Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу стать мамой приемному ребенку

Пожалуйста, скажите, каковы мои шансы, если моей дочери 9 мес., я в отпуске по уходу за ней, имею статус одинокой матери. Но! Собираюсь замуж, пока живем в гражданском браке. Стоит ли упоминать о последнем на беседе в органе опеки?
11.05.2004 19:07:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В вашей ситуации скорее всего проблемы будет в том, что:1. собственный ребенок слишком мал и будет трудно воспитывать еще и приемного,
2. Как у вас с материальным обеспечением? На это очень обращают внимание органы опеки.
О гражданском муже стоит говорить, наверное, если вы собираетесь с ним оформить отношения в ЗАГСе. Потому что возникнет вопрос, а кто вам будет помогать с ребенком? Если один заболеет, куда другого денете? Скорее всего вам не стоит спешить с принятем чужого ребенка. нужно силы свои рассчитать да и подготтовиться к этому нужно очень хорошо, одного желания мало.
11.05.2004 19:23:37, Галина_К
Галина_К, да, вы правы. Но у нас есть бабушка, которая души в детках не чает, дедушка. И мальчишечка, которого хочу взять - 2,5 года, не грудничок. Из мат. ценностей 8) в доме много чего, комп, бытовая техника - до ухода в отпуск получала прилично. А с замужеством пока неопределенно, хотя скорее - положительно.
Думаю, опеке обстановка в плане обеспеченности понравится, меня больше беспокоят их моральные требования. Насколько нормально они отнесутся к гражданскому браку, ведь в законе вроде запретов нет. Может разрешат взять под опеку до выхода на работу? Ладно выясню на беседе :) спасибо за совет!
11.05.2004 19:47:09, iguanka
Гражданский брак - не препятствие, а на все остальное как опека посмотрит, будет зависеть от того, какой специалист вам попадет.Зарплата у вас позволит содержать еще одного ребенка? 11.05.2004 22:43:12, Галина_К
Позволит. Видимо, придется ждать выхода на работу - когда дочке 1,5 года будет. А там- еще месяца 3 - чтобы показать приличный средний заработок. Грустно :(
Надеялась с двумя малышами понянькаться, пока целый день дома и могу посвящать им все время...
12.05.2004 09:44:09, iguanka
vasillek
Наташа права, вы можете взять под опеку. То етсь можно взять под опеку с последующим усыновлением, потом, когда выйдете на работу или оформите отношения с бойфрендом - тогда уже этого ребенка усыновить. 12.05.2004 12:05:48, vasillek
ТелеНата
Всегда можно взять ребенка под опеку, а не усыновить. Бумажной волокиты меньше, а результат тот же. Вы какого возраста и пола ребенка хотите? Если не белокурую девочку до года, то вполне можно найти пацаненка маленького. Конечно, есть опасность, что опять начнутся разговоры "приоритет у усыновителей", но ведь есть дети, которых по статусу нельзя усыновлять. Это тот же самый маленький брошеный ребенок. Вон Данилка у папы какой класснючий.
А? Не думали сделать так?
12.05.2004 09:50:23, ТелеНата
Хочу взять мальчика взять лет 2,5. Особых требований к внешности нет - надеюсь увидеть "своего", каким бы он ни был.
То есть у меня - одинокой мамы с ребенком 9 мес., на данный момент неработающей (официально получаю пособие 575+180 по уходу), жилплощадь у нас 44 кв.м. на троих прописанных, с нами живет моя мама, - есть шанс все-таки, да? По телефону в опеке разговаривали, мягко говоря, неласково. Но все равно и на встречу пойду. Просто хочется морально подготовиться. Быть увереннее. Потому и спрашиваю.
12.05.2004 17:14:46, iguanka
елена волк
Опека практически всегда разговаривает неласково - им же не идет премия за каждого устроенного ребенка. Вы не обращайте на них внимания. Я вот думаю, что молодым тяжело - они уже не застали и не могут помнить наших продавщиц в продуктовых отделах советского времени - это чистый атас. Полная аналогия увиденным мною опекским тетушкам - спрошной раздражительный ор и посылание тебя на фиг, так как я просто "не хочу видеть все эти рожи, который всё чего-то хотят и хотят.... Мне домой охота." Злые они были, жуть. 12.05.2004 17:31:59, елена волк
Лена!
Мне мама всегда в таких случаях говорит:
"Что с тебя взять! Ты не знаешь, что такое кондукторша в трамвае!
Потерянное поколение."

А если серьезно: к таким вещам надо попробовать относиться как к дождю.
Когда идет дождь, Вы же не проклинаете всё на свете, а берете зонт и идете. Так и тут. Погода.
12.05.2004 18:02:23, Pi
Спасибо за поддержку!
А тетенек в магазинах помню. 8) я тогда плакать начинала, когда меня за молоком посылали... но это уже не по теме. Хотя уже почти и забылось :)
12.05.2004 19:49:20, iguanka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!