Часто тут читаю "мы хотели 2 месячную девочку, а усыновили трехлетнего мальчика", не устаю удивляться, как такое возможно! Расскажите, девочки! Мы, например, дважды писали заявление, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было указать желаемый пол и возраст. Первый раз (на начальном этапе) мы написали "мальч. 2 мес", а второй раз "М. до 6 мес" (нам обьяснили, что детки "деляться" на "от 2 до 6 мес", "от 6 до 12 мес", ну и дальше. И в ДР мы пришли с направлением на 3 КОНКРЕТНЫХ мальчиков, а на следующий день еще на 2. То есть других деток нам не показывали.
И если я через 2 года приду за девочкой, а "в глаза лишь гляну" какому-нибудь мальчонке и пропаду - что ж делать? А если ситуация наоборот - у нас ведь за девочками "очередь" - 30 человек было "впереди нас", когда мы за Матюшкой ходили. Расскажите, пожалуйста!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я не устаю завидовать москвичам - "на 3х мальчиков, на 2х... показали фотоальбом с детками... мы выбрали несколько человек..." блин! А тут один появился - хочешь - бери, хочешь - жди неизвестно сколько :-)
Мы пришли в опеку и сказали, что хотим девочку 1-2 лет. Нам сказали - есть мальчик, будете смотреть? Мы решили, что будем, и уже после этого нам дали направление, в котором мы написали возраст от 0 до 3 лет, пол указали "нет", т.е., без предпочтений. Нам одного его и вынесли... 12.05.2004 05:17:31, tetter
Наверное, я чего-то не понимаю. Ну, вот не Москва, вот Серпухов - случайно выбранный подмосковный город, сколько там детей - да уйма. Вот Яранск, тоже все время пишут, что детей много. Вот псковский сайт, тоже куча фотографий, вот пущинская больница, из которой уже двоих детей люди с этой конфы забрали. Неужели у вас в регионе так все хорошо с сиротами, что даже и усыновлять некого?
12.05.2004 11:05:35, Dinah
Про "не подлежит усыновлению" - может, надо попробовать поподробнее узнать... Может быть мамашка не написала официального отказа, тогда ребенок не подлежит усновлению в течение 6 мес (если мамашка не собирается им интересоваться). Вы пока можете взять ребенка под опеку, а усыновление оформить через эти 6 мес.
А вааще конечно сложно вам с вашим регионом... Основная надежда на отпуск, наверно... 12.05.2004 12:12:34, vasillek
опекам скорее всего на вашей стороне будет - не очень им хочется связываться с такими мамашками, то бросила детей, то взяла, то напилась или что там... поэтому "сразу и отдадут" - это вряд ли... Опеке спокойнее живется если дети устроены в нормальную семью.
12.05.2004 14:26:05, vasillek
Мы все через этот мандраж прошли, все сидели и дрожали, а вдруг мамаша объявится, тем более, что у многих судья вызов мамашкам направляла, так что понимаем Вас - держитесь.
12.05.2004 13:02:40, елена волк
Мы пришли в опеку и сказали, что хотим девочку 1-2 лет. Нам сказали - есть мальчик, будете смотреть? Мы решили, что будем, и уже после этого нам дали направление, в котором мы написали возраст от 0 до 3 лет, пол указали "нет", т.е., без предпочтений. Нам одного его и вынесли... 12.05.2004 05:17:31, tetter
Вы в своем Норильске запустите программу- увеличить число рождений отказных детей, и тогда будет из кого выбирать:)))
12.05.2004 22:43:49, Галина_К
По-моему, эту программу и без нас уже кто-то запустил :-(((( Одно радует - говорят, народ пошел детей не только оставлять, но и забирать. Каждый месяц 2-3 семьи в опеку за этим обращаются - для нашего города немало. Врочем, это тоже у многих не от хорошей жизни - я когда лежала с выкидышем - столько девчонок с невынашиванием, с замершими беременностями - УЖАС. Просто катастрофа какая-то. А кто может выносить - блин, или аборты делают, или оставляют в роддоме.
13.05.2004 04:56:06, tetter

