Выходные не была в конфе, т.к. инета дома нет, а тут...
Каким способом мне свою "настоящесть" доказывать?
Да и времени у меня на это сейчас нет.
Если кому все-таки интересно, как у нас идут дела - расскажу(хотя - мне, оказывается, историю не лень придумывать, а вот очень занятым людям день тратьить обсуждая существую я или нет...).
Специально для Ел. Волк - пыталась зарегистр., как Alena - такой участник уже есть, что проще - букву подставить.
Какие шифровки, когда в эл. письмах фамилия высвечивается? Каким образом я, по мнению Алексея, отказываюсь от помощи? Вроде, вопросы задаю, а все прочее - так мы от Москвы далеконько...
Есть целая пленка наших с Мишкой фоток, но не напечатали еще - это к вопросу о моей реге. Надеюсь на неделе выложить фото самого замечательного мальчишки на свете :)
Все, тему закрываю.
Если Алексей утверждает, что заведующая ничего нам сделать не может - поеду (сегодня же) обострять с ней отношения. (Т.е. не специально с ней, ну, вы поняли...) Но, сначала, наверное пожалуюсь в опеку. Кстати, мы с мужем решили в любом случае накатать на нее жалобу - может, кому после нас легче будет...
С бабушками взаимопонимания добиться не вышло - они уверены, что ребенок - инвалид. (Заведующая постаралась)
Теперь о наших с Мишуткой маленьких успехах.
Мишка уверенно переворачивается на бочок и пытается повернутся на животик - плечо мешает :)) (В америк. книжке прочитала, что детки начинают это делать в 4-4,5 мес, а нам только 3,5)
Стали иногда издавать гортанные звуки, но по-прежнему не гулим.
Записалась я на четверг к невропатологу детскому (как говорят, оч. хорошему) - не знаю как, но мы с Мишкой к нему попадем все равно. (Даже если сегодня что-нибудь не получится, но т.т.т.)
Удалось вернуть хорошие отношения с педиатром ДР (хотя делать этого не хотелось). Теперь Мишаню кормят нормальной смесью (приношу), а не Малюткой.
Мы, наконец, "оценили" мамины руки - начинаем плакать в кроватке, раньше разницы не видели.
Р.С. Если я снова пропаду (мне сейчас не до сидения за компом) - не делайте поспешных выводов, плиз. Объявлюсь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вина Алены только в том, что она озвучила свои сомнения. А что, скажете, их не было у вас? Просто никогда не было?
И не было жалости, что малыш не будет похож на вас?
И страха, что не будет умным (талантливым, красивым или добавьте любые из своих надежд)? Особенно, если своих детей еще нет и понять, что такое материнство, еще неоткуда было?
Если хоть кто-нибудь скажет, что этих мыслей не было ни разу, пусть до того, как решение было принято, я скажу, что этот человек - прост лицемер и врун. И врет он не только нам (это чепуха), а, самое страшное, что и себе тоже. Не думаю, что скрыть от себя страх - значит победить его. И вот когда эти подавленные ожидания вылезут наружу у "благополучных" и "ни разу не усомнившихся", вот тогда ребенку будет плохо, и очень плохо.
Я могу сказать точно, что боюсь, что дочка не будет такой красивой, как остальные девочки нашей семьи. Боюсь, что не будет очень умной и не проявит никаких талантов, которых у нас в избытке.
Это не значит, что я буду любить ее меньше. Но, по крайней мере, у меня есть время не только на осознание полного идиотизма своих страхов, но и на преодоление их..
Прекратите пинать человека - во многом она лучше вас. По крайней мере, честнее. 21.10.2003 11:06:59, Брайтон
Жаль, что никогда не умею найти таких вот правильных слов :(( Спасибо Вам, огромное.
21.10.2003 13:04:52, Lyolyka

