Извините, что в новом топе, то уже далеко, а тут так грустно.
Моя мама "созрела".
Вчера поздно вечером тел. разговор с моими родителями. Папу наследственность волнует мало - считает, что воспитпнием определяется больше. Его оч. волнует, что ребенок нежеланный был у биомамы, и как она себя вела в беременность, - т.е. проблемы со здоровьем детки.
Потом трубку взяла мама. начала с того, что: пойми, мы вас одобряем, запомни это, но...
Короче:
- детей у меня быть не может потому, что я в юности носила тесные джинсы !!!, а она мама, предупреждала,
- надо лечится и рожать, а то я почти ведь и не пыталась (на самом деле - 6 лет, и чуть ли не до инвалидности - докторские экспиременты с гормонами доводили до часовых! обмороков и т.д.)
- ребенок явно ненормальный (смотрит вверх, у нас с сестрой взгляд - мама специально фото посмотрела - был в три недели осмысленным(?), а здесь - нет), ребенок мотает головой - тот же вывод,
- ДР специализированный - почему? Тебя обманывают, ребенок больной (мы им сказали только про ов. окно и вылеченную кривошею) и все дети там тоже больные,
- у тебя минутный порыв - тебе надо поиграться, ты не можешь его любить
И вывод: ребенок - инвалид. Ты готова стать матерью инвалида? Т.е. без вариантов - или отказываешься, или - мать инвалида, и т.д. Если хотите все-таки брать "этого инвалида", узнайте все про био, и если что не так, отказывайтесь, подберете кого-то еще когда-нибудь потом.
Но в целом с идеей усыновления мы вас поддерживаем, усыновите когда-нибудь. (Это как - отобрать желанного здорового у какой-то мамы и усыновить?)
Я пыталась чего то объяснять - бесполезно. Под конец я орала - и рыдала так, что проснулись соседи (дело было почти ночью).
После со мной была такая истерика, что я фактически впервые в жизни не контролировала себя ВООБЩЕ. Когда муж все-таки меня успокоил, и я уснула, мне в красках приснилось, как мои родственники (целая толпа) меня шпыняют, а потом родители отталкивают, бьют, я начинаю оч. долго и натуралистично задыхаться. С тем и просыпаюсь. Тут и сонника не надо.
У нас нет сомнений, это наш мальчик, наш сынуля в любом случае, и расстраиваюсь я не поэтому. Но - безумная обида на маму (за что она со мной так). И как иногда трудно любить своих родных родителей, и доказывать себе, что все гадости, что они говорят - от беспокойства за тебя. Тошно короче.
Извините, просто хочеться чуть сочуствия.
Р.С. И еще перл от моей мамы: Этих детей раз уже предали, поэтому БРАТЬ ИХ НЕ НАДО!!!!, чтобы не предать еще раз (вдруг больной будет - отказываются же и от родных, не выдерживают). Короче, не наносите ребенку травму семьей!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навскидку ребенок здоров?И слава Богу.А что будет ,то и будет.Мы и о себе( и родители наши) с уверенностью никогда не скажем,чего нам самим завтра в смысле здоровья прилетит.
Только,ИМХО,мы получаем от жизни то,к чему готовимся.Уныло ждем беды-докличемся,надеемся и видим будущее радужным- так оно и будет!
Так что - к черту эти разговоры,запретите маме пока лезть,попросите пощадить Ваши нервы и занимайтесь деткой.Он Вас ждет.
А о предательстве...Опять же ИМХО,но это категории людей -одни предают,другие нет.Разве Вы себя к первым причисляете?
Так что даже не бойтесь за себя.С вами такого не случится. 14.10.2003 20:03:14, Soleil

