Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен опыт!

Мы с мужем приняли решение усыновить ребёнка!Я хочу что б своим опытом поделились те ,кто взял грудничков с разными диагнозами типа ЗПР,врожденным пороком сердца,грыжами!
02.12.2003 23:17:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поискала и нашла. Чтобы вы не обвиняли меня в тех словах и эмоциях, которых отродясь у меня не было:) Давайте не ссорится:)
это про ЗПР
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=2365
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=2295
это про сердце
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1672
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1525
с грыжей - мало материалов ниче не нашла.
03.12.2003 16:13:36, Галчонка
Спасибо Галчонка!!Вы не обижайтесь.Я пока новичок на Конференции и на сайте,поэтому не во всём ориентируюсь.)) 03.12.2003 16:24:01, JulyaB
Обижаться? Нет. Я для этого вас плохо знаю, вы не моя подруга и не моя ближайшая родственница. Я просто не люблю недомолвок. 03.12.2003 16:26:10, Галчонка
Вы действительно не знаете что с этим делают?
03.12.2003 16:02:00, Караул
С возрастом ребёнка мы определились-до 5 лет!Абсолютно здоровых детей нет,как родных так и приемных!Поэтому на данный момент нам важна вся информация и не только диагнозы и методы лечения от специалистов,но и от людей которым пришлось с этим столкнуться !Очень часто от медиков можно услышать зачем Вам это надо ?Ребёнок тяжело болен,чуть-ли не смертельно,а на практике совсем не так страшно!Вот поэтому и возникают вопросы ! 03.12.2003 14:51:22, JulyaB
Вот выберите ребенка. почитаете его диагноз и спрашивайте:) тогда - милости просим:)) А от всего не наспрашиваешься, это я по себе поняла. 03.12.2003 15:17:54, Галчонка
Намёк Ваш Галчонка понятен!!!Лично к Вам обращусь позже !А на мои вопросы если Вам нечего ответить,не отвечайте!
А вообще я не много разочарована, не слишком доброжелательны оказываются люди!Хотелось найти единомышленников и поддержку,а оказалось что много вопросов не нужных задаю.
03.12.2003 15:54:07, JulyaB
елена волк
Юль, ну Вы даете, Вы хоть перечитайте свое сообщение: "Мы с мужем приняли решение усыновить ребёнка!Я хочу что б своим опытом поделились те ,кто взял грудничков с разными диагнозами типа ЗПР,врожденным пороком сердца,грыжами!"

Я хочу, чтоб поделились... и т.д. Ножкой-то топнули при этом? Кто ж с людьми-то так разговаривает. Я вообще удивляюсь, что Вам хоть кто-то ответил. Людей вообще-то просят о чем-то и если люди отвечают, их благодарят, а не грубят в ответ. Юль, давайте попробуйте спросить еще раз...
03.12.2003 16:05:04, елена волк
ОФФ. Насчет машинки. Я вам отписалась. Купила, проверила - работат и мигат, огнями сверкат:) 03.12.2003 16:20:50, Галчонка
Спасибо Всем!Вопросов у меня больше нет! 03.12.2003 16:11:38, JulyaB
Вы меня не поняли, почему вы так воспринимаете мои слова? Я специально ставлю везде - :)))) - чтобы получилось, что дружелюбно улыбаюсь:))) 03.12.2003 16:03:20, Галчонка
Брайтон
Ну, ЗПР, например, у грудничка - это из области фантастики где-то:). Особенно мес. до 4. А другие диагнозы - чаще неврология, как у нас, напр. ППЦ - у всех поголовно: и у родных, и у усыновленных. То есть, если Вы берете маленького - это так же, как и с рожденным, никогда не знаешь, что проявится до года
Ну и ладно, главное, что почти все восстановимо, главное - вовремя начать лечить, то есть сразу.
А, если не секрет, почему Ваш первый вопрос - именно про здоровье?
03.12.2003 11:24:54, Брайтон
ППЦ - поражение ... что за зверь? 03.12.2003 12:43:41, Галчонка
vasillek
наверно имеется ввиду ппцнр - перинатальное поражение центральной нервной системы. Действитеьно практичски у всех. 03.12.2003 14:02:33, vasillek
а звучит то как страшно) это типо асфикции при родах? 03.12.2003 14:26:23, Галчонка
Это "тонус", "гипертонус" что ли? Который массажем убирается? 03.12.2003 14:23:15, НБ
vasillek
Я не медик. Но я понимаю, что это стоит сейчас практически у всех детей. Смотреть надо не на это слово, а, наверно, на результаты нейросонографии (узи мозга), нет ли там каких-то грубых патологий. Если нет - то ура. Тонус-гипертонус - я так понимаю, это последствия этого - убирается массажем. Мож еще что, типа легковозбудимый ребенок... Консультнитесь заранее с детским невропатологом или педиатром. чего бояться а чего не надо. 03.12.2003 14:33:13, vasillek
Мне кажется это и у нас было, просто не было диагностики на ранних сроках 03.12.2003 15:31:36, Галчонка
Вот-вот! Согласна! Посмотрите на УЗИ, чтобы серьезных анатомических патологий не было и ДЦП, конечно, а остальное - лечится. Про порок сердца очень советую поговорить с хорошим кардиологом, говорят, пороки сердца разные бывают. + Я бы не стала безоговорочно доверять диагнозам, проставленным в картах. Я не уверена, что этими детьми занимались хорошие диагносты и на хорошем оборудовании. Могли для перестраховки, или по безграмотности написать то, чего и нет на самом деле. 03.12.2003 15:28:36, НБ
мне кажется тонус - это действительно гипертонус:) 03.12.2003 14:30:31, Галчонка
vasillek
бывает наоборот - пониженый тонус, у меня подруга детенку лечила, ручки-ножки как тряпошные :)) Тоже массажем все прошло. 03.12.2003 14:34:44, vasillek
А у нас и гипо был, и гипер. в разных местах. и вообще...че у нас было написано... Но массаж должен быть ХОРОШИЙ! (убедились на собственном опыте)

