Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страх

А вас не престледуют страхи, что вы можете лишиться своего дитя? Плохо это(((, но у меня есть такие тараканы в голове. Думаю иногда: вот, придет экс-мамаша, восстановится в правах и заберет детя. И усыновление от этого не обезопасит - пойдет она в суд, отменит усыновление. Не всегда ведь алкоголичкой была, стала такой только в последние 1,5 года. В общем, оснований для страха пока нет, а страх есть :((( Страх от того, что не знаю, что тогда буду делать.
Скажите что-нить по этому поводу
06.01.2004 18:21:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geli
А я сегодня себя на страхе поймала. Мы живем с родителями Димы. К ним сегодня гости заходили, в честь праздника гостям и себе наливали. Пашка (2г. и 1м.) лез ко всем на коленки, сказал "Будем пиво пить", цапнул рюмку бабушки. Бабушка ему сказала "Паша, это водка, невкусная, понюхай". Я взвилась, что-то резкое сказала.
(Я сама 4 года ничего не пью, но никому пить не мешаю).
Да еще припомнила, как дед полгода назад сказал, что Пашке нужно будет лет в 5 дать водки попробовать, тогда он низачто пить не будет. Я тогда тоже психанула и ответила, что если он так сделает, Пашу он больше никогда не увидит. Он ответил, что я даже не узнаю. Ну, надеюсь, к тому времени будем жить отдельно.
Такая, блин, народная педогогика.
А сегодня я загрузилась на тему, что (О, не бейте!) у Паши насчет алкоголизма рискованная наследственность от меня (точнее, от моих био).
Современным мамам и так страшно детей растить (я о наркомании), в общем гружусь. Ох, может успокоите :(
Кстати, не решите, пожалуйста, что Паша растет в пьянствующей семье ;)
07.01.2004 20:02:44, geli
DD
ну и у меня та же история. Не буду длинно объяснять, но Гошка просто напросто потомственный алкоголик, вернее риск огромный ( и никто меня не убедит, что расположенность к алкоголизму не передаётся по наследству и алк-зи исключительно социальное явление). Моя мама била тревогу, когда я в подростковом возрасте вела себя невменяемо в этом смысле, вплоть до того, что кодировать меня хотела, но я это цветочки (уже года три вообще не переношу никакого алкоголя, хотя раньше...ууу), а Гошка ... будущие ягодки.
Народная педагогика такая - ерунда, ИМХО. Нам с сестрой бабушка с дедушкой дали попробовать шампанское в 6 и 4 года соответственно, ей не понравилось,а я ещё попросила :) Папе в пять лет дали попробовать пива, чтоб отучить навеки, выпил ребёнок несколько глотков, радостным сделался... сейчас вон снова лечится :((((
С одной стороны, больная тема, с другой, страха нет - кто предупреждён, тот вооружён.
07.01.2004 21:24:07, DD
А в народной педагогике что-то есть. Мне родители никогда не запрещали попробовать пиво или вино на праздниках. В результате у меня сложилось мнение, что это можно, но невкусно, то есть я этого сама не хочу. До сих пор не хочу :) 07.01.2004 20:45:09, Aлисa
ИринаЛ.
Я тоже по нечайке попробовала водку, когда мне не было еще и трех лет. Очень хорошо помню этот момент: я помогала убирать посуду со стола после какого-то дня рожденья. В одной рюмкебыл недопиток. Цхетко помню, как подумала, а чего это они все с таким удовольствием пьют, дай ка и я побробую. То, что мне не понравилось - мягко сказано. Я орала, как резанная. С тех пор водку больше не пробовала (и вообще не пью), не смотря на плохую наследственность.
Но с Антохой такие эксперементы проводить не буду. И моя реакция на заявления, подобные тем, что вы слышали, была бы тоже очень негативной.
Мне кажется, что ребенок не будет пить не если в "семье не алкоголики", а если он вообще никогда не видит, что его родители или родственники пьют. Все эти истории о алкоголиках из непьющих семей меня всегда раздражают: "Семья такая хорошая, это гени у ребенка в троюродного дедушку. Он, представляете, в 5 лет нашел бутылку в холодильнике и напился. А у нас в семье никто не пьет..." А бутылка в холодильнике так, для мебели стояла, и то, что там что-то, что пить можно, ребенок сам придумал...
