Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалуюсь :(((

Извините, что в новом топе, то уже далеко, а тут так грустно.
Моя мама "созрела".
Вчера поздно вечером тел. разговор с моими родителями. Папу наследственность волнует мало - считает, что воспитпнием определяется больше. Его оч. волнует, что ребенок нежеланный был у биомамы, и как она себя вела в беременность, - т.е. проблемы со здоровьем детки.
Потом трубку взяла мама. начала с того, что: пойми, мы вас одобряем, запомни это, но...
Короче:
- детей у меня быть не может потому, что я в юности носила тесные джинсы !!!, а она мама, предупреждала,
- надо лечится и рожать, а то я почти ведь и не пыталась (на самом деле - 6 лет, и чуть ли не до инвалидности - докторские экспиременты с гормонами доводили до часовых! обмороков и т.д.)
- ребенок явно ненормальный (смотрит вверх, у нас с сестрой взгляд - мама специально фото посмотрела - был в три недели осмысленным(?), а здесь - нет), ребенок мотает головой - тот же вывод,
- ДР специализированный - почему? Тебя обманывают, ребенок больной (мы им сказали только про ов. окно и вылеченную кривошею) и все дети там тоже больные,
- у тебя минутный порыв - тебе надо поиграться, ты не можешь его любить
И вывод: ребенок - инвалид. Ты готова стать матерью инвалида? Т.е. без вариантов - или отказываешься, или - мать инвалида, и т.д. Если хотите все-таки брать "этого инвалида", узнайте все про био, и если что не так, отказывайтесь, подберете кого-то еще когда-нибудь потом.
Но в целом с идеей усыновления мы вас поддерживаем, усыновите когда-нибудь. (Это как - отобрать желанного здорового у какой-то мамы и усыновить?)
Я пыталась чего то объяснять - бесполезно. Под конец я орала - и рыдала так, что проснулись соседи (дело было почти ночью).
После со мной была такая истерика, что я фактически впервые в жизни не контролировала себя ВООБЩЕ. Когда муж все-таки меня успокоил, и я уснула, мне в красках приснилось, как мои родственники (целая толпа) меня шпыняют, а потом родители отталкивают, бьют, я начинаю оч. долго и натуралистично задыхаться. С тем и просыпаюсь. Тут и сонника не надо.

У нас нет сомнений, это наш мальчик, наш сынуля в любом случае, и расстраиваюсь я не поэтому. Но - безумная обида на маму (за что она со мной так). И как иногда трудно любить своих родных родителей, и доказывать себе, что все гадости, что они говорят - от беспокойства за тебя. Тошно короче.
Извините, просто хочеться чуть сочуствия.

