Точнее, с мамой. В принципе, все прошло гораздо лучше, чем я ожидала (Т.т.т.), но с другой...
Лучше по-порядку.
В начале разговора я самым постыдным образом разревелась (я и дети, эта тема у меня по другому - без слез - не обсуждается), хотя, вроде бы и готовилась. и вот так, на слезах, срывающимся голосом я и выдавила из себя писклявое "Мы думаем об усыновлении". (И это - взвешенное решение взрослого человека?)
Мама, Слава Богу, отнеслась спокойно, сказала, что ничего страшного в этом нет, привела пример успешного усыновления своей знакомой (брали 3-х !!!! дневного, сейчас уже 16-ть). Обсуждали мы много всего, все спокойно, и я тоже успокоилась. больше всего маму беспокоит здоровье, я вот с вами береглась как могла всю беременность, а и у тебя и у сестры здоровье - не очень. А если ребенок нежеланный, то кто же будет беречься? Но согласилась, что бывает всякое и в ту, и в другую сторону. В общем, нормально.
А вот теперь то самое "но".
Мама уверена, что у меня все еще будет нормально, и я еще рожу своего ребенка. (То, что я всегда хотела иметь двух или трех детей, мамой в расчет не принимается в принципе). Если же свой ребенок не появится, можно усыновить - лет в 37!!! (т.е. еще 10 лет пробовать лечиться). Поэтому она предлагает не заморачиваться, все тщательно обдумать, решить вопрос с жильем (как?), и - усыновлять (году так в 2013-м).
Кстати, она уверена, что совмещать ребенка с работой, даже шабашкой, не возможно лет до 3-х, как минимум, а учеба и ребенок это, вообще, "суть вещи несовместные".
Поэтому мама даже не собирается ничего говорить папе, вот когда все сойдется (квартира-10 лет лечения-з/плата) - тогда они с радостью станут бабушками-дедушками.
Не хотела писать так длинно, увлеклась.
Р.С. Я так и не смогла ей признаться, что уже собираю документы, - реакция была бы совсем другая.
Р.Р.С. Неужели действительно так сложно совмещать ребенка с работой/учебой? Моя з/п почти равна мужниной, да и то нам этих денег вечно не хватает - мы привыкли жить достаточно широко.
Как будем разруливать на одну з/п, еще не знаю - но живут же люди и на гораздо меньшие деньги.(Если брать требования опеки, мы на мужнину з/п можем усыновить даже нескольких малышей).
И еще - мама уверена, что не имитировать беременность, не скрывать от ребенка не нужно. Я в этом совсем не уверена.
Что скажете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама предлагает организовать встречу с той женщиной, у которой сыну усыновленному 16 лет. Стоит ли?
12.09.2003 10:22:36, Aleena
А почему бы и нет, тем более, как я поняла, у неё всё замечательно, а чужой опыт лишним для Вас не будет, что-то Вам подойдёт, возможно, а что-то и нет, все люди разные, но встретиться, я думаю стоит, но решать Вам, если душа не лежит, то и не стоит тогда.
12.09.2003 11:34:08, Кэролл
Моя свекровь была в шоке от нашего решения и долго пыталась нас оговорить. "Люди и в 40 лет рожают, но СВОЕГО!", "Зачем вам это нужно?", "Да эти дети все больные"-это только часть ее высказываний. Теперь она в Коле души не чает и всячески помогать старается. А моя мама, в принципе, была не против, но тоже советовала подождать. Вообще-то, если рассуждать здраво и все рассчитывать-это же с ума можно сойти. Мы сейчас, сидя за ужином, смотрим на Кольку-как он в стульчике сидит, ножками болтает, игрушки грызет и песни распевает-думаем: "Ну как же мы без него жили?". Совсем уже непонятно :)))
12.09.2003 09:30:28, NataP
Какая у Вас свекровь молодец :) А первая реакция часто бывает неадекватной.
А вот у моей подруги свекровь... :(
Родился у подружки малышик, насвали его Мишкой, славный такой сладкий Мишка получился. :) А свекровь и обьявила, что к ребенку с таким еврейским именем не подойдет. А это ее кровный родной внук!!!!!!!!!!!!!!
Так и растет малыш без бабушки. Бабушка его и не видела еще, а живут в одном городе.
Так что нужно меньше всех слушать!!!!! Мало ли у кого какие тараканы в голове! 12.09.2003 20:32:33, АО
А вот у моей подруги свекровь... :(
Родился у подружки малышик, насвали его Мишкой, славный такой сладкий Мишка получился. :) А свекровь и обьявила, что к ребенку с таким еврейским именем не подойдет. А это ее кровный родной внук!!!!!!!!!!!!!!