Добавляю позже, перечитав топик насчет IQ. Видите ли, Алена, у меня сложилось впечатление, что IQ в жизни не главное. Главное, чтобы человек достиг своего потенциала и при этом был счастлив. Насчет бредней о пролетарском происхождении - тут уже просто слов нет, прямо веет каким-то средневековьем. Нет никакой гарантии, что в семье потомственных интеллигентов не родится дебил, а в семье рабочих - гениальный математик. Или что гениальному ребенку потомственных интеллигентов кто-нибудь не засветит промеж глаз за заносчивость, превратив тем самым надежду семьи в среднестатистического троечника. Вопрос не в том, инвалид ли ребенок, умный ли он, а справитесь ли Вы, сможете ли Вы его полюбить и вырастить? 20.10.2003 23:03:28, Shuramura
Саша,
Я с Вами в одном не соглашусь...
После того, как оформлена опека или усыновление, не имеет значения (!!!), уже НЕТ ВЫБОРА (если по-человечески) "отдавать больного ребенка обратно или же посвятить ему всю жизнь". 21.10.2003 20:53:05, AO
Я с Вами в одном не соглашусь...
После того, как оформлена опека или усыновление, не имеет значения (!!!), уже НЕТ ВЫБОРА (если по-человечески) "отдавать больного ребенка обратно или же посвятить ему всю жизнь". 21.10.2003 20:53:05, AO

Шура, у Вас все же нестандартная ситуация с Денисом.
Будь он усыновлен в год-три-пять, уверена, что и 80% всех Ваших адапрационных проблем не возникло бы. Возможно я не права, но жизнь так шандарахнула по Денису, что Вы до сих пор не можете расхлебать.
Кстати, как у Вас дела? Легче-лучше? Или с каждым днем все новые заморочки?
Что касается драматизации, то драматизирую тут не я. Не так уж много ситуаций, когда нет никакой возможности ухаживать и выхаживать ребенка/человека, когда его любишь. Зато миллион вариантов, когда болезнь можно использовать, как зацепку, оправдание себе, чтобы сбросить с себя груз, обузу, если хотите. Но ведь своя ноша не тянет? А если тянет, то она не своя :( 21.10.2003 23:56:18, AO
Будь он усыновлен в год-три-пять, уверена, что и 80% всех Ваших адапрационных проблем не возникло бы. Возможно я не права, но жизнь так шандарахнула по Денису, что Вы до сих пор не можете расхлебать.
Кстати, как у Вас дела? Легче-лучше? Или с каждым днем все новые заморочки?
Что касается драматизации, то драматизирую тут не я. Не так уж много ситуаций, когда нет никакой возможности ухаживать и выхаживать ребенка/человека, когда его любишь. Зато миллион вариантов, когда болезнь можно использовать, как зацепку, оправдание себе, чтобы сбросить с себя груз, обузу, если хотите. Но ведь своя ноша не тянет? А если тянет, то она не своя :( 21.10.2003 23:56:18, AO
Ой как хорошо написали!
21.10.2003 06:15:19, Т.

