Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яська

отчитываюсь! ч.2

Несомненно, заяц внес в мою жизнь очень много светлых , трогательных и смешных моментов! Просыпается ночью и начинает нащупывать меня, на месте ли мама. Спим вместе, так как с самого начала Колюня панически боялся оставаться без меня. И если просыпался один ночью, то это были крики и плач. Я решила, что не нужно сейчас еще дополнительно на него навешивать негативы, никто никогда с ним маленьким не спал и не обнимал его, и одеялко не поправлял… Будем отучать лет с пяти, а сейчас пусть ночью маму брыкает :).
Или тащит плетеную табуретку: «Ой, мама! Какой стул тижолый!!! У меня аж зубы отрываются!»
Или отбил голову дракону (гипсовый такой, голова болтается и пасть зубатая-зубатая)
приводит меня, показывает и говорит: - вот я сделал...
ну, думаю, ругать не буду, но жаба давит... спрашиваю : - и зачем же ты это сделал?
он мне: - не знаю я....
и бодренько так поскакал дальше.
я ему: - ну, ты, хотя бы извинился....
он после минутной паузы: - ну извини, КРОКОДИЛ.....
Или: мама, шо ето? пиво? а вано горькое? хочу попробовать!.....
ФУ!!!
МАМА!!!
ГОРЬКОЕ ВАНО!
Не буду больше пиво пить! Не красиво ето!
Или держу его на руках, он говорит: - мама, побросай меня!
я отвечаю: - заяц, ты же взвешивался, знаешь какой стал тяжелый...
он: - не! не знаю! неси, мама, вешалку, я взвешиваться буду!
Моя адаптация еще продолжается. Всё-таки, когда тебе 33 и ты самодостаточная, где-то самоуверенная, где-то независимая женщина, предоставлена сама себе и сама решаешь что делать, а что нет, и тут появляется детёныш, который занимает у тебя ВСЁ ТВОЁ ВРЕМЯ и ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ…. И теперь ты просто УМИРАЕШЬ от того, что у зайца берут из пальца кровь и он утыкается в тебя мордахой и скулит, потом ему надо делать манту и он стоит перед прививочным кабинетом и шепчет «Мамочка, я очень, очень хочу домой, ну пожалуйста….» А этот первый день похода в детский сад, когда его уводили воспитатели и он молчал и только с тоской оглядывался на меня, уверенный в том, что его отдали обратно (несмотря на длительные разговоры и рассказы о том что такое детский сад, почему туда надо ходить, и сам он уже соскучился за детками и общением) Брррр…
А это только начало, мама Яна :)… Может кому-то это всё покажется смешным и нестоящим внимания, а для меня это всё работа над собой, которая только начинается, потому что хочу быть для зайца единственной, любимой и родной мамочкой.
P.S.Кому интересны наши новые фоты, добро пожаловать в фотоальбом!
06.10.2003 16:46:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яна, как же Ваш заяц изменился! Счастья и смеха!!! 07.10.2003 20:18:36, БузЯ
Оххх какой трогательный рассказ! И какие смешные истории из жизни ребенка :)))
ПОздравляем Вас! Пусть у Вас все будет лучше и лучше!
07.10.2003 15:06:13, NataP
Утренняя_роза(Наталья)
Спасибо за рассказ. Так приятно читать. Молодец, что пишешь так окровенно про трудности тоже.
Заяц - точно Гарри Потер в очках. :)
07.10.2003 09:35:10, Утренняя_роза(Наталья)
Яна он так повзрослел-л-л-л-л....
А про КРОКОДИЛа это цирк....
Яна а он много говорил когда вы его взяли? Прогресс большой? Смотрю Коля такие фразы уже говорит сложные.
Так держать.
Ольга.
07.10.2003 06:09:32, Ольга113
Яська
Спасибо! :)
Заяц говорил короткими простыми предложениями. А потом как попёрло... У нас даже чуть проблема из этого не получилась. Стал заикаться... Язык и словарный запас за умными мыслями в голове ну никак не поспевали. :) Я уж почти испугалась. Но просила его не торопиться и сначала говорить "про себя", а потом вслух. Сейчас, вроде, тьфу-тьфу, проходит... И мультики с текстом уже смотрит, правда короткие. Первое время только "Ну, погоди!" требовал, т.к. там слов не было. В других мультиках он слова просто не воспринимал. Так что прогресс есть и очень большой... Вначале книжки не могли совсем читать с ним, он больше 5 минут не выдерживал. Сейчас обязательно перед сном читаем и просим еще, особенно стихи любим...
07.10.2003 14:59:08, Яська
Яна а он прям заикаться стал? А то у меня когда торопится и хочет что-то сказать, то получается вот так :" Мама я хочу, хочу, хочу, хочу, хочу.." много раз может повторить. Я ее останавливаю, прошу успокоиться и сказать спойно и тогда нормлаьная фраза идет.Заикание это вроде что-то другое, у нас вроде не оно, так?
Да уж этот Ну погоди. Мы не любители телека и дочь стала смотреть минут по 5-10 после 2,5 лет, и тоже НУ погоди самый любимый. При этом частями может "Приключения Буратино" фильм посмотреть. Поэтому не заню связано ли это с отсутствием там слов или все таки сюжет нравится или то что поздно начала смотреть и это надо пройти.
А у вас прогресс на лицо....я за сами слежу :) вернее наблюдаю :)
Ольга.
09.10.2003 01:34:12, Ольга113
Яська
вообще-то это "оно". Заикание может проявляться как повторение слога или слова. У нас так и так было. Но оглядываясь назад, могу сказать, что паниковать рано, это проходит, главное не пугать ребенка и спокойно ему говорить, чтобы не торопился.... :) А то мыслей уже много, а вот выразить их - проблематично...
Удачи вам! :)
09.10.2003 13:01:15, Яська
Любуюсь фотками - какой он у вас славный... А в реакциях мамы ой себя узнаю... 06.10.2003 22:18:39, vasillek
larchik
Симпатичней выбрать не могли. Симпатичней не бывает :) А расказ растрогал до слез. Поздравляю с сыночком! 06.10.2003 19:47:24, larchik
strelka
мои мысли прямо. согласна с вами. 07.10.2003 17:50:27, strelka
Soleil
Яна,какой он классный в очках!И выглядит даже cолидней,чем есть:-))))))
Успехов вам с Колюшкой,не пропадайте!
А про "Извини,крокодил", я так смеялась,что у меня даже деть ухохотался ,на меня глядя..
Это супер!!:-)))))))
06.10.2003 17:49:23, Soleil
Ой, ну как здорово у Вас написалось - и весело и видно, что подтрудиться приходится. Посмотрела новые фотки - такой строгий в очочках-то :) Сразу повзрослел. :) А еще мне очень понравилось, как Вы сказали про работу над собой - я вот тоже чувствую, что работа эта теперь надолго - на всю жизнь, надеюсь :)) 06.10.2003 17:41:41, SeNata

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!