Так и растет малыш без бабушки. Бабушка его и не видела еще, а живут в одном городе.
Так что нужно меньше всех слушать!!!!! Мало ли у кого какие тараканы в голове! 12.09.2003 20:32:33, АО
А мы родителей (мужа) поставили уже перед фактом - так и так, документы собраны, завтра придет тетя смотреть квартиру, вы отседова на часик смывайтесь (они с нами живут, но опеку мы об этом не уведомляли). Тоже были попытки типа - мож еще подождать. Сколько ждать??? да это надо было лет 7 назад сделать, то что мы только этим летом сделали! Мы так и сказали - и как к нам, "старым", потом опека отнесется?
Короче, думайте своей головой, вам растить ребеночка, а не бабушкам, поэтому советы слушайте, но подходите к ним по-взрослому.
Таня 12.09.2003 08:45:15, Т.
Короче, думайте своей головой, вам растить ребеночка, а не бабушкам, поэтому советы слушайте, но подходите к ним по-взрослому.
Таня 12.09.2003 08:45:15, Т.
Мой первый разговор с родителями тоже был из серии "давай подождем надо все как следует почитать-подумать на эту тему не одни год".
Я собирала документы не ставя их в известность. Следующий разговор был, когда начала мотреть деток. А сейчас такие сюси-пуси над деткой пускают... Носик у нас пробабушкин, а глазки дедушкины и т.п. :))))
И очень жалею, что сделала все это только сейчас, а не много лет назад... Не ждите! Да вы и не сможете уже ждать... 11.09.2003 22:59:19, vasilek
Я собирала документы не ставя их в известность. Следующий разговор был, когда начала мотреть деток. А сейчас такие сюси-пуси над деткой пускают... Носик у нас пробабушкин, а глазки дедушкины и т.п. :))))
И очень жалею, что сделала все это только сейчас, а не много лет назад... Не ждите! Да вы и не сможете уже ждать... 11.09.2003 22:59:19, vasilek
Дорогая Алёна! Ситуация, может у нас с Вами и чем-то похожа, но всё же у нас по-другому. У меня идеальная картина жизни была - родить своего ребёнка, чуть поставить на ноги и усыновить ещё одного или даже парочку, всё бы зависело от финансов. Это пару-тройку лет назад я так мечтала, с подругами делилась, а они мне " ты найди ещё того Лопуха, кто на это всё согласиться, чужих детей растить, когда своих нарожать в состоянии", но я встретила такого человека, это мой муж, и ему моя идея понравилась целиком и полностью. Только в жизни вышло всё по-другому. При абсолютном женском здоровье и идеальных анализах у меня (нам с мужем по 26 лет) в августе случился 3-ий выкидыш, а пока я ещё была беременна, мы идею с усыновлением не забыли и хотели через пару лет взять детёнка, но только по-старше, чтоб он наоборот, был на пару лет старше родного, ну, хотелось нам так, но увы, своего потеряли. А теперь вот вышли на тропу "усыновления", только своих-то мы, в принципе иметь можем, и надеемся что так оно и будет, сейчас в очередной раз лечимся, обследуемся. А усыновлять всё равно будем, родим своего, и здорово, вторым будет, не получится, ну, что ж , значит возьмём второго. Мы ж рожать не из-за самого процесса-то собирались, а от того, что нам дитёнок нужен, а каким он способом нам достанется это уже десятое дело, нам главное, воспитать его достойно, да обеспечить наилучшим образои, чтобы игрушки - самые лучшие, садик - частный, школа - элитная, да хочется же всё-всё ему дать. У меня так в детстве и было, и я благодарна маме (она меня одна растила, но не в чём никогда не отказывала, у меня было всё абсолютно), а у мужа наоборот, тяжёлое детство, и он не хочет повторить такого дитёнку. Его родители не в курсе о наших планах, но тут нам проще, не те у нас отношения, их можно и отстранить, а вот моя мама знает насчёт наших планов, но восторга не испытывает, она всё надеется своего родим, и просит не торопиться, она непротив усыновления в принципе, но только после того, как скажут, что не можем иметь своих, а врачи твердят как раз обратное. Но нам ребёнок нужен сейчас и нам не так важно как он появится. Конечно, мы переживаем из-за мамы, живём-то мы вместе, пока, да и помощь нам бы её очень пригодилась, но выбор мы уже сделали и это только нам решать какой быть нашей семье, а то, что мама полюбит и привяжется к малышу мы даже и не сомневаемся, она очень хочет внука, правда, родного, но она нас очень любит и поэтому поймёт, со временем, а решение приняли мы и только мы, а ей только сообщили о нём, так что рашать, Алёна Вам, желаю удачи, мама поймёт, она же мама.
