Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серпухов. Поездка. Дорогие Деды Морозы!
Серпухов. Поездка. Дорогие Деды Морозы! Большое-большое спасибо Вам всем от детей и нас, участников поездки. Благодаря Вам мы увидели столько счастливых детских глаз – мы привезли детям праздник. Это просто не предаваемо и ничем не оценимо. Начну с того, что без слез взрослых участников не обошлось – только малыши выстроились на сцене спеть нам песню, как уже слышу – хлюпанье носом и красные глаза Ларисы_К. У меня настроение было хотя и несколько ошарашенное, но в целом приподнятое. Ошарашенное, так как выгрузка и размещение подарков оказалось очень нелегким делом – в плане того, что конечно же что-то было не подписано, а в открытках были поздравления Саше, Насте и т.д. – вот и думай-гадай, какой это Саша, какая Марина? Хорошо, что все девочки-участники очень дружно бросились мне помогать иденцифицировать подарки и через пол часа все коробки были подписаны и торжественно поблескивали на столах глянцевыми упаковками, ожидая своего часа. Сначала дети выступили с концертом – малыши, а потом взрослые девочки - танцевали и пели. Было и выступление кукольного театра. После концерта на авансцену от гостей вышла фея – это было что-то. Такая красивая и главное абсолютно нетрадиционная для Нового года - не Снегурочка, а фея. Можно было просто обалдеть, что дети и сделали, еще только мы разделись по приезду, так как наша фея так сразу по ДД и ходила - вся в розовом и загадочном. Идея замечательная и фее громадное спасибо. Мы правда фее не дали разгуляться. Только-только она объявила фамилию первого ребенка, как мы ретиво бросились ей помогать и в результате в течение пяти минут все 65 подарков были розданы совершенно обалдевшим от такого скоропалительно обрушившегося на их голову счастья детям. А далее ... не успела я от столов с подарками наконец-то повернуться к детям, чтобы посмотреть, что там, да как в плане их реакции– а детей-то уже на стульях нет – они дружно бросились без какой-либо команды к выходу, обняв коробки, пакеты, переливающиеся сумочки. Вот тебе и разглядывание произведенного впечатления на детей подарками. Так что я ничего не видела, т.е. не видела реакции детей. Что-то на нас нашел какой-то непонятный торопливый психоз и все подарки мы буквально посовали детям в руки на бешенной скорости. Вот так. Потом мы пошли к малышам, посмотреть все же, что там и как. Поэтому всем, кто интересуется о произведенном впечатлении – ничего я сказать не могу, только о некоторых детях. Что и не замедлю сделать. Итак, Марина С – подарок Диме Корнееву – это что-то. Парень был так счастлив – он очень конкретно понял, что и машина, и хоккей – это лично для него. На обе вещи объявил исключительное право собственности, был очень горд и надо сказать по-хозяйски так отнесся к вещам, очень естественно воспринял себя хозяином, не стеснялся и не ужимался, как взрослые дети. Хотя другие дети и играли в хоккей, но Дима все четко контролировал и знал, что хоккей ЕГО. Про машину я уже и не говорю – естественно – это было его персональное чудо. Илье Петрову Лего очень понравилось, он обстоятельно рассматривал приложенную книжку-с картинками, замечательный мешок со сладостями у него тут же отобрали и поставили в шкаф. Я этот мешок видела только на столах перед раздачей, потом уже мне его лицезреть не удалось. Девочки хвалились замечательными куклами, подаренными Kern, Тане повезло с Барби и домиком. Домик остался стоять у девочек в спальне. Железная дорога Ginger – это не подарок, а что-то вообще нереальное. Паровоз дымил настоящим паром, и запах от него шел конкретный – настоящий паровозный. Ну-и-ну, где же такие игрушки продаются? Претендент на это чудо Саша М. – это печальная история. Полное перевоплощение. Таким замороженным ребенок в мой прошлый приезд не был, да и у меня в гостях он нормально реагировал на окружающее, улыбался и разговаривал. Был живой и нормальный ребенок. Ginger, я уже напереживалась по этому поводу. Думаю, что ребенок получил травму после гостевого режима. Вообще хочу сказать, что мои гостевые мальчики – три брата – все получили психологическую травму. Я это заметила сразу. Они все трое не глядели в мою сторону, а Саша сразу поразил меня своим каменный выражением на лице - опущенные глаза и никаких эмоций. Ты, Лена и сама это видела. Надо срочно встречаться с Галиной Сергеевной и получать объяснение – как это лечить. Выдали себя Федя и Миша только при нашем приезде. Когда мы подъехали к ДД – то увидели на крыльце двоих детей – это Миша и Федя стояли на улице раздетые, встречая нас. Ко мне они не побежали, как я этого ожидала, а стояли скованно наверху лестницы. Мне конечно же было очень приятно их видеть. Когда я поднявшись к малышам увидела Сашеньку, то поведение было аналогичным - упрямо опущенные глаза и нулевые эмоции. На мое тормошение он не реагировал – то же каменное лицо и грустный-грустный вид. И только когда мы спускались с малышами по лестнице, он вдруг неожиданно сунул свою руку в мою и так и шел рядом не дыша. Боже мой, как все это ужасно! Что касается Руслана, которого я тоже брала на гостевой режим, то он мне был откровенно рад, улыбался и все спрашивал, а могу ли я его забрать к себе насовсем. С этим вопросом ко мне обратились в этот приезд еще два ребенка – маленькая Кристина – она все время подходила ко мне, обнимала меня и спрашивала: «А Вы возьмете меня к себе насовсем?». Этот же вопрос задавала мне и Маша Мошкова, девочка 9-ти лет, которая уже в коридоре все подходила ко мне, очень нежно улыбалась и задавала все тот же вопрос : «Вы возьмете меня к себе жить насовсем?» Что-же это за жизнь проклятая такая!
23.12.2003 10:07:58, елена волк
46 комментариев

