Прочитала о такой возможности даже и не для нерожавших женщин. Кто-то пробовал, получилось? - Поделитесь опытом. Пишут, что готовиться надо заранее, а как готовиться (кроме совета завести молокоотсос и ежедневно себя этой штукой...) - не пишут.
У меня, кстати, пролактин высокий (в чем причина моего бездетного состояния, и ему (пролактину) на все лекарства наплевать - торчит!). Так вот высокий уровень пролактина может помочь? Или нек мучить себя и ребленка, а продолжать кормить из бутылочки, как в больнице?
Кстати, их в больнице чем вообще кормят - нормальные смеси же дорогие?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я знаю мам, которые смогли наладить кормления грудью. В принципе мы обсуждали в Лялечке кормление приемных детей. Решить, стоит ли "мучать" себя и ребенка можете только Вы.
05.09.2003 16:47:32, Пелагея
а все-таки про кормления грудью. Я помню, что здесь это уже обсуждалось, даваои ссылки на Наташу В. из конфы по грудному вскармливанию и на англоязычные сайты. Поищи поиском. Из препаратов назывался по-моему Мотилиум. И приспособление с трубочкой у груди - когда ребенок сосет грудь и одновременно ему из трубочки смесь попадает.
Молокооотсос - не главное, он в десятки раз менее эффективен, чем ротик ребенка.
В роддоме дают нормальную смесь, не самую дорогую, но и не дешевую. А во в доме ребенка - уже дешевую, насколько я знаю. В больницах - по-разному 05.09.2003 13:38:16, НадяН.
Молокооотсос - не главное, он в десятки раз менее эффективен, чем ротик ребенка.
В роддоме дают нормальную смесь, не самую дорогую, но и не дешевую. А во в доме ребенка - уже дешевую, насколько я знаю. В больницах - по-разному 05.09.2003 13:38:16, НадяН.

Кстати, нет (или не сильно, впрочем жить он мне не мешает:)).
Между прочим всякие фантастические истории на тему: не могли забеременеть 10 лет, усыновили ребенка, и забеременели - это как раз мой случай. Это хороший аргумент для мамы при разговоре, но мне это по барабану.
Кстати, прошло всего несколько дней, а вопросы, с которыми я пришла сюда, меня не занимают уже совершенно.
Эту бы конфу - да в газетах печатать или на площадях выставлять :)) Может, тогда и детдома бы не понадобились. 04.09.2003 13:19:46, Aleena
Между прочим всякие фантастические истории на тему: не могли забеременеть 10 лет, усыновили ребенка, и забеременели - это как раз мой случай. Это хороший аргумент для мамы при разговоре, но мне это по барабану.
Кстати, прошло всего несколько дней, а вопросы, с которыми я пришла сюда, меня не занимают уже совершенно.
Эту бы конфу - да в газетах печатать или на площадях выставлять :)) Может, тогда и детдома бы не понадобились. 04.09.2003 13:19:46, Aleena

