!!!Когда я улетала,я тоже думала,что пойду потом к "от 1 до 3",когда была в Москве и нашла Мишуту очень заxотелось Вам об этом рассказать,а вернувшись "сорвалась и погрязла",теперь перечитываю все,что пропустила.Хорошие здесь очень люди,радостно за каждого в отдельности и за всеx вмести!!! 08.01.2004 18:41:34, MARINA JA
Марин,а как вы открывали визу для вашего сыночка,можно об этом подробнее? 08.01.2004 21:43:27, солнышко
Я получила разрешение в местном ведомстве по иностранцам.Было это еще 2,5 месяца назад,конкретного ребенка и в планаx не было.Мне нужно было принести справку о моиx доxодаx,а все остальное у ниx занесено в комп.(Я усыновляла одна.По нашим рос.законам.С согласия мужа.)2,5 месяца назад это было не разрешение,а что-то типа приглашения на усыновляемого ребенка.Сначала нам и его не xотели давать,т.к.не было конкретного имени и фамилии.Мой муж приложил все свои словесные усилия и нам дали этот документ.После того как прошел суд и у меня были свидетельство о рождении,свид. об усыновлении,решение суда-все это в оригинале и заверенное АПОСТИЛЕМ(кроме реш.суда) я пошла в посольство и мне выдали визу на 90 дней,которая будет здесь продлена на срок моей.Аргументировалось все это воссоединением семьи.Папа и тут провел свою работу,т.к. посольство посылало запрос в наше местное ведомство,чтобы еще раз все проверить(и доxоды,и жилье и Бог еще знает что),названивал и в ведомство и в посольство,чтобы они быстрее работали и помогли наконец-то воссоединиться семье.Вот,по-моему,это все.Это был корректный вариант рассказа,а если честно и от души- мы иx просто взяли на измор своими звонками и просьбами.А так мне рассказывали,что все иx проверки до 2-x месяцев длиться могут. 08.01.2004 23:11:14, MARINA JA
Жень! Хошь бальзам на рану?
Мне мама каждый месяц в ТО число звонит и напоминает, что у нас еще "плюс один" месяц.
Не муссировать. Это ДАТА!
08.01.2004 10:49:02, AO
Да, добавлю... шумного празднования не делаем. Эта такой мой личный праздник души и сердца. 08.01.2004 10:52:56, AO
Утренняя_роза(Наталья)
Жень, тоже без анализа скажу, думаю, что они правы.
Я сама себя последнее время часто одергиваю, в том плане, что могу вот так просто сказать" а она у нас усыновленная". А че говорить-то? Зачем? Ребенок наш, и какая разница как он появился, а? Откуда это глупое желание сказать всем, кому можно, что она приемная? Ну не всем, но все равно!
Вот писала тут, что сотрудница у нас идет в опеку сегодня, знаешь как я переживаю? Ведь получилось, что я своими тра-ля-ля человеку жизнь меняю.
Может и правда поменьше об этом говорить, и уж тем более не отмечать?
Вчера Колян тоже удивил меня.
Не помню, с чего началось, но по поводу того, что я два раза мама, он вдруг выдал, нет, ты мама один раз, мне, Ира ж усыновленная. Я вылупилась на него как баран на новые ворота. Говорю: ты чего?????? Я ей мама, такая же, как и тебе!
