Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тайны любви

Вечер пятницы прошел как в тумане. Мысли не давали мне покоя.
И в конце концов, в голове образовался полный сумбур и мозги отключились напрочь.Утром, муж ушел в магазин, а вернувшись застал меня в слезах. Обалдев от такого, за семь лет совместной жизни, он видел меня плачущей, ну тоже, наверное раз семь.Смог сказать только, давай уже кого-нибудь брать по скорее..
А плакала я от безысходности. От того что, поняла, почему мне так трудно сделать выбор между мальчишками, от чего мне было так трудно сосредоточится. От того что не могу всем помочь.Просто эта самая пресловутая любовь уже случилась, а я и не поняла сразу. Пока я ждала в коридоре, мимо из столовой прошли девчонки. И среди них Оленька, маленькая, беззащитная, с фингалом и вселенской тоской во взгляде. Прошли, и за ними закрыли дверь. И вот теперь, дома, я отчетливо поняла, что больше всего хочется мне забрать домой Оленюшку. Причем, мне все равно, что будет у нее в карточке, какие диагнозы, и что скажет опека .Мне не надо себя уговаривать тем, что хороший ребенок и искать свои черты. Просто от мысли, что она не дома, мне становится физически плохо.
В субботу с утра, я отправила мужа в больницу. Сказала, посмотри сам, потом будем решать.Вернулся он с горой сведений, которыми поделились нянечки( ох уж мне эта его пресловутая улыбка) и резюме
-Виталька не наш, хороший но не наш. Илюха(бывш.Ленька) понравился, надо домой его забирать.
Я робко,- а Олю видел?
Он -да, видел, общался. -И молчит.
Я-Ну?
-Что ну, думаю как мне троих детей прокормить, и тебе-то тоже очень трудно будет.
-Что всех берем? А если Оленька кому-то понравится и ее в семью возьмут?Мы ж мальчика хотели.
-Да не хочу я никому ее отдавать! И забирать ее надо сейчас пока еще не поздно.Такое состояние..
Вот это номер! И это мой вечно сомневающийся муж. Так мне полегчало на душе.И как-то сразу все стало ясно и понятно.И Илюшка тоже мой, как я дурочка еще выбирала, и Оленюшку тоже хочу.А Виталику попробую помочь чем могу.
06.10.2003 16:23:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам всем огромное за поддержку.
Она ТАК нужна.Тем более нам еще далеко до финала.А от родных и близких не смотря на ярко выраженное желание помогать всегда и во всем, слышим- гены свое возьмут, чего сами не можете, что на своей карьере крест поставила? Но, привыкнут, куда денутся. СВои всеж люди.Хотя обидно.Как это моего Илюшку в алкоголики записали, ему-то всего полтора месяца.Решение про детей не вдруг принято было, шли к этому долго,просто может так написала.Тоже хотели, сначала одного, потом второго.Остановила мысль- а кого? Кого ты сможешь бросить там и ждать пока все будет как положено, решаться проблемы, найдутся лишние деньги.Твои дети будут по больницам, а ты будешь карьеру делать.Не хочу!
Мы эту тему уже года три муссируем, если не больше.Так меня раньше бесило, что муж не торопится.Но в конечном итоге, все пошло как надо, родили дочку, желание усыноваить не пропало.Когда надо было решаться, решительным оказался муж, а не я торпыга.
Конечно, немного страшно с тремя.
Но у меня масса примеров положительных.Потом так получается, что все постепенно будет, сначала Илюшку заберем, а там, глядишь с Оленькой удастся решить.
08.10.2003 01:26:05, Belochka
Танюша, я как более "опытный товарищ" предостерегаю - не действуйте на эмоциях!
Сядьте спокойненько со своим мужем, обсудите все детали своей теперешней жизни до мельчайших мелочей и просчитайте все возможные трудные ситуации, которые могцт возникнуть в будущем.
Не торопитесь с тремя, начните с кого-то одного, если у вас прежде не было опыта усыновления.Как говорил Карлсон "Спокойствие и только спокойствие!!!"
07.10.2003 11:31:06, Галина_К
Да так и получится. По-порядку.Оленюшку нам вообще могут не отдать:(( 08.10.2003 01:15:35, Belochka
Утренняя_роза(Наталья)
С ума можно сойти. Молодцы вы! Что тут скажешь.... Сил вам побольше, терпения, ну и счастья! 07.10.2003 09:36:51, Утренняя_роза(Наталья)
Вот ЛЮДИ!!! Муж супер, да и Вы, Татьяна, ему под стать. Пусть все Ваши мечты сбудутся и все все будет хорошо!!!! 07.10.2003 09:36:16, БузЯ
Вот это да.....
Удачи вам Таня во всем.
Ольга.
07.10.2003 06:10:44, Ольга113
Ну, ничего себе!!! Бесценный Вам муж достался!!! Я даже не представляю, ЧТО Вы почувствовали, когда нарисовалась перспектива стать мамой сразу 3-х детишек :))) Желаю Вам удачи, терпения, сил и здоровья! Особое восхищение передавайте будущему папе в кубе :)))

