Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

У нас трудности с зачатием. Проблемы со здоровьем и у мужа и у меня. Я давно готова к усыновлению. Но не знаю на какой кобыле подъехать с этим к мужу. Он вроде как согласен, но абстрактно. т.е. через года два, если у самих не получится, то может быть... Родить самостоятельно нереально, только ЭКО. А при моих болячках процент успеха минимален, при материальном положении повторные попытки не чаще чем раз в год. Как убедить его? Как подвести к мысли, что это наш ребенок где-то там нас ждет? Вчера спросила его как он относится к детям. Ответ- люблю, но своих люблю больше (у него дочь от первого брака, они не общаются (желание ее матери)). Что делать? Мне уже 32. Теоретически, когда он станет совершенолетним мне будет 50. Помогите. Может у кого-то была похожая ситуация? Еще есть свекровь, которая любит только "свое",правда от общения с внучкой отказалась сама, мотивируя тем, что бывшая невестка может решить переехать в другой город и она станет скучать, а этого ей как раз не хочется. Невестка благополучно живет на соседней улице и уезжать не собирается. Я говорю обо все так подробно не для того чтобы кого-нибудь оскорбить (хотя наболело). Просто чтобы точнее был ответ необходим конкретный и как можно более подробный ответ. Я так думаю. Спасибо, что выслушали и сразу благодарю за ответ.
18.12.2003 10:57:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утренняя_роза(Наталья)

Копирую из "евы", я там писала как мужа уговаривала.
Не знаю, показателен ли будет для вас мой пример.
Когда я первый раз сказала мужу, что вообще-то можно не заморачиваться всякими там суррогатными мамами, а можно просто усыновить – он посмотрел на меня испуганно, и даже, по-моему как на дуру.
Я тогда сказала ему, что, мол, давай просто, спланируем, когда мы можем завести ребенка, а тебе кого хочется: мальчика или девочку – и прочую белиберду…..
Наверное, нужно просто давать человеку подумать.
Так как я почти все время проводила в конференции «приемные дети», я постоянно в разговорах рассказывала ему про этих детей, вворачивала – какие они красивые, показывала фотки – хотя он не хотел даже смотреть, говорил, что к этому вопросу надо подходить максимально серьезно, что нужно будет искать кому платить денег, чтобы наш ребенок был здоров и от "хорошей" мамы. Я соглашалась, потому что и сама так считала. Потом я договорилась даже с зав.женской консультации сходить в роддом и посмотреть на отказников, но почему-то не пошла. Как сейчас я понимаю, потому что сама была не совсем готова морально к этому и, наверное, Бог меня вел именно к моей дочери.
Муж сказал мне, что пока я не закончу учебу, ни о каком ребенке не может быть и речи (я сейчас получаю второе высшее), а потом во все наши разговоры я так или иначе вворачивала про ребенка – как бы ненароком. Я даже плакала от отчаяния – нет, не показушно, по настоящему, потому что желание быстрее обрести ребенка просто превратилось в идею-фикс, я представляла каким он будет, мой малыш, он мне постоянно снился.
Я доставала мужа глупыми вопросами на тему – а какое имя ему нравится, а кого он хочет – мальчика или девочку – и прочее.
Мы решили, что усыновлять будем новорожденного мальчика, с тайной усыновления и имитацией беременности.
Получилось все совсем по-другому. Все же не мы решаем, что и когда нам получать.
Потому что зимой, в феврале, мне написала одна дама, предлагая приехать посмотреть в Смоленске отказного малыша, якобы мамы-школьницы. Я уламывала мужа как могла, я ревела белугой – он стоял насмерть – только после окончания учебы.
Когда в конференции "приемный ребенок" на 7я появился призыв «темноволосым кудрявым родителям», я написала, если честно, просто из любопытства, т.к. очень хотела посмотреть на ребенка – просто увидеть фотку. Мне прислали фотки Иры, она мне понравилась, но не так, чтобы «ах», я показала фотки мужу, он сказал что-то типа «нормальная девочка». Я спросила можно ли мне съездить посмотреть ее, он был, конечно, против, но зная мою упертость, стал мне говорить, что он не против, но у меня же билеты на руках в Турцию (я ездила с мамой и сыном отдыхать), поэтому я согласилась, что да, наверное, все это блажь, и надо ждать как договаривались.