А насчёт разбушевавшихся участниц - это нормальное свойство любого коллектива, я это ещё с детсада выучила. В какой-то момент "деды" начинают пинать новичков, делать аутсайдеров, самоутверждаться и т.д. Это везде так, меня однажды поразило, как абсолютно взрослые люди - мои близкие родственники - вот так на кухне стали поливать грязью просто так моего мужа,я разрыдалась, а они через час стали нормальными людьми, это как наваждение - находит и проходит. Постарайтесь не обращать внимание, хотя это сложно.
"Деды", давайте поспокойней, мне тоже иногда хочется написать про какие-то свои сомнения, сложности, радости, но потом как-то не очень... У кого не получается рассказа типа "и был я молодец,и было мне сразу счастье" из конференции выдворяют, вот многие и не выступают,а жаль, много опыта просто теряется. 20.10.2003 13:25:52, DD
Согласна. Даша, хорошо, что это сказали именно Вы, человек, которого здесь уважают, спасибо Вам. Это замечательная конференция, это восхищение и восторг от своих детишек, это счастье, которое от вас всех идет - это так заразительно и действительно вдохновляет идущих за вами. НО! Если все это не будет соседствовать с сомнениями, трудностями, вопросами, опасениями, если будут вытесняться отсюда разные люди, даже не очень опытные и мудрые, не очень уверенные в себе, не очень взрослые, иногда даже инфантильные - то эта конфа уже не будет отражать жизнь в полном объеме, это уже будет сказка, верить в которую конечно хочется, но верится слабо.
Меня, честно говоря, настораживает одинаковость что ли "сценария", по которому чаще всего начинается общение, когда здесь появляется новый человек, у которого созрела мысль: "Усыновить!". Обычно это бывает так: встречают все очень доброжелательно и основной лейтмотив - отбросьте свои сомнения, ничего не бойтесь, усыновляйте, все трудности преодолимы! И новичок впадает в эйфорию. Может быть сначала все же стоит приглядеться повнимательнее к человеку, прежде, чем сказать ему - усыновляй!?
В случае с Аленой, вас, мудрых и опытных, должно было насторожить ее первое сообщение (насчет IQ) и очень стремительный переход от такой, на мой взгляд, далекой от нормальной для усыновителя, ее позиции к реальным действиям по усыновлению. Неужели никто этого не почуствовал? (Сразу скажу, что я ПОКА ЕЩЕ не усыновитель и потому не считаю себя вправе раздавать здесь советы новичкам - именно по этой причине я тогда не вмешалась в разговор с Аленой.) Она просто была не готова тогда, и сейчас это стало совершенно очевидно. Это вовсе не значит, что она плохой человек (таким мысль об усыновлении просто в голову не приходит), ей просто нужно было побыть здесь какое-то время, пообщаться с вами и морально "дорасти". К сожалению, сейчас эта ее "неготовность" отражается уже на судьбе конкретного мальчишки :((( И все же, не пинайте, а поддержите ее, люди! Она сейчас стоит перед самым ответственным решением в своей жизни и дай ей Бог сделать правильный выбор!
Извините, что длинно. Все глубокое ИМХО.
С уважением, Марина. 20.10.2003 14:14:17, Малу
Меня, честно говоря, настораживает одинаковость что ли "сценария", по которому чаще всего начинается общение, когда здесь появляется новый человек, у которого созрела мысль: "Усыновить!". Обычно это бывает так: встречают все очень доброжелательно и основной лейтмотив - отбросьте свои сомнения, ничего не бойтесь, усыновляйте, все трудности преодолимы! И новичок впадает в эйфорию. Может быть сначала все же стоит приглядеться повнимательнее к человеку, прежде, чем сказать ему - усыновляй!?
В случае с Аленой, вас, мудрых и опытных, должно было насторожить ее первое сообщение (насчет IQ) и очень стремительный переход от такой, на мой взгляд, далекой от нормальной для усыновителя, ее позиции к реальным действиям по усыновлению. Неужели никто этого не почуствовал? (Сразу скажу, что я ПОКА ЕЩЕ не усыновитель и потому не считаю себя вправе раздавать здесь советы новичкам - именно по этой причине я тогда не вмешалась в разговор с Аленой.) Она просто была не готова тогда, и сейчас это стало совершенно очевидно. Это вовсе не значит, что она плохой человек (таким мысль об усыновлении просто в голову не приходит), ей просто нужно было побыть здесь какое-то время, пообщаться с вами и морально "дорасти". К сожалению, сейчас эта ее "неготовность" отражается уже на судьбе конкретного мальчишки :((( И все же, не пинайте, а поддержите ее, люди! Она сейчас стоит перед самым ответственным решением в своей жизни и дай ей Бог сделать правильный выбор!
Извините, что длинно. Все глубокое ИМХО.
С уважением, Марина. 20.10.2003 14:14:17, Малу

