Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти все против усыновления!!!

Я, потихоньку, начала делиться со знакомыми и родными своим решением. Приятельницы посмотрели на меня, как на душевнобольную и даже обсуждать эту тему отказались (такого ещё не было, что-бы мы ни обсуждали, всегда были хоть какие то комментарии). Рассказала тёте - та была в шоке, но ничего негативного не сказала, только предупредила с какими трудностями мне придётся столкнуться, что всё может обернуться вовсе не так, как я мечтаю. А вот сестра родная даже выслушать не смогла, посчитала бредовым усыновлять, если есть хоть малейший шанс родить своего. Мама нейтрально относится, но не против. Поддерживает только муж. Говорит, что ему всё равно родной или нет, а мы всё равно будем пытаться родить и своего. Что двое детей, это только лучше. Я в шоке.
10.10.2003 22:43:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не ныть! У вас муж за, мама и тетя не топают ногами и не грозятся упечь вас в психушку - куча "нейтралов" (они перевербуются при виде конкретной детки, плавали, знаем), только какие-то подруги не за, да у вас все класссснооооо!!!!!
Не ожидайте, что все бросятся вам руки целовать, что вы святая так как хотите взять ребенка. То, что вы видите - нормальная рабочая ситуация, бывает гораздо хуже. Удачи вам с мужем!
11.10.2003 18:54:12, vasillek
Вы сами не понимаете,как Вам повезло. Вот у многих и мама не возражает, и подруги у виска пальцем не крутят, а вот муж упирается рогом и ни в какую. Хоть разводись. А на моей практике было такое, что в последнюю минуту, когда ребятенок был уже выбран, муж отказался, сказав жене, что или она (девочка) или он. Так жена детку выбрала. Развелась с этим самодуром ("то хочу усыновлять, то не хочу"), так после усыновления он навещал девчонку, носил подарки, а потом они опять поженились. А у Вас подруги и сестра не хотят обсуждать. Так обсуждать-то пока нечего и некого, а как будет конкретный деть, так и обсудите. И покажите мне того безумца, который на конкретного ребятенка (Вашего) скажет, что он дефектный. 11.10.2003 15:31:07, Оксанка2
OleLukoe
Получается, что не все против.
И ничего странного не у всех и не всегда, но ничто не делается с ходу.
Это как в любой сфере жизни. Перефразируя известную сентенцию обычно это выглядит примерно так.
"Это невозможно (ужасно), потому что невозможно в принципе.
Это может быть возможно, но не в вашем случае.
Это возможно, но вам этого не осилить.
Разумеется это возможно, но опасения таки есть.
А кто был против? мы просто боялись, за вас."
11.10.2003 12:52:48, OleLukoe
Да, я тоже с этьим столкнулась, особенно свекровь. Очень все это противно и почву из=под ног выбивает. Начинаешь сомневаться, теряешь время. Я решила имитировать беременность, иначе всем доказывать=себе дороже. 11.10.2003 01:49:22, зина
Я тоже хочу имитировать, но слабо себе представляю .Как отвечать на вопросы, а вдруг кто=то живот потрогает или спросит что=то такое, чего в кигах не прочитаешь. И что мне=из дома не выходить, когда якобы последние месяцы? А на работе как подать? В общем = однна головая боль. 11.10.2003 01:55:47, лена а
Напишите мне на e-mail. 11.10.2003 06:26:52, Nica2001
Nica 2001, вы мне (автору) предложили на мэйл написать? Если да, то я с радостью, только вот адреса не знаю. Если случайно вклинилась в чужой разговор, то дико извиняюсь :-)). 12.10.2003 01:52:46, Lindsi
Nica2001@bk.ru
Если Вас интересует как имитировать беременность - могу помочь советом. Наверное это я к Лене А обращалась, но если вас это тоже интересует, можете мне тоже написать.
12.10.2003 13:18:40, Nica2001
NICA, получили ли Вы мое письмо на мэйл? 13.10.2003 19:57:43, лена а
вопрос по опеке.Подскажите ,пожалуйста, если выясняется, что отказной ребёнок находящийся под опекой какой-то период был прописан у биомамы, то он по достижении 18 лет получит комнату или же его опять к ней пропишут,как и детей по лишению родительских прав 11.10.2003 01:32:24, опек.
OleLukoe
А это зависит от многоих обстоятельств. Он сейчас где прописан и как написано в распоряжении (там должно быть указано какое жильё закреплено за ребёнком или будет закреплено). Ещё важно какая квартира у биомамы, сколько там народу прописано, приватизированная или нет, имеет ребёнок доли или не включен в приватизацию. Уточните, разберёмся как и куда.
11.10.2003 12:23:16, OleLukoe
Здравствуйте.В опеке сказали о том, что для того, чтобы поставить на очередь,нужно проследить весь путь ребёнка (прописку)Свидетельство о рождении всё в штампах домов ребёнка.Но первая прописка в свидетельстве(дом ребенка) в год с небольшим.Остается "белое пятно". Сделали запрос.Появилась тревога, а вдруг был прописан у биомамы(коммуналка с соседями).Отказ ею написан через год после его прописки в доме ребенка.Вообще возникло ощущение(если такое вобще возможно) что есть два отказа(первый ,когда ребенку было 10 дней, его показали в детском доме , когда оформляли опеку, второй,когда ему исполнилось 2 года, показали сейчас в личном деле в опеке).Такое может быть? Если какой-то период был прописан у мамы это лишает его права на другое жильё? 12.10.2003 02:18:36, опек.
OleLukoe
Да нет, не лишает. Если и есть прописка в коммуналке и проч за десять лет всё поменяется и кто и чего там от коммуналки останется рано волноваться. ГЛАВНОЕ, чтобы фактическое состояние дел было отражено в документах ЗАРАНЕЕ, чтобы к 18 годам вдруг не выяснилось, что ничего непонятно, документы потеряны, а прописка числится. В общем надо пинать опеку - пусть бегает и выясняет (они были обязаны всё установить и передать Вам данные). 13.10.2003 00:04:47, OleLukoe
ИринаЛ.
У вас есть самая главная пoддержка. Не сестре и не подругам растить ребенка. А трудности, так они и с рожденными бывают. 10.10.2003 23:02:12, ИринаЛ.
Да, вВы конечно правы. Но эти люди окружают меня и я, признаться не была готова к враждебности некоторых из них. В этом есть и большой плюс - таким образом я стала лучше понимать с кем имею дело (сестра не всчёт, она намного старше и считает все мои поступки необдуманными порывами, но надеюсь, изменит своё мнение). Есть ещё одна проблема - об этом ещё не знает свекровь. Она живёт в другом городе. Как-то речь о приёмном малыше заходила при ней, но как вариант, если не удастся родить собственного. Боюсь ей даже говорить. Хотя, и в этой ситуации муж сказал, что останется неприклонен и поскольку это наша семья, то нам и решать. 10.10.2003 23:20:41, Lindsi
ИринаЛ.
Здесь было столько историы о том, как родители не очень одобряли идею усыновления, а потом таяли при виде малыша. Моы свекр нас очень долго отговаривал, советовал "собачку завести, если скучно" :-( А потом, когда я им звонила и обмолвилась, что скучно, заявил: "У тебя такоы сын растет, а ты скучно!" Это при том, что он Антошу ни разу не видел. Представляю, что будет, когда мы у них месяц пробудем. Никак не дождусь этого момента.
А со свекровью пусть муж разговаривает, или в крайнем случае вместе. Все будет нормально!
11.10.2003 02:02:23, ИринаЛ.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!