Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

****А выскажитесь, плиз, искренне уважае

****А выскажитесь, плиз, искренне уважаемые Арбузы (кстати, а кто из вас тут Арбуз, муж или жена?) на тему о "тайне" тут выше есть пара тем, очень интересно, знают ли ваши детки про усыновление и если да, то как это было, если нет, то поубеждайте нас...
Только лучше не тут, сюды многие не долазют, лучше вверху конфы, в тех топиках или даже новый топик...****

Жена я, жена, vasillek :))) Наши дети не знают про усыновление. Что касается поубеждать на эту тему, то здесь я Вас, видимо, разочарую, так как вопрос этот меня никогда не волновал и не тревожил, поэтому внятных аргументов у мене нетути. Есть невнятные, местами скучные, рассуждения. Что касается споров, то две стороны не договорятся никогда, и истины этот спор не родит, потому что каждый человек или супружеская пара принимает решение по этому вопросу в соответстви со своим личным отношением к жизни. Что касается наших детей, то я не уверена, нужна им эта информация или нет, а раз так, то я не, пожалуй, не буду проявлять инициативу и им эту инфо навязывать. Изложенные ниже мрачные сценарии развития событий интересны как частные случаи, только и всего, обобщать их было бы, на мой взгляд, ошибкой. Впрочем, выросший и узнавший от кого-либо правду ребенок меня лично не пугает. Вот это как раз и будет знаком того, что пришло время обсудить... Если же он начнёт уходть навсегда, то я искренне пожелаю ему счасливого пути. Закрыв за ним дверь, посыплю, ессно, себе голову пеплом в расстройстве от того, что не смогла донести до него за все эти годы, что главное в жизни - это лёгкий или умеренный (по обстоятельствам) пофигизм :)))
07.11.2003 01:14:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в восхищении! Вы так хорошо все это написали, что если вы и правда обладаете таким здоровым пофигизмом, то могу лишь искренне позавидовать белой завистью. Так часто страдаю от того, что перепиливаю опилки, моделирую способы борьбы с проблемами, когда их еще нет, что устаю безмерно. К счастью, иногда наступают минуты озарения и становится ясно, что все мои переживания по большому счету ФИГНЯ!
08.11.2003 22:49:04, tanya
Спасиб, конечно, за восхищение :))) Пофигизмом обладаю, но механизм восприятия описать словами довольно трудно.
Я прочитала, что Вы получаете спец. медицинское образование. А я тоже :) Практика у нас в самых разных больницах и в самых разных отделениях. Когда я вижу воплощение избитой истины про то, что жизнь коротка, хрупка (детская тоже) и т.д., то тут уж совсем становится не до фигни. Иногда думаю, может со мной не так что-то: У всех (ну ладно, у большинства :)) проблемы есть, а у меня нету. В самом крайнем случае через полчаса после появления проблемы, она начинает мне казаться надуманной и притянутой за уши. А потом встречу дядечку, которого уже 4 раза оперировали по поводу 4 раковых опухолей мозга (появляются они у него всё время), который ничего так, бодрячком держится; или ребёнок в переломах сверху до низу окажется у меня в пациентах, и понимаю себе, что и правда нету у меня никаких проблем.
09.11.2003 01:54:05, Арбуз
vasillek
Это не пофигизм, это что-то гораздо лучше :)) Хотя какая разница как назвать :))) Не пропадайте, а то я вас вот втянула в дискусии и чувствую некую свою вину, что не отвечаю и не спрашиваю... :)) 09.11.2003 22:11:28, vasillek
Да я не насовсем пропадаю, почитываю иногда :)) 10.11.2003 08:20:16, Арбуз
Давайте дружить? :)))))Честное слово, такое ощущение, что встретила родственную душу! 09.11.2003 22:01:23, tanya
Завсегда! Дружить будем здеся али по мылу? ;))) 10.11.2003 08:31:02, Арбуз
Здесь само-собой, но если намылите мне письмецо, буду премного благодарна :))) 10.11.2003 21:32:17, tanya
Договорились, дружить будем ! Письмо - могу, только по необходимости у меня плохо получится. Подожду вдохновения :) 12.11.2003 00:07:49, Арбуз
strelka
боже, как бы я хотела чтобы мне донесли хоть чуть чуть пофигизма 8-)) а как вы планируете это воспитывать. типа - не бери в голову, все ерунда? я серьезно 07.11.2003 05:09:34, strelka
Никак не планирую, из меня воспитатель тот ещё. Мы просто живём себе рядом, дружно, часто обсуждая с детьми прожитые ими ситуации и те, возникновение которых на наш взгляд возможно. Они это любят, сами всё рассказывают, комментируют и задают вопросы. Лейтмотив таков, что если обстоятельства складываются совсем не так как планировалось, или люди ведут себя не так как хотелось и представлялось, то это не повод убиваться. Объясняю (иллюстрируя конкрктной обсуждаемой ситуацией), что в первом случаевсегда можно обнаружить для себя положительные стороны, всегда найти тот или иной выход, а во втором - объяснение. Это я очень коротко и обобщённо излагаю :))) Про то, что всё - ерунда, я не говорю, потому как сама так не думаю, хотя так и учил великий Карлсон, впрочем даже он делал исключение для конфет и варенья :) 07.11.2003 18:53:38, Арбуз
strelka
а вы не знаете случайно,где об этом почитать можно... чтобы с примерами было. а то боюсь что ребенок вырастет как я - все близко к сердцу и ситуации и реакцию людей. 07.11.2003 20:25:48, strelka
Lolka
Попробуйте почитать Пауло Коэльо. Не детям вслух, конечно. :))Начать лучше с "Алхимика" и с "Вероника решает умереть". Ну очень мудрый человек! 08.11.2003 14:48:23, Lolka
strelka
а это художественное или научное? на русском языке 09.11.2003 03:42:25, strelka
Lolka
Художественно-философское. :) В интернете есть на русском точно. И в магазинах наверное уже в каждой стране есть. Слышала, что он сейчас один из самых популярных писателей в мире. Читается легко, запоминается надолго. :)
Кардинально меняет отношение к проблемам и неудачам в жизни вообще.
09.11.2003 10:10:44, Lolka
strelka
большое спасибо. 10.11.2003 03:13:01, strelka
Где почитать-не знаю. А всё близко к сердцу - тоже ведь неплохо, только жить труднее. 08.11.2003 00:37:42, Арбуз
vasillek
я правильно понимаю, что кроме вас с мужем и ваших родителей боле никто не в курсе происхождения детей? 07.11.2003 01:25:10, vasillek
Нееее, не правильно :) Из родственников (многочисленных) только мои родители в курсе. Родители мужа - ни сном, ни духом. Друзья ещё некоторые знают, только как-то это всё без ажиотажа прошло, усыновляешь - и усыновляй себе хоть десятками. Врачи ещё знают (мои). Получается, что довольно много народу знает. Мы тильки от родственников затихарились тогда. 07.11.2003 05:48:00, Арбуз

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!