Она разве рядом с вами ручки-то потирает, раз вы так хорошо это видите? Или вы точно все про всех видите/знаете? И ошибится ни капельки не боитесь?.... Тогда пожалуй жить-то страшно...
Лена, мне кажется, неправильно так категорично судить о людях. А если вы ошибетесь? Ведь даже извинится не сможете, потому что не у кого будет, не придет сюда человек с радостью своей -побоится (это я не про Алену, а вообще, хоть ее-то в первую очередь касается). Разве правильно толкнуть шатающегося, вместо того, чтобы руку ему подать?
ВОт по вашим постам мне кажетмся, что вас жизнь сильно обидела, вот вы и не верите никому. А если я ошибаюсь? Но не надо всех под одну гребенку, да? 20.10.2003 14:21:24, Lyolyka
Лена, мне кажется, неправильно так категорично судить о людях. А если вы ошибетесь? Ведь даже извинится не сможете, потому что не у кого будет, не придет сюда человек с радостью своей -побоится (это я не про Алену, а вообще, хоть ее-то в первую очередь касается). Разве правильно толкнуть шатающегося, вместо того, чтобы руку ему подать?
ВОт по вашим постам мне кажетмся, что вас жизнь сильно обидела, вот вы и не верите никому. А если я ошибаюсь? Но не надо всех под одну гребенку, да? 20.10.2003 14:21:24, Lyolyka
Ален, надеюсь, что у Вас с Мишей все будет хорошо. Займитесь ребенком и не тратьте нервы на чтение того, что сейчас Вам пишут. Народ тут хороший, но временами склонный к плохоуправляемой горячности. Все действительно переживают за детей. Представьте себе чувства тех, кто только что ездил в Серпухов. Это ж инстинкт срабатывает - защитить детеныша.
Девочки, пусть меня тут запинают, но нельзя так категорично. Аленина ошибка в том, только, что она ВСЕ свои сомнения здесь озвучила. Страхи и сомнения есть у всех людей. И не все из нас совершенны..
И еще. Мне кажется, что это линчевание уже нужно остановить. Попробуйте представить что этот диалог происходит в реале? 20.10.2003 13:06:42, Марина С.
Девочки, пусть меня тут запинают, но нельзя так категорично. Аленина ошибка в том, только, что она ВСЕ свои сомнения здесь озвучила. Страхи и сомнения есть у всех людей. И не все из нас совершенны..
И еще. Мне кажется, что это линчевание уже нужно остановить. Попробуйте представить что этот диалог происходит в реале? 20.10.2003 13:06:42, Марина С.
Замечательные собачки !!! :))))
Представляю, как Мишанька будет ползать по ним путаясь в тёплой мягкой шерсти...:)))
У меня Нюрка (стафушка) вся исползана и искусана мальчиком-хулиганьчиком :))) Ушки пооборваны, глазики повыковырины, зубики пересчитаны:)))
Забирайти уж быстрее сына домой. 20.10.2003 11:20:33, Светик_Р.
Представляю, как Мишанька будет ползать по ним путаясь в тёплой мягкой шерсти...:)))
У меня Нюрка (стафушка) вся исползана и искусана мальчиком-хулиганьчиком :))) Ушки пооборваны, глазики повыковырины, зубики пересчитаны:)))
Забирайти уж быстрее сына домой. 20.10.2003 11:20:33, Светик_Р.

Удачи! 20.10.2003 10:47:49, Lolka

Алeна,я очень рада,что Вы все-таки еще раз написали.
20.10.2003 09:23:54, MARINA JA

Не знаю, может, я доверчивая (хотя мне всегда говорили обратное), но человеку, который любит животных нельзя не верить.
Это мое личное мнение. 20.10.2003 09:08:27, ISD

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 20:11:43, Симона
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 20:11:43, Симона

Единственный осадочек остался - в какую семейку малыш попадает, если бабушкины "тараканы про IQ" помешют ПРОСТО ЛЮБИТЬ ребенка. :(
Лен, ты прекрасный человек, но такая резкость бывает излишней. :)
20.10.2003 11:53:01, Lolka

Еще раз, извини. Возьму все свои слова назад.
Единственное ... я никак не могу понять, ЗАЧЕМ???? Если это все на самом деле бред? Зачем это делать??? Зачем она все это пишет? Мне этого не понять ;-(
Почитала про IQ, когда она еще в самом начале рассуждала, как ВЫБИРАТЬ??
А еще не удержусь ... Все выходные не могла написать... Серпухов! 2 выходных ТАМ! Татьяна права, с каждым разом туда возвращаться все труднее! Они же все роднее и роднее становятся!
Вспонимаю, что в воскресенье Дашеньку одели в очень красивый комбинезончик, сразу она переменилась как-то! Еще было как-то неприятно что ли ... Мы привезли немного ползуночков, купили в магазине, недорогие. Так вот эти ползуночки подписали и оставили Кирюхе. И одели только его в них. ДИКО!
А еще Сережа. Господи, как же ему хочется, чтобы им занимались, как он ждет, чтобы просто его заметили! Мальчику в семью надо. Но как сказали нянечки "кому же эта лошадь уже нужна?" Правда, сказано было все-таки с любовью в голосе. Стоило мне только взять его за ручки и он ПОШЕЛ по кроватке практически не опираясь на мои руки. И когда заходишь в палату к ним, все уже улыбаются и так внимательно-внимательно смотрят, как мы подходим к Кирюше. Сережка как это видит, сразу ручками трет глазки и плакать начинает, тихонечко-тихонечко! Сил нет это выносить!
И после этого читать сообщения на форуме про Алену и "ее Мишку". Лен, не знаю, может, у меня на фоне происходящих со мной событий что-то застилает глаза...
Но не могу я даже представить человека, который мог бы на эту тему ТАК откровенно врать! 20.10.2003 11:13:24, ISD
Господи, детей нельзя оскорблять, а людей - пожалуйста?! Лена, я тут не пишу, читаю, набираюсь опыта и иду себе своей дорогой, 1-го числа мне вроде дадут заключение... но вас просто ПРОТИВНО читать. Такое впечатление - вы считаете себя истиной в последней инстанции, вот вы усыновили ЭДА - все, считаете возможным осуждать тех, кто это делает НЕ ТАК КАК ВЫ. Или это такой "закрытый клуб усыновителей" и вы никого сюда пускать не хотите! И это только от вас такое впечатление, остальные - вполне добрые и вежливые люди. Бог вам судья.
20.10.2003 11:07:22, не выдержала

