А вас не престледуют страхи, что вы можете лишиться своего дитя? Плохо это(((, но у меня есть такие тараканы в голове. Думаю иногда: вот, придет экс-мамаша, восстановится в правах и заберет детя. И усыновление от этого не обезопасит - пойдет она в суд, отменит усыновление. Не всегда ведь алкоголичкой была, стала такой только в последние 1,5 года. В общем, оснований для страха пока нет, а страх есть :((( Страх от того, что не знаю, что тогда буду делать.
Скажите что-нить по этому поводу
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(Я сама 4 года ничего не пью, но никому пить не мешаю).
Да еще припомнила, как дед полгода назад сказал, что Пашке нужно будет лет в 5 дать водки попробовать, тогда он низачто пить не будет. Я тогда тоже психанула и ответила, что если он так сделает, Пашу он больше никогда не увидит. Он ответил, что я даже не узнаю. Ну, надеюсь, к тому времени будем жить отдельно.
Такая, блин, народная педогогика.
А сегодня я загрузилась на тему, что (О, не бейте!) у Паши насчет алкоголизма рискованная наследственность от меня (точнее, от моих био).
Современным мамам и так страшно детей растить (я о наркомании), в общем гружусь. Ох, может успокоите :(
Кстати, не решите, пожалуйста, что Паша растет в пьянствующей семье ;) 07.01.2004 20:02:44, geli

Народная педагогика такая - ерунда, ИМХО. Нам с сестрой бабушка с дедушкой дали попробовать шампанское в 6 и 4 года соответственно, ей не понравилось,а я ещё попросила :) Папе в пять лет дали попробовать пива, чтоб отучить навеки, выпил ребёнок несколько глотков, радостным сделался... сейчас вон снова лечится :((((
С одной стороны, больная тема, с другой, страха нет - кто предупреждён, тот вооружён. 07.01.2004 21:24:07, DD
А в народной педагогике что-то есть. Мне родители никогда не запрещали попробовать пиво или вино на праздниках. В результате у меня сложилось мнение, что это можно, но невкусно, то есть я этого сама не хочу. До сих пор не хочу :)
07.01.2004 20:45:09, Aлисa

Но с Антохой такие эксперементы проводить не буду. И моя реакция на заявления, подобные тем, что вы слышали, была бы тоже очень негативной.
Мне кажется, что ребенок не будет пить не если в "семье не алкоголики", а если он вообще никогда не видит, что его родители или родственники пьют. Все эти истории о алкоголиках из непьющих семей меня всегда раздражают: "Семья такая хорошая, это гени у ребенка в троюродного дедушку. Он, представляете, в 5 лет нашел бутылку в холодильнике и напился. А у нас в семье никто не пьет..." А бутылка в холодильнике так, для мебели стояла, и то, что там что-то, что пить можно, ребенок сам придумал...
Извените, что так долго, но для меня это больная тема :-((( 07.01.2004 21:26:21, ИринаЛ.

В южной Европе, Греции, например, это норма, что детям дают разбавленное вино, они знают различные сорта, отличают и прочее.
Алкоголиков там очень мало. 07.01.2004 21:50:36, Ракель
Алкоголиков там очень мало. 07.01.2004 21:50:36, Ракель
Алиса, если ребенок усыновлен, то даже если мамаша восстановится в правах, у вас ребенка не заберут. Пусть этот таракан из головы вылезет. Будет время, я поищу на что опререться.
07.01.2004 11:25:51, Галина_К
Свежайший случай из жизни, ещё перевариваю. Позвонила час тому назад мамаша ребёнка (год про неё ни слуху ни духу)и сообщила что всё у неё хорошо, - работает, снимает угол. Впрочем больше всего её интересовало как передать ребёнку оправдательное письмо. Т.е, как я понял как и умногих подобных горе родителей, в первую очередь, для неё важно перед собой оправдаться и быть уверенным, что с ребёнок не сгинул и на душу это не легло самым тяжким позором. А то что ребёнок не с ней живёт, так это ещё можно пережить.
Мне представляется, что если мать убеждали отказаться, или обманули (это бывает когда усыновители готовы любым путём получить новорожденного), тогда всё может быть, а если ребёнок бросается более-менее обдуманно, то никто и не жаждет его вернуть. 07.01.2004 12:33:44, OleLukoe
Я сегодня в шоке от "Женского взгляда" с Еленой Прокловой.
Боюсь ошибиться в цифрах, отвлекалась, но что-то вроде 20 лет не видится с родителями, 10 лет не видится со старшей дочерью.
И вместо того, чтобы набрать телефонный номер и поговорить с дочерью, она выступает по ТВ, приводит какие-то странные доводы, на всю страну намекает, что дочь у неё 10 лет назад денег попросила, а она отказала.
И это вменяемый умный успешный человек, не алкоголичка, не пропащая бомжиха, плюнувшая на себя!
В голове не укладывается. Как мать не хочет наладить отношения с дочерью? И полностью оправдывает себя. А про родителей сказала что-то вроде "сами виноваты, они же меня воспитывали".
И вроде бы такое же безобразие с дочерью у Фед.-Шукшиной. 07.01.2004 18:02:58, geli
Сейчас ещё не знаю :) у меня есть старый вариант. Там примерно так, что мол, прости, так получилось. Мы де не собирались бросать, так, хотели сохранить в тепле у людей (дело было зимой).
07.01.2004 13:50:44, OleLukoe
У нас не усыновление - опека :((( На усыновление пока не хватает финансов :( А опекуну можно на что-то опереться?
07.01.2004 15:57:18, Aлисa

