Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так как NataP молчит как партизан, скажу
Так как NataP молчит как партизан, скажу я, что 7 ноября мы планируем высадить десант в Серпуховский детский дом. Основная цель - отвезти канцтовары, но вещи тоже хорошо бы передать, особенно обувь. Так что желающие пишите мне или NataP. Недосягаемое счастье д/д стоит 2800 ам. долларов, т.е. такова стоимость двух комплектов мягкой мебели и трех комплектов корпусной, а также карнизов и канцтоваров. К сожалению, пока оплачен только один из счетов д/д по мебели (Veric, огромное спасибо), да канцтоваров нам очевидно все же удастся закупить, хотя тоже не в полном объеме наверное. Увы-увы-увы. Всем кто откликнулся - большое спасибо. В д/д были очень рады Вашим вещам, все вещи нашли адресатов.
28.10.2003 18:26:31, елена волк
42 комментария

Передавая всё что угодно обязательно попросите оприходовать и выдать письмо, что получено в таком-то количестве, нечего тут стесняться, тем самым Вы отчасти гарантируете , что эти вещи вы не втретите на соседнем рынке через неделю.
Помните, что диваны не изменят судьбу детей и даже не повлияют на качество их развития. На эти деньги можно год кормить неплохого (по условиям того региона) психотерапевта или устроить десяток-другой детей в семью.
Я понимаю, что дарить приятно, и шишки всегда приятне набивать самостоятельно, но вдруг захотите прислушаться к доброму совету? :)) 28.10.2003 21:57:12, OleLukoe

К сожалению подобная логика не без основательна, и Алексей, наверное, в этом не раз убеждался. Далеко не всем руководителем ДД можно доверять. Если вы почувствовали и уверены, что в данном случае все пойдет на благо детей, это очень хорошо, только далеко не везде так... :(
29.10.2003 16:11:25, maha_2

Удивительно, что люди знающие что я это не с горяча и не сдуру сказанул так реагируют, наверное зацепило, а может , может каждому хочется переболеть этим самостоятельно.
30.10.2003 23:37:15, OleLukoe

Кстати, Елена говорит не про "везде". А про конкретное место, где она еще намерена бывать и проверять ситуацию.
30.10.2003 12:07:01, Инанна

Лен, беседа пока ни о чем.Просто о принципах..Как всегда, когда денег нет.Кстати, директор у них весьма стеснительная, лишнего не просит, мне в приезд, вообще показалось, что ей просить стыдно.Не знаю как сейчас, всетаки время прошло:))И про психолога, может не сказала, потому что не знала что с этим можем помочь, да и ставка в ДД есть, на ма-аленькая и просто человека не было.
29.10.2003 21:41:17, Belochka

Таня, ты нам заявку на Калашникова не даешь, чтоб захватили с собой 7-го? Как там опека? 30.10.2003 13:16:43, елена волк
Молчат..Сказали только что написали отказ, все у руководства, чего там почему не говорят, документы обратно не дают.Может время тянут?
К 7-му я их, наверное задушу и без калашникова, передачки будете носить? 30.10.2003 22:37:49, Belochka
К 7-му я их, наверное задушу и без калашникова, передачки будете носить? 30.10.2003 22:37:49, Belochka

Диваны и маленькие стеночки им по бюджету не положено покупать. Поэтому там только спальни есть у детей, в которых стенной встроенный шкаф и кровати-тумбочки. Руководство очень старается, чтобы детям было хоть немного уютно, поэтому выделило на каждую группу по небольшой комнате типа гостинной. В две группы они уже купили наборы мягкой мебели и маленькие стеночки. Дети в этих группах теперь себя чувствуют лучше. Это даже нам было видно. Телевизоры в группах у них есть. В этих самых гостинных. Но вот смотреть их на полу или на стульях, согласитесь, не очень удобно.
Отчитаться товарными и кассовыми чеками они нам предложили сами. Поэтому это не вопрос.
29.10.2003 10:10:55, NataP
Отчитаться товарными и кассовыми чеками они нам предложили сами. Поэтому это не вопрос.
29.10.2003 10:10:55, NataP