вообщем, мама офигела, она привыкла к моим слезам и оправданиям , а тут такой поворот. и все!!! она больше на эту тему рот не открывает. теперь если она чем-то недовольна, она няне высказывает, но не мне. попробуй. может сработает. иначе нервов и здоровья тебе не хватит, а ребенку нужна спокойная и счастливая мамочка. я так понимаю,что маман наши похожи. может и тебе поможет. удачи!! 14.10.2003 17:19:07, strelka
У меня все по-другому, но когда возникают ситуации, с которыми моя мама не согласна, я говорю ей: "Спокойно, мамуля, я благодарна тебе за мое счастливое детство, но мне не 17 лет, и все что касается меня и моей семьи - принимаю решение - я. Я тебя внимательно выслушаю, но решение будет за мной. Мы взрослые люди - давай постараемся не ссориться."
Если честно мне сложно понять матерей, которые ругаются с собственными детьми, неужели родители и впрямь думают, что могут повлиять на решение об усыновлении? Зачем на старости лет портить отношения? 14.10.2003 16:10:02, Larisa_K
Если честно мне сложно понять матерей, которые ругаются с собственными детьми, неужели родители и впрямь думают, что могут повлиять на решение об усыновлении? Зачем на старости лет портить отношения? 14.10.2003 16:10:02, Larisa_K
Держитесь, у вас есть муж, который вас поддерживает, и есть собственнеая уверенностьЮ что этиоваш сынуля, что "правильным путем идете товарищи". На самом деле, не все так плохо, уде прозвучала фраза "я в принципе не против". Нервы, коненчо, потрепет, но чудится мне, потом все будет хорошо...
14.10.2003 11:39:16, vasillek
Алиночка, как я вас понимаю.Моя мама сейчас настроена абсолютно также.За исключением того, что я не позволяю себя доводить до истерики и просто сейчас не обсуждаю эту тему.Но отношения весьма накалены.еще и потому, что мои родители каждый день звонят свекрови и ведут проф.беседы, и та, из положения- "помогу, берите, хотя не понятно зачем
это нужно",плавно переходит в состояние,"может не надо". После очередного тяжлого разговора с мамой, которую очень люблю, и от которой мне очень тяжко слушать подобные вещи, в том числе и откровенно оскорбительного характера, мы с мужем сказали " у нас в семье большая радость- сын (про Оленьку пока речи нет, т.к. ее пока не отдают)
,ваше право принять его или нет, любить или нет, мы готовы уважать ваши взгляды,
но к появлению ребенка и нашей любви к нему это не имеет никакого отношения"И разговоры на эту тему просто прекратили.
ЖДем..
Так странно слышать- от здорового не откажутся.. 14.10.2003 11:06:41, Belochka
это нужно",плавно переходит в состояние,"может не надо". После очередного тяжлого разговора с мамой, которую очень люблю, и от которой мне очень тяжко слушать подобные вещи, в том числе и откровенно оскорбительного характера, мы с мужем сказали " у нас в семье большая радость- сын (про Оленьку пока речи нет, т.к. ее пока не отдают)
,ваше право принять его или нет, любить или нет, мы готовы уважать ваши взгляды,
но к появлению ребенка и нашей любви к нему это не имеет никакого отношения"И разговоры на эту тему просто прекратили.
ЖДем..
Так странно слышать- от здорового не откажутся.. 14.10.2003 11:06:41, Belochka

У меня у мамы другой закидон - она теперь всем кому не попадя рассказывает, что мы Иру усыновили с демонстрацией фоток.
Такая вот "реклама" ходячая усыновлению. Только забыла меня спросить - хочу ли я этого. ВОт приедет в субботу, буду разговаривать с ней.
А когда мы ей сообщили о своем решении, она как раз в больнице лежала, так тоже там со всеми кем можно эту проблему обсудила.
Теперь же, я так подозреваю, все это преподается под соусом "какая моя дочь настоящая героиня". Очень меня коробит такое ее отношение, но это ж мама, ну что с ней поделаешь, не переделать ее. :( 14.10.2003 10:40:05, Утренняя_роза(Наталья)