Извените, что так долго, но для меня это больная тема :-(((
07.01.2004 21:26:21, ИринаЛ.
Ве Ра
а моему практически непьющему мужу родители с детсва давали пробовать вино, объясняя, что такое хорошее вино, как отличать его вкус, так до сих пор и отличает :) более крепкие напитки не пьет вообще. 07.01.2004 21:07:28, Ве Ра
В южной Европе, Греции, например, это норма, что детям дают разбавленное вино, они знают различные сорта, отличают и прочее.
Алкоголиков там очень мало.
07.01.2004 21:50:36, Ракель
ИринаЛ.
Культура и традиции у них другие. 07.01.2004 22:07:49, ИринаЛ.
Ве Ра
Думаю, культура и традиции главным образом в семье формируются :) 07.01.2004 23:14:58, Ве Ра
Алиса, если ребенок усыновлен, то даже если мамаша восстановится в правах, у вас ребенка не заберут. Пусть этот таракан из головы вылезет. Будет время, я поищу на что опререться. 07.01.2004 11:25:51, Галина_К
У нас не усыновление - опека :((( На усыновление пока не хватает финансов :( А опекуну можно на что-то опереться? 07.01.2004 15:57:18, Aлисa
OleLukoe
Свежайший случай из жизни, ещё перевариваю. Позвонила час тому назад мамаша ребёнка (год про неё ни слуху ни духу)и сообщила что всё у неё хорошо, - работает, снимает угол. Впрочем больше всего её интересовало как передать ребёнку оправдательное письмо. Т.е, как я понял как и умногих подобных горе родителей, в первую очередь, для неё важно перед собой оправдаться и быть уверенным, что с ребёнок не сгинул и на душу это не легло самым тяжким позором. А то что ребёнок не с ней живёт, так это ещё можно пережить.

Мне представляется, что если мать убеждали отказаться, или обманули (это бывает когда усыновители готовы любым путём получить новорожденного), тогда всё может быть, а если ребёнок бросается более-менее обдуманно, то никто и не жаждет его вернуть.
07.01.2004 12:33:44, OleLukoe
geli
Я сегодня в шоке от "Женского взгляда" с Еленой Прокловой.
Боюсь ошибиться в цифрах, отвлекалась, но что-то вроде 20 лет не видится с родителями, 10 лет не видится со старшей дочерью.
И вместо того, чтобы набрать телефонный номер и поговорить с дочерью, она выступает по ТВ, приводит какие-то странные доводы, на всю страну намекает, что дочь у неё 10 лет назад денег попросила, а она отказала.
И это вменяемый умный успешный человек, не алкоголичка, не пропащая бомжиха, плюнувшая на себя!
В голове не укладывается. Как мать не хочет наладить отношения с дочерью? И полностью оправдывает себя. А про родителей сказала что-то вроде "сами виноваты, они же меня воспитывали".
И вроде бы такое же безобразие с дочерью у Фед.-Шукшиной.
07.01.2004 18:02:58, geli
DD
Ничего себе! А что из себя представляет оправдательное письмо? 07.01.2004 13:19:53, DD
OleLukoe
Сейчас ещё не знаю :) у меня есть старый вариант. Там примерно так, что мол, прости, так получилось. Мы де не собирались бросать, так, хотели сохранить в тепле у людей (дело было зимой). 07.01.2004 13:50:44, OleLukoe
vasillek
У меня нынче философское настроение. Страх был, и очень сильный. Потом прошел. Думаю, еще вернется. Потом пройдет. И так всю жизнь, никто же не даст 100% гарантии что даже ваш кровный ребенок будет всегда здоров, всегда с вами, не уйдет прости господи в какуюньть секту велосипедистов седьмого дня и так далее. Просто приемность ребенка - это еще один повод для беспокойства к миллиону имеющихся у любой мамки... Будем решать проблемы по мере их поступления, пока биомамки нет на горизонте, на первом плане другие проблемы :)) Вот я и сказала "что-нибудь" : )))

С Рождеством вас всех, и маму-Алису, и вашу Нюрку, и вашу маму и всех-всех!