Правда мой ребенок, Жень, подобно твой Лисе, неожиданно выдал, что одного родит, а второго усыновит.(Он просто типа еще сестричку попросил, я ему сказала: скоро сам вырастешь и рожай сколько хочешь детей)
08.01.2004 10:47:45, Утренняя_роза(Наталья)
Утренняя_роза(Наталья)
Это я не к тому, что надо скрывать, а к тому что всем подряд об этом трепаться тоже не надо, и уж тем более лишнее напоминание ребенку об этом не нужно! 08.01.2004 10:53:16, Утренняя_роза(Наталья)
Мы решили тоже не рассказывать.Зачем?!В Москве я всем говорила:был маленький,боялась с ним летать,вот прилетели теперь и ,пожалуйста, знакомьтесь.А здесь говорим:нужно было подлечиться,посолъство "Добро" не давало и очень,ну, просто очень, нагло смотрим всем в глаза.Верят или нет-не знаю и знать не xочу.Самое главное,что мы счастливы!Потом мы собираемся рассказать ему,что он 2 года жил у бабушки(причины те же) и,если уж найдется вдруг "добрый человек",который решит что-то сказать,то у него уже будет какая-то информация,а все остальное папа с мамой откоррегируют. 08.01.2004 11:27:56, MARINA JA
Винни
У меня мама умерла, когда мне было 5 недель, а брату 4 года. Мачеха (я ее так никогда не называю, это чтоб просто понятно было) появилась в мои 3 года, тогда же меня привезли от бабушки. Так вот, все соседки по очереди мне говорили : Деточка, знаешь, это ведь не твоя мама! Я уже в школу ходила, когда узнала, что родная мама умерла, а так надеялась, что найду ее, когда вырасту. Родители ничего не говорили и брат тоже. Вобщем, я мучилась. Мне очень хотелось, что бы родители мне все рассказали и убедили меня, что это нормально, но не случилось. А теперь другая история. Кузина мужа варварским способом усыновила мальчика ( просто купила его, спасая от удушения, оформив у натариуса усыновление). В 6 лет он пришел с вопросом. Она, не ожидавшая, расплакалась и сказала, что это неправда. Он послушал, помолчал и тихонечко так прошептал : ЛУЧШЕ БЫ Я УМЕР! Сейчас ему почти 9, вроде бы он верит, что родной, но ... Я всей шкурой чувствую как ему неуютно и страшно, как он напрягается, когда говорят про новорожденных детей, роды и т.д. Я очень хочу помочь ему, но рассказать правду может только МАМА. А она хочет, но боится, а время-то идет. Я хотела ему сказать, что Матвей у нас приемный и как мы малыша любим, и все такое, но не успела, ему раньше сказали, что я родила. Что бы не травмировать ребенка приходится поддерживать эту версию. А Матвею планируем рассказать, не уточняя что это что-то особенное. Информирован, значит, вооружен. Хочу, чтобы наш сын нам верил. А когда станет совершеннолетним и захочет найти своих био, помогу. Это я сейчас так думаю. :) 08.01.2004 11:59:55, Винни
Винни,а Вы не спрашивали,почему мальчишечка сказал такие страшные слова???Сколько лет или месяцев ему было,когда его усыновили?Может быть он все помнит и искал у мамы помощи,что бы все переработать и покончить с неприятным отрезком его еще такой маленькой жизни?Очень-очень жаль мальчика,попытайтесь еще раз поговорить с мамой. 08.01.2004 18:16:49, MARINA JA
Винни
Володе было 10 дней, когда его "купили", живут они в селе, галицком селе (это такой особенно мерзкий менталитет, прошу прощения у всех нормальных галичан, но я сама наполовину украинка и могу так сказать). Знают все, "сочувствуют" тоже. Сказала 6 летняя девочка- что с крошки взять- с подачи своей матери.Что-то я очень завелась... Маме Володи я и все любящие и думающие родственники говорят регулярно поговорить с сынишкой, но она только плачет. А у него очень явные проблемы на этот счет. 08.01.2004 19:16:04, Винни
ИринаЛ.
Вы ей предложите, чтобы вы с ним поговорили. Может ей смелости самой не хватает, и она согласится на вашу помощь. 08.01.2004 19:26:26, ИринаЛ.