Мне представляется, что если мать убеждали отказаться, или обманули (это бывает когда усыновители готовы любым путём получить новорожденного), тогда всё может быть, а если ребёнок бросается более-менее обдуманно, то никто и не жаждет его вернуть. 07.01.2004 12:33:44, OleLukoe

Боюсь ошибиться в цифрах, отвлекалась, но что-то вроде 20 лет не видится с родителями, 10 лет не видится со старшей дочерью.
И вместо того, чтобы набрать телефонный номер и поговорить с дочерью, она выступает по ТВ, приводит какие-то странные доводы, на всю страну намекает, что дочь у неё 10 лет назад денег попросила, а она отказала.
И это вменяемый умный успешный человек, не алкоголичка, не пропащая бомжиха, плюнувшая на себя!
В голове не укладывается. Как мать не хочет наладить отношения с дочерью? И полностью оправдывает себя. А про родителей сказала что-то вроде "сами виноваты, они же меня воспитывали".
И вроде бы такое же безобразие с дочерью у Фед.-Шукшиной. 07.01.2004 18:02:58, geli

С Рождеством вас всех, и маму-Алису, и вашу Нюрку, и вашу маму и всех-всех! 06.01.2004 22:49:41, vasillek
Спасибо, маму Лену с дочкой Ксюшкой тоже по тому же месту с такой же силой :)))
06.01.2004 23:02:01, Aлисa

ОПС! А не боишься, что не лишат? Или что потом восстановится? И почему не боишься? :)
06.01.2004 22:02:37, Aлисa

Мамашу не боюсь - пусть только попробует сунуться - съем и косточек не оставлю. А за ребенка боюсь - но не более, чем обычная мамаша.
06.01.2004 21:14:56, Nica2001
Преследовали первый год где-то. Умом понимала, что ерунду думаю, а сердце иногда тревожно стучало. Хоть я не био боялась, а опеки или вообще, что с ребенком, что-то произойдет, и хотя не будет моей вины, скажут , что моя вина и детей больше не дадут. Через год начали развеиваться страхи и сейчас уже не посещают.
Но я по натуре такая, немного мнительная :( я первый год брака, в такой же тревоге провела. а вдруг бывшая прийдет и заберет моего мужа. год считала по дням, потом пошло на убыль, сейчас понимаю , что зря себе нервы тратила, но что было, то было.
Алис все пройдет, период такой, адаптируешься, мамой не до конца себя ощущаешь, да и думаги не доделаны вроде у вас и т.д.т.е не все точни над и расставлены. А как только все встанет на свои места и ты почуствуешь однажды, что мама ты. а не кто-то другой и что теперь если забирать ее. то только с тобой :), то все страхи пройдут, дай себе время.
Ольга. 06.01.2004 20:44:49, Ольга113
Но я по натуре такая, немного мнительная :( я первый год брака, в такой же тревоге провела. а вдруг бывшая прийдет и заберет моего мужа. год считала по дням, потом пошло на убыль, сейчас понимаю , что зря себе нервы тратила, но что было, то было.
Алис все пройдет, период такой, адаптируешься, мамой не до конца себя ощущаешь, да и думаги не доделаны вроде у вас и т.д.т.е не все точни над и расставлены. А как только все встанет на свои места и ты почуствуешь однажды, что мама ты. а не кто-то другой и что теперь если забирать ее. то только с тобой :), то все страхи пройдут, дай себе время.
Ольга. 06.01.2004 20:44:49, Ольга113

Что значит "отменит усыновление"?! Как вы себе это представляете? Да и кто ей инфу такую даст, где вы и с кем??? Да нуу...По этому поводу переживать не стоит. Ну мне так кажется.
06.01.2004 19:45:01, Мама Чебурасика
увы, юридическая процедура отмены усыновления существует. но я даже не о том. Я о наших, взрослых психологических проблемах, о том, что взрослые, оказывается, тоже боятся :( И не знают, как себя обезопасить :(
06.01.2004 21:23:06, Aлисa
Да, существует, да только не по ТУ сторону:-)))) Не нада бояться:-)
07.01.2004 00:13:10, Мама Чебурасика
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.