В результате я уехала на 2 недели на море. Там даже и не думала об Ире, и маме ничего не говорила, так как знала, что буду имитировать беременность, и буду брать мальчика на следующий год.
Когда я приехала, мне почему-то захотелось узнать, не усыновили ли Иру. Перед этим, забыла сказать, перед поездкой, я говорила мужу фразу, типа:если такое чудо не усыновят – то значит она наша, значит это наша судьба.К моему удивлению, Ира была еще в больнице. И не потому, что она никому не понравилась, а потому, что оказывается, у нее нет никаких отказных документов, вообще непонятно – брошена ли она, матери нет – она уехала, а бабушка ребенка из больницы не забирает – нет возможности. Опека засуетилась только после того, как я сказала им, что намерена заняться судьбой девочки.
Вот так моя Ира дождалась меня. Мой муж еще сомневался, когда Минобр МО начала вставлять мне такие бревна в колеса, что мало не покажется – еще бы – девочка, до года, здоровая – прямой путь к иностранцам, и тут промашка – нет у Иры статуса для того, чтобы иностранцы ее збрали – нельзя ее усыновлять. Но все равно тетки эти попротили мне много нервов, я каждую неделю ездила из Нижнего в Москву – продиралась сквозь бюрократические препоны, кот. они мне чинили. И все равно это было тоже хорошо, потому что все родственники заволновались уже не на тему того, что мы сошли с ума и хотим взять чужого ребенка, а по поводу того – отдадут ли нам ее вообще, в принципе! Вот так «дозрел» мой муж.
Положитесь на волю Божью и начинайте. Для меня вопрос стоял так, что без ребенка я начала уже медленно сходить с ума, мне Ира была нужна как воздух.
Сейчас она у папы ОЧЕНЬ любимая дочка, хотя и в это чудо я не верила, и ждала дома холодной войны, и все рассказы о том, что «вот привезли ребенка и все изменилось» казались мне рекламой усыновлению, в жизни я ждала трудностей, непреодолимых, ненависть мужа к ней и нелюбовь сына. Видели бы вы, как они оба сейчас прыгают перед ней на задних лапках!
Такие они, мужчины, не могут они вот так бросаться в омут с головой, им надо все взвесить и прикинуть, ну и, конечно, оставить «запасной» аэродром для того, чтобы можно было потом попрекнуть «Я же тебе говорил» и «Я тебя предупреждал».
Жалею вас.....
19.12.2003 12:56:26, Утренняя_роза(Наталья)
Oika
Ой, здорово как! Значит, я правильную тактику избрала :) Тоже постоянно вворачиваю и рассказываю :) 20.12.2003 23:58:17, Oika
Dinah
Не знаю, поможет Вам мой опыт или нет, но у нас было так. Муж к вопросу о детях был равнодушен в принципе, свои ли, приемные, неважно. В какой-то момент я поняла, что хочу ребенка. Муж согласился, то есть ему не особо надо, но раз я хочу, он не против. Когда встал вопрос об усыновлении, реакция была примерно такая - я бы сделал ЭКО, но в конечном итоге решать тебе, от тебя это требует больше здоровья и сил. Через какое-то время я твердо решила - хочу приемного ребенка, сейчас, независимо от кровных детей. Муж понял, что это РЕШЕНИЕ, окончательное решение, и мы пошли оформлять документы. Может, Вам тоже стоит дать понять мужу, что Вы решили этот вопрос для себя, а не просто в раздумьях? Как мне показалось из Вашего поста, муж вообще не так уж сильно хочет ребенка, так, вяло непротив. Так ведь часто бывает с мужчинами, даже с теми, кто потом становится замечательными папами. Вот и надо взять инициативу на себя, проявить твердость, глядишь, на него и подействует. 18.12.2003 16:56:17, Dinah
soldy
Инна права надо изложить мужу по порядку все аргументы в пользу приемного ребенка.Если он Вас любит и не хочет проблем с Вашим здоровьем он согласиться,мой согласился на усыновления увидев как я мучаюсь после того как потеряла последнюю беременность.А свекрови знать не обязательно что ребенок приемный.Когда я была в опеке то ведущий специалист расказывала мне как супружеская пара имитировала беременность из-за того что свекровь была категорически против.Правда они жили отдельно от родителей,но можно на время усыновления снять жилье. 18.12.2003 12:42:54, soldy
Брайтон
Думаю, так:
1. Откопать все, что касается усыновления и опровержения мифов (генетика, соц. условия и др.) - в Инете этого много. Например, мужчину может пронять факт, что после войны был рост усыновления, а сейчас - полнейший спад. Или аргументированные размышления о том, что такое дети, как, почему люди их хотят; короче, философия. Для того, чтобы мужик расшевелился, его надо ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ НА ПРЕДЛОЖЕННУЮ ТЕМУ. Иначе думаьт не будет и тема закроется. Пусть мыслит абстрактно, тогда и конкретика придкт.