11.09.2003 22:54:16, Кэролл
Кэролл, ну какие вы с мужем умницы! Когда еще раз убеждаешься, что все же есть нормальные люди на свете - честное слово - жить становится легче. Спасибо, что написали о себе. Так приятно было читать. А по поводу родного - Ваша мама пусть не волнуется - тут фенька-то вся в чем - он, малыш Ваш - будет самым настоящим родным. Никакий отличий. Вот дело какое получается. Рада за Вас, вы умнички.
12.09.2003 10:22:29, елена волк

Да, мамы похожи. И мотивы понятны - счастья своей деточке. Но мне тут мама еще заявила - чужого (да какой же он чужой-то будет???) все равно не полюбишь так как своего!
Думаю, когда внука увидит, о своих словах не вспомнит :)))
Р.С. Разговаривали еще раз через полдня, так мама с надеждой: ну года через два хотя бы... Так что прогресс есть :))
Кстати, решили начать откладывать деньги пока - пригодится ведь. 12.09.2003 10:08:05, Aleena
Думаю, когда внука увидит, о своих словах не вспомнит :)))
Р.С. Разговаривали еще раз через полдня, так мама с надеждой: ну года через два хотя бы... Так что прогресс есть :))
Кстати, решили начать откладывать деньги пока - пригодится ведь. 12.09.2003 10:08:05, Aleena
Я так рада за Вас! Всё процесс, как говорится, пошёл!!! И это здорово! А насчёт денег -права мама, хотя их, конечно никогда не хватает, а с малышом тем более:))), но предвидеть расходы нужно, мы уже в уме прикидываем сколько на кроватку, коляску, вещички на первое время, массажики, всякие там прибамбасы, у нас город очень дорогой, но мы потянем, куда деваться,:))) работаем вдвоём, заработок достойный, плюс хватаемся за всевозможные заработки-приработки, сейчас, улучшаем условия, ремонт в ванной капитальный грядёт, чтобы ляльку купать в нормальных условиях, хотим поменять окна и батареи, да и вообще потихоньку ремонт делать, сразу точно не потянем, но постепенно вполне, хотим до ляльки всю грязную работу сделать, да ещё и мужу операция на днях предстоит:(((, а нам как раз в Опеку в эти дни надо, придётся отложить на неделю, но небольше, а кому сейчас легко, да, и легко никогда не будет, но у нас с Вами-то руки-ноги есть и голова на плечах, так что грех жаловаться, прорвёмся и ещё как. Всё будет замечательно, хуже чем без детёнка всё равно не будет, самое тяжелое - это когда нет дитя, а с малышом - радость, и стимулируют дети здорово, так что вперёд!!!
12.09.2003 11:17:35, Кэролл

То что вам сказала мама можно просто забыть, ИМХО. Вы себе не представляете, какие речи толкали мне разные люди (я немножко младше и образования вообщем-то нет, а муж - учитель математики в школе + есть кровный сын, то есть немного посложнее объяснить мотивацию :)), но самые близкие родственники сразу поняли, что заставить меня продумывать наперёд бесполезно, и теперь с удивлением наблюдают, что мир не рухнул, мы не бедствуем (по моим понятиям :)) и учиться я не бросила и всё у нас хо-ро-шо! Чего и вам желаю :))))) Абсолютно искренне 100% уверена, ваша мама напрочь забудет ВСЁ, что сейчас вам сказала, КОГДА УВИДИТ ВНУКА (ВНУЧКУ) :))))
А совмещать работу и учёбу и ребёнка сложно, ЕСЛИ ребёнок совсем маленький, т.е до полугода, и при этом нет няни или бабушек.
А скрывать от ребёнка... У меня своё категорическое ИМХО - скрывать НЕЛЬЗЯ! Это всё равно что бомбу под себя и него подкладывать. 11.09.2003 22:40:35, DD
Промолчать или высказаться? :)))
Пока молчу........ 11.09.2003 20:03:15, AO
Пока молчу........ 11.09.2003 20:03:15, AO
Как можно откладывать решение на 10 лет? Думаю мама лукавит или просто не понимает вашего желания. К тому же, многие, кто решается на усыновление, готовы усыновлять в любом случае, даже если появятся кровные дети. Не бывает в жизни все по полочкам разложено, чем дольше вы откладываете решение, тем сложнеее его будет осуществить, ведь обстоятельства могут сложится вовсе не в вашу пользу и со временем проблем может прибавится. А сейчас у вас как раз есть все возможности.
