По нашему развитию - родились с 7 по шкале Апгар, через 5 мин. - 8, вес 3250, рост -53, в 40 недель. Роды, вроде бы нормальные (хотя откуда тогда повреждения позвоночника-кривошея?)
Но, я сейчас своего сынулю считаю здоровым и на эту тему не заморачиваюсь = конечно, укольчики еще поставим, массаж поделаем. Но покажите мне человека, у которого нет проблем со здоровьем? Не верю.
А сыночка - умничка. Единственное, что меня сейчас беспокоит в плане здоровья (остальное, вроде бы, разъяснили, лечится), так это оч. спокойный характер (и характер ли?). Мишаня почти не плачет, может чуть похныкать, в другое время не произносит ни звука! А нам почти 3 месяца! такое спокойствие и молчание нормальны? (Или это действительно характер такой у мужичка маленького?). Те.е на первый взгляд - беспроблемный ребенок, успокаивается сразу, когда я его к себе прижимаю :) Кстати, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что ручонками он машет целеноправленно - то палец пытается схватить, то висюлину от капюшона. А вчера - ухватил мою руку за палец, подтянул к своей мордахе плотно-плотно и так и уснул :)) - Счастье...
Укачивать и соску давать не надо, когда захныкал в кроватке - за ручку взять и животик погладить - успокаивается сразу.
Скажите, я напрасно паникую, и это как раз не проблемы, а пример "беспроблемного" ребенка, или все-таки, что-то не так?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и напоследок похвалюсь. Сегодня воспитательница, принимая нас в группу, сказала мне, что, неспотря на то, что Ира самая младшая в группе, она самая умная! Вот! На занятиях (оказывается и у таких крох есть занятия) она всех быстрее все запоминает и отвечает!
Ну и еще немного не в тему. Коля у меня вчера заполнял Анкету друзей. (Знаете такие типа "ваш любимый мультик" и т.п.). Я почитала тайком - интересно же.
Так вот.
-Ваше любимое занятие "Играть с сестрой"
-Ваш любимый человек "Родители"
Вот так. Я почитала другие ответы детей. Никто так не написал. Все любят гулять, любят они друзей-подружек, да и вообще там некоторые ответы от детей даже матом были! 03.10.2003 10:28:02, Утренняя_роза(Наталья)

На самом деле проблем полно. Компании такие, что умереть не встать. Но он у меня с юмором.
Сегодня ухожу, говорю:"По истории тройбан получишь седня - убью"
Ответ с хитрой рожицей:"Ага, убьешь, потом жалеть будешь!"
:)
Вчера еще из дет.сада прихожу с утра и говорю:"Коля! У нас Ира самая красивая!"
Ответ:"Еще бы! Она ж твоя дочь, вот и кажется теюе красивой, я же тоже тебе красивым казался?"
:) 03.10.2003 10:42:45, Утренняя_роза(Наталья)
Я такая была в детстве. Бабушка даже маме боялась говорить до года думала что не нормальная . Мама моя крикуха была. А я вообще не плакала. Спала и ела. Просто характер такой непритязательный. В принципе таким и остался. Любите его побольше.
03.10.2003 07:19:27, Н.
Aleena, не переживайте, голос прорежется, как только ребенок поймет, что этот голос услышат и на него отреагируют. Наслаждайтесь тишиной и покоем ;)
P.S. Кажется, пришло время попросить у Вас прощение за необоснованное подозрение черти в чем. Что я и делаю.
Извини!!!!! Не хотела обидеть...
Удачи всяческой...
Поверьте, я не по злобе, у меня какая то лютая ненависть к "разводам" на такую тему, как детки без мам и пап, поэтому и привиделось непонятно что.
Мир? 03.10.2003 00:35:46, AO
P.S. Кажется, пришло время попросить у Вас прощение за необоснованное подозрение черти в чем. Что я и делаю.
Извини!!!!! Не хотела обидеть...
Удачи всяческой...
Поверьте, я не по злобе, у меня какая то лютая ненависть к "разводам" на такую тему, как детки без мам и пап, поэтому и привиделось непонятно что.
Мир? 03.10.2003 00:35:46, AO

Пришла в нащу поликлинику. Надо от 5-ти врачей поставить заключение. Даю в регистратуре список врачей. Ответ. Вот этот врач будет через 2 недели, этот принимает на другом конце города, этого у нас нет, езжайте в районную больнице (в районной объявление, что будет принимать только в ноябре, т.к. сейчас этот врач в сельских каких-то регионах) ну и все в этом духе!!!! Чего делать-то????
P.S. проблемы только у меня. У мужа страховка, может пройти всех в одном месте на неделю со всеми анализами за неделю.
Можно ли где-нибудь за деньги пройти????? Уже все равно, каким способом!
03.10.2003 12:07:38, ISD
попробуйте как-то примазаться там где мед комиссию водительскую проходят(может я и глупость сказала). Я вся прям изуродовалась пока справки собрала:(( А так - берите шоколадки-кофе и т. д. А еще узнайте, есть ли у этих специалистов платный прием. Удачи!!
03.10.2003 12:19:29, sokolova