2. За этим после небольшого отдыха (не больше недели, чтоб свежесть в памяти была), поговорить с ним конкретно.
3. Если откажется, потерпеть еще пару деньков и бить прямо в лоб: "Я усыновляю, а ты - как хочешь. Можешь присоединиться"!
:)))))))))))
Вообще, в конце этого процесса я обнаружила, что мужики - довольно-таки нормальные люди, просто мыслят по-другому:)
18.12.2003 12:59:30, Брайтон
Здравствуй. У меня примерно такая же ситуация. Прочитай в реге. Прочитай. 18.12.2003 12:26:05, Татьяна Галчонка
Танюш, так тебе-то мужа не надо уговаривать. А тут, как я поняла, единственная проблема - согласие мужа. 18.12.2003 12:30:15, Inchatina
Инн, ну 2 внематочных, гипера (синдром гиперстимуляции яичников), когда раздуваешься как шарик и все тело ломит, до поясницы? А пить всю беременность гормоны? И все равно остающийся риск внематочной (правда можно на лапароскопии трубы перевязать, чтобы яйцеклетка там не тормознула). А побочные эффекты: тошнота, сонливость, сыпь? Это еще цветочки. ПРо ягодки не хочу:( Как уговорить? Блин. Рассказать все как есть. Пусть пожалеет. 18.12.2003 12:34:35, Татьяна Галчонка
Пусть пожалеет, да, я тоже считаю, что надо обернуть это именно так. Да так ведь и есть.
18.12.2003 12:41:01, Inchatina
Сибирь, вот вы уже и сами ответили на свой вопрос, когда привели все доводы. Но теперь ваша задача не нам все объяснять, а мужу. И не просто два слова сказать: "Давай усыновим", а именно начать со всех вот этих причин и подтолкнуть, направить его мысли в направлении усыновления. Чтобы он сам понял, что это единственно верный путь... Конечно, ничто не мешает вам и своего потом родить, но у вас уже будет ребенок, и вы будете смотреть на вещи глазами женщины с ребенком, а не отчаявшейся женщины.
Будь я на месте вашего мужа, после таких объяснений, как ваши, уже бы точно согласилась.
Если вы не можете ему все связанно-гладко объяснить, напишите ему письмо, и пусть он его при вас или без вас прочитает. По электронке ему напишите. Или заведите дневник, где пишите мысли, а дневник оставьте на видном месте.