11.09.2003 17:03:05, МБ
Ален, если Вы твердо решили усыновить, то задам вот такой "провакационный" вопрос. А если б Вы сейчас забеременели? Что бы Вы стали предпринимать? Бросили б учебу, работу или из-за этих причин (+ отсутствие жилья) пошли б на аборт: глядишь, к 2013 году что-нибудь наладится?
Если Вы оглянетесь по сторонам, то, наверняка, среди Ваших же знакомых найдете пример, когда у людей появляются дети в самое неподходящее для них время. И ничего, находят выходы, варианты. Если у Вас неплохая зарплата, то возьмите няню. А на счет денег. Вот у нас год назад было трудновато, я тоже боялась материальных трудностей, а появился Миша, и у мужа дела в гору пошли (ТТТ). Не трусьте! Все будет так, как должно быть. Удачи! И не ревите. Скоро плакать будете от счастья. 11.09.2003 12:53:05, Оксанка2
Если Вы оглянетесь по сторонам, то, наверняка, среди Ваших же знакомых найдете пример, когда у людей появляются дети в самое неподходящее для них время. И ничего, находят выходы, варианты. Если у Вас неплохая зарплата, то возьмите няню. А на счет денег. Вот у нас год назад было трудновато, я тоже боялась материальных трудностей, а появился Миша, и у мужа дела в гору пошли (ТТТ). Не трусьте! Все будет так, как должно быть. Удачи! И не ревите. Скоро плакать будете от счастья. 11.09.2003 12:53:05, Оксанка2
то же и я думала -а если б это беременность была? Мне кажется, задавая эти вопросы, у Вас уже есть ответы для себя. Или я ошибаюсь? Но мне тоже нужно все проговорить, тогда в процессе решения появляются. А теперь по пунктам:
1. Когда сообщила родителям мама тоже сказала, что я должна накопить денег ,чтоб ребенок ни в чем не нуждался. Я ее просто потом перед фактом поставила.
2. Свой ребенок. Тут у меня все безнадежно, но очень много случаев, когда после усыновления рождают ребенка. Вы уже здесь убедились - не исключает одно другое.
3. Работа. Оле скоро год, я вышла на работу. Получаю кайф от работы и от ребенка. Оля с няней и с бабушкой, и я понимаю, что в чем-то они ей могут больше чем я дать(опыт, образование)
4. Жилье. Что Вам помешает потом занятся этим вопросом? 11.09.2003 15:50:20, sokolova
1. Когда сообщила родителям мама тоже сказала, что я должна накопить денег ,чтоб ребенок ни в чем не нуждался. Я ее просто потом перед фактом поставила.
2. Свой ребенок. Тут у меня все безнадежно, но очень много случаев, когда после усыновления рождают ребенка. Вы уже здесь убедились - не исключает одно другое.
3. Работа. Оле скоро год, я вышла на работу. Получаю кайф от работы и от ребенка. Оля с няней и с бабушкой, и я понимаю, что в чем-то они ей могут больше чем я дать(опыт, образование)
4. Жилье. Что Вам помешает потом занятся этим вопросом? 11.09.2003 15:50:20, sokolova
Эти аргументы были и для мамы. но, ядумаю, ничего, поставим перед фактом (как всегда и было). Я, во всяком случае ожидала гораздо более резкой реакции.
А насчет работы. Да чтобы журналисту не найти пару часов в неделю? - самая же демократичная проф., тем более, что Инет никто не отменял :)))
Так что, надеюсь, подрабатывать возможность будет. (Т.т.т.) А вот захочу ли - там посмотрим ))) 12.09.2003 10:00:32, Aleena
А насчет работы. Да чтобы журналисту не найти пару часов в неделю? - самая же демократичная проф., тем более, что Инет никто не отменял :)))
Так что, надеюсь, подрабатывать возможность будет. (Т.т.т.) А вот захочу ли - там посмотрим ))) 12.09.2003 10:00:32, Aleena

Кроме того,что Вы сами о себе сказали -вы взрослые независимые люди.
Очень права Брайтон- это Ваше решение,другие ,если хотят,могут присоединиться.
:-)Вот тебе и "ничего" не сказала:-) 11.09.2003 10:22:18, Soleil
Спасибо.
Кстати, на след. неделе должна быть готова медицина. Так что, надеюсь, что рождество мы будем встречать уже с деткой. А, может, и Новый год :)) 11.09.2003 10:37:36, Aleena
Кстати, на след. неделе должна быть готова медицина. Так что, надеюсь, что рождество мы будем встречать уже с деткой. А, может, и Новый год :)) 11.09.2003 10:37:36, Aleena
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.