Лена, спасибо огромное за организацию и рассказ! Получился настоящий праздник судя по рассказам!
И все же жаль, что некоторые дети остались недовольны. :((( Подарок Юле Киселюс (часы), девочки писали, не понравился, она хотела плеер. Но ведь мы-то НЕ ЗНАЛИ, что она хотела плеер. :((( Она якобы НИЧЕГО не просила, но чтобы не оставалось детей без подарков, я купила ей часы... А вон как оно все вышло :(( И даже надеть их не смогла :((( Жалко ребенка... С ней кажется Ginger общалась? Ей совсем не понравился подарок? Очень расстроилась?
Вот думаю, может, докупить просто ей плеер, ведь девочки еще ездить в Серпухов будут? 23.12.2003 13:09:22, SeNata
Наташа, даже не бери в голову. Про то, что она хотела, мы действительно не знали, а директор просила ей купить черные брюки. Юля оказывается хотела плеер, как я поняла. Но по-моему девочки сказали, что часы ей тоже потом понравились, если браслет оказался мал, то можно восстановить звенья, ты же их там оставила, но что-то я сомневаюсь, что ей маловат браслет - девочка очень худенькая. Мне вообще не понравился тон, в котором написали про эти подарки - Наташа (SeNata) в добавок к своему обязательному подарку купила в последний день часы двум девочкам и специально второй раз встречалась с Ириной (ISD). Этим девочкам у нас до последнего дня не нашлось желающих сделать подарки и они рисковали вообще остаться ни с чем. Наташа, тебе большое спасибо, уверена, что и Юля и Вера рады. Я бы очень обрадовалась, если бы мне подарили часы, у меня их, например, нет. И вообще - подарок есть подарок. Должен же быть и элемент неожиданности. Ничего страшного не произошло.
23.12.2003 14:08:07, елена волк
Лен, а Анкеты для девочек, которые я в коробку вложила - раздали?
23.12.2003 14:09:48, Утренняя_роза(Наталья)
Ну, прям, Наташа. Директор сказала к себе отнести. Так что остались в кабинете у директора. А что это было-то? Я так ничего и не видела, твою коробку уже в ДД распаковывали.
23.12.2003 14:15:40, елена волк
Там были Анкетки такие - мягкие - ну знаешь, дети любят писать типа "мой любимый певец", "мой друг"( у меня даже Коля такими сейчас увлекся) и еще были в твердых обложках дневники для девочек "Я и мои секреты", что ли, не помню уж.
23.12.2003 14:23:22, Утренняя_роза(Наталья)
И все же жаль, что некоторые дети остались недовольны. :((( Подарок Юле Киселюс (часы), девочки писали, не понравился, она хотела плеер. Но ведь мы-то НЕ ЗНАЛИ, что она хотела плеер. :((( Она якобы НИЧЕГО не просила, но чтобы не оставалось детей без подарков, я купила ей часы... А вон как оно все вышло :(( И даже надеть их не смогла :((( Жалко ребенка... С ней кажется Ginger общалась? Ей совсем не понравился подарок? Очень расстроилась?
Вот думаю, может, докупить просто ей плеер, ведь девочки еще ездить в Серпухов будут? 23.12.2003 13:09:22, SeNata