18.12.2003 11:03:31, Inchatina
Спасибо за ответ! Я, наверное, не очень хорошо все описала. Дело в том, что вопрос об усыновлении поднимался уже года два назад. Тогда я перенесла первую внематочную. Но муж решил, что еще не все пройдено и я снова начала лечится. В результате серьезные гормональные нарушения, в том числе эндокринные, вторая внематочная и пожизненное поедание гормональных препаратов. Все на его глазах. О ЭКО первой заговорила свекровь. Я сначала подхватила эту идею, но изучив все, что имеется из информации поняла, что боюсь последствий со здоровьем, причем свои неудачи я переживу, а вот рисковать так новой жизнью просто не могу. Все публикации читал и мой муж. Я надеялась, что он сам примет такое решение. Или хотя бы задумается. Но похоже, что для него уж лучше вообще без детей, чем брать приемного. Мне так кажется, что у него полностью отсутсвует какое -либо желание быть отцом. Но не смотря на все не может же быть такого, чтобы не было выхода! Девочки, милые, помогите! 18.12.2003 12:04:00, Сибирь
Две внематочных?! Ужас:((( Я одну-то еле пережила. правда мне делали обычную операцию, а тебе лапароскопию? у меня шрам 12 см. Аккуратный, но все-таки... а если две внемат. - то только ЭКО. Да ты и сама знаешь уже наверное, что все беременности с ЭКО считаются угрожаемыми по невынашиваемости. И меня в ЭКО останавливал такой момент. Может это мои тараканы, но там происходит замораживание как спермы (меня мало волнует) но и ооцитов (оплодотв. яйцеклеток). Вот последнее меня волнует. Даже не с этической а с мед. точки зрения. Неизвестно. что просходит с ДНК. Дети ЭКО нормальные, сама видела, а вот какими будут их дети? 18.12.2003 12:31:16, Татьяна Галчонка
Все он знает и вроде как понимает. Но его позиция, что пусть уж лучше вообще без детей. И дело не в том, что приемный ребенок может оказаться "трудным", а в том, что он не родной ему. Если я балдею даже от детей на картинках, то он совершенно спокоен даже к детям родни и к своим крестникам в том числе. Просто равнодушен. А тут я с таким предложением! Вот на каком мерине к ниму подъехать? 18.12.2003 12:47:52, Сибирь
Эта его позиция - он сам так говорит, или это ваши предположения? Знаете, у меня муж тоже не балдел от детей ни на картинках, ни от племянников-племянниц и др. И на все попытки "заиметь" своего кровного ребенка он реагировал, как бы правильней сказать, нейтрально, что ли. Т.е. типа пробуй, делай, но это не сопровождалось бурей восторгов, в т.ч. когда "получались" беременности. Правда, у нас изначально ситуация была посложнее, чем у некоторых бывает, но в целом это дела не меняет. И когда у меня в голове "повернулись" какие-то механизмы, и я поняла, что надо прекращать эти эксперименты, и задумалась об усыновлении, сказала и ему об этом. А он оказывается был бы уже давно совсем не против! Я ему тогда так и высказала - какого ж ... ты мне раньше сам об этом не говорил! Теперь растим дочу и никак не могу залечить нажитые болячки.

Короче, надо с ним разговаривать!!! И приведите ему все минусы тех попыток, которые вы пытались, и которые могут быть в будущем.

Удачи вам!
19.12.2003 07:16:30, ТМ
Oika
На самом деле, на Вашем месте я бы начала собирать документы на опеку. 18.12.2003 17:27:44, Oika
Oika
Может, просто объяснить, что без детей Вы не можете уже жить? У меня муж тоже равнодушен, по большому счету. К сожалению, и с родными детьми нечасто играет. Надеюсь, что это только пока они маленькие. Свекр такой же, правда, со старшей уже играть начал, но у него времени гораздо больше, чем у нашего папы. Но благодаря этому "равнодушию", я спокойна в отношении того, что как только появится площадь (чтобы дети не мешали мужу дома работать), он согласится на усыновление. Остальное - дело времени и жизни. 18.12.2003 17:26:55, Oika
"Милый, при всей любви к тебе. Я НЕ МЫСЛЮ ЖИЗНИ БЕЗ ДЕТКИ! И я способна полюбить ребенка как родного, и уверена, что и ты сможешь. У тебя доброе сердце, ты чуткий человек. Конечно, никто не говорит, что будет легко, но мы справимся. Ведь мы любим друг друга, всегда поддерживаем друг друга. Если тебе сложно прийти к решению, давай, я дам тебе время, чтобы ты все взвесил, подумал, представил, какими счастливыми мы будем. Пойми, что без деток не будет всегда так же нормально(?), как сейчас. Депрессия, как снежный ком, она только растет, пропасть увеличивается, и я не уверена, что смогу быть все время хорошей женой. Я стану капризной, раздражительной, ты возненавидишь меня. Ты этого хочешь? Но я знаю, как стать счастливой, полной семьей. Даст Бог, я рожу тебе сына, как ты хочешь, но сейчас мы можем уже воспитать ребенка по твоему подобию, с твоим характером, ведь именно мужское воспитание нужно мальчику. Ведь подумай - вот кто я тебе по крови? Никто! И также ребенок. Он родной в душе, хотя и не будет иметь наших генов. Просто любвоь приходит не сразу. Но обязательно приходит. И еще, раз такое испытание выпало на нашу долю, мы должны его достойно принять, а не прятать голову, как страус в песок, не отмахиваться от идеи иметь детей, нужно найти другой выход. Милый, я его нашла. Мне это важно. Пойми. Я должна стать мамой. Я уже не молодая девочка, я уже давно нагулялась, перебесилась, мне нужен выход для моего материснкого инстинкта. Обещаю, я буду тебе бесконечна благодарна и никогда не забуду твоей поддержки в данном вопросе...."

