Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИринаЛ.

Ну вот и у меня новости. Позвонила я в С

Ну вот и у меня новости. Позвонила я в Серпуховскую опеку (спасибо Лене Волк за координаты) по поводу братика моего сына. Первое, что мне было заявлено, что вся информация о детях строго секретная (кто бы другого от нох ожидал). На мои заявления, что мой сын - родственник, было заявлено, что после суда он уже никакой не брат, потому как фамилия у него другая (во как!). Собирайте, говорит документы, езжайте за направлением в МинОбр :-((( И вообще, он уже в базе данных, так что его усыновят (это при "нерусскоы" внешности да еще мальчика). Я аж чуть в телефонную трубку не расплакалась. Правда после того, как я попросила их записать в личном деле мальчишечки Антоскины данные и где можно узнать наш адрес и более полную информацию (в случае, если его таки усыновят), опека несколько смягчилась и выдала мне строго секретную информацию о дате рождения и имени (фамилию-то я знала), а также милостиво согласилась передать ему то, что я смогу прислать на адрес опеки (или передать с кем-нибудь). Вот такие пироги :-(((
И вот, радетели тайны усыновления, обьясните мне по какому праву моего сына лишают единственного брата, который у него есть? Да и малыша лишают единственного родного человека (био-мама не в счет, она ведь отказалась от них по своей доброй воле, а детей никто не спрашивал).
И вообще, после разговора с этой опекой такая тоска взяла: все-то у них хорошо, все механизмы отлажены, работа по устройству детей в семьи кипит, информацию о детях, ищущих семью, размещается в средствах массовой информации. Вобщем, идилия да и только.
04.11.2003 18:57:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирин, про Серпуховскую опеку можно уже слагать страшные сказки и рассказывать всем усыновителям,и тем кто еще не очень-то решился чтобы окончательно напугать..
Я теперь шибко грамотная стала, вот есть такое умное письмо ( спасибо сайту ОлеЛукойе) где черным по белому Минобраз растолковывает, что если ребенок известен, то направления никакого и не надо.
( ву прочих документах, законодательство, под п.4.Не знаю как ссылочку поставить)
Сведений в опеке не дадут, только крови попьют.А про малыша можно узнать в больнице,попаду же я туда когда нибудь!! Да и памперсы скоро у них кончатся..
04.11.2003 21:26:05, Belochka
ИринаЛ.
Интересно, а если я не через опеку ему что-то передам, а напрямую, сильно они на меня обидятся или не узнают? А то мне что-то не верется, что они до него донесут (может и не зaберут себе, да просто до больницы не дойдут). 04.11.2003 21:32:56, ИринаЛ.
А чего обижаться? А больнице, по-моему, они вообще не были никогда.Такое вот у меня впечатление сложилось 05.11.2003 22:49:36, Belochka
Ирина, прочитала ваше сообщение и пришла в ужас от дремучести радетелей за детей. В законе говорится о том, что нельзя разлучать братьев и сестер, только если это не противоречит интересам ребенка, а тут хотят помочь соединить родных и такое боронят!!! Не думаю что вам нужно идти в Минобр области, лучше срезу в Минобр России с письменным заявлением, где опишите что вам Серпуховская опека говорила -бред какой-то. Даже если ребенок в банке данных его в любое время может усыновить любой россиянин, а тьем более если это брат. Успехов! 04.11.2003 21:16:20, Галина_К
ИринаЛ.
Галина Сергеевна, я же в Штатах сейчас сижу :-((
А насчет закона они мне заявили, что у них годами сложившаяся процедура, по которой детей усыновителям не из Серпухова они показывают только по направлению из МинОбр. Но меня больше всего возмутили слова о том, что мой сын этому малышу не брат никакой, т.к. у него фамилия другая теперь.
04.11.2003 21:29:43, ИринаЛ.
елена волк
Ирина, не волнуйтесь, они (Минобраз МО)иностранных усыновителей ой как любят и с Вами будут разговаривать очень вежливо. Позвонить бы Вам в Минобраз и поговорить с ними, им-то все равно кому отдавать. Они бы и Вас подождали. Отдел опеки и попечительства охраны прав детства, 238-0465, 238-6574, заведующая отделением Марченко Вера Петровна, заместитель Куркина Лидия Юрьевна, гл. специалист Кострицкая Елена Николаевна, специалист Овечкина Людмила Сергевна. Серпуховская опека без их отмашки и пальцем не двинет, они каждый свой шаг координируют с Москвой. 04.11.2003 20:01:27, елена волк
ИринаЛ.
Лен, спасибо за информацию. Но пока в Минестерство звонить не буду (я смогу приехать не раньше весны), не хочу отнимать у малыша шанс попасть в семью раньше (а вдруг ему повезет). А Овечкина, может, и любит иностранных усыновителей, но ко мне это не относится, т.к. за рубежем я "временно". Усыновлять буду, как постоянно проживающая в России. Но, может, ближе к делу созвонюсь. Сейчас просто хотелось бы знать, что с ним все более или менее впорядке (на сколько это возможно вне семьи). 04.11.2003 21:23:05, ИринаЛ.
strelka
офф.при фамилии Овечкина начинается нервный тик. как вспомню сколько ее тут добрым словом поминали. посмотреть на нее уже интересно. Я тут дальше потерла навсякий случай. а то вдруг она сюда придет и изза моих эмоций обидится на остальных. не навредить бы 04.11.2003 20:47:47, strelka
Да ничего выглядят, очень даже ничего, ничем от обычных людей внешне не отличаются. Очень хорошо маскируются... 04.11.2003 20:58:54, мама Ванечки
елена волк
Она очень внешне симпатичная, молодая и как оказалось - не со всеми отечественными усыновителями злюка. Это мы ей чем-то не приглянулись. 05.11.2003 11:42:44, елена волк
Ириша, я Вам очень даже сочувствую и вполне разделяю ваши чувства.
Мне было бы так же обидно и грустно, если бы я определилась сама со своим отношениям к усыновлению и хотела бы, чтобы все была открыто.