Мне вобщем то всё равно на что Вы будете тратить свои деньги, но всё же осмелюсь напомнить один принцип - давать не рыбу, но удочку. Гораздо эффективнее научить директора терзать или и вместе с ним терзать местную администрацию, нежели он будет вечно смотреть на московскую богатую тётю.
Оно, конечно, такие вещи делать проще и приятнее, чем заниматься мной перечисленным, я просто хотел Вам донести с точки зрения человека потратившего немало денег на подобного рода возлияния, и потом было больно смотреть как они обратились в ничто, а воз и ныне там.
Видимо, каждому нужно самостоятельно этим переболеть.
30.10.2003 23:32:19, OleLukoe
Лап, ну что ты, право слово. Три к носу, пожалуйста; ты была там? И я была. Мы все это видели своими глазами, правда? Кто ни разу не была в д/д не городском, не поймет сего. Пересыпать из пустого в порожнее можно сколько угодно, а вот реально хоть кто-нибудь что-нибудь сделал? Единицы, и им спасибо. Может, мысли у кого закрадываются, что мы это себе берем, или директор присваивает?
Не расстраивайся, солнц, это все на детке отражается! 30.10.2003 10:07:32, мама Ванечки
Не расстраивайся, солнц, это все на детке отражается! 30.10.2003 10:07:32, мама Ванечки
Женя и Аня (Jane 32 и мама Ванечки то есть)!!!
Чего-то мне стало обидно за "наш" серпуховский детский дом! Может мы как-то плохо про них рассказали? Почему у людей складывается впечатление, что там просят что-то лишнее? И могут это все утащить на сторону?
Я лично была просто потрясена отношением руководства к детям! Заместитель директора говорила о них с такой любовью! Как будто это все дети ее! Родные! Помните может фильм "Хозяка детского дома"? Так до поездки в Серпухов я думала, что в жизни такого нет!
Расстроилась ужасно :(((
Не знаю как все рассказать правильно, но там действительно замечательные люди и плохо с финансированием.
У нас такое впечатление создалось, что приют в Серпухове это место показное. Там такой особняк шикарный. Но те воспитатели, с которыми мы общались не вызвали никаких теплых чувств. Даже дети там совсем другие. В ДД так все вежливо здоровались-прощались и помогали машину разгружать....
Оххх.. Не знаю как еще рассказать..
Алексей! А поехали с нами 7 ноября? Сами все увидите 29.10.2003 10:23:12, NataP
Чего-то мне стало обидно за "наш" серпуховский детский дом! Может мы как-то плохо про них рассказали? Почему у людей складывается впечатление, что там просят что-то лишнее? И могут это все утащить на сторону?
Я лично была просто потрясена отношением руководства к детям! Заместитель директора говорила о них с такой любовью! Как будто это все дети ее! Родные! Помните может фильм "Хозяка детского дома"? Так до поездки в Серпухов я думала, что в жизни такого нет!
Расстроилась ужасно :(((
Не знаю как все рассказать правильно, но там действительно замечательные люди и плохо с финансированием.
У нас такое впечатление создалось, что приют в Серпухове это место показное. Там такой особняк шикарный. Но те воспитатели, с которыми мы общались не вызвали никаких теплых чувств. Даже дети там совсем другие. В ДД так все вежливо здоровались-прощались и помогали машину разгружать....
Оххх.. Не знаю как еще рассказать..
Алексей! А поехали с нами 7 ноября? Сами все увидите 29.10.2003 10:23:12, NataP