Я от сових родителей чего только не выслушала уже за эти 2 недели!
У моих родителей просто бзик какой-то. Говорят, зачем вам негр?? Объяснить, что вообще-то он не негр и не больной очень сложно.
Сколько я обвинений слышала в свой адрес! Столько всего "хорошего" про себя я не слышала еще никогда и никогда не думала, что мои родители дойдут до того, что смогут вообще такое сказать!
Сегодня с утра очередной "перл". Звонок мамы, пытается выяснить, где у нас есть агентство недвижимости, говорит буду разменивать квартиру. пусть у тебя, дочка, будет своя комнатка и прописывай туда, кого хочешь. Я сказала, что во-первых, сначала оформляем опеку, а во-вторых, когда будут собраны документы и у Димы, то будем усыновлять и прописывать у ЕГО родителей, т.к. мама Димина восприняла все очень и очень адекватно и даже предложила сидеть с ребенком! ;-)
Далее очередная истерика, что "конечно же, его родители хорошие, а мы совсем не понимающие. Ну и идите туда, а нас нечего трогать!" И такие разговоры уже 2 недели!!!
Я похудела за это время на 4 кг. Есть ничего не могу! Трясет всю, боюсь, что опять она будет звонить на работу и орать.
Такие вот дела ;-( 14.10.2003 10:34:04, ISD
Дааа. День, видать вчера такой был, что-ли.. Может бури какие.. И моя вчера отличилась. На ровном месте совершенно. Я, как дура, сиднем сижу в конференции уже черте сколько времени. То одно, то другое не дает за ребенком идти. Страхи всякие, тараканы собственные.. Боремся, травим, попутно решая всякие материальные вопросы, и пытаясь решить жилищные. Но мама-то, мама меня все это время поддерживала. Давай-давай-вперед!! И сын мой(большой уже, тоже поддерживал). Когда я ребенку сказала, что все, на сл. неделе иду собирать документы он как-то сквасился и я поняла, что для него "когда-нибудь" гораздо предпочтительнее "сейчас". А поскольку мнение ребенка важно в этой ситуации, игнорировать его я не считаю для себя возможным, я выждала какое-то время и очень мягко к разговору вернулась. Сын сказал - да. Сам и без неадрыва. Собственно об этом-то радостном событии я и рассказала с энтузиазмом нашей бабушке. И вот тут-то началось.. Ну, как у всех, примерно. Все я делаю не так, начинаю не оттуда, ничего еще не готово, бывший!! муж еще не в курсе, и вообще и вообще. И бросила трубку. С тем и заснули. Сон был прерывист и тревожен. А сегодня до меня дошло, что основной мыслью маминого монолога было все то же "когда-нибудь". И истерика-то была мамина, собственно по тому поводу, что я хотела попытаться договориться и поехать ( при еще не готовых документах) познакомиться с мальчиком одним ( ну устроена я так, не могу я ребенка воспринимать абстрактно, мне надо увидеть его и понять, что вот он- есть уже мой ребенок). Друзья мне предложили меня с сыном отвезти ( это другой город, часа 4 на машине). То есть " в принципе - да, здорово!" а "сейчас - ты с ума сошла, так не делают". Во как. Но я надеюсь, утрясется.
Хотела поддержать, а получилось, что сама жалуюсь.. простите, плиз. И простите, девочки, что не регистрируюсь столько времени. Ей-богу просто не считаю себя в праве регистрироваться, пока вот так здесь - читателем. 14.10.2003 11:29:58, Марина С.
Хотела поддержать, а получилось, что сама жалуюсь.. простите, плиз. И простите, девочки, что не регистрируюсь столько времени. Ей-богу просто не считаю себя в праве регистрироваться, пока вот так здесь - читателем. 14.10.2003 11:29:58, Марина С.

