Здравствуйте!
Нам в опеке порекомендовали обратится на Шаболовку. Просто мы хотели совсем маленького взять, а опека помочь не может, вот и отправили на Шаболовку.
Подскажите, кому нибудь в этой организации помогли?! С какого бока к ним подходить???
Очень жду ответов! Пожалуйста!!!
Нам в четверг уже ехать!
Спасибо всем заранее!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про Шаболовку!!!
12.11.2003 02:33:23, Света Ф.46 комментариев
Мне на Шаболовке очень понравилось. Компьютеров может там и нет, но девочек новорожденных, которые почему-то всем так нужны, они ищут для усыновителей очень активно и добросовестно. А нам дали сразу же направление на Колю. за что им огромное спасибо! :)))
13.11.2003 10:56:27, NataP
кстати - когда мы были в леркином ДР, нянечки сказали - девочек совсем нет (еще пару лет назад их наоборот было больше чем мальчишек). Их вывод: "не иначе - к войне...". О как!
13.11.2003 11:14:42, Папа
Можно пойти в опеку в Очаково-Матвеевском, там очень хорошие люди работают! и два ДР. Я навещаю свою дочурку в 21 ДР там много сейчас грудничков, да и в группе у моей дочи 16 малышат от 4 мес до 1 года и 2 месяцев - все как на подбор красавцы! В администрация этого ДР тоже очень приятные люди! Я с заключением сразу туда поехала по наводке и на Шаболовку даже и не ездила.
12.11.2003 15:25:05, Jane_32
Женя, здравствуйте! Я Вам письмо отправила, но яндекс вернул его обратно с пометкой, что такого адреса не существует! :(
12.11.2003 16:24:59, Lolka
не Любовь Казимировну, часом, имеете в виду? она нам чуть не подсуропила в свое время, спаибо главврачу ДР...
14.11.2003 12:07:21, Папа

Привет!
Когда мы усыновили нашего Ярослава, я пошла по всем больницам (в том числе роддом) где наш бедолага лежал чтобы собрать всю информацию о состоянии здоровья.
Так вот в роддоме врач, которая принимала роды сказала, что к ним приходят и усыновляют детей сразу из роддома, а также в Филатовской больнице есть отделение для оставленных в роддомах детей и от туда тоже усыновляют. Я думаю, что если Вы выберете ребёнка, то документы на него можно оформлять уже потом и отказать Вам никто не сможет. В роддомах и больнице можно получить достаточно исчерпывающюю информацию о состоянии здоровья ребёнка. 12.11.2003 14:04:41, Kmi
Я пыталась но не могла пройти в роддома или ДР или больницы без направления, в том числе и в Филатовскую. Но по опекам - можно и нужно ходить (просто с заключением своей опеки что вы являетесь усыновителем). Пресненская опека классная, идете туда, а они уже вас направят в Филатовскую. Новогиреевская (или она Перовская) опека хорошая, там роддом (гор б-ца 70 там много отказных рождается).
Кравченко д8 (ломоносовская, кажется) - тоже приятные люди.
Шаболовка шаболовкой, но можно параллельно - берете список ДР (в интернете), смотрите по адресу по карте на территории какой опеки (то есть какой управы) он находится, идете в опеку (просто здравствуйте, хочу ребенка), они направляют в ДР.
12.11.2003 15:11:55, vasillek
Когда мы усыновили нашего Ярослава, я пошла по всем больницам (в том числе роддом) где наш бедолага лежал чтобы собрать всю информацию о состоянии здоровья.
Так вот в роддоме врач, которая принимала роды сказала, что к ним приходят и усыновляют детей сразу из роддома, а также в Филатовской больнице есть отделение для оставленных в роддомах детей и от туда тоже усыновляют. Я думаю, что если Вы выберете ребёнка, то документы на него можно оформлять уже потом и отказать Вам никто не сможет. В роддомах и больнице можно получить достаточно исчерпывающюю информацию о состоянии здоровья ребёнка. 12.11.2003 14:04:41, Kmi

Кравченко д8 (ломоносовская, кажется) - тоже приятные люди.
Шаболовка шаболовкой, но можно параллельно - берете список ДР (в интернете), смотрите по адресу по карте на территории какой опеки (то есть какой управы) он находится, идете в опеку (просто здравствуйте, хочу ребенка), они направляют в ДР.
12.11.2003 15:11:55, vasillek
Да и персонал там очень приветливый. И нет там такого, что только с направлением, а без направления ты не человек ...
12.11.2003 14:09:04, Kmi

Вам нужна комната номер 5, 2 тетки, 3 стола, 2 телефона, пара папок, ксерокс.
Мне почему-то казалось, когда я туда шла, что мне дадут полистать картотеку с фотами и анкетами детей. Или посдят за компутер. Наивная.
Тетки вроде хорошие, я не уверена, что нужны конфетки. Но картотекой там не пахнет, то есть я верю она есть, но ... Процедура выглядит так, тетьки спрашивают, кого вы хотите. Потом переглядываются, да вроде говорят есть такой мальчик у нас в например ДР номер 25, только на год старше, и не блондин а брюнет (к примеру). Звонят туда, уточняют, дают направление, едешь. Фотку и анкету ребенка можно посмотреть только там, куда направили, на Шаболовке этого нет. Но зато таким образом вы попадаете в ДР, ДД или больницу, куда без направления по идее вас не должны пускать.
Я таким образом нашла свою девочку после 3го посещения Шаболовки (они летов раз в неделю работали по средам).
Причем направление мне дали на другого ребенка, а девченку показали уже там, на месте, кроме того ребенка, на которое было направление.
Удачи вам!
12.11.2003 11:50:40, vasillek

Сидят такие "вещи в себе", слушать ничего не хотят. Компьютеров у них нет, лежат на столе "папки", я так понимаю, что это и есть эти "базы данных".
Надо к ним подход искать, точно, потому что я так понимаю, если вы хотите совсем маленького, пока до них сведения доходят! Наверное, они обзванивают Дома ребенка как-то, может к ним с тортиком "к чаю" придти, хоть как-то их смягчить?
Поэтому тормошите местных девчонок, тех, кто с этими женщинами общался хорошо, может подскажут чего.
Лена (vasilek), ты вроде через них Ксюху нашла? 12.11.2003 10:39:54, Утренняя_роза(Наталья)

спасибо, будем тоже пробовать. Мы ходили в ДР, где брали Лерку, но у них сейчас практически никого нет. Порадовало то, что быстро разбирают, а еще был удивлен, что все помнят и Лерку, и нас, даже фотку ее откопали семимесячную - самая ранняя у нас будет. Приятно, что наши впечатления тогдашние подтвердились и через 3 года.
12.11.2003 12:33:09, Папа
ну, примерно от 9 мес. до 2-х лет. жена хочет поменьше, я побольше, но в общем - ок. года идеально, а там как Бог даст.
12.11.2003 12:43:33, Папа
Посмотрите еще в больнице Виталика. Мне кажется он "вашей породы"-голубоглазый шатен. Вы как-то раньше про Леру так писали.
13.11.2003 10:51:57, NataP
Да, Виталика я помню по фоткам, симпатяга. Но он еще совсем маленький, кажется. Мы хотели чуток постарше, чтобы не было слишком большой разницы.
13.11.2003 11:09:26, Папа

ЗЫ.Серпуховских, серпуховских посмотрите! Сережу там... :)))))))))) 12.11.2003 12:45:59, Утренняя_роза(Наталья)
спасибо! :-)))
посмотрим обязательно. Сережу видел на фотках у Иры (ISD) - очень понравился. Но мне показалось - кто-то его уже забирает? 12.11.2003 12:48:57, Папа
посмотрим обязательно. Сережу видел на фотках у Иры (ISD) - очень понравился. Но мне показалось - кто-то его уже забирает? 12.11.2003 12:48:57, Папа

Его никто не забирает! Но мальчику очень надо в семью! Будет ласковым-ласковым!!! 12.11.2003 13:10:37, ISD