А вопросы у Aleena вовсе не смешные, очень даже понятны ее сомнения и волнения. Конфа в том числе и нужна, чтобы на такие вопросы могли более опытные ответить. Вы таким подходом вообще новичков отпугнете вопросы задавать.
04.09.2003 17:28:51, МашаБ.
Дорогая Елена Волк! Я хочу заступиться за Алёну.
Зря Вы так набросились на неё. И для новичка она мне кажется очень даже "шустрой". Действительно путь этот очень сложный, и вопросы, которые она задаёт, как Вам, опытным, кажущиеся "детскими", на самом деле возникают у каждого в начале пути. Я в конфе чуть-чуть по-дольше и мне уже многое ясно и понятно, но это далеко не всё, я это понимаю. И к моим вопросам тут отнеслись очень благосклонно, поделились опытом, дали советы, мне стало легче. А у меня тоже ситуация непростая... Мы когда в Опеке были, то там женщина откровенно сказала, что очень многие у них отказываются от усыновлённых дитей, что дети, мол, становятся и клептоманами, и бродяжками и заболевания у них проявляются тяжелейшие и неизлечимые, вот так. А я думаю, что главная проблема не в детях, а в родителях, которые просто-напросто были не готовы усыновить, а сделали это, в итоге сломали жизнь и ребёнку, да и сами, я так думаю, остались с тяжким камнем на сердце на всю оставшуюся жизнь.
Так что лучше всё взвесисть, всё обдумать 100 раз, и свои сомнения тоже лучше вслух высказать. А вопросы Алёна такие задаёт потому, что о ребёнке думает, я думаю, что думает уже каждую минуту, не о чём другом уже думать не может (по себе знаю) хочет, чтобы ему лучше было, я так поняла, она уже на многое готова и на определённые жертвы в том числе, любая мать жертвует чем-то, в том числе и личными интересами ради своего дитя, вот и она "готовится стать матерью", не надо так с ней, пожалуйста. 04.09.2003 16:03:47, Кэролл
Зря Вы так набросились на неё. И для новичка она мне кажется очень даже "шустрой". Действительно путь этот очень сложный, и вопросы, которые она задаёт, как Вам, опытным, кажущиеся "детскими", на самом деле возникают у каждого в начале пути. Я в конфе чуть-чуть по-дольше и мне уже многое ясно и понятно, но это далеко не всё, я это понимаю. И к моим вопросам тут отнеслись очень благосклонно, поделились опытом, дали советы, мне стало легче. А у меня тоже ситуация непростая... Мы когда в Опеке были, то там женщина откровенно сказала, что очень многие у них отказываются от усыновлённых дитей, что дети, мол, становятся и клептоманами, и бродяжками и заболевания у них проявляются тяжелейшие и неизлечимые, вот так. А я думаю, что главная проблема не в детях, а в родителях, которые просто-напросто были не готовы усыновить, а сделали это, в итоге сломали жизнь и ребёнку, да и сами, я так думаю, остались с тяжким камнем на сердце на всю оставшуюся жизнь.
Так что лучше всё взвесисть, всё обдумать 100 раз, и свои сомнения тоже лучше вслух высказать. А вопросы Алёна такие задаёт потому, что о ребёнке думает, я думаю, что думает уже каждую минуту, не о чём другом уже думать не может (по себе знаю) хочет, чтобы ему лучше было, я так поняла, она уже на многое готова и на определённые жертвы в том числе, любая мать жертвует чем-то, в том числе и личными интересами ради своего дитя, вот и она "готовится стать матерью", не надо так с ней, пожалуйста. 04.09.2003 16:03:47, Кэролл

04.09.2003 17:50:44, елена волк
Лена, вы правы, что все не просчитать и надо действовать. Но главное, я думаю, разобраться в себе и утвердиться в своем желании, тогда остальное решится как-нибудь. Сомнения - это нормально, особенно в случае, когда обратного хода нет.
04.09.2003 18:06:44, МашаБ

А мне кажется, что не надо на всеобщее обозрение эту конфу выставлять, ведь сейчас люди делятся откровенно с теми, кто может их понять. Сюда приходят те, кого по тем или иным причинам волнуют вопросы усыновления. Как релама, на широкого зрителя это не может работать.
04.09.2003 14:47:07, МашаБ

Всей этой темой нужно цеплять и широкого зрителя тоже. А то люди и не видят и не слышат эту детскую боль.
Все это очень важно 04.09.2003 16:46:10, geli
Знаете, я давно читаю эту конфу. И вот решила на работе поделится, что есть вот такие луюди, что они усыновляют детей. Реакция одна - они детей иметь не могут, поэтому и усыновляют, говорю - могут. Удивление. А потом разговоры о том как это рисковано, плохая наследственность и т.д. и тому подобное. Я даже фотографии детишек показывала. Но как-то не особо люди реагируют. Они считают, что это где-то далеко и их не касается и что вообще это большой риск и зачем это надо. Вот так вот :((( мне очень грустно от этого становится. А вы говорите на общее чтение эту конфу..... мне кажется люди которым даже в голову не приходит мысль об усыновлении не поймут :(( Они считают усыновителей либо святыми, либо ненормальными.
05.09.2003 10:02:28, Лелька

Точно!! И я давно хотела сказать, что часто слышала(особенно от московских знакомых): "Усыновление!!? Это же таких безумных денег стоит!!!!" откуда этот миф??? Может с суррогатным путают??
05.09.2003 12:24:43, sokolova

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание