Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DD

срочно!!! откос от армии?

А даёт ли опека откос от армии? Вопрос соверешенно срочный!!! Двое детей-это всё, окончательный откос, а вот один в паспорте, а другой под опекой - это как?
12.11.2003 20:19:42,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, но, как назло, человек, который мог бы прояснить ситуацию с армией, в недельной командировке. Хотя, мне его жена сказала, что может вернуться и раньше (в зависимости от того, как дела уладить удастся). Если информация ещё нужна, то буду ловить его и дальше. 13.11.2003 21:23:35, LindSi
DD
Спасибо огромное!!! В любом случае, завтра Игорь попробует сходить в военкомат, хотябы по поводу Гоши разобраться... 13.11.2003 21:49:01, DD
Дарья, это армия или сборы? Сколько лет потенциальному "солдату"? Образование - в смысле рядовым или, например, лейтенант запаса после ВУЗа? Это важно!
Постараюсь выяснить, если поймаю знакомого, сведущего в этом (не обещаю точно, потому как иногда это бывает сложно).
Пожалуйста, ответьте на поставленные вопросы (если удастся "поймать", то спрашивать необходимо конкретно и по пунктам).
12.11.2003 23:23:52, LindSi
DD
Это мой муж - потенциальный солдат :) после ВУЗА, но без военной кафедры. лет ему 24. Донимает нас и участковый и повестки, хотя Гошке то ещё 3-х нет. А двое детей, вроде, вообще всё. Так подопечный приравнивается к паспортному в этом смысле или нет? 13.11.2003 09:41:10, DD
Даш, если у тебя нормальные отношения со своей опекой, поробуй у нее узанть, а я поробую у своей. Знаю, что если бы твой муж взял опеку над бабушкой престарелой (собственной) то тогда отвод бы дали, а вот по ребенку пока не знаю, только предполагаю, что должно распространяться, еси опека оформлена на него (на мужа) а вот, если на тебя, то сомнение. 14.11.2003 00:16:17, Галина_К
ТАСЯ
Даш, мы ваши ровесники со всеми вытекающими последствиями (ну, то есть Сережа ровесник твоему Игорю-большому). Несмотря на то, что у нас крошечная Ульяна, военкомат нас разыскивает. Правда, пока безуспешно, т.к. мы живем не по прописке, а Сережа пешком по городу не передвигается, общественным транспортом не ездит и паспорта с собой не носит - только права. Я, когда по нашему вопросу шарила, нашла только вот эту организацию, может, тебе попробовать к ним подъехать поговорить?
13.11.2003 15:15:46, ТАСЯ
Даш, я только вечером, если дома "поймаю", смогу спросить у знакомого. На работе его застать сегодня не реально, как выяснилось. Если удастся что узнать, тут же напишу. 13.11.2003 14:16:55, LindSi
Утренняя_роза(Наталья)
Ох, Даш, как я вам сочувствую! Сами от армии бегали - вообще в другой город переехали! И тоже начали трепать, пока Коле и трех лет не было. Сколько я слез пролила, это ужас!
По поводу опеки, нам тогда посоветовали оформить опеку на брата моего двоюрдного, ему 6 лет было, и жил он с нами(отец погиб, а мать - инвалид по зрению), якобы это должно было помочь, но на последнем этапе(Подписания Распоряжения) вмешался Военкомат и Колю(да-да, его тоже зовут Коля, "Коля-большой" он у нас) нам не дали!
Вообще, Даш, это такой больной вопрос, что кроме того, как усыновить Игореху,я выхода не вижу.Но тогда пособие потеряете.(юлин, замкнутый круг какой-то) Кстати, а его(Игореху) можно вообще усыновить-то? Его статус позволяет это?
С военкоматом лучше не связываться, был случай, что они меня "поймали" когда я приехала в город за чем-то, заперли в комнате и не отпускали, хотели, чтобы я с мужем связалась, я им твердила, что с ним вообще не живу, что он уехал и меня с ребенком бросил! Так они Дело уголовное на него завели и я уже в Прокуратуре писала Заявление, чтобы они его (моего) мужа наши.
Это я к чему.... Не запускайте это дело. Беспредельщики они там в военкомате, у них план по призыву, а на людей им наплевать! Если с Игорехой не получится, идите к врачам, пусть заболевания какие ищут, или еще что придумывайте.
Сочувствую.....
13.11.2003 09:49:35, Утренняя_роза(Наталья)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!