Нет, ей часы были не малы, просто какая-то застежка тугая оказалась, она открыть не могла. Но Саша ей помогла одеть эти часы.
Извините, я не хотела никого обидеть своим постом.
Просто когда девочка подошла к Саше (Фее) и спросила про часы - это вовсе не было каким-то там хамством с ее стороны, типа: не то подарили, просто старшие дети имеют особенность хвастаться друг перед другом подарками, вот она и растроилась немного, а вообще она кажется просто никогда таких застежек не видела, и не знала, с какой стороны подступиться. Но ей потом одели эти часы, так что все хорошо.
Только я имела в виду не Юлю, а другую девочку, совершенно точно. Юле же по-моему подошел подарок? мы о разных девочках говорим...
Извините еще раз.
А ежедневники от Утренней Розы - директор кажется их хотела дарить девочкам на дни рождения, так что не должны "пропасть без дела". Ежедневники были очень классные :) я подглядела. 23.12.2003 14:55:31, Ginger_
Извините, я не хотела никого обидеть своим постом.
Просто когда девочка подошла к Саше (Фее) и спросила про часы - это вовсе не было каким-то там хамством с ее стороны, типа: не то подарили, просто старшие дети имеют особенность хвастаться друг перед другом подарками, вот она и растроилась немного, а вообще она кажется просто никогда таких застежек не видела, и не знала, с какой стороны подступиться. Но ей потом одели эти часы, так что все хорошо.
Только я имела в виду не Юлю, а другую девочку, совершенно точно. Юле же по-моему подошел подарок? мы о разных девочках говорим...
Извините еще раз.
А ежедневники от Утренней Розы - директор кажется их хотела дарить девочкам на дни рождения, так что не должны "пропасть без дела". Ежедневники были очень классные :) я подглядела. 23.12.2003 14:55:31, Ginger_
Все хорошо, что хорошо кончается :))! И потом я не обиделась вовсе - просто расстроилась, что девочка не рада была. Всегда же хочется, чтобы подарки по душе были, тем более в таком случае.
23.12.2003 18:11:34, SeNata
Да нет, это я так криво написала :)
Да и правда, я совсем другую девочку имела в виду, а не Юлю. Она такая худенькая была, что вообще не могла с застежкой справиться, вот и расстроилась, что не сможет часы носить.
Зато Саша-Фея ее быстро успокоила: она во-первых показала, как одевать часы, и еще подарила ей свою волшебную палочку и такой розовый ободок с перьями (как эта штука называется, я по темноте своей не знаю, но это были главные атрибуты феи :)) И девочка сама стала феей. Так что все хорошо :)
А вам большое спасибо за подарки :))))))
23.12.2003 19:28:59, Ginger_
Да и правда, я совсем другую девочку имела в виду, а не Юлю. Она такая худенькая была, что вообще не могла с застежкой справиться, вот и расстроилась, что не сможет часы носить.
Зато Саша-Фея ее быстро успокоила: она во-первых показала, как одевать часы, и еще подарила ей свою волшебную палочку и такой розовый ободок с перьями (как эта штука называется, я по темноте своей не знаю, но это были главные атрибуты феи :)) И девочка сама стала феей. Так что все хорошо :)
А вам большое спасибо за подарки :))))))
23.12.2003 19:28:59, Ginger_