Я такое видел и наездился до посинения, а.... блин! В пустую время трачу. Дело не в плохом директоре и не о том как он болеет/не болеет, принципы у них другие, ДРУГИЕ ПОНИМАЕТЕ?. ЗАДАЧИ ДРУГИЕ!
30.10.2003 23:51:16, OleLukoe
Перечитала Ваши топики самым внимательным образом. Я не смогу "помочь им выдавливать из администрации денег на то что положено". И "научить директора терзать или и вместе с ним терзать местную администрацию" у меня тоже не получится. "Московской богатой тети" я чего-то тоже не вижу сейчас. А тем более как "на эти деньги устроить десяток-другой детей в семью"???? Ну правда я не знаю как все это делается!!! Даже если научите, то у меня лично на это не будет ни времени ни сил. По крайней мере сейчас.
Вот хотя бы раз в месяц ездить в Серпухов общаться с детьми, сводить их там в кино, ну привезти им немного красок-альбомов-бананов-это мне по силам. Максимально, что я могла бы и главно хотела бы-брать парочку детей на каникулы на "гостевой режим" (хотя я уже не уверена, что это хорошая идея).
Еще есть предложения приглашать группы с воспитателями в выходные в московские театры. Или на это в бюджете тоже предусмотрена статья?
Может быть я и "наступаю на грабли", но пока я не могу не делать ничего. А cделать то, что Вы советуете-ну правда не смогу :((( 31.10.2003 10:21:44, NataP
Вот хотя бы раз в месяц ездить в Серпухов общаться с детьми, сводить их там в кино, ну привезти им немного красок-альбомов-бананов-это мне по силам. Максимально, что я могла бы и главно хотела бы-брать парочку детей на каникулы на "гостевой режим" (хотя я уже не уверена, что это хорошая идея).
Еще есть предложения приглашать группы с воспитателями в выходные в московские театры. Или на это в бюджете тоже предусмотрена статья?
Может быть я и "наступаю на грабли", но пока я не могу не делать ничего. А cделать то, что Вы советуете-ну правда не смогу :((( 31.10.2003 10:21:44, NataP

Ната, я 7-го тоже может подойду, кстати, можно почитать мои рассказы-отчеты про Серпуховский ДД, правда старые на сайте http://deti.mangal.ru/phorum/
да и про другие поездки и ДД заодно 29.10.2003 21:47:12, Belochka
да и про другие поездки и ДД заодно 29.10.2003 21:47:12, Belochka

31.10.2003 12:54:56, OleLukoe

Натуль! Не расстраивайся! Помогать или нет это личное дело каждого!Рациональность в предложении Алексея есть. Но дорогие мои!! Там ТАКАЯ НИЩЕТА!!!!!!! и Ната права даже такой бестолковой помощью мы можем помочь. Лично когда туда попала, сразу представила себя в детстве в таком месте, да я бы умерла от тоски и ужаса (может потому что росла в офигительной семье каких уж сейчас очень мало). Можно конечно обратиться к мэру города или к депутатам, чтобы выделили дополнительные средства, только нам наверное проще скинуться и купить хоть что-то.
OFF: мы тут на работе готовим материалы для одного из кандидатов в мэры одного подмосковного города и там в программе перечислено , что сделано. Так я просто валялась от смеха и стыда. Цитата: Что сделано: Купили ходунки и коляску для девочки -инвалида. Каково? УРОДЫ они все одним словом. 29.10.2003 10:58:01, Jane_32
OFF: мы тут на работе готовим материалы для одного из кандидатов в мэры одного подмосковного города и там в программе перечислено , что сделано. Так я просто валялась от смеха и стыда. Цитата: Что сделано: Купили ходунки и коляску для девочки -инвалида. Каково? УРОДЫ они все одним словом. 29.10.2003 10:58:01, Jane_32
А карнизы, карнизы-то детям просто необходимы! :) Особенно на фоне проблем с обувью и канц. товарами.
28.10.2003 22:39:32, здешняя

И что? Сейчас ТАКИЕ перлы выдает - закачаешься.
29.10.2003 11:37:15, Утренняя_роза(Наталья)

Карнизы они еще в прошлом году спрашивали и шторы. Давайте лучше им ткань купим, а девочки старшие шторы пошьют.Машинки у них были, ткань можно на месте купить, швейная фабрика под боком.А кого-нибудь грамотного, да на урок домоводства?Кстати карнизы выточить тоже не проблема, старшие мальчики должны ходить на УПК, а там вроде что-такое было, чего-то точили, чего-то пилили..Надо уточнить..Все занятие.
28.10.2003 23:43:45, Belochka
28.10.2003 23:43:45, Belochka

предприятие то-самое, но они благотворительностью кажется не знаимаются, у самих дела не ахти.Но я точно не знаю. От них в городе есть магазин, и там ткань дешевая.Вот и вспомнила.
29.10.2003 21:49:55, Belochka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.