и все в таком духе...
18.12.2003 13:00:15, Inchatina
Это он пака так говорит. А потом, ставьте задачи и решайте. Не помню, у кого сию мудрость подчерпнула. Типа того - завтра идем писать справки в ГУВД. Задача поставлена - и решена. А диагнозы ребенка говорит детски языком, а не мед. терминами. 18.12.2003 12:50:54, Татьяна Галчонка
Танюш, какое замораживание? И почему-то тут сказали про одну попытку в год. Это совершенно не так. Конечно, в качестве довода можно хоть что привести, но если муж - не дурак, то прекрасно все поймет. ЭКО делают несколько раз в год легко без угрозы для здоровья. Единственное препятсиве для многих - дороговизна процедуры. То, что ты говоришь про замораживание - это криоэмбрионы. Но это делается уже потом, если не получилось обычным методом. Обычный метод - взяли твою свеженькую яйцеклетку и оплодотворили ее "свежей" спермой. Дождались, когда клеточка начнет делиться, подсадили. И если прижилась - все, вот она беременность. Про угрозу невынашивания при ЭКО - глупость полная, ты уж извини. Там такую мощную поддержку назначают для подстраховки, что наоборот никаких угроз, и беременность, как правило, легко протекает, и детки здоровые, потому что от самого зачатия, считай, под наблюдением врачей.
Короче, много мифов про ЭКО. Если интресно, сходите на сайт ева.ру в форум Экстракорпоральное оплодотворение, почитайте. Но только, прошу, не выдумывайте того ,чего нет. Мне за девочек обидно, которые эко делают, я с ними очень хорошо знакома и много общаюсь.
18.12.2003 12:39:59, Inchatina
не посчитай, что это я нагрубила:) Я просто так разговариваю:)) ну может слегка невежливо. 18.12.2003 12:48:43, Татьяна Галчонка
На самом деле процент успеха при ЭКО и ИКСИ зависит от 1) клиники, 2)возраста и причины бесплодия, а так же продолжительности и еще мног чего 3) никто не скажет от чего. Процент в среднем для всего мира 30%. Раз в год мы можем делать по финансовым причинам. Простите 60 тысяч это не мало. Действительно, беременность не простая, угроза выкидыша, патологий, вплоть до замершей беременности гораздо выше чем при "нормальной". Правда, если уж родились, то детей с патологией не больше чем при "нормальных" родах. НО! Кто знает, что будет дальше? Слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы. Вспомните лазер. Как все ему оплодировали, а сегодня уже говорят - извините, но могут быть последствия, правда не знаем какие точно, но вполне вероятно. Так это лазер, а тут люди.
Я не ищу оправдания своиму решению, я ищу выход из создавшегося положения с мужем. ЭКО это замечательно и вы действительно правы - никто не помешает мне потом делать его хоть сто раз, но при любом раскладе у меня уже будет малыш. Хотя тогда я уже наверное подумаю, рисковать или нет.
18.12.2003 13:04:08, Сибирь
В точку. 18.12.2003 13:17:39, Татьяна Галчонка
Молодец, твой муж должен понять, какая у него умница-жена. Я очень желаю, чтобы он тебя услышал! 18.12.2003 13:12:11, Inchatina
Спасибо огромное за поддержку. И где вы были раньше? 18.12.2003 13:21:53, Сибирь
Брайтон
Сибирь, это только кажется(. Пока женщина не устала от таких попыток родить малыша, ее, как правило, только раздражают советы таких, как мы. А моногие так и живут без детей. Если бы у людей не было мозгов, забитых всяким мусором, не было бы и навасегда бездетных пар...