Р.С. И еще перл от моей мамы: Этих детей раз уже предали, поэтому БРАТЬ ИХ НЕ НАДО!!!!, чтобы не предать еще раз (вдруг больной будет - отказываются же и от родных, не выдерживают). Короче, не наносите ребенку травму семьей!
14.10.2003 10:22:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИринаЛ.
Aleena, она просто хочет зашитить вас и не знает как. Это ведь стереотип: там все дети больные. Все образуется, она увидит ребенка, пообщается с ним и будет потом извиняться или сделает вид, что вообще такого не говорила. Главное, что вы уверены, что это ваш ребенок. Не растраивайтесь, все образуется. 15.10.2003 01:43:04, ИринаЛ.
Soleil
Ален,во-первых,сочувствую,но думаю,что в нынешней ситуации уже неважно,кто там что про Вашего малышастика говорит.А во-вторых,нельзя абстрактно готовиться быть матерью (женой,сестрой,подругой)инвалида.К сожалению(к счастью) нам не дано знать,что ждет нас за следующим поворотом судьбы(даже вынашивая ребенка ,гарантии получить невозможно),а уж тут...
Навскидку ребенок здоров?И слава Богу.А что будет ,то и будет.Мы и о себе( и родители наши) с уверенностью никогда не скажем,чего нам самим завтра в смысле здоровья прилетит.
Только,ИМХО,мы получаем от жизни то,к чему готовимся.Уныло ждем беды-докличемся,надеемся и видим будущее радужным- так оно и будет!
Так что - к черту эти разговоры,запретите маме пока лезть,попросите пощадить Ваши нервы и занимайтесь деткой.Он Вас ждет.
А о предательстве...Опять же ИМХО,но это категории людей -одни предают,другие нет.Разве Вы себя к первым причисляете?
Так что даже не бойтесь за себя.С вами такого не случится.
14.10.2003 20:03:14, Soleil
strelka
у меня немного другая ситуация, но метод посоветованный сотрудником вдруг сработал, и до сих пор в это неверю. Маман моя человек супер авторитарный. все что я добилась в жизни- хорошо, но мало. меня постоянно критикует. это просто нездоровое отношение и привыкнуть к нему я до сих пор не могу. когда я была беременна, мне часами рассказывалось что я буду ужасной матерью, все буду делать не так и если ребенок выживет у ТАКОЙ мамы, то это будет чудом, что лучше ребенка не истязать и отдать ей. и все в этом духе. я рыдали и билась в истериках, советы мужа и друзей- не реагировать на маму не работали. а потом мне сотрудник дал совет и я воплотила его в жизнь и произошло чудо. В один из очередных маминов наездов я (внутренне готовая расплакаться) внимательно посмотрела ей в глаза и не отводя взгляда, медленно и четко произнесла. Мама, я очень уважаю твое мнение и всегда к нему буду прислушиваться, но это мой ребенок и воспитывать его я буду так, как считаю нужным. У тебя был шанс воспитывать своего ребенка, теперь у меня шанс воспитать моего и я достаточно взрослая,чтобы принимать решения. если мне будет нужен твой совет, я обязательно спрошу, но поступлю по своему. знай это.
вообщем, мама офигела, она привыкла к моим слезам и оправданиям , а тут такой поворот. и все!!! она больше на эту тему рот не открывает. теперь если она чем-то недовольна, она няне высказывает, но не мне. попробуй. может сработает. иначе нервов и здоровья тебе не хватит, а ребенку нужна спокойная и счастливая мамочка. я так понимаю,что маман наши похожи. может и тебе поможет. удачи!!
14.10.2003 17:19:07, strelka
У меня все по-другому, но когда возникают ситуации, с которыми моя мама не согласна, я говорю ей: "Спокойно, мамуля, я благодарна тебе за мое счастливое детство, но мне не 17 лет, и все что касается меня и моей семьи - принимаю решение - я. Я тебя внимательно выслушаю, но решение будет за мной. Мы взрослые люди - давай постараемся не ссориться."
Если честно мне сложно понять матерей, которые ругаются с собственными детьми, неужели родители и впрямь думают, что могут повлиять на решение об усыновлении? Зачем на старости лет портить отношения?
14.10.2003 16:10:02, Larisa_K
Мыся
Лариса, а Вы получили моё письмо? 14.10.2003 16:34:20, Мыся
Держитесь, у вас есть муж, который вас поддерживает, и есть собственнеая уверенностьЮ что этиоваш сынуля, что "правильным путем идете товарищи". На самом деле, не все так плохо, уде прозвучала фраза "я в принципе не против". Нервы, коненчо, потрепет, но чудится мне, потом все будет хорошо... 14.10.2003 11:39:16, vasillek
Алиночка, как я вас понимаю.Моя мама сейчас настроена абсолютно также.За исключением того, что я не позволяю себя доводить до истерики и просто сейчас не обсуждаю эту тему.Но отношения весьма накалены.еще и потому, что мои родители каждый день звонят свекрови и ведут проф.беседы, и та, из положения- "помогу, берите, хотя не понятно зачем
это нужно",плавно переходит в состояние,"может не надо". После очередного тяжлого разговора с мамой, которую очень люблю, и от которой мне очень тяжко слушать подобные вещи, в том числе и откровенно оскорбительного характера, мы с мужем сказали " у нас в семье большая радость- сын (про Оленьку пока речи нет, т.к. ее пока не отдают)
,ваше право принять его или нет, любить или нет, мы готовы уважать ваши взгляды,
