Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Депрессняк.Была у нас вчера беседа в суд

Депрессняк.Была у нас вчера беседа в суде.Больше позорища у меня в жизни не было.Сорок минут ждали, в напряженном молчании мы с мужем и незабвенная Там.Вас. из опеки. Потом пошли беседовать. Судья за пять минут из милой и внимательной превартилась в раздраженно-кричащую.Не смотря на то что мы проявили чудеса акробатики и за 2 дня от определения до суда ( остальные попали на суб-воскресенье) собрали несметное количество справок, включая Сэс и выписки с места регистрации (а это в Москве по разным ЖЭКам).Все в пустую.Сначала просто перебирали документы, и я показывала это есть-этого нет.Потом дали слово опеке и мы еще минут тридцать выслушивали со всеми подробностями какие мы сволочи.Стараясь не прерывать, только я подсовывала бумажки судье опровергающие слова. Под конец, муж меня буквально держал, да и я не знаю как не сорвалась.Судья с большим пониманием слушала опеку.Иногда подсказывая что сказать.Затем судья стала "слушать" нас.В кавычках, потому что ответы,по-момему ее не очень интересовали.
Вопрос- зачем вам нужен ребенок?
когда я попыталась расссказать как мы к этому пришли, судья=Это меня не интересует! Что лучше государственного взять чем своего воспитывать?! (Я что от своего отказываюсь?)
Дайте справку о состоянии здоровья ребенка, справка что он может посещать детские учреждения не пойдет.
-ВОт мед.карточка,посмотрите
-Ага, да у нее ДИАТЕЗ ( ужасный диагноз,неправда ли?)Как вы собираетесь ее лечить имея еще одного ребенка!!
-опека-Да-да.ребенок не простой, у него пупочная грыжа и кривошея.(кривошею уже кстати пролечили массажом и прочими процедурами)
-Давайте характеристику с места работы мужа.
В связи с этими скандалами мужу пришлось уволится с работы и перейти на другую.Как они могут дать характеристику если он там работает 2 дня.С предыдещего места работы есть у опеки,давайте попросим Там.Вас.достать ее из папочки?
-Нет! Опека к нам отношения не имеет!.Вы должны дать характеристику!.
-НУ мы же предоставили характеристики с места жительства!
-А мне нужно еще и с места регистрации!
Так, еще нужно согласие всех прописанных родственников.
- У нас никто тут не прописан, а в Москве муж и несовершеннолетняя дочка.Я сейчас перепрописываюсь к ним.
-Ага, а по вашему месту регистрации еще прописана ваша Мама.Пусть она напишет согласие!
-Зачем,мы же собираемся жить в нашей квартире?
-Я понятно говорю,пусть напишет!
-Она не напишет.Она против.
-ах против, давайте вызовем на суд свидетелем ее, вашего брата,вашего отца.(согласное кивание опеки)
-Зачем?
игнорируется
-Может тогда вызовем и свекровь,она не против
Игнорируется
Опека- мы звонили в налоговую, там сказали,что организация не все налоги по зарплате уплатила.Бумаги,правда такой нет.
-А я-то какое отношение к этому имею?
Давайте напишем запрос в налоговую!!
-Я вот еще консультирую иностранную фирму, вот мои дипломы, вот контракт, вот ведомость по выплате гонораров.Моего дохода более чем достаточно
-А иностранная фирма заплатила в Пенсионный Фонд?
-Она не должна, это по ГК договор, а у них в России представительства нет
Судья- опеке Должна она заплатить в ПФ?
Опека- конечно!
Я- вы у меня спросите,я дипломированный бухглатер,аудитор,я вам скажу как платятся налоги по этому договору
Игнорируется
-Принесите справку от гениколога что вам не рекомендовано в ближайшее время рожать,я лично считаю что перерыв в несколько лет для вас более удобен( как кто-то может решать когда мне иметь детей??), принесите еще справку.еще..еще..У нас детей разбирают очень быстро, может он попадет в семью где о нем будут заботиться...
В общем, да здравствует советский суд- самый гуманный суд в мире!
Резюме- ешще миллион справок, повестки всей моей родне, и масса запросов в ПФ,налоговые и прочее..И полная уверенность,что даже если я все это соберу, то меня все равно пошлют.Я не очень себе представляю,как я должна судиться со своей своей родней.И что может свидетельствовать младший брат- студент. Вот решили пока,взять тайм-аут,забрать заявление.И начать все по новой в другой опеке.С новыми документами.Правда,не знаю, дождется ли меня Илюха.Состояние отвратительное. Решила в Корову не ехать.Чего я там буду с постоной рожей, да и зрелище счастливых мам с приемными детками,мне сейчас явно не по силам.
Вот так, извините, что длинно.Наболело.
11.12.2003 11:05:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Что-то тут нечисто. Явное вымогательство. Надо поинтересоваться через Минобраз, может, все у той же прелестной Варвары Сергеевны, каков процент заграничных усыновлений по сравнению с российскими для этой области. Да, и есть волшебная фраза, которая мне не раз помогала: "Моя благодарность будет безграничной в пределах разумного." 11.12.2003 23:54:58, Shuramura
елена волк
Шура, да у них там родители постарались, полное обеспечение опеке уже предоставлено, чтобы они отказ сделали Белочке. Совершенно очевиден сговор судьи и опеки. Тут нужен грамотный адвокат. 15.12.2003 18:39:51, елена волк
ИринаЛ.
Танюш, поезжаэте в Корову. Там и правда юрист поможет. Вообще, ужас какой-то :-((( 11.12.2003 22:35:55, ИринаЛ.
strelka
Белочка держитесь. это все читать больно и слезно. представляю как вы себя чувствуете погано... но у вас есть свет в конце тунелля -это Илюха. поэтому тунель закончится и вы выйдете к своей звездочке. я это точно знаю.. вы сильная.. у самых сильных бывают опущенные руки... но этот момент пройдет. держитесь и не падайте духом.. переждите чуть-чуть 11.12.2003 19:55:39, strelka
Soleil
Господи,жуть какая...Даже не верится,что тАК бывает...Тань,не знаю,что сказать..Адвоката надо (ментовских структур нет в знакомых?,тоже иногда неплохо..)обязательно,а то и того лица,что над Вашей судьей..И срочно,срочно.Создается впечатление,что ребенку что-то иное приготовили.Если дело только в бабушке,воздействовать на бабушку.Вы ведь должны знать ,чем ее достать.Уже все методы хороши.На войне как на войне. 11.12.2003 19:42:14, Soleil
елена волк
Ребенок никому не предоставлен, его анкета спокойно лежит в Минобразе в базе данных и ISD его предлагали без проблем. Для иностранцев его не держат. 15.12.2003 18:41:30, елена волк
Да ребенок вообще никого не интересует.Тут уже дело принципа. А взятkу ее доказать очень трудно.И потом, что ж мне своих близких под статью чтоли подводить? 14.12.2003 23:15:23, Belochka
Не могу я на нее воздействовать.Совесть не позволяет.
И подставлять их не хочу никак.Люблю их, дураков моих многомудрых.Хошь и обидно, и больно, и тяжело.Буду другие способы изыскивать.
14.12.2003 23:13:27, Belochka
Татьяна, действительно - раз уж такое дело, что все всё знают, нанимайте адвоката. Я читаю все ваши сообщения, хоть и не пишу, и прихожу в ужас и удивление.