На днях разговаривала с такими, сказала им, что моя дочка - приемная. Сделал это ради того, чтобы люди увидели, что это- здорово. У них - полная безнадега. Жена плакала, говорила, что завтра же мне будет звонить, чтобы я помогла. Я рада, очень рада была бы помочь, но... она не звонит.
И этот случай - не первый. Люди вокруг искренне восхищаются нашей семьей, детьми и т.д. Но сами - увы...
Поэтому, пока человек сам не приходит и не спрашивает, предлагать помощь бесполезно. Хотя я буду это делать все равно, может, хоть у одного малыша будет мама.
А другой случай - тоже на днях. Там человек спросил сам, и я тоже сказала, что помогу. Сразу пошли от него звонки и т.д. Потому что человек СОЗРЕЛ.
Присоединяйтесь к нам!
18.12.2003 13:31:58, Брайтон
Зашла на регу - так понравилось:) Смотрю и любуюсь:))) 18.12.2003 14:22:15, Татьяна Галчонка
Ничегоя не выдумываю. Во-первых, угрозу невынашиваемости ставят автоматически. Поэтому и назначают гормоны. Разве при обычной беременности назначают гормоны, да еще такими дозами? Я не говорю, что они невынашиваемы. Во-вторых. если не знаете, то сообщаю :))) вероятность колеблется от 30% до 45% кажется, ну не более 60%. и чтобы не истязать организм бесконечнми стимуляцими, замораживают ооциты (это не эмбрионы, доэмюриональная стадия). Поэтому велика вероятность, что получится со второй, а то и с третьей попытки. 18.12.2003 12:47:03, Татьяна Галчонка
Невынашивание ставят не потому, что оно имеет место быть, а для страховки, ведь столько сил затрачено, и нельзя просто так потерять то, чтополучилось. А обычная беременность дается легче. Поэтому врачи и отмахиваются - вставайте на учет после 12 недель. 18.12.2003 13:03:55, Inchatina
Нет, именно потому, что оно автоматически имеет место быть. И причины тому есть. если женщина первично бесплодна, значит, есть проблемы. Гормноальные, органические. И они тесно связаны. Не может быть напримет поликистоза яичников без проявлений на гормональном уровне. Так что угрожаемы. И потом возраст мамы надо учитывать. 18.12.2003 13:20:34, татьяна Галчонка
Татьяна права, при ЭКО действительно применяют криоконсервацию клеток, чтобы дать женщине возможность сделать 2 и 3юю попытку без дополнительной гормональной стимуляции. А делать-то ЭКО можно и не раз в год, а чаще, только беречь себя надо все-таки, ребенка ж не только зачать, а родить и воспитать-вырастить надо будет, а для этого здоровье нужно...

А девочек обижать и в мыслях не было. Они моолодцы, что не унывают и делают все возможное, чтобы достичб своей цели. И, думаю, они прекрасно осознают все риски.
18.12.2003 13:00:48, НБ
ДЕВОЧКИ! Не забывайте, что крио есть далеко не в каждой клинике! У нас этого нет, поэтому для меня просто не мыслимо проделываение этой процедуры с каждым циклом. Хочешь или нет а некоторую сумму выложить надо плюс у меня гиперпролактененмия и аутоимунный тиреодит. Невынашивание само собой, т.к. перед внематочными былщ 5 выкидышей на ранних сроках. Простите, но я просто лопну. Я не против ЭКО, но ведь есть и такой выход как усыновление. 18.12.2003 13:12:09, Сибирь
елена волк
Почитайте рассказ Брайтон, она, на мой взляд, очень удачно вырулила из ситуации пассивности мужа. Я считаю, что так как поступила она - это единственный путь убедить мужа - надо просто начинать действовать. А далее все ляжет так, как Вам было суждено - либо Вы будете с дитем, либо с пробирками. Не отчаивайтесь, опыт показал, что в основном мужчины все-таки идею с ребенком поддерживают, когда дело доходит до дела. 18.12.2003 12:17:23, елена волк
Значит, нужно дествовать более решительно. Знаете, нам уже неоднократно говорили, что семья - это где есть дети, бездетная пара зовется четой. Если вы хотите стать настоящей семьей - возьмите ребенка. Если муж против принципиально, и ничто не способно переубедить его, что ж. Я бы задумалась о разводе. Потому что 1) здоровье мне дорого, и не хочется становится инвалидом в полном расцвете сил, 2) женское счастье немыслимо без детей. Даст Бог, будут у вас детки, родите. Но никто ведь не знает наверняка, что будет. А здесь, по крайней мере, вы видите, что ребенок вот такой, какой есть, что он есть, что он ваш.
