Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец-то дошло, что вы хотели сказать:)
Наконец-то! Вы были правы, когда говорили - 1000 раз подумай, прежде чем усыновлять. Я что-то тогда разозлилась, а счас поняла - так это правильно. Вы ведь не знаете лично меня и естественно советуете подумать всем. Это уж гораздо лучше, чем сразу мне сказать - давай, усыновляй. А вдруг я какая-нибудь взбаломошная барышня, решила облагодетельствовать ребенка. Но почему-то тогда разозлилась, наверное от большого ума. Я понимаю, будет и трудно и тяжело. Не обещаю, что не буду бояться, что буду идеальной матерью, не обещаю, что не буду сомневаться в своих способностях. Но точно знаю, буду стараться из всех сил. И точно знаю, что если не сделаю этого сейчас - буду жалеть.
26.11.2003 10:19:22, Галчнока
14 комментариев

А по сути - я очень согласна с НБ! 26.11.2003 11:18:07, vasillek
Подумать как следует надо даже если собаку завести собираешься, а здесь ребенок. И думать надо не только, когда усыновляешь, но и когда рожать собираешься. Это не есть специфика момента усыновления. А думать надо - готовы ли Вы в корне изменить свою жизнь? Насчет будет трудно и тяжело - я категорически не согласна. Вся Ваша жизнь измениться, Вы не будете принадлежать себе, у Вас не будет возможности побродить по магазинам после работы или посидеть в кафе с подругой. Но это не значит "трудно и тяжело", т.к. дома Вас будет ждать малыш, который будет Вам очень рад, для которого Вы - главный человк в этой жизни... Если возьмете грудничка, возможно будете недосыпать, т.е. "трудно" будет бороться со сном. Но это усталость ФИЗИЧЕСКАЯ!!! Т.е. "трудно и тяжело" физически, а морально "легко и радостно". ИМХО - Я считаю, что "трудно и тяжело" вести образ жизни подростка, ходить на тусовки и т.д., когда тебе за 30, "трудно", когда ты никому не нужен, когда рядом нет родного человечка... А постирать малышачьи тряпки и поиграть перед сном - не трудно. А насчет "идеальной матери", так это утопия - ИМХО. Идеалов в реальной жизни не бывает.
26.11.2003 11:13:01, НБ
Согласна абсолютно. Но когда они вырастают - тут и становится трудно морально... А пока малыши - елки, как жалко, что они растут! Оставались бы крохами до годика:)))
26.11.2003 11:38:44, Брайтон
Ну, Алексей, до 13-летнего возраста тараканов не видела. Вот в 14 лет они появились, действительно.
26.11.2003 17:21:55, елена волк
ОФФ,но важно- Лена(ЕД) не перезванивает,хотя должна быть в Новосибе уже.Прямо не знаю,состоится ли встреча :-(Жалко как!!!
Если хочешь,скинь мне в мыло свой телефон,вдруг она стихийно перезвонит.Телефон ее я не знаю. 26.11.2003 11:42:56, Soleil
Я идиотка!!!!:-))Перепутала все на свете!!
Позвонила Лене,а она ,оказывается в декабре тут будет!!!
ААА...Так ,может,раз у нас месяц форы,успеем,соберем сход помощнее?Народ,сколько нас тут около Новосибирска и в нем собственно?:-))) 26.11.2003 13:40:51, Soleil
Согласна на все 100. Я имела ввиду как раз физическую усталость. И конечно, сам факт, что дома есть кто-то, для кого я нужнее и важнее всего и всех на свете - это не знаю, как палочка-выручалочка. Какие-бы ни были трудности, все отходит на второй план, как только подумаешь - а дома он, спит или кушает и жлет меня:) И... я не хочу принадлежать себе:((( А походы по кафе с подругой могу заменить пргулкой с той же подругой и детм по лесу. Разве нет?
26.11.2003 11:45:19, Галчонка

Ну, насчет того, что трудно морально, когда вырастают, я бы сказала - "Давайте переживать трудности по мере поступления". Кто знает, что будет впереди? Может они, когда вырастут, быстро "озадачат" внуками и времени на моральные переживания не будет.... А что растут, и правда, жалко... Казалось, еще вчера был пупс, а сегодня уже человечек, а завтра уже девица самостоятельная... Оставались бы пупсами..Хотя это, скорее всего, от того, что родители возраст свой ощущать начинают и скоротечность времени.
26.11.2003 12:02:29, НБ
В любом детском (подростковом и проч.) возрасте есть свои прелести и свои "тараканы"... :-)))
26.11.2003 16:39:24, alexcale

Есть-есть. Ма-аленькие такие "таракашки" - редко, но встречаются :-))) А после 13-ти - сам Бог велел. Без этого даже и не интересно было бы :-))).
26.11.2003 17:29:32, alexcale

Если хочешь,скинь мне в мыло свой телефон,вдруг она стихийно перезвонит.Телефон ее я не знаю. 26.11.2003 11:42:56, Soleil
Женя, я послала Вам на мыло Ленин телефон. Надеюсь это поможет вам побыстрее встретиться :)
26.11.2003 12:14:23, Малу
26.11.2003 12:14:23, Малу
Блин, а мне все некогда :( ВОт забегу сюда, почитаю, пару слов напишу - и опять работать: конец м-ца. Я очень-очень постараюсь написать тебе сегодня к вечеру, ладно. Телефоны пришлю.
26.11.2003 14:30:57, Малу

Позвонила Лене,а она ,оказывается в декабре тут будет!!!
ААА...Так ,может,раз у нас месяц форы,успеем,соберем сход помощнее?Народ,сколько нас тут около Новосибирска и в нем собственно?:-))) 26.11.2003 13:40:51, Soleil
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.