Очень классный малый! 12.11.2003 13:14:37, ISD

На самом деле хороший мальчик.
Если заинтересуетесь, могу попробовать узнать про него... 12.11.2003 13:18:57, ISD
я жене покажу фотки - по-моему замечательный парнишка, а если отзывы в конфе почитать, так вообще чудо. Правда информации мало о нем, мать у него, кажется - эпилепсией болела? я даже не знаю - это передается?
12.11.2003 13:23:13, Папа
Бывают наследственные формы, но кроме того причинами могут быть травмы, инфекции. Посмотрите по ссылке, там кое-что есть о наследствании.
12.11.2003 19:10:26, anon

Ну не может быть такого, чтобы У ВСЕХ деток в этой отдельно взятой больнице была мать-эпилептик.
А тетка из опеки Серпухова уже сама запуталась, у кого на самом деле мать-эпилептик.
Парню почти год, поводов для беспокойства не было. 12.11.2003 13:25:43, ISD
возраст самый что ни на есть подходящий. Насчет эпилепсии - штука по-моему, не очень предсказуемая, у двух моих знакомых проявилась в весьма зрелом возрасте, причем у родственников ее нет. Но вот в плане наследственности - какая вероятность? надо узнать у грамотных людей
12.11.2003 13:35:59, Папа

Вот что было сказано специалистом. Вероятность рождения ребенка с эпилепсией у здоровых матерей - 2-3%, у матерей, больных эпилепсией - 5-8%, т.е. не сильно больше.
Если Вам не сложно, напишите мне на e.mail dyukovais@yukos.ru
Если хотите, можете с нами поехать в субботу/воскресенье. Глянете на него. И еще я могу спросить завтра в опеке Серпухова по поводу Сережи и в больнице у нянечек/врачей. 12.11.2003 13:39:50, ISD
да, я примерно так и предполагал - насчет эпилепсии, потому не сильно морочу голову себе. А вот если разузнаете в опеке о Сереже - буду сильно признателен. Насчет поездки - надо с супругой согласовать, хотя мне кажется - она заинтересуется.
12.11.2003 13:44:16, Папа

Вы на машине, если что поедете? Или же я могу Вас взять к себе в машину.
Вы извините, что, может, насела на Вас ;-(
Очень хочется, чтобы мальчонка оказался в хороших, заботливых и любящих руках! 12.11.2003 13:50:46, ISD
на машине, сейчас с женой говорил - рвется в бой. Можно прямо на эти выходные. А сколько туда ехать?
И хорошо, что насели. Легче говорить, когда есть фото и люди, которые могут свое мнение высказать. А 7янам доверяю на 100%! 12.11.2003 13:53:22, Папа
И хорошо, что насели. Легче говорить, когда есть фото и люди, которые могут свое мнение высказать. А 7янам доверяю на 100%! 12.11.2003 13:53:22, Папа

Серпухов - 70 км от Москвы.
Мы едем от Красногорска (другой конец Подмосковья) около 1,5 часов в субботу с утра.
Выезжаем в 8,30 и в 10,00 мы точно на месте.
12.11.2003 14:03:44, ISD
Охххх как бы я хотела тоже напросится в Серпухов с вами пассажиром. Но муж этого не позволит,скорее всего :(((
А я по девочкам уже так скучаю :((( 13.11.2003 10:53:33, NataP
А я по девочкам уже так скучаю :((( 13.11.2003 10:53:33, NataP

А при эпилепсии сейчс прописывают лекарства, которые надо просто регулярно принимать (как при диабете), тогда все нормально. Это ЕСЛИ она возникает. Мне кажется, что это заболевание из разряда приемлемых.
Удачи вам. 12.11.2003 20:03:24, ИринаЛ.

Лучше встретимся где-нибудь на подъезде к больнице (или Серпухову).
Скажу нянечкам, что Вы со мной приехали (если смена не очень хорошая будет), покажу Вам Кирюху ... а потом уже сможете пройти и к Сереже пообщаться ;-)))
Жду Вашего письма!
12.11.2003 14:15:20, ISD
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.