:-) Сколько от Москвы до Серпухова? Как до него можно добраться? - на машине, на электричке? Отпроситься с работы и съездить на день? До нас можно долететь ТОЛЬКО самолетом. До Москвы - 4 часа лета, 6 тысяч билет на одного в одну сторону. Ну, в Красноярск чуть дешевле - тысячи 3, наверное, и лететь часа 2, но, кажется, самолеты не каждый день. Вот и вся разница. Не налетаешься, не насмотришься. Но все равно - некоторые ищут детей в отпуске и привозят - это быстрее, чем ждать здесь, мы тоже так собирались делать, тем более, что в Серпухов в отпуск едем.
С сиротами я бы не сказала, что хорошо. Месяц назад по местному телевидению как раз передача была про нашу детскую больницу - 18 отказников, из них только 3(!) подлежат усыновлению. Это как раз те 3 мальчика были, о которых я писала, и одного из которых мы взяли. То есть 15 детей не подлежат усыновлению - не знаю, по каким причинам - все ли по медицине, или есть еще что-то. Нам в опеке предложили только оставшегося из 3х - двух до нас забрали...
Это просто особенность нашего региона, "отрезанного" от "большой земли" :-) 12.05.2004 12:08:44, tetter
С сиротами я бы не сказала, что хорошо. Месяц назад по местному телевидению как раз передача была про нашу детскую больницу - 18 отказников, из них только 3(!) подлежат усыновлению. Это как раз те 3 мальчика были, о которых я писала, и одного из которых мы взяли. То есть 15 детей не подлежат усыновлению - не знаю, по каким причинам - все ли по медицине, или есть еще что-то. Нам в опеке предложили только оставшегося из 3х - двух до нас забрали...
Это просто особенность нашего региона, "отрезанного" от "большой земли" :-) 12.05.2004 12:08:44, tetter
[пусто]
12.05.2004 13:12:15
И мы когда начали искать девочку, то в центре усыновления мне сказали, что за девочками очередь. Я прсто взяла и обзвонила все опеки. В итоге Дашу я искала три дня. ДР кроме Даши еще одна девочка точно была, т.к. нам ее тоже предлагали посмотреть. А когда мы Дашулю забирали, то воспитатели в нашей группе расстраивались, что всех деток разобрали и работать не с кем. Администратор их успокоила тем, что сообщила о трех новеньких малышах (или малышках) в изоляторе. Так-что там поток.
12.05.2004 16:36:34, Vitaminka

А вааще конечно сложно вам с вашим регионом... Основная надежда на отпуск, наверно... 12.05.2004 12:12:34, vasillek
Ну, нам уже не нужно :-) А опека нам не подходила, т.к. по уходу нельзя взять, а я хотела хотя бы несколько месяцев с дитем провести, тем более, с грудным...
А еще - часть детей из больницы отправляют в материковские детдома. Не знаю, правда, по какому принципу их "сортируют" - кого отправить, а кого оставить, потому что местный детский дом тоже есть.
А кстати, насчет мамашек... че-то у меня мандраж - а если она до суда опомнится и заявится? Ей же сразу ребенка отдадут? Отказную она подписала. 12.05.2004 12:31:18, tetter
А еще - часть детей из больницы отправляют в материковские детдома. Не знаю, правда, по какому принципу их "сортируют" - кого отправить, а кого оставить, потому что местный детский дом тоже есть.
А кстати, насчет мамашек... че-то у меня мандраж - а если она до суда опомнится и заявится? Ей же сразу ребенка отдадут? Отказную она подписала. 12.05.2004 12:31:18, tetter
Если ребенок находится под опекой, то опекуну также предоставляется отпуск по уходу за ребенком. И оплачивается он также как и маме. Это точно!
12.05.2004 16:39:14, Vitaminka
ДА?!??!? Вот, блин... ну и лана, проживем и без ихНИХ денег :-)))) А я сначала хотела под опеку, чтобы пока по уходу сижу, хоть какие-то денежки шли... Ну лана, с голоду не помрем, муж уже подработку нашел :-) а прижмет - на работу выйду, начальник только рад будет...
13.05.2004 04:50:30, tetter

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.