Я вчера свою маму засадила за комп (она с ним не дружит - никогда не умела, так что токо под моим руководством) и дала ей почитать про Серпухов, потом фотки показала детей из больницы, а потом всех наших деток уже дома, а потом еще дала рассказы почитать на сайте Алексея. Так она просто была в шоке!!! Говорит, куда же Путин смотрит :) - почему о детях НИКТО не волнуется :( Господи, и смех и слезы...
А ведь Маша уже 4 мес. дома. И отношение у моей мамы к внучке прекрасное. Сначала был шок - но без оскорблений, слава Богу. Я еще дала ей почитать, КАК некоторые бабушки реагируют. А она и говорит: "Надо девочкам брать детей, а бабушки конечно полюбят внуков, как же иначе."
Девочки, Алексей абсолютно прав: подкиньте им материалов почитать, с сайта распечатайте. Ваше мнение для них сейчас менее важно, чем видеть, что у других происходит. Проникнуться должны.
И сил вам побольше. Самое обидное, что пропадает уважение, а восстановить его ТАК трудно... 14.10.2003 12:47:45, SeNata
А ведь Маша уже 4 мес. дома. И отношение у моей мамы к внучке прекрасное. Сначала был шок - но без оскорблений, слава Богу. Я еще дала ей почитать, КАК некоторые бабушки реагируют. А она и говорит: "Надо девочкам брать детей, а бабушки конечно полюбят внуков, как же иначе."
Девочки, Алексей абсолютно прав: подкиньте им материалов почитать, с сайта распечатайте. Ваше мнение для них сейчас менее важно, чем видеть, что у других происходит. Проникнуться должны.
И сил вам побольше. Самое обидное, что пропадает уважение, а восстановить его ТАК трудно... 14.10.2003 12:47:45, SeNata

Кирюша уже до такой степени НАШ! ;-) Каждый раз, когда смотрю на его фотки, сердце щемит ТАК сильно!
И по ночам снятся кошмары! Что его кто-то приходит забирать ;-(((
И проблем с документами еще много осталось ;-((
P.S. может, судьба, что я вот так вот просто, взяла и собралась в Серпухов. Может, так и должно было случится, что именно там мы нашли СЫНА, а не дочку, как хотели. Димка вообще забыл, что хотели девочку, говорит теперь, что девочка еще успеется! ;-) 14.10.2003 11:45:32, ISD

Думала, что будет обычная поездка, какие у меня уже были в ДД и ДР.
А тут такой удар, когда я его только увидела!!!
Ох, поскорее бы все закончилось!
Ведь уже почти все готово! осталось только перевезти все вещички в квартиру, которую мы сняли и обставить комнату малыша! 14.10.2003 12:11:24, ISD

Злая я сегодня что-то, насмотрелась на детей.
Ириш, у вас все в порядке будет, успокойся сейчас и постарайся наслаждаться последними минутами свободы. :) 14.10.2003 12:16:01, Утренняя_роза(Наталья)