Хватит уже ругаться, а?
Буду щас Лену защищать.
Лена - это как раз тот человек, который всей душой хочет, чтобы усыновителей было как можно больше, и делает для этого ОЧЕНЬ много!
Про тон сообщений - у каждого из нас есть свой стиль общения, изменить это невозможно, нельзя сразу так судить о человеке. Я ЛАрису К. вон тоже боялась - она такая строгая в конфе - а в жизни улыбчивейший доброжелательнейший человек - а вся резкость из-за обида за деток!
присоединяйтесь к нам, так здорово новые лица тут видеть, правда-правда.
А про Алину-Алену.
Если это все правда, что она писала про Мишу ее можно только пожалеть за ее нерешительность, сама себе создает проблемы.
А иначе - Бог ей судья, и думаю накажет ее за такое откровенное хамство по отношению к этим несчастным детям.
Алена, если вы реальный персонаж, не уходите, мы теперь все переживать за Мишу будем, даже те, кто считает вас фантомом. 20.10.2003 11:21:54, Утренняя_роза(Наталья)

Наташ, Вами я просто восхищаюсь и Ирочкой. Но, извините, не хочется мне сюда, уж простите за нахальство - польлзуюсь вашим опытом, читаю, но о себе не хочется - страшно, заклюют. ВОт назову свою дочку сяпой (меня так мама звала) - а решат, что я ребенка оскорбила.:(((
20.10.2003 11:28:10, не выдержала
Вы читаете? - и на здоровье, продолжайте читать.
Вы на досуге перечитайте, то о чем эта Алена пишет! Если еще учесть ее возраст!
например от 28 августа
"Директор детдома со стажем в 40! лет - отсоветовала категорически - за всю ее жизнь - она, вроде бы, ни одного случая нормального не знает. Это она сказала мне в интервью, а не потому, что меня отговаривала. т.е. искренне.
Так что наследственность бепокоит." - вы гле такого директора видели?
Или
"И. самое главное - в наших с мужем семьях высшее образование - у нескольких поколений (еще до революции!), оч. высокий IQ, и т.д. Ум, интеллект - главная ценность - нас так воспитали.
И представить, что ребенок будет простого, "рабочего" сознания, приносить из школы тройки только потому, что это - его предельный уровень - ужасно." - зашибись, да?
Кто тут кого оскорбляет? Не Алина наших детей?
Я тоже долго молчала, но всему есть предел..
20.10.2003 11:17:31, Larisa_K
Вы на досуге перечитайте, то о чем эта Алена пишет! Если еще учесть ее возраст!
например от 28 августа
"Директор детдома со стажем в 40! лет - отсоветовала категорически - за всю ее жизнь - она, вроде бы, ни одного случая нормального не знает. Это она сказала мне в интервью, а не потому, что меня отговаривала. т.е. искренне.
Так что наследственность бепокоит." - вы гле такого директора видели?
Или
"И. самое главное - в наших с мужем семьях высшее образование - у нескольких поколений (еще до революции!), оч. высокий IQ, и т.д. Ум, интеллект - главная ценность - нас так воспитали.
И представить, что ребенок будет простого, "рабочего" сознания, приносить из школы тройки только потому, что это - его предельный уровень - ужасно." - зашибись, да?
Кто тут кого оскорбляет? Не Алина наших детей?
Я тоже долго молчала, но всему есть предел..
20.10.2003 11:17:31, Larisa_K
Оп-па, типа неча тут к нам влазить со своим мнением, и вали отседа. Это на ваше "Вы читаете? - и на здоровье, продолжайте читать". :((
Я когда впервые задумалась об усыновлении - тоже не знала какими словами выразить свои страхи, вполне могла какую-нибудь глупость ляпнуть, на ваш "экспертный" взгляд. А Алена вроде б про это больше не заикалась? Это действительно охота на ведьм - всюду углядеть подвох, не дай Бог кто-то еще тут будет такой хороший как мы...
А Лена ваша, извините, просто хамка порой - я ведь читаю, читаю...... 20.10.2003 11:24:50, не выдержала1
Я когда впервые задумалась об усыновлении - тоже не знала какими словами выразить свои страхи, вполне могла какую-нибудь глупость ляпнуть, на ваш "экспертный" взгляд. А Алена вроде б про это больше не заикалась? Это действительно охота на ведьм - всюду углядеть подвох, не дай Бог кто-то еще тут будет такой хороший как мы...
А Лена ваша, извините, просто хамка порой - я ведь читаю, читаю...... 20.10.2003 11:24:50, не выдержала1
"Не выдержала" права. Че Лена волк тут пуп земли, что ли
20.10.2003 12:50:51, надоело
Соглашусь, что ответила она резко, но ведь сделала это открыто! А некоторые могут говорить лишь анонимно. Тут особой смелости не надо.
20.10.2003 11:44:29, Larisa_K
20.10.2003 11:44:29, Larisa_K
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 13:04:38, Симона
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 13:04:38, Симона