Люди, у вас чего там в Москве, то у одних опеки мудрят, то у других... да и суды туда же. Уж насколько у нас город небольшой, и то всё по закону и по-нормальному. даже специальный отдел по вопросам усыновления создан, в котором тетечки только этими вопросами и занимаются. И в милицию сами запрос делают.

Тань, держитесь! Удачи вам!
11.12.2003 18:25:06, ТМ
Да, что-то в вашем Московском княжестве мудрят, не иначе.Нужен срочно адвакат, чтобы в *рамки* таких судей ставили.И прессу желательно приобщить если у вас нет тайны в усыновлении, после такого я бы точно в какую-нибудь редакцию побежала .Были у нас суд, да тяжело, много личного , чего не хотелось бы выставлять, на чтобы вот так... НЕТ 11.12.2003 20:37:30, ГПЛ
geli
Ужас, конечно. Нужен закаленный адвокат. Нужна "телега" наверх. И про диктофон тут была хорошая мысль. И эти люди решают судьбы!
Я верю, вам помогут, держитесь! Сил вам побольше, они еще понадобятся.
11.12.2003 15:02:37, geli
Блин, кто таких сволочей плодит!!!! (извините)
Гады!!!
11.12.2003 13:08:03, Inchatina
ISD
Танюш! Приезжай, плиззз!!!

