Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достоверная легенда

Девчонки, вы уж не сердитесь на меня. У меня в голове хаос, куча вопросов. Один из них, не самый главный, не самый важный это - что сказать "бабкам у подъезда" и подругам. Понимаете, я хочу самостоятельно решить, говорить или не говорить правду в дальнейшем. А не под воздействием обстоятельств - типа "и так все узнают". конечно, меня волнует море вопросов, но на них я должна ответить сама. А в этом вы мне можете помочь. я планирую (глупое слово, но что поделаешь) взять от 7 до года. Это конечно не точно. просто как я объясню появление годовалого малыша?
09.12.2003 14:23:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, не знаю, может я того, "с приветом"... но, как только начали собирать документы на усыновление, то оповестила всех местных сплетниц, что мы готовимся к усыновлению. Что и говорить - шок, это по нашему :))).
Стали делать ремоннт - и опять , всем интересующимся - так мы же детку усыновить (уроднить, от слова родство) собираемся! И так, каждому "заинтересованному" лицу (фррррр, чуть не сказала морде :))).
И вот , что интересно - вопросов больше не задают, вееежливо так разговаривают.
Да просто не о чем теории строить, сплетничать, УЖЕ, не о чем. Скукотища, короче, для них :))). Вот если бы скрывала, выкручивалась, другое дело - простор для фантазий.
Может я и глупо поступила, но не жалею. Думаю, что очень скучно перемывать уже известную информацию :))).
10.12.2003 02:53:25, LindSi
:))) интересно:) шоковая терапия 10.12.2003 10:56:32, Галчонка
Shuramura
Если вас интересует исключительно оборона от досужих бабок, то помните, что лучший способ обороны - это нападение. Спросите - что ж вы, сидите тут сиднем целый день, а дитя и не заметили? Куда ж вы, калоши старые, смотрели? Где была ваша пролетарская бдительность? Поди, совсем в политику ударились, на живых людей и внимание обращать перестали. Ну и так далее в том же духе. 10.12.2003 02:12:28, Shuramura
:))) уписалась:))))) 10.12.2003 10:57:05, Галчонка
Ребенок имеет право знать кто он и откуда.
Меня отчим воспитывал с 1 года. В 6 лет решил жениться на маме официально. Меня - удочерить. Мама СПРОСИЛА МОЕ МНЕНИЕ. Я отказалась. Отца за 33 года видела 2 раза. Часто думаю о нем. Чем старше становлюсь, тем чаще. Пытаюсь его понять. Благодарна матери, что не соврали мне тогда, в детстве, что уважали мое мнение, хотя могли и наплевать на него.
По поводу бабушек у подьезда: обязательно все вызнают и "деточке" расскажут. Мне рассказали, хотя мы к тому времени поменяли квартиру. Надо было видеть глаза этой старой суки, когда она услышала: "Я знаю".
09.12.2003 22:55:42, Koala
fri
Извини, что влезаю - а зачем объяснять? По крайней мере соседкам и каким-то бабкам... У меня живота не было, так что многие подруги и не знали, что я беременна, потом удивлялись, а одной я по инету написала "А у нас теперь еще один ребенок, рыжий и прикольный" - она серьезно думала, что я его усыновила, потому что живота-то не было:) А уж полузнакомым и вовсе объяснять нечего - "Ребенок? Да, мой, а вы не знали?" Неужели все так лезут в вашу личную жизнь? 09.12.2003 19:59:47, fri
Taк и говорите, радостно и торжественно:
"А у нас прибавление в семействе, не знали?! Наконец-то принимаем поздравления."
На все вопросы о том, а раньше что было, отвечайте:
"Ой, и не спрашивай, кума, много сложностей было, не хочу даже вспоминать, сейчас все хорошо"

Главное не врите. Лучше не доскажите чего.

09.12.2003 16:51:54, AO
strelka
замечательный ответ 09.12.2003 18:26:38, strelka
Послушайте, а и вправду! Если начну распинаться, то да се, сразу раскусят. А так - радостно и торжественно! И поменьше париться на этот счет:) 09.12.2003 16:57:46, Галчонка
Если Вы не очень близки с соседями, т.е. если соседи не вхожи запросто в Вашу квартиру, то можно сказать что-то типа:"Откуда взяли? Да там же где и все. Что не видно нас было? Ну уж не знаю-не знаю, мы каждый день гулять ходим, и как Вы нас не заметили за столько времени ума не приложу! Может, мы просто рано выходим, когда Вы еще спите?" Короче "включить дурочку", сделав вид, что малыш давным-давно уже в Вашей квартире проживает. Можно вскольз бросить, что не считали нужным особо до крестин на людях показываться, чтобы не сглазили, а покрестили только что. Вы никому ничего объяснять не должны! Если мама работает, то еще как вариант: "В 7 утра, до работы, увозила к няне, приезжали домой в 9 вечера". Это, кстати, мой вариант, т.к. я утром отвожу ребенка к маме, которая живвет рядом, а ближе к 9-10 вечера мы приезжаем домой, так что соседи нас особо и не видят. 09.12.2003 15:06:25, НБ
:))) да, это с соседями легко, а вот с приятельницами? Одна в соседнем подъезде живет, недавно родила, а другая тоже в нашем районе, иногда встречаемся:( им-то что? А дурку включать - вообще мое призвание:) 09.12.2003 15:17:47, Галчонка
А зачем для приятельниц что-то придумывать? Ну, сделают удивленные глаза, а потом сразу на свои проблемы переключаться... Правда, скорей всего потом сплетни по всему дому распустят.... 09.12.2003 16:00:00, ВПР
Растреплют - не то слово. Я просто не хочу принимать решение "чтобы мне было проще" а не "чтобы ребенку было лучше". А то получается - рассказала, так как другого варианта не было. И я могу представить реакцию их мамаш:( 09.12.2003 16:15:37, Галчонка
С той, которая "иногда встречаемся", вообще все просто - как найдете малыша, позвоните и соообщите, что родила, а не говорила, т.к. сглазить боялась, не верила до конца, что выносить смогу и т.д. и дружите еще год по телефону, а там уж и не так заметна разница будет.
А с той, которая из соседнего подъезда, тоже можно сказать, что родила, но есть проблемы и ребенок пока в больнице (чтобы в гости не рвалась), или что-то типа "извини, смотрины будут в год, очень я суеверная, никому до года не покажу, да, может быть у меня и проблемы с головой, но такова моя позиция, вот год исполниться, приходи знакомиться...очень тебя люблю, ты моя лучшая подруга, но малыша не покажу..."
09.12.2003 15:57:41, НБ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!