Надеюсь, что через месяц-тьо уж точно он уже с нами будет!!!!!!!! 14.10.2003 12:55:33, ISD
Да ладно, мамы - они такие...
Когда я потеряла ребенка, и моей маме пришлось об этом сказать (ну мужу пришлось же объяснять, почему я не могу подойти к телефону - она выспрашивала, ну он и ляпнул, что у меня нервный срыв и все такое), так она позвонила через полтора дня, когда я только-только пришла в себя, и натурально на меня наорала на тему, какая я дура, и о чем я только думаю, и вообще, раньше надо было рожать, а не глупостями заниматься... Понятно, что в результате у меня был второй срыв подряд.
Что тут сказать. Лучше просто не рассчитывать на их поддержку. И постараться со своими детьми - быть другими... 14.10.2003 11:01:04, Р-ка
Когда я потеряла ребенка, и моей маме пришлось об этом сказать (ну мужу пришлось же объяснять, почему я не могу подойти к телефону - она выспрашивала, ну он и ляпнул, что у меня нервный срыв и все такое), так она позвонила через полтора дня, когда я только-только пришла в себя, и натурально на меня наорала на тему, какая я дура, и о чем я только думаю, и вообще, раньше надо было рожать, а не глупостями заниматься... Понятно, что в результате у меня был второй срыв подряд.
Что тут сказать. Лучше просто не рассчитывать на их поддержку. И постараться со своими детьми - быть другими... 14.10.2003 11:01:04, Р-ка
Думая про наших мам, так реагирующих - ну и для кого собственный ребенок - игрушка (которая должна непременно оправдывать все родительские надежды).
В рамках обсуждаемой темы мама заявила, что, я, конечно, ее всегда разочаровывала (Очевидно - и замужество второе, и муж квартиру купить не может, и т.д., а мои аспирантуры, преподавания в Универе, лучшая ученица, самая способная студентка, некоторая известность и имя в родном городе, работа на которую меня пригласили (всего три! женщины в России на таких должностях, остальные - мужики), з/п уже сейчас больше ее (а она большой начальник) - это, значится все фигня).
Меня тут на похвастушки потянуло, это от обиды, что мои успехи ценили все и везде, кроме мамы. Почему у моего мужа и его родителей есть повод мной гордится, а родители считают все мои достижения само собой разумеющейся мелочью?
Извините, это, конечно не в тему, просто с темой усыновления - и непонимания - выплеснулись и старые обиды.
14.10.2003 10:48:40, Aleena
В рамках обсуждаемой темы мама заявила, что, я, конечно, ее всегда разочаровывала (Очевидно - и замужество второе, и муж квартиру купить не может, и т.д., а мои аспирантуры, преподавания в Универе, лучшая ученица, самая способная студентка, некоторая известность и имя в родном городе, работа на которую меня пригласили (всего три! женщины в России на таких должностях, остальные - мужики), з/п уже сейчас больше ее (а она большой начальник) - это, значится все фигня).
Меня тут на похвастушки потянуло, это от обиды, что мои успехи ценили все и везде, кроме мамы. Почему у моего мужа и его родителей есть повод мной гордится, а родители считают все мои достижения само собой разумеющейся мелочью?
Извините, это, конечно не в тему, просто с темой усыновления - и непонимания - выплеснулись и старые обиды.
14.10.2003 10:48:40, Aleena
А я ее понимаю, просто по-другому они воспитаны, другие взгляды. другие установки, оглядки, а что другие скажут?И так это трудно, целую жизнь сливаться с собственным ребенком, отдавать ему самое лучшее, жить им ( это не значит, что у них не было других интересов, нет, жизнь моих родителей всегда была достаточно насыщенной и интересной, просто дети всегда были главным и самым ценным), и вдруг такое отторжение.Твоя дочка врослая, она выходит замуж, она не слушается,она идетне на ту работу или учебу, она другая.Она сама знает, что хочет, и не желает понимать, таких ясных доводов.Милая мама, скорее бы уж ты успокоилась, мне тебя так не хватает!
Все ведь понимают, чтокончится так или иначе хорошо, ссоры с родителями дело бесперспетивное,хочется сказать РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!не давите на нас,не пытайтесь вернуть родительской власти, все измеилось и в этом тоже есть прелесть.. 14.10.2003 12:13:28, Belochka
Все ведь понимают, чтокончится так или иначе хорошо, ссоры с родителями дело бесперспетивное,хочется сказать РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!не давите на нас,не пытайтесь вернуть родительской власти, все измеилось и в этом тоже есть прелесть.. 14.10.2003 12:13:28, Belochka

Ещё надо подумать про климакс. Возможно, это у мамы и гормоны шалят. Тут вообще реакция непредсказуема (у одной знакомой девушки мама в период менопаузы натурально сошла с ума).
Мне в таких ситуациях морально помогает пожалеть противоположную сторону. Если мама начинает "выступать", то старайтесь абстрагироваться, а мысленно думайте типа "бедная, несчастная женщина, в какое тяжёлое время она жила (ей не очень повезло в браке/ у неё всегда были стервозные начальники/ у неё климакс и она заводится/ её раздирает зависть) - нужное подчеркнуть. Мне такой способ помогает. Хотя, конечно, мам всегда остаётся мамой.. и всегда от её высказываний больно и обидно.. 14.10.2003 11:41:44, Мыся
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.