Про то, что родители не смогут любить и т.п. - это все лалала...будут и никуда не денутся.
18.12.2003 12:12:10, Inchatina
Я не сомневаюсь, что со временем мой муж все поймет и полюбит малыша, но вопрос в том как переубедить его сейчас. Развод это кардинально, должен же быть другой путь. Может действительно поставить перед фактом и все.А может потихоньку приручать к мысли. Время все равно есть, ЭКО отложили до апреля-мая, а за пару месяцев может получится. Я вам всем очень благодарна за ваши ответы, большое спасибо, девочки, что вы есть! 18.12.2003 12:38:44, Сибирь
kern
Мы были в такой ситуации, когда муж не хотел детей вообще. И разговоры проходили совершенно безрезультатно. Правда, тогда была стадия нехотения своих. Сейчас у нас трудно и понемножку идет обсуждение усыновления.

Так вот, про своих. О них, конечно, не могло быть и речи. Муж стоял насмерть. Что такое хотеть ребенка, когда муж против, я до сих пор в ужасе вспоминаю. Мы пришли в гости. По моим воспоминаниям, все было просто прекрасно и замечательно, мы были в хорошем настроении и планировали повеселиться, принесли конфеточки, кажется, и что-то еще. Знакомый наш оказался, на наше счастье, психологом. Он рассказывал: открываю дверь, смотрю тебе в глаза и понимаю, что у вас страшная беда. В общем, жена, дети и конфеточки веселились на кухне, а мы разговаривали в комнате, часа 4. У меня даже такое ощущение, что наш друг особо ничего и не говорил, просто и муж и я говорили столько, сколько нам нужно, чтобы выговориться. Я никогда столько не говорила и не плакала, сколько в тот раз. И никто из нас не замыкался, не уходил подышать свежим воздухом и подумать до завтра, не ложился спать и не хлопал дверью. Потом мы приехали домой и три дня просидели взаперти. Отходили. Договаривали. Все внутри облегченно звенело - от того, что накопившееся выговорено. Потом, кстати, полтора года "достраивали баню" - жилье, быт.техника, денежки, а потом уже забеременели и родилась наша старшая. Но жизнь уже была совсем другая, светлая, и психиатр мне больше был не нужен.

Теперь аналогичная фигня с третьим ребенком, которого мы, возможно, и могли бы родить, но очень рискуя моей жизнью. Я надеюсь, что обойдется без экстремальных обсуждений, за эти годы мы мало-помалу научились решать проблему коммуникации. Цитата из мужа: "Читал твой ЖЖ. Много думал." (ЖЖ - типа дневника электронного, если кто не в курсе) Я вообще думаю, что дневник в такой ситуации может очень выручить. Дневник не подгоняет, а рассказывает, у него нет красных опухших глаз и трясущихся рук, его можно перечитывать, над ним можно думать. Поскольку разводиться с мужем я вроде бы не настроена, то для себя выбрала тактику постепенной подготовки. :-)
18.12.2003 13:25:49, kern
Конечно, смотрите по ситуации, все-таки вы мужа знаете, как никто другой, а мы всего лишь со своей колокольни советы даем. Мне кажется, что один, но хороший толчок, будет в самый раз.
18.12.2003 12:44:12, Inchatina
Если свой ребенок возможен только через ЭКО, то как аргумент можно привести довод о том, что ЭКО опасно для здоровья женщины. Кстати, пробовать делать ЭКО чаще чем раз в год не стоит, даже если есть деньги. Перед проведением ЭКО женщине проводится гормональная гиперстимуляция формирования яйцеклеток, которая может дать толчок к развитию онко-клеток. Свой ребенок с риском для Вашего здоровья или приемный без всякого ущерба для Вашего здоровья - муж должен задуматься как минимум. 18.12.2003 11:36:11, НБ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!