Лен! Спасибо за рассказ! А Олежику самому маленькому понравился джип и солдатики???
23.12.2003 12:57:19, Jane_32
Женя, у Олежика такой джип!!! От него обалдела я - такой красивый, а уж Олежик-то наверняка. Реакцию Олежика не видела на получение подарка, но потом в комнате он мне сам подходил его показывать, он почему-то все прижимал его к груди, а не возил по комнате. Классная машина, ничего не скажешь. Солдатики я не видела.
23.12.2003 13:14:39, елена волк

ой ну слава богу, а то переживала - вдруг не то купила, часа полтора выбирала наверное и все боялась, а вдруг не понравится:)
23.12.2003 14:40:33, Jane_32

Лена, а мне про Сашу какие-то дурацкие мысли в голову лезут...
Просто когда он подарок получил, он не мог эту коробку даже поднять, и я ее понесла в игрову. Саша шел рядом, держал в руках открытку (а открытка была с дедом морозом) и как-то очень сосредоточенно ее разглядывал. Все ее гладил, крутил... и даже в игровой не сразу переключился на игрушку - все открытка его занимала, причем он был очень-очень странный: грустный, и казалось, что о чем-то он напряженно думает.
Вот я и думаю: а может, он поверил, что подарок - от Деда Мороза? Т.е. настоящий дед Мороз получил его письмо и выполнил просьбу... может, он думал, что надо было у Деда Мороза маму попросить вернуть, а не дорогу подарить?
Ой, не знаю, идиотские мысли, но у меня прям такое чувство возникло, пока мы с ним общались...
Не ругайте меня за дурость... 23.12.2003 11:27:05, Ginger_
Просто когда он подарок получил, он не мог эту коробку даже поднять, и я ее понесла в игрову. Саша шел рядом, держал в руках открытку (а открытка была с дедом морозом) и как-то очень сосредоточенно ее разглядывал. Все ее гладил, крутил... и даже в игровой не сразу переключился на игрушку - все открытка его занимала, причем он был очень-очень странный: грустный, и казалось, что о чем-то он напряженно думает.
Вот я и думаю: а может, он поверил, что подарок - от Деда Мороза? Т.е. настоящий дед Мороз получил его письмо и выполнил просьбу... может, он думал, что надо было у Деда Мороза маму попросить вернуть, а не дорогу подарить?
Ой, не знаю, идиотские мысли, но у меня прям такое чувство возникло, пока мы с ним общались...
Не ругайте меня за дурость... 23.12.2003 11:27:05, Ginger_
Лена..Спасибо Вам.. Удивительный Вы человек. Сижу вот, онемение какое-то на меня напало. Улыбка сквозь слезы. Сколько же в Вас любви. Аж дух захватывает. Спасибо..
Очень порадовало, что Димка доволен остался. Он такой строгий на тех, фотографиях, которые я уже видела. Вздрогнула, было, что что-то не так. Уф, отлегло. И за Димкину радость Вам спасибо, без Вас "Сбытие мечт" бы не состоялось:)) Лен, а с Федей не удалось поговорить совсем? Я все про его день рождения.. 23.12.2003 11:17:18, Марина С.
Марина, с Федей удивительная история с днем рождения приключилась. Я ему сказала, что одна тетя из Санкт-Петербурга хочет сделать ему подарок на день рождения. Вот мы в Детском мире все перебирали, что ему хотелось бы получить. А когда я приехала в ДД с подарками он меня отозвал и сказал:"Я знаю, что мне подарить на день рождения, скажите тете - плеер для Миши, брата моего". Я просто чуть не расплакалась тут же перед ним, хорошо, что во время уткнулась в его щеку носом.
23.12.2003 13:19:47, елена волк
Марина, я тоже уже решила, что плеер мы купим Мише на те деньги, что прислала Фрида, а Федя достоин личного подарка. Плеер Феде подарили. Давай я еще с ним поговорю, когда он ко мне приедет на каникулы и потом тебе отпишу.
24.12.2003 12:33:50, елена волк
Очень порадовало, что Димка доволен остался. Он такой строгий на тех, фотографиях, которые я уже видела. Вздрогнула, было, что что-то не так. Уф, отлегло. И за Димкину радость Вам спасибо, без Вас "Сбытие мечт" бы не состоялось:)) Лен, а с Федей не удалось поговорить совсем? Я все про его день рождения.. 23.12.2003 11:17:18, Марина С.