06.01.2004 22:49:41, vasillek
Спасибо, маму Лену с дочкой Ксюшкой тоже по тому же месту с такой же силой :))) 06.01.2004 23:02:01, Aлисa
vasillek
:)) 06.01.2004 23:19:40, vasillek
DD
У меня, что касается страхов, голова несколько набекрень - есть специфические страхи разные и всякие, а вот такими страхами совершенно не страдаю. Конечно, неприятно, что наша мамаша знает наш адрес и телефон, и вообще прав лишится только через месяц-другой, но не боюсь и всё. У меня другие приколы - боюсь, что Игорюха яблоком подавится, панически. Я думаю, страх твой пройдёт через некоторое время. 06.01.2004 22:00:49, DD
ОПС! А не боишься, что не лишат? Или что потом восстановится? И почему не боишься? :) 06.01.2004 22:02:37, Aлисa
DD
Во-первых, ей сто раз Игорюху предлагали забрать, она к нему в ДР приходила и не забрала, летом этим ей наша добрая опека предлагала с нами связаться и забрать Игорюху, она ж этого не сделала, так что если до сих пор он ей не особо нужен был... Лишат её прав, я уверена. Ну а если не лишат, что тогда? Ну допустим шантажировать нас начнёт, ну и чего??? Усыновим и переедем (это крайняк),а если материнские чувства у неё настоящие проснуться... ох, не бейте меня,тяжело, конечно, будет, но ведь Игорюха не моя собственность, и не моё право решать, чему быть на свете, а чему нет. Извиняюсь за загруз. 06.01.2004 22:14:51, DD
Мамашу не боюсь - пусть только попробует сунуться - съем и косточек не оставлю. А за ребенка боюсь - но не более, чем обычная мамаша. 06.01.2004 21:14:56, Nica2001
Преследовали первый год где-то. Умом понимала, что ерунду думаю, а сердце иногда тревожно стучало. Хоть я не био боялась, а опеки или вообще, что с ребенком, что-то произойдет, и хотя не будет моей вины, скажут , что моя вина и детей больше не дадут. Через год начали развеиваться страхи и сейчас уже не посещают.
Но я по натуре такая, немного мнительная :( я первый год брака, в такой же тревоге провела. а вдруг бывшая прийдет и заберет моего мужа. год считала по дням, потом пошло на убыль, сейчас понимаю , что зря себе нервы тратила, но что было, то было.
Алис все пройдет, период такой, адаптируешься, мамой не до конца себя ощущаешь, да и думаги не доделаны вроде у вас и т.д.т.е не все точни над и расставлены. А как только все встанет на свои места и ты почуствуешь однажды, что мама ты. а не кто-то другой и что теперь если забирать ее. то только с тобой :), то все страхи пройдут, дай себе время.
Ольга.
06.01.2004 20:44:49, Ольга113
ИринаЛ.
Оставьте свои страхи: если онa пойдет в суд, ей нужно будет доказать, что ребенку, который уже привык жить с вами, и о котором вы хорошо заботитесь, будет лучше с ней, чем с вами. Это почти тоже, что лишить вас родительских прав и передать ребенка на усыновление. 06.01.2004 19:45:41, ИринаЛ.
Что значит "отменит усыновление"?! Как вы себе это представляете? Да и кто ей инфу такую даст, где вы и с кем??? Да нуу...По этому поводу переживать не стоит. Ну мне так кажется. 06.01.2004 19:45:01, Мама Чебурасика
увы, юридическая процедура отмены усыновления существует. но я даже не о том. Я о наших, взрослых психологических проблемах, о том, что взрослые, оказывается, тоже боятся :( И не знают, как себя обезопасить :( 06.01.2004 21:23:06, Aлисa
Да, существует, да только не по ТУ сторону:-)))) Не нада бояться:-) 07.01.2004 00:13:10, Мама Чебурасика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!