Короткая у вас память..... 20.10.2003 13:14:58, Утренняя_роза(Наталья)

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 13:59:11, Симона
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.10.2003 13:59:11, Симона
Хорошо, вот открыто - это вам обо мне больше скажет, да? Когда нечего возразить обычно кидают - а ты рожей не вышел. Так и вы - сказать нечего, вот и про анонимность. А Лена не резко ответила, а откровенно злобно.
20.10.2003 12:15:08, Lyolyka

Лена молчала очень долго, мы очень долго читали Аленины сообщения, сочувствовали ей, пытались помочь преодолеть страхи, которые ее терзали. И что в результате?
Вот вы представьте, читает сейчас конфу сомневающийся, и тут одно по одному - инвалид, больной на голову, там все такие и пр. и пр.
Мы опять терпеливо говорим: если сомневаетесь, посмотрите других, возьмите здорового. "Нет, Мишка наш, но забирать не будем - боимся".
Бред какой-то начался просто, вот Лена и не выдержала.
И высказываться резко здесь не запрещено - кто как думает, тот так и говорит.
В общем, прекращайте вы. А то так хорошо тут было, а после таких выпадов не хочется ничего ни рассказывать, ни показывать, а ведь за нами другие идут, которые пока сомневаются....
Люди! Не сомневайтесь! Это такой кайф непередаваемый!
И хватит уже ругаться! :)
20.10.2003 12:22:29, Утренняя_роза(Наталья)
Наташ, отвечу не для того,что б ругаться. Но! Я же не читаю через пару фреймов, или только Лену... А ее отзывы всегда отличаются такой вот ... резкостью суждений. А вот про "выпады" - так я на Ленин "выпад" и ответила :(( И дальше - Ваши же слова :"И высказываться резко здесь не запрещено - кто как думает, тот так и говорит." Я - так думаю. Извините, если не так как остальные. Вас все еще интересует общение вне конфы?
20.10.2003 12:30:49, Lyolyka

Что за вопросы! :)
Я, кстати, в Лельках запуталась. :)
У меня в аське есть Лелька(Лена) - подружились здесь, тут вот опять сразу две.
Ну вы, девчонки, даете! :) 20.10.2003 12:32:28, Утренняя_роза(Наталья)
согласна полностью с "невыдержала", по-моему некоторые старожилы конфы "пускают" в свой круг общения только тех, кто полностью их взгляды разделяет, а другим даже и высказаться не положено. Милые дамы, вы в своем глазу "бревна не видите", очень уж увлечены обличением "несоотвествующих".
20.10.2003 11:35:27, МБ

С каким мнением тут кого-то не приняли? 20.10.2003 11:36:55, Утренняя_роза(Наталья)

Я бы хотела с вами поговорить вне конфы. 20.10.2003 11:26:40, Утренняя_роза(Наталья)
Хорошо, напишу после обеда.
20.10.2003 11:29:31, не выдержала

