Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новенькая

Здравствуйте, уважаемые все!

Разрешите представиться, меня зовут Вика, тут я буду Синоптиком. Мы сейчас пытаемся склониться к усыновлению, т.е., если точнее, мягко привести к этому мужа. Ваш форум, надеюсь, в этом поможет – распечатываю для мужа истории и обсуждения.

Коротко – предыстория. 10 лет брака, детей нет, 5 попыток ЭКО. На медицине решили поставить крест, чтоб не выбрасывать деньги (шашлык, 4 порции, выбросила в пропасть).

Предложила мужу думать над усыновлением (собственно, давно). Он тогда «согласился», но для виду. Сейчас начинаем думать снова. Странно, но у медика (пусть и бывшего) основное опасение вызывал, как и у многих вопрос «наследственности». Проблемы со здоровьем и характером. Типа, если б мои гены были, сжал бы зубы и терпел, валить не на кого, а тут буду, мол, дядю Васю недобрым словом вспоминать. Я, в принципе, все объяснила, это все дело известное, я думаю, проблема больше психологическая, что хотелось продолжения рода…

Еще говорит, что вообще ему дети не нужны (5 ЭКО – инстинкт продолжения родаJ), общаться с ними не умеет, вообще с какой стороны подойти – тоже не знает. (Врет, со стороны-то виднее)

Есть «плюс» (?). Говорит, может нам на роду написано подбирать животных бездомных (1 у нас и 4 пристроенных), ну и детенка усыновить. Судьба. Зато доброе дело сделаем, финансово можем себе позволить, значит нужно.

Вроде бы можно и «поднадавить», что, мол, давай уже тогда быстрее, но мне так бы хотелось, чтобы он ХОТЕЛ ребенка, а не осознавал, что это ПРАВИЛЬНО. Хотя, надо сказать, он рационалист по жизни.

Дано мне задание (мужем) собрать информацию о процедуре (уже все с сайта распечатала) и проводить беседы на эту тему длительностью не более академчасаJ, а то у нас голова болеть начинает.

Ну, скажите, ждать-пождать или «форсировать»? Ох, знаю, что это личное решение, но иногда так чужое мнение услышать полезноJ

Спасибо всем, кто дочитал, еще больше тем, кто ответит.

Будет еще масса практических вопросов (обещаю, не таких длинных).
25.12.2003 22:40:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Если Вы уже беременны (наголову), а на это похоже, то форсировать! Есть очень немного мужчин, которые хотят детей, так же, как женщины. Это не мешает им становиться прекрасными отцами. Беременность она и есть беременность - поздно раздумывать, она уже есть! Вот и двигайтесь к "родам", бумажки сами начинайте собирать, а он к Вам присоединится, никуда не денется. Все это ИМХО, разумеется, и не во всех ситуациях годится, но, судя по Вашему топику, должно сработать у Вас. 26.12.2003 14:04:08, Dinah
Уже подсунула пачку, читает. В выходные поговорю, обсужу, что вычитал и что дальше. Думаю, после НГ в опеку подамся. А идти нужно в глобальную (округа) или местную (района)? Я в САО, Зап Дегунино. 26.12.2003 21:26:49, Синоптик снова
В местную, конечно. 26.12.2003 21:50:07, мама Ванечки
soldy
Идти надо в местную,т.е. в муниципалитет.Посмотрите в соц.справочнике там адреса ,телефоны и фамилии ведущих специалистов. А по поводу мужа не переживайте.Мой тоже до того как в процесс сбора документов включился довольно равнодушно ко всему относился.А сейчас как по инстанциям помотались совсем другое отношение :-) 26.12.2003 21:48:02, soldy
:) Спасибо. Адреса я нашла, просто не знала, в которую из них идти, теперь знаю:) 26.12.2003 23:19:14, Синоптик
DD
Вэлком! Обычно многие долго-долго запрягают, зато как только сходят первый раз в опеку - всё "скорей-скорей", быстро едут :))) Если вы начнёте, объяснив мужу "мы потихонечку", то всё, к весне с детёнком будете :)))
Вообще я страстно желающих иметь детей мужей не осбо встречала (кроме своего :)))) Почему-то для них конкретика важна - вот принесёте кулёчек писчащий будет любить до потери пульса, а пока конкретного объекта нет, будет сомневаться :) Это, похоже, так природа захотела - женщине нужна подготовка длительная,а мужу ОБЪЕКТ любви, ИМХО!!!
26.12.2003 11:03:10, DD
Спасибо, Даша (я не ошиблась?). Ваши слова Богу в уши:) К весне не тороплюсь, но осень хочу с лялей встретить. 26.12.2003 21:24:18, Синоптик все еще не офисьяльный
Добро пожаловать, Вика!

По поводу животных - у нас сейчас 3 собаки, первую осознанно брали щенком, растили, вторую я подобрала почти взрослой, третья осознанно рождена от первой (в смыле вязали мы по обоюдному согласию с Бонни :)) Уже имея 3 собак, я подобрала 7 котят (сначала 5, потом еще 2) и всех благополучно устроила сама через инет за 1,5 недели. И только потом как-то вдруг пришла идея об усыновлении. Не то чтобы в продолжение всего вышеперечисленного, но, как будто перед усыновлением Господь испытывал меня каждый раз все серьезнее. :)))

По поводу того, что муж заявляет, что детей не хочет. Мой говорил так, мол, мне все равно. Не то чтобы не хочу, но и то, что хочу тоже сказать не могу. :( Во как! Я жутко переживала... А вот идею с усыновлением сразу принял на ура. Помочь ребенку очень хотел. А теперь в дочке души просто не чает :) Посмотрите фотки - там все видно. Так что полюбит ваш папа дите, это точно. Так уж устроены мужчины, что гипотетически любить не умеют, надо им конкретно и по делу :)))

Форсировать не выйдет, просто читайте, готовьтесь морально, а там, глядишь, и в опеку скоро пойдете. :))
Удачи!
25.12.2003 22:55:57, SeNata
Спасибо за историю и совет:) Абсолютно согласна, что крайне малое количество мужчин способны на любовь к ребетенку "заранее". Уверена, что с моим будет все "в порядке", но я-то женсчина:) вот и придумываю себе сказку:)

Я зарегистрировалась, и регистрацию подтвердила, а сейчас пыталась отправить сообщение с паролем и логином, ниче не получа:((( Как правильно? Извините, найти правила не шмогла:((
26.12.2003 21:22:09, Синоптик чес слово!
И еще: зайдите на www.innewfamily.narod.ru - там много полезной для вас инфо, включая истории усыновлений. 25.12.2003 22:57:46, SeNata
Уху, спасиб, оттуда все распечатала. 26.12.2003 23:17:52, Синоптик
Хм, не я одна такая, как оказалось :)). Кошек всю жизнь подбирала (ща их 3). С собаками иначе - у мамы аллергия, вот и пришлось покупать гипоаллергенные породы - эрделюка и голая китайская хохлатая собака.
Усыновлять решили точно, ждём окончания ремонта.
И сомнения были, и страхи. Всё в прошлом. И пусть я ещё не нашла свою детку, уверена, что обязвтельно с ней(ним) встретимся :)).
25.12.2003 23:25:29, LindSi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!