но к появлению ребенка и нашей любви к нему это не имеет никакого отношения"И разговоры на эту тему просто прекратили.
ЖДем..
Так странно слышать- от здорового не откажутся..
14.10.2003 11:06:41, Belochka
Утренняя_роза(Наталья)
Жалко вас, девчонки.
У меня у мамы другой закидон - она теперь всем кому не попадя рассказывает, что мы Иру усыновили с демонстрацией фоток.
Такая вот "реклама" ходячая усыновлению. Только забыла меня спросить - хочу ли я этого. ВОт приедет в субботу, буду разговаривать с ней.
А когда мы ей сообщили о своем решении, она как раз в больнице лежала, так тоже там со всеми кем можно эту проблему обсудила.
Теперь же, я так подозреваю, все это преподается под соусом "какая моя дочь настоящая героиня". Очень меня коробит такое ее отношение, но это ж мама, ну что с ней поделаешь, не переделать ее. :(
14.10.2003 10:40:05, Утренняя_роза(Наталья)
ISD
Ох ... тяжело это!
Я от сових родителей чего только не выслушала уже за эти 2 недели!
У моих родителей просто бзик какой-то. Говорят, зачем вам негр?? Объяснить, что вообще-то он не негр и не больной очень сложно.
Сколько я обвинений слышала в свой адрес! Столько всего "хорошего" про себя я не слышала еще никогда и никогда не думала, что мои родители дойдут до того, что смогут вообще такое сказать!
Сегодня с утра очередной "перл". Звонок мамы, пытается выяснить, где у нас есть агентство недвижимости, говорит буду разменивать квартиру. пусть у тебя, дочка, будет своя комнатка и прописывай туда, кого хочешь. Я сказала, что во-первых, сначала оформляем опеку, а во-вторых, когда будут собраны документы и у Димы, то будем усыновлять и прописывать у ЕГО родителей, т.к. мама Димина восприняла все очень и очень адекватно и даже предложила сидеть с ребенком! ;-)
Далее очередная истерика, что "конечно же, его родители хорошие, а мы совсем не понимающие. Ну и идите туда, а нас нечего трогать!" И такие разговоры уже 2 недели!!!
Я похудела за это время на 4 кг. Есть ничего не могу! Трясет всю, боюсь, что опять она будет звонить на работу и орать.
Такие вот дела ;-(
14.10.2003 10:34:04, ISD
Дааа. День, видать вчера такой был, что-ли.. Может бури какие.. И моя вчера отличилась. На ровном месте совершенно. Я, как дура, сиднем сижу в конференции уже черте сколько времени. То одно, то другое не дает за ребенком идти. Страхи всякие, тараканы собственные.. Боремся, травим, попутно решая всякие материальные вопросы, и пытаясь решить жилищные. Но мама-то, мама меня все это время поддерживала. Давай-давай-вперед!! И сын мой(большой уже, тоже поддерживал). Когда я ребенку сказала, что все, на сл. неделе иду собирать документы он как-то сквасился и я поняла, что для него "когда-нибудь" гораздо предпочтительнее "сейчас". А поскольку мнение ребенка важно в этой ситуации, игнорировать его я не считаю для себя возможным, я выждала какое-то время и очень мягко к разговору вернулась. Сын сказал - да. Сам и без неадрыва. Собственно об этом-то радостном событии я и рассказала с энтузиазмом нашей бабушке. И вот тут-то началось.. Ну, как у всех, примерно. Все я делаю не так, начинаю не оттуда, ничего еще не готово, бывший!! муж еще не в курсе, и вообще и вообще. И бросила трубку. С тем и заснули. Сон был прерывист и тревожен. А сегодня до меня дошло, что основной мыслью маминого монолога было все то же "когда-нибудь". И истерика-то была мамина, собственно по тому поводу, что я хотела попытаться договориться и поехать ( при еще не готовых документах) познакомиться с мальчиком одним ( ну устроена я так, не могу я ребенка воспринимать абстрактно, мне надо увидеть его и понять, что вот он- есть уже мой ребенок). Друзья мне предложили меня с сыном отвезти ( это другой город, часа 4 на машине). То есть " в принципе - да, здорово!" а "сейчас - ты с ума сошла, так не делают". Во как. Но я надеюсь, утрясется.
Хотела поддержать, а получилось, что сама жалуюсь.. простите, плиз. И простите, девочки, что не регистрируюсь столько времени. Ей-богу просто не считаю себя в праве регистрироваться, пока вот так здесь - читателем.
14.10.2003 11:29:58, Марина С.
OleLukoe
в таких ситуациях орание не спасает, чем больше Вы срываетесь тем больше родители думают, что этоу вас временный заскок. Лучше перейти на тактику "а Васька слушает да ест" при всяческом уважительном выслушивании (думать при этом можете о чём нибудь постороннем", только изредка поддакивая, а с другой стороны подкиньте родителям статьи, книжки - пусть просвящаются - это подталкивает на раздумья и смену отношения. Мы через это проходили, было ровно как и у Вас :)) 14.10.2003 11:16:28, OleLukoe
Я вчера свою маму засадила за комп (она с ним не дружит - никогда не умела, так что токо под моим руководством) и дала ей почитать про Серпухов, потом фотки показала детей из больницы, а потом всех наших деток уже дома, а потом еще дала рассказы почитать на сайте Алексея. Так она просто была в шоке!!! Говорит, куда же Путин смотрит :) - почему о детях НИКТО не волнуется :( Господи, и смех и слезы...