Алина,
Не переживайте, мой родной ребенок, практически здоровый, до 5-6 месяцев тоже особо активным не был, да и разговорчивость у нас проявилась только ближе к году. А в три месяца мы вообще звуков почти не издавали, так, покряхтим, если есть уж очень хотелось - и все. Зато сейчас -тарахтит не умолкая.... Удачи! 02.10.2003 18:23:46, НБ
Не переживайте, мой родной ребенок, практически здоровый, до 5-6 месяцев тоже особо активным не был, да и разговорчивость у нас проявилась только ближе к году. А в три месяца мы вообще звуков почти не издавали, так, покряхтим, если есть уж очень хотелось - и все. Зато сейчас -тарахтит не умолкая.... Удачи! 02.10.2003 18:23:46, НБ
Мне моя дочка ТАМ тоже удивляла меня на свиданках тем, что не издает звуков, почти не улыбается, не кричит...
И когда брешь на ручки, слегка сжимается, непривычно ей, неудобно. А вертикально на ручках судя по всему ее вааще никто не держал раньше.
Но кстати, надо учитывать, что я для нее была чужлй человек, только появившийчя в ее жизни на пару часов.
И я видела, как она радостно захрюкала когда что-то ей сказала там одна веселая нняька и отвернулаь от меня - предпочла знакомого человека, к тому же обычно дающего еду.
Но дома уже через неделю бы лопотали классно, и ой как мы любим на ручках, и орем громко так ой атас... Ребенок меняется очень сильно! 02.10.2003 18:19:28, vasillek
И когда брешь на ручки, слегка сжимается, непривычно ей, неудобно. А вертикально на ручках судя по всему ее вааще никто не держал раньше.
Но кстати, надо учитывать, что я для нее была чужлй человек, только появившийчя в ее жизни на пару часов.
И я видела, как она радостно захрюкала когда что-то ей сказала там одна веселая нняька и отвернулаь от меня - предпочла знакомого человека, к тому же обычно дающего еду.
Но дома уже через неделю бы лопотали классно, и ой как мы любим на ручках, и орем громко так ой атас... Ребенок меняется очень сильно! 02.10.2003 18:19:28, vasillek
Алин! я уже в предыдущем топике писала, но куда-то потерялось... Это поведение может быть особенностью ребенка из учреждения. Моя тоже была очень-очень спокойной, в ДР не заплакала ни разу, первое время ела и спала(ей было 2 месяца), во время еды засыпала опять. А потом такой "электровеник" стала :))))
02.10.2003 16:44:41, sokolova
Да, это оно скорее всего и есть. Чего шуметь, когда толку не будет, но дома чреде недели две три голос обычно прорезается будь здоров, всё приходит на круги своя...
03.10.2003 00:20:33, OleLukoe
Да кто-то тут писал про госпитальный синдром. Я видела в больнице отказных новорожденных. Они очень даже кричали без мам. Но если никто не подходит и кричать бесполезно, то они отвыкают что-то требовать.
02.10.2003 17:18:08, geli

И у нас так же. До 2-х месяцев - ни звука. после 2-х в ДР - чё-т появилось. А дома в первый же день - совсем другой человек.
02.10.2003 17:28:40, Т.

Ур-р-ря!
И за вас с малышой я очень-очень рада! Да здравствуют "электровеники"!
Хотя если Мишутка просто дает маме привыкнуть... Сейчас за ним ухаживать - мало того, что удовольствие, так еще и просто, прям как в кино. Т.е. не слюней-соплей, ни крика и т.д.
Кстати, их группа заразилась от одной детки коньюктивитом, - Мишаня тоже, - на следующий день все у зайки-Мишаньки прошло! (Т.т.т.)
(Может, это действительно, возможности организма? или мы маме понравится хотим так, что ли :))) 02.10.2003 17:01:15, Aleena
И за вас с малышой я очень-очень рада! Да здравствуют "электровеники"!
Хотя если Мишутка просто дает маме привыкнуть... Сейчас за ним ухаживать - мало того, что удовольствие, так еще и просто, прям как в кино. Т.е. не слюней-соплей, ни крика и т.д.
Кстати, их группа заразилась от одной детки коньюктивитом, - Мишаня тоже, - на следующий день все у зайки-Мишаньки прошло! (Т.т.т.)
(Может, это действительно, возможности организма? или мы маме понравится хотим так, что ли :))) 02.10.2003 17:01:15, Aleena
точно-точно :))) только глазками хлопала :)) нни каких капризов. А еще вспомнила : Главврач мне ее, когда показывала, у нее спросила: "Ну что, нравится тебе такая мамка??" И у меня постоянно чувство достойна ли я ее.
02.10.2003 17:20:18, sokolova
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.