..И я чуть не расплакалась сейчас:(
Я прочла где-то внизу, что есть возможность докупить Мише плеер из каких-то оставшихся денег? Да или нет? Я не очень поняла. Если нет -куплю Мише плеер. Если да - то, конечно же мне хотелось бы (очень) сделать что-то для Федора. А при таком его отношении к себе - тем более. Не могу не оценить человеческих качеств мальчишки..Господи, но он же только мальчик! Он тоже должен учиться радоваться подаркам по-детски! Лена, Вы мальчиков знаете лучше - как посоветуете, так и поступлю. А подарить Федору можно было бы много чего. Рюкзак, красивый, например (он же в школу шодит?) фотоаппарат (ему можно сказать, что он будет братьев снимать, чтобы была их семьи история и в фотографиях тоже), часы, свитер красивый, плеер ( ему же тоже, наверное хотелось бы),
Читающий ребенок? Я могла бы периодически книги ему покупать и отправлять. Вот сразу, что в голову пришло. Мой сын десяти лет не играет давно в игрушки. А может Федор и играет еще? Что посоветуете. Время пока до Дня рождения есть, можем подумать. Но если все-таки плеер брату - будет плеер брату, как скажете. Двоих не потяну просто. А так бы и двоим отправила. 23.12.2003 20:39:17, Марина С.
Я прочла где-то внизу, что есть возможность докупить Мише плеер из каких-то оставшихся денег? Да или нет? Я не очень поняла. Если нет -куплю Мише плеер. Если да - то, конечно же мне хотелось бы (очень) сделать что-то для Федора. А при таком его отношении к себе - тем более. Не могу не оценить человеческих качеств мальчишки..Господи, но он же только мальчик! Он тоже должен учиться радоваться подаркам по-детски! Лена, Вы мальчиков знаете лучше - как посоветуете, так и поступлю. А подарить Федору можно было бы много чего. Рюкзак, красивый, например (он же в школу шодит?) фотоаппарат (ему можно сказать, что он будет братьев снимать, чтобы была их семьи история и в фотографиях тоже), часы, свитер красивый, плеер ( ему же тоже, наверное хотелось бы),
Читающий ребенок? Я могла бы периодически книги ему покупать и отправлять. Вот сразу, что в голову пришло. Мой сын десяти лет не играет давно в игрушки. А может Федор и играет еще? Что посоветуете. Время пока до Дня рождения есть, можем подумать. Но если все-таки плеер брату - будет плеер брату, как скажете. Двоих не потяну просто. А так бы и двоим отправила. 23.12.2003 20:39:17, Марина С.

Да, Лен, спасибо, буду ждать.
24.12.2003 14:59:01, Марина С.
Лена, а вы их снова брать будете на выходные? Как жалко-то... а три брата, они наверное, промеж себя что-то решили, ждут вас, но доверять боятся...
23.12.2003 10:56:02, от меня
Брать-то я их буду, всех четверых, это не вопрос. На эти каникулы они ко мне едут. Но вот насовсем я троих взять не смогу - только если приемную семью создавать, а можно ли создавать приемную семью с одним родителем? Вопрос в том, что совершенно очевидно, что этим конкретным детям гостевого режима не достаточно. Только что рассматривала фотографии мальчишек во время гостевого режима - как улыбался Саша и каким он окаменевшим меня встретил.
23.12.2003 11:23:09, елена волк
Им могли наговорить чего-нибудь..:-(
Или приревновали ...
Ростики -то не померила?У меня все на метр пятьдесят пять-шестьдесят.
23.12.2003 11:28:59, Soleil
Женя, не померяла рост, совсем забыла об этом. Ничего им не наговорили, просто они действительно окунулись в домашнюю атмосферу и тяжело им, мне они поверили, но привязанность для этих детей - это очень тяжелое испытание, больно это. А зам. директора сегодня лично спросила Сашу по моей просьбе: "Тебе понравилось в гостях?" Он шепотом выдохнул: "Очень!" Говорит, что сегодня бежал веселый по коридору.
23.12.2003 13:25:06, елена волк