А ведь Маша уже 4 мес. дома. И отношение у моей мамы к внучке прекрасное. Сначала был шок - но без оскорблений, слава Богу. Я еще дала ей почитать, КАК некоторые бабушки реагируют. А она и говорит: "Надо девочкам брать детей, а бабушки конечно полюбят внуков, как же иначе."

Девочки, Алексей абсолютно прав: подкиньте им материалов почитать, с сайта распечатайте. Ваше мнение для них сейчас менее важно, чем видеть, что у других происходит. Проникнуться должны.

И сил вам побольше. Самое обидное, что пропадает уважение, а восстановить его ТАК трудно...
14.10.2003 12:47:45, SeNata
елена волк
Ириш, пропускай все мимо ушей. Кирилл - это такое очарование, никакая фотография не передает совершенное бесподобие этого мальчика. Старайся мягко маму останавливать, не давай ей говорить лишнего. Ведь когда она его увидит - все ее слова растворятся как дым. Так что сама не расстраивайся и старайся маму удержать от лишних слов. Удачи тебе. Вы в дом принесете такого мальчугана, родители просто отпадут - это точно, поверь мне. Тем более Кирилл и похож на тебя, говорят и на мужа твоего тоже. Не волнуйся у тебя все будет хорошо. Маме привет передавай - у нее такой внук будет - ух-ты! Надо было поехать в Серпухов, чтобы обрести такое сокровище. Надо же как бывает. Не расстраивайся. 14.10.2003 11:04:18, елена волк
ISD
Да уж! ;-)
Кирюша уже до такой степени НАШ! ;-) Каждый раз, когда смотрю на его фотки, сердце щемит ТАК сильно!
И по ночам снятся кошмары! Что его кто-то приходит забирать ;-(((
И проблем с документами еще много осталось ;-((

