Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамские страхи.

Малыш активно проходит мед комисиию.И вчера мне после подробнейшей беседы с врачом сообщили дополнительные боляки.
Во-первых, у мамы была микоплазма, мелкому делали ...кой-то генетический анализ и эту микоплазму нашли и пролечили.Учитывая мои скудные сведения по данному вопросу, не пойму на сколько это срашно, знаю что осложнения могут быть бронхит и прочее. И как узнать связано ли то что Илюха уже неделю кашляет и получает антибиотик с этой микоплазмой или просто простыл?
А во-вторых, самая большая моя страшилка, поскольку ему ставят ПЭП, я попросила консультации невролога и НСГ головы. Так выснилось что НСГ ему делали в роддоме и выявили кисту головного мозга, правда небольшую. Мне об этом никто ничего не говорил, раньше !! Сейчас будут повторять НСГ, завта скажут результат.Но врач уверена , что это не страшно и что все рассосется само, без последствий.Может ей и не страшно а мне так даже очень.
Расскажите что это такое и с чем его едят. Может уже сейчас нужно нам лечиться.Об отказе от Илюхи не может быть речи,но вот ведь гады, почему только через три недели сказали!!!
13.10.2003 11:44:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белочка, у меня было микоплазменное воспаление плаценты. Ребенок из-за этого родился намного раньше срока. Сейчас ему 4 года. Это нормальный здоровый ребенок. Кисты у нас, кстати, тоже были. Рассосались.Если какие вопросы - с удовольствием отвечу. 14.10.2003 04:44:34, Маша и медведь
Так роды были в срок, я просто боюсь что кашель который ему лечать не просто простуда, а может осложнение от микоплазмы? хотя лечить наверное все равно, антибиотики.. 14.10.2003 11:32:26, Belochka
теоретически, осложнения, конечно, могут быть. Но, скорее всего, если бы были серьезные осложнения, то они уже бы проявились. 15.10.2003 00:22:37, Маша и медведь
УРА!! Возили на НСГ, все рассосалось уже!!! Про то что дисбактериоз есть, знаю.Просто думаю, что восстановить флору в больнице почти нереально.Вот домой заберем тогда уж и возьмемся.
Спасибо всем кто успокаивал.
13.10.2003 22:52:42, Belochka
ISD
!!! Ну вот видите, как все складывается!!!!!
А когда Илюшу можно будет домой забирать?
14.10.2003 08:17:06, ISD
Я бы хоть сейчас.Но не знаю.У нас на соседней кроватке девочку берут, мама которая ее забирает, уже четвертую неделю к ней ходит, а ей еще медицину не сделали.Потому что какие-то врачи есть, а каких-то приглашают, а им всем по-фигу.Может копят? Но точно знаю, что на этой неделе комиссия будет.мож под эту лавочку и Кирюшку осмотрят, правда на такой осмотр ЦУ дает глав.врач, а она без звонка опеки тоже не даст. 14.10.2003 11:36:07, Belochka
ISD
Надеюсь!!!
Вообще, на многое я что-то надеюсь, но пока обстоятельства хорошо складываются!!!
Конечно то, что Кирюшу можно будет забрать в течении недели, это я что-то размечталась ;-(((( но так хочется верить!!!
14.10.2003 16:07:51, ISD
strelka
и правда Уря!!! меньше диагнозов - легче адаптация. 14.10.2003 00:41:13, strelka
Микоплазма лечится антибиотиками, очень сейчас распространенная инфекция, не страшно, главное не запускать, а кисты очень у многих бывают, просто большинство об этом даже не знают, тк не проверяются, я например случайно узнала в 30 лет, что у меня тоже есть. 13.10.2003 15:17:46, МБ
Насчет микоплазмы не скажу - не знаю. А по поводу кисты мне так объясняли: Во время внутриутробной гипоксии кровеносные сосудики в мозгу могут лопаться и на УЗИ их видно как псевдокисты. При правильном лечении (а особенно при правильном образе жизни - питание, прогулки, плавание, гимнастика и т.д.) они рассасываются бесследно! Так что не пугайтесь, у нашей тоже была киста маленькая - все прошло.
И еще - раньше аппараты УЗИ были не такие чувствительные и эти кисты просто не диагностировали.
Верьте - ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
13.10.2003 12:57:49, Nica2001
нина, мишка 11 мес
У нас были кисты слева 2 и справа много мелких до 1,5 мм . Никакого влияния на развитие ребенка они не оказали. Кто знает может у нас с вами тоже они есть. Обычно они или компенсируются или сами рассасываются к году.Ничего в них страшного нет . 13.10.2003 12:42:41, нина, мишка 11 мес
После лечения антибиотиками обязательно подавайте ему Примадофилус для восстановления флоры кишечника, а то поимеете дисбактериоз со всеми приложениями (запоры, раздражения на коже и т.д.) Примадофилус - это не лекарство, а пищевая добавка из бифидобактерий, специально разработанная для малышей... Вообще-то, конечно хорошо бы проконсультироваться с врачом перед началом приема. Вы спросите у них "А Примадофилус подавать после антибиотиков не нужно?" А то сами они об этом могут и не подумать. 13.10.2003 12:09:42, НБ
geli
А чем Примадофилус лучше обычного жидкого бифидумбактерина? Я просто про него не слышала.
У нас из-за родовой травмы Узи показал лопнувший сосудик головы.
Диагноз - перинатальное поражение НС в форме повышенной возбудимости. На данный момент (год и 10) это выражается в шиле в Пашиной попе, но жаловаться грех - соредоточенно собирать конструктор по полчаса он тоже может, книжки тоже подолгу слушает. А вот на электричке три часа ехали - взвыли! 5 секунд у меня на коленях, переползает к папе на 5 секунд и так всю дорогу. Днем уже спит редко, для его возраста рановато днем не спать. Но мы наблюдались у невропатолога и мануального терапевта с 1 месяца, пили всякие рассасывающие и успокаивающие препараты, делали массаж. С семи месяцев у невропатолога претензий к нам уже не было, но мы пока на учете до 3-х лет и к мануологу раз в три месяца ездим.
13.10.2003 14:13:56, geli
Бифидумбактерим - это только один вид бактерий, как я понимаю, а Примадофилус - комплекс всяких разных... Разработан специально для малышей, хотя взрослые, его может быть и тоже пользуют. Мы его в 2-3 месяца пили, когда у нас был дисбактериоз. 13.10.2003 17:26:05, НБ
Примадофилус бывает детский и взрослый. Наверное, разная дозировка бактерий в нем? Когда мы ребенку покупали его, в аптеке так и спрашивали - вам взрослый или детский? 13.10.2003 20:18:00, Nica2001

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!