P.S. - я вот какую тенденцию замечаю: зачастую папы оттаивают, я бы даже сказала, абсолютно преображаются, когда видят реально детишек в ДР или больницах, когда не теоретизирут, а видят ужасающую реальность. Так может всем "неготовым" и сомневающимся мужчинам стоит один раз придти и посмотреть в глаза этим детям? Излечивает от "тараканов в голове" моментально, по-моему, а?
06.10.2003 22:59:30, SeNata
Опаньки! Ну и тоже, кроме "ну вы блин даете..." с восхищенной интонацией и не скажешь ничего...
Как же здорово. И завидую белой-белой завистью, что у вас такой настоящий мужик!
06.10.2003 22:37:50, vasillek
ТАСЯ
ОГОГО!!! Ну вы, граждане, даете :))) Вот это по-нашему!!! Хорошо бы, чтобы все так и сложилось, как вы задумали! УДАЧИ!!!!!!! 06.10.2003 21:00:23, ТАСЯ
Рыженькая
Вы знаете, я оторопела... Вы...вы такие чудесные люди! Татьяна, как же вам повезло с мужем! Вы просто замечательные оба! Я так переживала за Оленьку. Дай Бог, чтобы все у вас получилось! 06.10.2003 20:39:40, Рыженькая
reina
Вот это да!Какие же вы замечательные!Счастья вам всем! 06.10.2003 19:41:20, reina
:)) Вот так вот... И сказать нечего. Только улыбаться хочется - без остановки :))))) 06.10.2003 16:54:22, Aлиса
Как же я за Вас рада! Знаете, Белочка, я вовсе не сентиментальный человек, а тут ей-богу слеза просится..Как же Вам повезло, что рядом такой человек. Здорово как! 06.10.2003 16:53:22, Марина С.
Передай своему мужу Ну,настоящий мужик.Ав теток нас я верю-справишься.Сил вам и удачи 06.10.2003 16:42:10, Ол
На Илюшку дали согласие. А с Олей большие проблемы.
В больнице сказали, что ничего не знают, что она покидыш, и что даже возраст точно не установлен. В опеке сказали, что сведения появились.Девочке в ноябре три года ( кто видел поверите, что три? да два с трудом дашь).Ребенок изъят из неблагополучной семьи недавно( месяц).Есть мама, живет с биологическим отцом Оли,но брак не оформлен, в квартире прописан бывший муж, тоже алкоголик, и тоже вроде там периодически живет.Есть старшие дети,двое, живут с бабушкой.Условия у родителей ужасные, вечно пъяные взрослые, грязь, вонь и собака не выходящая на улицу.Будут узнавать лишена ли мать родительских прав на старших детей.
НО.. Говорят, что мать ее отдавать не хотела,собирает сейчас документы.Так как у нее даже паспорта нет.Хотя ни разу не поинтересовалась как там дочь, не пришла навестить.В общем песня длинная, я так поняла, что полгода ее нельзя никуда передавать, даже в опеку.
И что пойдет она в приют, как только исполнится ей три.А они буду мамашу совестить.
Вот что делать теперь!!
Попробую договориться, может пока навещать дадут и на выхоные ее брать можно будет.Я просто, боюсь, что уйдет она в себя, поздно будет через полгода,у нее и так уже что-то вроде начинающегося аутизма сейчас.Хотя может просто шок от случившегося.Слабо верю, что взрослая тетка, не интересующаяся своими двумя детьми, срочно начнет порядочный образ жизни вести и заниматься третьим. А отцу ейному все равно..:((
С другой стороны, всетаки мать, может и любит.
Просветите на счет законов, что конкретно мы можем сделать?

06.10.2003 16:41:00, Belochka
ИринаЛ.
Opeku mozhno i nuzhno! Usynovlyat' i pravda nel'zya. 06.10.2003 21:08:43, ИринаЛ.
Soleil
Вот это да!У меня тоже нет других связных слов,кроме-"Потрясающе!!"
у Вас классная семья,а уж дальше то вообще волшебная будет!
06.10.2003 20:50:49, Soleil
елена волк
Танечка, я просто в шоке - в хорошем смысле слова. Так рада, что на Илью Вы согласились. Мы его не видели - нам не показывали, но наверное это про него говорили - у нас есть один очень хороший грудничок. Нам всем Олечка очень понравилась - мне тоже так захотелось взять ее себе - и я согласна, что надо девочку брать в семью под опеку как можно скорее. Она чувствуется - очень травмированная и в больнице ей очень плохо. Надо бы потормошить опеку, что можно сделать. Но для Оли можно найти подходящую семью - у Вас-то и так прибавление, которое займет все Ваше время. Поздравляю Вас с сыном!!! 06.10.2003 18:29:42, елена волк

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!