И правда, делпть людям нечего.
Не думаю, чтобы у кого-то ума хватило так "шутить".
Но, если, как я поняла, у Вас на руках решение суда, вступившее в законную силу, забирайте ребенка хоть с милицией, и наплевать на всякие "обострения", просто чепуха да и только. 20.10.2003 08:34:30, Брайтон
Мои фото (для разрешения последних сомнений) - по ссылке.
У нас не решение суда (тогда бы вопросов не было), а постановление об опеке.
Опека на нашей стороне, но просит не обострять отношений с заведующей (Как?)
Сейчас в ультимативной форме заявила заведующей, что везем Мишку к врачу. Завед. оч. недовольна, но сказала, что не имеет права мешать. Но с нами обяз-но поедет сотрудник ДР (чтобы мы Мишку домой не забрали, так, что ли?) Бред.
Бумага уже пару дней в силе, что именно я несу ответственность за Мишутку, однако...
Р.С. Может, Алексей (или еще кто из юристов) сообщит мне свой номер тел. - обсудить, как нам все можно сделать на практике. (Не драться же с ними?)
Р.Р.С. По ссылке - созданный год назад сайт про мою собаку и немножко про остальных домочадцев. :)
20.10.2003 08:50:08, Aleena
У нас не решение суда (тогда бы вопросов не было), а постановление об опеке.
Опека на нашей стороне, но просит не обострять отношений с заведующей (Как?)
Сейчас в ультимативной форме заявила заведующей, что везем Мишку к врачу. Завед. оч. недовольна, но сказала, что не имеет права мешать. Но с нами обяз-но поедет сотрудник ДР (чтобы мы Мишку домой не забрали, так, что ли?) Бред.
Бумага уже пару дней в силе, что именно я несу ответственность за Мишутку, однако...
Р.С. Может, Алексей (или еще кто из юристов) сообщит мне свой номер тел. - обсудить, как нам все можно сделать на практике. (Не драться же с ними?)
Р.Р.С. По ссылке - созданный год назад сайт про мою собаку и немножко про остальных домочадцев. :)
20.10.2003 08:50:08, Aleena
Извините, ВСЕ обсуждение своей кандидатуры дочитала только сейчас (в том числе и комментарий Солейл. Сожалению, что написала Вам ДО этого - тон в письме, боюсь, был бы другим).
Ребята, кто хочет общаться, и кого интересуют наши с Мишкой новости - милости прошу на мыло - отвечу обязательно(Или возьмите у Солейл мои ПРАВИЛЬНЫЕ телефоны).
Когда Мишка, наконец, окажется дома - напишу в конфу и выложу фотки (для тех, кто действительно за нас переживает). Проводить же здесь время, в рассчете на поддержку, больше не вижу смысла - мне есть куда тратить собственные нервы. Очевидно, особую злость некоторых дам вызывает, когда что-то идет не так, как написано в Плане. (очевидно, такой существует, если вы меня так гнобите, за расхождение моей реальности с идеальными обстоятельствами).
Успехов "охотникам на ведьм" и им сочувствующим. 20.10.2003 09:05:05, Aleena
Ребята, кто хочет общаться, и кого интересуют наши с Мишкой новости - милости прошу на мыло - отвечу обязательно(Или возьмите у Солейл мои ПРАВИЛЬНЫЕ телефоны).
Когда Мишка, наконец, окажется дома - напишу в конфу и выложу фотки (для тех, кто действительно за нас переживает). Проводить же здесь время, в рассчете на поддержку, больше не вижу смысла - мне есть куда тратить собственные нервы. Очевидно, особую злость некоторых дам вызывает, когда что-то идет не так, как написано в Плане. (очевидно, такой существует, если вы меня так гнобите, за расхождение моей реальности с идеальными обстоятельствами).
Успехов "охотникам на ведьм" и им сочувствующим. 20.10.2003 09:05:05, Aleena
Алена, не обижайтесь. Я все время все читаю и надо сказать, понимаю и тех, и других. Вас понимаю, потому что знаю, как родительские слова могут против воли давить на сознание, даже если понимаешь, что они неправы. А Елену и других тоже понимаю прекрасно, потому что они пекутся о детках и они воспринимают все слишком лично, потому что у них самих дети и потому что они видят, как детям плохо в ДР. Но, Алена, закон на вашей стороне, действуйте. Вы теперь мама, а мамы отстаивают интересы своих детей, чего бы им это не стоило. Мы держим за вас кулачки. Пишите нам обязательно.
20.10.2003 18:58:04, Веселка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.