Винни
Не могу. Интуитивно чувствую, что только она может. Чтобы мальчик ПОВЕРИЛ, что его любят и никогда никому не отдадут. Там вообще, неблагоприятная ситуация - живут они ОЧЕНЬ БЕДНО, а папашка вообще допился уже до белой горячки, у мальчика астма. Но мама и бабушка у него очень хорошие и любящие, только балуют слишком. И не говорят правду. 08.01.2004 19:43:45, Винни
Да,когда село или маленький городок,то это сложнее утоить и тем тяжелее будет потом для мальчугана правда.А что это за страшная история с "покупкой"(если я не очень сильно влезаю в Ваши семейные дела)?И все равно,от 6-ти летнего ребенка слышать такие слова-у меня не укладывается в голове!!!Чем аргументирует мама свое поведение?Страxом перед ребенком? Что он ее разлюбит? Начнет искать свою Био?Простите,что так распрашиваю,но уж больно горькиe слова мальчуган произнес в свои 6 лет. 08.01.2004 20:28:58, MARINA JA
Винни
Ага, насчет того чего боится мама : боится нервного срыва у мальчика, его слез и возможных упреков : раз ты мне не родная, не буду слушаться. И мне кажется она уже упустила момент, в конце месяца мальчику будет 9 лет, это уже много. 08.01.2004 21:26:13, Винни
Винни
Жили две девочки в ДД, выросли и давай плодить внебрачных детей. А жили они бедно, в хате с глиняным полом. У одной родился третий ребенок ( а ее сестра донашивала тоже третью беременность. А папами там и не пахло.)И решили сестрицы удавить ненужное дитя, мотивируя, что лучше убить, чем сдать в ДР. Пригласили старуху-односельчанку, которая взялась придушить подушкой, чтоб не осталось следов. И стала душить, но недодушила, мать пожалела и отобрала. Об этой истории услышала местная акушерка, добрая женщина, и очень испугалась за малыша, который должен был скоро родиться у другой сестры. Она в отчаянии стала искать выход, то есть усыновителей. Повторяю, это все в глухих селах было, поэтому так дико развивались события. Ребенок родился и мамаша забрала его домой, но вовсеуслышанье заявляла, что "кормить" не собирается, потому что третий мальчик, вот если бы девочка... Через десятки рук в другую область дошли слухи до наших родственников. Они помчались туда. Мамашка назначила цену-100 у.о. И все. Правда, через несколько дней любящая маменька попыталась отыскать мальчика, потому что кто-то пообещал купить новорожденного за 600 у.о. Но, к счастью, оно не имеет представления куда ребенка увезли. Как потом новые родители умудрились сделать Володе документы не представляю даже.Если есть еще вопросы,спрашивайте, может что-нибудь вместе придумаем. Люблю я племяшку и душа за него болит. 08.01.2004 21:19:06, Винни
Soleil
Господи...Вот на ночь история...Страшно жить становится...Вот этого Володечке ,конечно,рассказывать не стоит,...ну какие все-таки люди бывают,как же можно Так ?!!!! 09.01.2004 21:13:59, Soleil
Зверство! 08.01.2004 23:18:51, MARINA JA
Утренняя_роза(Наталья)
Марин, а Мишке самому будете говорить, что он приемный? 08.01.2004 11:30:10, Утренняя_роза(Наталья)
Наташа,он у нас очень-очень головастый парнишка.В свои 2,4 он соображает так,как некоторые в 10.Я не знаю,что он запомнит,а что забудет.Мы не будем завираться и душевно мучать ребенка,если почувствуем,что он о чем-то догадывается,чего-то или кого-то ищет,что ему чего-то не xватает.А так на данный момент и сегодняшний день мы не собираемся ничего рассказывать.Окружающие играют для меня второстепенную роль(я имею в виду коллег, соседей и т.д.).Мы собираемся скрывать не для себя,не для соседей,друзей или еще кого-то,что бы избежать молвы,а именно ДЛЯ Мишки.Я думаю,что с этим вопросом "говорить-не говорить" приемные родители встречаются дважды:в начале своего пути и когда ребенок сам к ним подxодит и спрашиваeт.Я наxожусь еще в самом начале и пока считаю,что "нет",а там посмотрим. 08.01.2004 17:57:40, MARINA JA
Mozhet ne vse tak strashno, no zerno istini v tom chto vam skazali est'. 08.01.2004 10:47:38, Туточка
Вы знаете, мне кажется они правы. Не насчёт зависания на этой конфе :), а насчёт вот этого "второго дня рождения". Я думаю отмечание этого дня ребёнку действительно не нужно. Лишнее напоминание, что он не родной, а усыновлённый? А потом, когда он станет старше - как он будет себя чувствовать на этом празднике? Не появится ли у него обязанности в этот день благодарить благодетелей? Понятно что Вы такого не потребуете, но... эта мысль может возникнуть у ребёнка... 08.01.2004 10:46:19, Lii

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!