11.12.2003 12:37:24, ISD
Танечка, обязательно приезжайте в Корову!!! Это именно то, что Вам сейчас надо: люди едут туда не за весельем, а за общением, а общение предполагает разные темы, не всегда веселые. "Коллективный разум" обязательно поможет, а главное Вы получите мощную поддержку от всех нас и у Вас опять будут силы бороться. Не надо депрессии, пожалуйста! Обязательно приезжайте!!!
П.С. У меня ощущение, что Вам пора переходить к более жесткому стилю общения с Вашей опекой и судом. Обязательно нужен адвокат! И завалить Прокуратуру и что там еще жалобами, заявлениями и исками. ИМХО, конечно (это просто мое человеческое ощущение, не юрист я увы).
Держитесь!!!
11.12.2003 12:15:54, Малу
Dinah
Таня, написала сообщение, а оно куда-то делось. А Вы про адвоката не думали? Это деньги, конечно, но вряд ли такие уж сумасшедшие, зато человек будет знать, как правильно бороться с судьей, куда жаловаться, как себя держать. Нельзя сейчас сдаваться, держитесь, пожалуйста! 11.12.2003 12:07:24, Dinah
Танюша! Дорогая моя!! Боже мой! Я в таком шоке пребываю!!!! Как было у нас государство идиотов так и остается! Надо было записать это на диктофон, и надо писать заявление в прокуратуру, т.к. требуя бесчисленные справки опека и суд нарушают закон.!!!! Танюша! Приходи в Корову! Пожалуйста!!!! 11.12.2003 11:58:55, Jane_32
Жень, н у неужели ничего нельзя сделать? Не верю. Я не юрист, чем помочь-то? Похныкать я могу, а вот реально помочь... Чем? 11.12.2003 12:03:12, Галчонка
Нет! Придите и мы решим, что делать дальше, Ум хорошо, а нас там много и юрист будет, да и другие закаленные бойцы. Мы туда не только веселиться идем, а скорее даже не веселиться, а решать многие вопросы, Так что ждем, обязательно!!! 11.12.2003 11:32:22, Галина_К
Таня, тезка, мы тебе чем-нибудь можем помочь? Кроме физического устранения этих мерзавок? 11.12.2003 11:25:14, Галчонка
бр-р-р, ужас!
11.12.2003 11:17:00, Muri
Волосы дыбом. НО ПОЧЕМУ?!?!?!?! Ничего не понимаю... Нет, ну вы мне дуре объясните, вот с..ки, почему у вас так? Неужели эо милые заморочки опеки? А судья? Бред. Когда добьетесь своего, скажите мне их Ф.И.О, убью нахрен. 11.12.2003 11:13:18, Галчонка
Да потому что, наша дорая бабушка (мама) стремясь уберечь дочку от роковой ошибки, а семью от позора, пошла опеку и "договорилась". А опека в суд ходит как к себе домой, конечно,подала как надо вот и все.Я по наивности рассчитывала на некоторую объективность суда, но такая наивность себе дороже. Буду
пытаться в другом месте.
11.12.2003 12:06:15, Belochka
таня, я своим-то ессно скажу про свое желание иметь ребенка, но про то,где суд, когда, какая опека - ни хрена. Совру. 11.12.2003 12:31:37, Галчонка
а я и не говорила, у нас суд один, опека одна, чего говорить то? 14.12.2003 23:11:02, Belochka
Аааа.. У меня тоже первый вопрос возник - почему??!!! Какая-то логика в действиях людей быть должна же.. Они (и опека, и судья) перед Вами на колени встать должны, за то что Вы делаете... Это ж какая радость - еще один малыш нашел маму! Но очевидно, Ваша бабушка - женщина небедная и всех там просто простимулировала как следует.

Я не юрист, но мне кажется, есть два пути - пойти в другой суд или подать на судью жалобу за пристрастное отношение. Я знаю, что у налоговых органов, в МВД есть спец. служба "собственной безопасности", которая очень благодарна бывает за выявление фактов взяточничества и активно с ними борется. Думаю, что в органах юстиции тоже должна быть какая-нибудь "собственная безопасность".
11.12.2003 12:23:34, НБ
О! Про финансовую стимуляцию я как-то не подумала. Точно. Денежками похрустели. 11.12.2003 12:37:07, Галчонка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!