Люди ,научите терпению!Вот возник сейчас на одном родительском сайте разговор об усыновлении.Опять все то же- гены,тайны,кризис подростка..С тем только раздражающим фактором,что люди не в теме вообще и дилетански смотрят на многое,что нам сейчас представляется очевидным.
Проблема моя вот в чем- мне не хватает терпения и доброты снова и снова открывать Америку..Ну не миссионер я,да..:-(После второго ответа я завершаю дискуссию отецфедоровским "Сам дурак" И настроение портится опять и опять ..Вот молодец Дина,хватило такта и желания рассказывать журналистке все с начала,а я не могу и все тут!!Хотя ,должен же кто-то снова и снова говорить об этом,лоббировать идею усыновления.И это и я тоже,я понимаю..
Давайте,сделаем тут дежурную версию,может сборную солянку наших мнений "Почему люди усыновляют и почему это здорово",чтобы не делиться с каждым встречным -поперечным своим личным усыновлением.Как стихи.Как десять заповедей.Нашу платформу,так сказать.
Наверное,сумбурно написала,но я злюсь(на себя,на ситуацию с топиком) ...Хочу не злиться.Помогите,а..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Женя, а вы видите, что постоянно в конфе возвращение примерно к одному и тому же вопросу, как только новичок появляется. И у нас в школе и на всяких курсах приходится одно и тоже повторять. Наверное, поэтому все преподаватели обязаны быть терпеливыми и одно и тоже говорить (пока сами не поймут-шутка):))А уже родителям и тем более, а не возмущаться, когда ребенок чего-то не понимает и обзывать его тупоголовым (это из опыта одной семьи). До кого-то сразу доходит, а кому -то надо одно и тоже услышать несколько раз, пока не осенит. А в конфах ведь разные совем люди. Терпение и труд - все перетрут!
04.12.2003 12:50:13, Галина_К

И сделала неутешительный для нас (большинства) вывод.
То знание, которое мы получили сейчас, по сути, не было полностью ...добровольным, что ли. Среди нас единицы тех, кто решил усыновлять не потому, что самродить не может или это трудно или у него не случилось горе. Тех, кто пошел на этот шаг не от отчаяния, а от совсем других чувств, на мой взгляд, более правильных, что ли.
Поэтому я, как ни злюсь, не вправе спорить с теми, кто, по сути, мало чем от меня отличается. Когда их "припрет", и они по-другому запоют. Но не раньше, вот что страшно.
И получается, что мы ничего такому взгляду, по большому счету, противопоставить не можем. Вернее, могут только те из нас, кто сделал это "в чистую", а не от проблем.
Это не говорит, что я буду молчать и ничего делать не буду, чтобы как можно больше деток нашли семью. Буду и обязательно - теперь я по-другому не могу.
Тем не менее. Они правы по отношению к нам по вышеописанным причинам. 04.12.2003 10:15:51, Брайтон
Юля - что значит усыновить "просто так". Я так понимаю, что и у вас нашлась причина - два мальчика, родить больше вы не можете, т.к. беременности тяжелые были, и вот взяли девочку. Знаете, меня, скорее, как раз вот это "просто так" и насторожило бы. Просто так ничего не делается, а если человек представялется вот таким простачком, то что от него ждать можно? Завтра он запросто так такого наворотит. Да, мы пришли к усыновлению после сложностей, но мы могли бы никогда не прийти к этому. Видимо, Богу так угодно было, а мы это почувствовали. И своих нарожаем, даст Бог! В общем, зря вы так границу между вами и нами провели. Не тот это форум, чтобы баррикады возводить...
11.12.2003 20:19:19, Птичка-невеличка
ой, может не надо так... "припрет", "запоют"... и что если усыновил "от отчаяния", то значит чувства были менее правильные, чем у "Тех, кто пошел на этот шаг не от отчаяния, а от совсем других чувств, на мой взгляд, более правильных, что ли."
Получается, если я в свое время усыновила может и от отчаяния (не буду этого отрицать), то у меня мысли были неправильные... :(
Слова ваши понятны в целом, т..е что вы хотели сказать, только такие ярлыки навешивать не надо, ладненько?
04.12.2003 11:10:45, ТМ
Получается, если я в свое время усыновила может и от отчаяния (не буду этого отрицать), то у меня мысли были неправильные... :(
Слова ваши понятны в целом, т..е что вы хотели сказать, только такие ярлыки навешивать не надо, ладненько?
04.12.2003 11:10:45, ТМ

Может, потому нас и не слышат почти, что мы часто бываем столь же фанатичными, как и они, другие. 04.12.2003 11:50:16, Брайтон
По-моему, как раз это - нормальная позиция. У меня никаких проблем нет, но я тоже не понимаю, зачем рожать, если есть столько готовых детей.
Тоже хочется всех вокруг убедить и мучительно от того, как люди могут этого не понимать. 04.12.2003 12:54:11, Веселка
Тоже хочется всех вокруг убедить и мучительно от того, как люди могут этого не понимать. 04.12.2003 12:54:11, Веселка

Тоже понимаю, что неправильно и стараюсь, чтбы меня сильно не заносило. 04.12.2003 11:57:34, Утренняя_роза(Наталья)

Народ,глядишь,лет через -цать и в России будут очереди на усыновление,а? 04.12.2003 07:14:01, Soleil

http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.htm 03.12.2003 23:35:49, vasillek

С другой стороны, может, не стоит метать бисер перед свиньями, далеко не все способны относиться к миру без снобизма, и незачем тратить свои нервы? 03.12.2003 22:30:07, Dinah

03.12.2003 23:28:57, vasillek
Я вот недавно тож задалась подобным филисофским вопросом!!Почему так получается??!! Но скажу одно,никто и никогда не сможет встать на моем пути к моему счастью!Никто не сможет у меня вырвать из сердца той любви которой одарит меня маленький человечек! И я всегда буду защищать и оберегать нашу любовь от злых и не добрых людей !!!В конце концов мы сами творцы своей жизни!Знаю одно -нельзя отчаиваться !!!
03.12.2003 22:12:29, JulyaB

1. Мы с мужем усыновили ребёнка потому, что любим друг друга и хотим иметь ребёнка. Второго ребёнка. И третьего :)
2. Ребёнок, любой, прекрасное средство борьбы с привычкой под названием "жизнь для себя".
3. Я не боюсь усыновить больного ребёнка потому, что не отождествляю ребёнка и его болезнь. Болезнью, даже самой страшной, не исчерпывается личность человека. Человек - это всегда больше, чем болезнь, а значит сильнее. Тем более, если он не одинок.
4. Я не боюсь усновить ребёнка наркомана, потому что не делю людей на "людей и наркоманов". Даже самый последний наркоман - человек. И ребёнок самого последнего наркомана - человек, которому нужна любовь.
5. Я не боюсь говорить ребёнку и окружающим, что он приёмный потому, что ВЕРЮ в него и людей.
6. Я не боюсь подросткового возраста потому, что а)помню себя в это время (хмм:)) и б)постараюсь любить ребёнка любым.
Вот :) 03.12.2003 20:44:41, DD

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.