А может, это еще не нехватает, а просто они еще вам не поверили? Старший сказал что-то младшим? Возьмете раз-другой-третий, оно и наладится?
я пока только теоретически на себя примеряю... 23.12.2003 11:31:54, от меня
я пока только теоретически на себя примеряю... 23.12.2003 11:31:54, от меня

Или приревновали ...
Ростики -то не померила?У меня все на метр пятьдесят пять-шестьдесят.
23.12.2003 11:28:59, Soleil

Лена, я конечно братьев в яве не видела, но не думаю, что это связано с ревностью
других детей. Могу предположить, что эта травма связана с недавней потерей мамы и дома. Они же были ДОМАШНИМИ детьми до недавних пор.. Может немного попривыкли в ДД, а увидели Ленин дом, детей, Лену - маму - все и перевернулось опять. Лена права, надо посоветоваться с Галиной Сергеевной, или Алексеем, как вытаскивать таких детей. И как я поняла, в ДД есть психолог, который видит их ежедневно. Может быть он знает об их состоянии. Ох, больно как, за мальчишек... 23.12.2003 10:47:39, Марина С.
других детей. Могу предположить, что эта травма связана с недавней потерей мамы и дома. Они же были ДОМАШНИМИ детьми до недавних пор.. Может немного попривыкли в ДД, а увидели Ленин дом, детей, Лену - маму - все и перевернулось опять. Лена права, надо посоветоваться с Галиной Сергеевной, или Алексеем, как вытаскивать таких детей. И как я поняла, в ДД есть психолог, который видит их ежедневно. Может быть он знает об их состоянии. Ох, больно как, за мальчишек... 23.12.2003 10:47:39, Марина С.

Нет, не Вы травмировали. Травма была до Вашего появления в их жизни. А Вы пытаетесь им помочь. В любом случае - нужно время, а в таком наверное время помноженное на время, терпение и знания об этих детях и их ситуации. Может, правда Г.С. что-то дельное скажет, или Татьяна Карниз.
23.12.2003 11:51:36, Марина С.
Не знаю, не знаю. Лично мне показалось, что Сашка просто не в своей тарелке себя чувствовал во всей этой суматохе, которая там царила, а Миша и Федя просто были полны впечатлений и общались с другими детьми, узнавали у кого какие подарки и т.п. Это - во-первых. Во-вторых, тут может быть еще один такой момент - поскольку ты их уже брала к себе, они могли просто ждать, что ты приедешь на этот раз не просто в ДД, а в первую очередь - к ним. А тебе пришлось и подарки разбирать и подписывать, и какую-то там девчонку разыскивать, чтобы сфотографировать, и с воспитателями и директором общаться... По сути, на них самих времени и не осталось. В общем, мог быть своеобразный элемент ревности. А в-третьих, ну не любят дети после 10 лет особо свои чувства при других проявлять. Даже детдомовские.
23.12.2003 11:42:37, alexcale

Расстраиваюсь, что ошиблась с подарком для Наташи Куликовой, а второй Наташе - Макеевой косметика понравилась или тоже - мимо? Кстати о фотографиях, я их, честно-говоря, и не видела. Я обычно без картинок смотрю - экономлю, а когда пыталась найти в вашей реге - Наташ не нашла. 23.12.2003 12:45:17, Ве Ра

Лена! А можно на джемпер - я? Как мальчика зовут?
23.12.2003 13:35:23, Pi

Лена! Я его фотографии не нашла. Он какой? Блондин, брюнет? Размер, рост?
Может быть попробовать сделать письмо с благодарностью директору ДД, для "смягчения нравов"? 23.12.2003 14:15:50, Pi
Может быть попробовать сделать письмо с благодарностью директору ДД, для "смягчения нравов"? 23.12.2003 14:15:50, Pi

Это в любом случае надо сделать. Такие бумажки, которые она потом где-нибудь может показать, отчитаться о проделанной, так сказать, работе, они очень любят.
23.12.2003 14:20:04, alexcale
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.