Но ведь если посмотреть на все с рациональной точки зрения и с точки зрения интересов ребенка. Вы же не в Москве. Что Вы можете сделать для этого малыша? Сейчас у Вас нет возможности поехать и усыновить. Думаю, что появись Вы сейчас в Москве с документами, что Антошка брат и Вы хотите забрать малыша себе, то Вам был бы зеленый свет на всех перекрестках. А так... Собственно, преследуются интересы ребенка. А то, что о нем Вам не будет информации, если так решат приемные родители, то это уже се ля ви. Вы хотите, как лучше для Антошки, они будут желать лучшего своему сыну. И если решат контактировать с Вами, то проконтактируют, уверена.

Кстати, если бы усыновители наших братиков-сестричек в опеке оставили свои координаты, то я, уверена, что контактировала бы, издалека и ненавязчиво. А вот свои координаты не хочу оставлять. Паранойя какая-то.

(грустно все это... а нашим братикам и сестричкам скорее всего или дд светит или только если иностранные усыновители сразу всех троих усыновят... :( иначе никак... и био тоже вроде была на сносях вновь :( ничего про это не знаю, нужно будет мамулю мне в опеку отправить, как только после операции в себя придет)
04.11.2003 19:44:47, AO
ИринаЛ.
Да мне ведь и не нужно, чтобы ребенка для меня "придержали". Главное - чтобы он не попал в ДД. Мне и хотелось узнать о нем и хоть как-то "контролировать" ситуацию, чтобы усыновлять, если окажется, что он никому больше не нужен. Да хотелось хоть что-то послать малышу. Если малыша усыновят - и слава богу, что не придется лишние месяцы без мамы жить. И не буду я настаивать на контакте, если усыновители не захотя. Но пусть у них бедет выбор.
В опеке меня просто умилила формулировка "секретная информация". Ведь ребенок еще не усыновлен, при усыновлении фамилию ему наверняка сменят, так что ни о какой тайне усыновления и ее нарушении речи пока быть не может.
А если бы я была сейчас в Москве, то уверяю вас, ребенок был бы уже дома. А так...
04.11.2003 21:18:05, ИринаЛ.
Ириш, боюсь, что из такого далека, как наше, на ситуацию сложно повлиять.
Если не будет русских усыновителей, и Вы не приедете, то куда же они его денут, если не в ДР? :(

Мое предложение, просто периодически тут появляются усыновители, ищущие деток маленьких, так Вы и давайте координаты вашего братика. Особенно, они как глянут на Антошку, то сразу все сомнения отпадут!!!! И Вы контакт скорее всего не только установите, но и сможете дальше общаться.

Не падайте духом!

Насчет "секретной информации", это да. :( Круто! Вы 100% правы, ребенок еще не усыновлен и есть надежда, что пойдет в семью да еще туда, где старший братик живет.

Эх-х-х.

Ой, а почему Вы написали про нерусскую Антошкину внешность? Я, наверное, ничего не понимаю, но малыш, как малыш, вполне европейской наружности. Очень даже клевый малыш :) Мне нравится :)

04.11.2003 21:42:49, AO
ИринаЛ.
Не Антошкина, а братика: у них папы разные. У братика папа узбек, что ли? Так что о-о-очень сомневаюсь, что его усыновят... 04.11.2003 22:37:00, ИринаЛ.
офф: Ира, я тут нашла расскраски буковок в иннете, русская азбука:
http://www.raskraska.ru/azbuka/index.html
И тут куча картинок:
http://www.raskraska.ru/main.htm

У нас идет на "УРА". Может и Антошке пригодится?
Я паспечатываю, а потом ксерю на работе и вперед раскрашиваем. Заодно буковки осваиваем, медленно, правда, но все же.
04.11.2003 23:05:44, AO
ИринаЛ.
Спасибо, посмотрю. А мы начали с английских, которые можно переделать на русские. Их давно уже знаем. Теперь буквы, которые можно руками потрогать закончились, а написанные не так бодро идут :-(
05.11.2003 00:58:06, ИринаЛ.
Возможно, пригодится вот этот саит с раскрасками: 05.11.2003 21:33:48, anon
:) Знакомая ситуация!!! Мы в ванной именно такими и пользуемся, тоже учимся. Нарисованные тоже не идут, как-то, а вот раскрасски - лучше. Заодно и закрашиваем. Ну и я по сто раз повторяю.

Вообще, буквы у нас что-то медленно идут. И не говорим еще. Зато цвета знаем, фигуры, понимает все вроде. Но молчит!
05.11.2003 01:13:57, AO
И мы тоже :) Ань спасибо. Мы раскраски любим давно...мы правда все больше картинки распечатываем. На солнышке отличная подборка и вот здесь тоже http://www.coloring.ws/coloring.html
Ольга.
05.11.2003 20:45:15, Ольга113
ИринаЛ.
Ань, спасибо. У нас вчера тоже на Ура прошло. Сегодня новых распечатаю. 05.11.2003 18:31:33, ИринаЛ.
:( А другого странно было ожидать. Зачем опеке свой "авторитет" терять в глазах "постороннего" человека. Кстати, надо напомнить опеке, что воспитание братьев и сестер должно осуществляться в одной семье - в СК это сказано 04.11.2003 19:04:48, Aлиса
ИринаЛ.
Так это о тех братьях и сестрах, которые вместе воспитывались :-((( Так что формально они правы, а вот чисто по-человечески... 04.11.2003 19:31:42, ИринаЛ.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!