03.12.2003 18:21:45, ТМ
Знаете, я вот недавно сама так думала: "Как я возьму ребенка, а если он больной, а если, а если". Но подумайте, ведь тут не в том дело, приемный или нет. Диагноз ЗПР. А что тут такого особенного? Представьте, ребенок лежит и смотрит в белый потолок. Никто не разговаривает с ним, никто не ласкает. Интересно, какое у меня было бы развитие, если меня в такую ситуацию поместить. Как робинзона крузо - с ума бы сошла. А детскамя психика пластичная, выправится. А говорить о том, что это на всю жизнь - глупости. Ведь дети болеют рахитом и что? Потом все больные? Организм и психика в частности у человека имеют огромный потенциала в детях этого потенциала - море немерянное:) А насчет грыжи - это вообще фигня, чест. слово:) Вот порок сердца - другое дело, но опять же бывает достаточно одной операции и на всю жизнь. И еще. Разве вы, я, да все мы - абсолютно здоровы? Так что не парьтесь, может это будет аллегрия на устриц и омаров, может близорукость, может перхоть:))) А может и заусенец на пальчике:) Желаю всего-всего:) 03.12.2003 10:30:03, Галчонка
Утренняя_роза(Наталья)
А в каком плане опыт нужен?
Как это лечить? Так это врач вам назначит.
У Иры был атопический дерматит, так вроде (ТТЧНС) справились мы, правда потребовалось на это почти 3 месяца, и грыжа пупочная у нас есть, я пока не знаю, что с этим делать - оперировать, что ли? Говорят, у детей она сама проходит.
Порок сердца бывает, насколько я знаю, разный.
Не загружайте себя. Будет конкретный ребенок - будете разбираться.
03.12.2003 10:00:58, Утренняя_роза(Наталья)
Soleil
Да зачем Вам такой опыт?Думаете, у усыновленных все иначе протекает?Какие грыжи,если пупочные,то ерунда,простым массажем можно обойтись,а если и нет,то операции эти самые простые.А остальные диагнозы...Советую вообще относиться к этому так, как если у Вашего рожденного малыша такое случилось бы.Хотя детей с заведомо скорбными,несовместимыми с нормальным качеством жизни диагнозами ,российским усыновителям и не предлагают.
Вот она есть данность(серьезная или не очень,что чаще),с ней и живут,лечат и любят.Застраховаться невозможно( сто раз уже писала,что и с нами самими все может в раз приключиться),так что переживать лучше по мере поступления.:-)))))Удачи Вам,начинайте уже,все само устаканится,ИМХО.
03.12.2003 06:53:57, Soleil

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!