Скажите пожалуйста, в каком случае уже установленная опека может быть отменена? (Т.е. не сможет ли заведующая ДР предпринять какие-то действия если я заберу Мишку - бумаги-то готовы)?
И если мы сейчас начнем собирать бумаги на усыновление (чтобы точно не отобрали), не сможет ли суд отказать из-за ее мнения?
Она готова предлагать нам других детей, но Мишку не хочет отдавать минимум, несколько месяцев. (Чтобы посмотреть за его развитием).
И еще - как нам настоять на доп. обследовании и лечении? Знаю, что права не имеют, однако отказывают. (Говорят, наблдение невропатолога ему не нужно. (???)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно...У вас на руках бумаги, а вы чего-то думаете...Хотя...У нас решение было готово через 2 недели после суда, а вступило оно в силу уже через 10 дней, но отдали нам ребенка на 11-й - просто не отдавали, а решения на руках у нас не было:-( . Теперь я думаю, стоило быть чуточку посмелее, и консультантам поактивнее, а то, блин, сказать никто ничего не мог, а законы я плохо знаю, даже прочитв ГК (нюансов масса). Вот. Я на защиту Алины. Алина, держитесь!!!
17.10.2003 18:57:27, Симона
Я тоже в регу не сразу полезла, но по англ правилам "ее" как "и" произносила.
17.10.2003 19:29:17, vasillek
Похоже, и правда, все ваши тексты -это "спектакль"... Вопрос - А зачем? Совсем заняться нечем? И шутить такими вещами как-то даже неприлично..
17.10.2003 15:03:26, НБ
А если это театр, то вам должно быть неловко, что вы отрываете от детей и дел столько хороших людей.
17.10.2003 14:24:13, -=-
Ответ юриста: :)Пожалуйста, придите к сумасшедшей заведующей с Семейным кодексом и прочитайте ей следующее:
1. п.2 ст.150 СК: опекун вправе требовать по суду возврата ребенка, находящегося под опекой от любых лиц, удерживающих у себя ребенка на незаконных основаниях (теперь Вы - опекун, а эта тетнька никто). Не думаю, что заведующая не испугается этой статьи.
2. Даже если она попытается подать в органы опеки что-нить на отмены опеки, то вряд ли это удастся, потому как чтобы отменить опеку, необходимы веские основания, которые четко прописаны в ГК, а здесь таких оснований нет.
3. С того момента, как Вы получили постановление об установлении опеки, права и обязанности заведующей как государственного опекуна, прекращаются и переходят к Вам.
4. то, что постановлние подписано в отсутствии заведующей, ни о чем не говорит, так как она никаким образом не решает вопросы об опеки, это делает орган местного самоуправления, от которого Вы постановление получили.
Уф! Вроде все. Забирайте уже своего сына оттуда :))
17.10.2003 13:54:11, Aлиса
1. п.2 ст.150 СК: опекун вправе требовать по суду возврата ребенка, находящегося под опекой от любых лиц, удерживающих у себя ребенка на незаконных основаниях (теперь Вы - опекун, а эта тетнька никто). Не думаю, что заведующая не испугается этой статьи.
2. Даже если она попытается подать в органы опеки что-нить на отмены опеки, то вряд ли это удастся, потому как чтобы отменить опеку, необходимы веские основания, которые четко прописаны в ГК, а здесь таких оснований нет.
3. С того момента, как Вы получили постановление об установлении опеки, права и обязанности заведующей как государственного опекуна, прекращаются и переходят к Вам.
4. то, что постановлние подписано в отсутствии заведующей, ни о чем не говорит, так как она никаким образом не решает вопросы об опеки, это делает орган местного самоуправления, от которого Вы постановление получили.
Уф! Вроде все. Забирайте уже своего сына оттуда :))
17.10.2003 13:54:11, Aлиса

Да (подлинник). Более того, экземпляр естьв ДР, и есть мое заявление в ДР, что ребенок отдан мне, и я несу за него ответственность. (Все подписано вчера утром, в отсутвие заведующей).
17.10.2003 11:39:11, Aleena

Далее сами уже помещаете в больницу, на обследование и т.д.
Если Вы этого не делаете продолжаете отказываеться от нашей помощи (адвокаты и проч), я начинаю считать, что это всё театрально-игровые дела на конфе
или
ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ РЕБЁНКА. 17.10.2003 14:16:59, OleLukoe
Вот и я так думать начинаю :(( Aleena, Вы уж извините, но как-то оно все не по-настоящему пока что :(( )
17.10.2003 14:21:35, Aлиса

Все верно, только заведующая не может начать процесс об отмене опеки, потому что нет оснований для этой отмены. А основания четко прописаны в ГК и там нет основания "бред сумасшедшей администраторши". С момента получения постановления заведующая для этого ребенка - просто тетя с улицы
17.10.2003 13:57:46, Aлиса

Лена, Алексей, разве Алина не может сию секунду ребенка забрать? 17.10.2003 11:42:23, Утренняя_роза(Наталья)

Я уже объяснял, если бы у меня была бы такая ситуация, ДР был бы в осаде всеми и сразу :))
Когда наша Ксюха попала на операцию, мы в больнице практически жили (а уже здоровая была - почти 7 лет) я принимал её с операционной, построили весь персонал. 17.10.2003 14:27:26, OleLukoe

Мало того, Алина сейчас ответсвенна за состояние ребёнка, если с ним что-то там случится, насколько я понимаю, это уже она будет виновата (хотя это уже не точно) 17.10.2003 13:30:52, DD
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.