Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу юридической помощи.

Подскажите, если можете, каким законом регламентировано время на выдачу акта обследования и заключения. Вот читаю, а конкретно номер статьи закона не нахожу. [цензура] давать не стану, хоть убейте.
05.01.2004 12:41:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
15 дней с момента подачи заявления со всеми бумагами, которые ты должна собрать (медзаключение, выписки из дом. книги и что там еще). Ща попробу нарыть откуда я это знаю. 05.01.2004 13:07:16, vasillek
Ты уж поищи, а то она стращает меня - я могу вообще два месяца делать! Ну скажите, есть ли на них управа(((( 05.01.2004 13:56:14, Галчонка
vasillek
часа через 2-3, ща, погуляю с масявкой 05.01.2004 14:21:32, vasillek
vasillek
о! ура, Алексей тебе уже ответил. Кстати, советую, я так делала, распечатай текст этой статьи, еще подобные документы и таскай с собой! Такой рояль в кустах не мешает.
Согласна с Алисой, про акт после которого 15 дней тут и правда двусмысленно... Одно могу посоветовать, улыбайся тете на всю голову, не сердись когда она прокатывает назначенные встречи, для обследования жилья привези на машине, дома предложи чайку с конфеткой. Моя опека милейшая дама, но мне только на третий раз удалось затащить ее к себе, то у нее суд неожиданно, то совещание у начальника...
05.01.2004 17:46:04, vasillek
Так она не едет ко мне, я говонрю, давайте сегодня а она - потом, а завтра? вот завтра и посмотрим, позвоню. И не звонит. 06.01.2004 11:37:16, Галчонка
По-моему, у нее доминирует чисто человеческий фактор - вы ей не симпатичны. А почему - вам виднее. Может, она думает, что вы не готовы к этому шагу? Попробуйте подключить свою маму, чтобы опекская дама поняла, что у вас серьезные намерения. Пусть пообщается со своей сверстницей... 06.01.2004 11:46:05, МТВ
Моя мама такая нерешительная, ну как я ее подключу. Спасибо, что отнеслась к моему решению положитлеьно, а тут еще просить, звонить... 06.01.2004 12:36:09, Галчонка
Хех :))) Дама милая, но хитрая :)) Как это суд может быть внезапно и неожиданно :)))) 05.01.2004 18:14:38, Aлисa
vasillek
ну забыла она, или вместо нее должна была идти ее коллега, а они в последний момент переиграли. Да и про суд могут известить типа за день, например ну почта такая... 05.01.2004 18:41:44, vasillek
OleLukoe
Статья 8 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
№275 от 29 марта 2000 г.
С изменениями внесенными Постановлением правительства № 217 от 04.04.2002г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ

Лицо, обращающееся с просьбой об усыновлении, должно предъявить паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - иной документ, удостоверяющий личность.
7. Орган опеки и попечительства дает разъяснения гражданам Российской Федерации по вопросам, связанным с усыновлением.
8. Для подготовки заключения о возможности быть усыновителями орган опеки и попечительства составляет акт по результатам обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка.
9. На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.
Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения.

Постановление полностью есть на сайте см. ссылку.

05.01.2004 15:16:05, OleLukoe
спасибо:( веселого мало, надеюсь до прокурора дело не дойдет:( 05.01.2004 15:43:26, Галчонка
Алексей, дело в том, что этот пункт регламентирует срок выдачи заключения с момента подачи всех документов, а акта обследования жилищных условий как раз и нет. Или можно сослаться на то, что заявление подано и 15 дней пошло? Норма закона получается какая-то двусмысленная :/ 05.01.2004 15:26:49, Aлисa
OleLukoe
Никакого противоречия нет. Акт обследования часть процедуры подготовки Заключения, причём обследование жилищных усьовий и подача документов вещи не связанные его совсем не обязательно делать ПОСЛЕ подачи всех документов, его опека может провести в любое время с момента подачи заявления - именно поэтому я и рекомендую сначала сдавать те документы, что под руками вместе с заявлением, а потом спокойненько делать медицину, справку из милиции, чтобы опеке было побольше времени на обследование жилья и соответственно меньше возможностей пенять, что мол времени было мало.

ВОПРОСЫ ПО ОПЕКЕ
1. Может ли опекун проживать отдельно от опекаемого ребёнка?
2. Моя сестра больна и я бы хотела забрать её сына к себе и оформить над ним опеку, возможно ли установить опеку не лишая её родительских прав?
3. Я хотела бы взять на опеку 5 летнюю дочь бывшей соседки, правда ли что если потом на ребёнка найдётся усыновитель её у меня отберут?
05.01.2004 22:29:27, OleLukoe
Это уже отправляла, возможно, где-то затерялось.
Выкладываю в конфе - вверху, тремя отдельными темами.
06.01.2004 16:23:54, Aлисa
ОФФ: Алексей, потеряла перечень вопросов, которые Вы мне присылали и, как оказалось, файлы с ответами :(( Не могли бы Вы прислать вопросы снова - к стыду моему :(((?
05.01.2004 15:23:00, Aлисa
Мне кажется, что это должно быть оговорено в Гражданском кодексе. К сожалению, сейчас не имею возможности проверить самой. Таня 05.01.2004 13:16:48, Сибирь

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!