P.S. может, судьба, что я вот так вот просто, взяла и собралась в Серпухов. Может, так и должно было случится, что именно там мы нашли СЫНА, а не дочку, как хотели. Димка вообще забыл, что хотели девочку, говорит теперь, что девочка еще успеется! ;-)
14.10.2003 11:45:32, ISD
ИринаЛ.
У меня тоже кошмары были, что кто-то Антошу забирает. Помню, доклад у меня отчетный, а я реву, девченки успокаивают. Ну все, говорят, совсем как мама уже. Так и протряслась до самой поездки. 15.10.2003 01:48:12, ИринаЛ.
Утренняя_роза(Наталья)
Ириш, ты будешь смеяться, но я заранее знала, что вы там детку найдете. Просто знала и все. 14.10.2003 11:50:59, Утренняя_роза(Наталья)
ISD
Я не знала и даже не думала! ;-)))))))
Думала, что будет обычная поездка, какие у меня уже были в ДД и ДР.
А тут такой удар, когда я его только увидела!!!
Ох, поскорее бы все закончилось!
Ведь уже почти все готово! осталось только перевезти все вещички в квартиру, которую мы сняли и обставить комнату малыша!
14.10.2003 12:11:24, ISD
Утренняя_роза(Наталья)
У меня детская кроватка, Ирин, заправленная целый месяц стояла. А этой Овечкиной наплевать было, ее больше интересовали иностранцы с подарками в коридоре.
Злая я сегодня что-то, насмотрелась на детей.
Ириш, у вас все в порядке будет, успокойся сейчас и постарайся наслаждаться последними минутами свободы. :)
14.10.2003 12:16:01, Утренняя_роза(Наталья)
ISD
Ой! Не пугай!!! Страшно от этого становится!!!
Надеюсь, что через месяц-тьо уж точно он уже с нами будет!!!!!!!!
14.10.2003 12:55:33, ISD
Да ладно, мамы - они такие...
Когда я потеряла ребенка, и моей маме пришлось об этом сказать (ну мужу пришлось же объяснять, почему я не могу подойти к телефону - она выспрашивала, ну он и ляпнул, что у меня нервный срыв и все такое), так она позвонила через полтора дня, когда я только-только пришла в себя, и натурально на меня наорала на тему, какая я дура, и о чем я только думаю, и вообще, раньше надо было рожать, а не глупостями заниматься... Понятно, что в результате у меня был второй срыв подряд.
Что тут сказать. Лучше просто не рассчитывать на их поддержку. И постараться со своими детьми - быть другими...
14.10.2003 11:01:04, Р-ка
Думая про наших мам, так реагирующих - ну и для кого собственный ребенок - игрушка (которая должна непременно оправдывать все родительские надежды).
В рамках обсуждаемой темы мама заявила, что, я, конечно, ее всегда разочаровывала (Очевидно - и замужество второе, и муж квартиру купить не может, и т.д., а мои аспирантуры, преподавания в Универе, лучшая ученица, самая способная студентка, некоторая известность и имя в родном городе, работа на которую меня пригласили (всего три! женщины в России на таких должностях, остальные - мужики), з/п уже сейчас больше ее (а она большой начальник) - это, значится все фигня).
Меня тут на похвастушки потянуло, это от обиды, что мои успехи ценили все и везде, кроме мамы. Почему у моего мужа и его родителей есть повод мной гордится, а родители считают все мои достижения само собой разумеющейся мелочью?
Извините, это, конечно не в тему, просто с темой усыновления - и непонимания - выплеснулись и старые обиды.

14.10.2003 10:48:40, Aleena
А я ее понимаю, просто по-другому они воспитаны, другие взгляды. другие установки, оглядки, а что другие скажут?И так это трудно, целую жизнь сливаться с собственным ребенком, отдавать ему самое лучшее, жить им ( это не значит, что у них не было других интересов, нет, жизнь моих родителей всегда была достаточно насыщенной и интересной, просто дети всегда были главным и самым ценным), и вдруг такое отторжение.Твоя дочка врослая, она выходит замуж, она не слушается,она идетне на ту работу или учебу, она другая.Она сама знает, что хочет, и не желает понимать, таких ясных доводов.Милая мама, скорее бы уж ты успокоилась, мне тебя так не хватает!
Все ведь понимают, чтокончится так или иначе хорошо, ссоры с родителями дело бесперспетивное,хочется сказать РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!не давите на нас,не пытайтесь вернуть родительской власти, все измеилось и в этом тоже есть прелесть..
14.10.2003 12:13:28, Belochka
Мыся
Алин, как ни странно, мне кажется, это обычная ЖЕНСКАЯ ЗАВИСТЬ. Иногда и у моей мамы подобное проскакивает (к счастью, в меньшей степени). Вы были ребёнком, были от неё зависимы - и тут вдруг она понимает, что вы ей в некотором роде "конкурентка" в женских делах и вопросах, что Вы можете принимать самостоятельные решения и т.д.
Ещё надо подумать про климакс. Возможно, это у мамы и гормоны шалят. Тут вообще реакция непредсказуема (у одной знакомой девушки мама в период менопаузы натурально сошла с ума).
Мне в таких ситуациях морально помогает пожалеть противоположную сторону. Если мама начинает "выступать", то старайтесь абстрагироваться, а мысленно думайте типа "бедная, несчастная женщина, в какое тяжёлое время она жила (ей не очень повезло в браке/ у неё всегда были стервозные начальники/ у неё климакс и она заводится/ её раздирает зависть) - нужное подчеркнуть. Мне такой способ помогает. Хотя, конечно, мам всегда остаётся мамой.. и всегда от её высказываний больно и обидно..
14.10.2003 11:41:44, Мыся

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!