Просто о хорошем...
О том, как я своё чудо нашла и узнала. :)
Из пяти тысяч анкет по нашему запросу компьютер выдал всего четыре имени. Потом оказалось, что троих из них нельзя усыновлять, только опека. И мы поехали смотреть этого одного.
В первый момент ни ёканья, ни щелчка не было. Я не совсем так себе его представляла, если честно. Даже совсем не так. :) И слёз не было ни у меня, ни у мужа. Просто все внимательно друг на друга смотрели: мы - на малыша, он - на нас.
В анкете было написано, что глаза у него серо-голубые, а когда мы приехали, оказалось, что у него глаза не только не серо-голубые, а вполне себе светло-карие с зеленцой, причём у нас с мужем абсолютно такие же.
Потом ребёнок принялся сосредоточенно изучать принесённые игрушки, а врач скороговоркой стала сообщать нам сведения из медкарты.
Я мужа так и не загнала в больницу, чтобы он узнал свою группу крови. Всё было некогда. Знали только его резус и мою группу крови. Между делом, главврач сказала, что у ребёнка группа крови моя, а резус мужа. Вот после этого я уже окончательно поверила, что это судьба. И он действительно тот единственный НАШ.
Полгода он жил в больнице, не могли документы на него сделать. Нас ждал, наверное, пока мы, недотёпы, соберёмся-таки его усыновить.
Потом описывая его свойства, нам сказали, что он обидчивый, что он трусишка и при этом... - и тут врач долго не могла подобрать слова "весёлый" -нет, "бодрый" - нет, "отходчивый" - нет. Я подсказала: "Оптимист" - и она прямо аж вскрикнула, что да, именно это слово. Несмотря ни на что пытается радоваться жизни. А потом уже стало видно, что у него масса свойств мужа - умненький на голову, ленивый на ножки :))). И мне с ним так спокойно и хорошо. И пусть он раскидывает игрушки, плохо ходит, почти не говорит, но он такой родной. Я его вообще не могу сравнивать с другими детьми по свойствам. Ехать куда-то ещё и смотреть других детей действительно не было и мысли. Других деток оставленных я жалею, а этого люблю как сумасшедшая. Тут вообще какие-то другие чувства. Вот. :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лирика
29.07.2003 17:00:09, RadaAlex15 комментариев

Спасибо за рассказ. Поздравляем еще раз. Счастья и скорой совместной жизни :) !!!
29.07.2003 19:42:57, Бузя
Ой как все здорово... Счастья вам, просто и слов-то других нет, безумно за вас рада. Rada, я за вас рада :)))))
А вот вы анкеты по компьютеру смотрели - это на Шаболовке, да?
Мне - урррааа! - только что дали в опеке заключение. Надо на Шаболовку идти? Они вроде как раз по средам работают, то есть заватра. 29.07.2003 19:11:34, vasilek
А вот вы анкеты по компьютеру смотрели - это на Шаболовке, да?
Мне - урррааа! - только что дали в опеке заключение. Надо на Шаболовку идти? Они вроде как раз по средам работают, то есть заватра. 29.07.2003 19:11:34, vasilek

По поводу группы крови и резуса. Наверное вы правы. Когда мы нашли нашего Макара - оказалось, что у него и группа и резус мои. Меня это очень удивило сначала, т.к. у меня достаточно редкая кровь, а потом так же как вы подумала, что это точно -судьба.
29.07.2003 18:45:08, Мандарин
Ваша история напомнила мне нашу. Машуня нас тоже ждала 6 мес., при чем ее документы начали быстро оформляться как раз тогда, когда мы начали сбор документов для усыновления. Это мы уже потом выяснили. Чуть ли ни день в день. Судьба, видимо...
29.07.2003 17:28:08, SeNata
все что происходит - к лучшему :)) Пессимисты, может, и не согласятся с этим, но по крайней мере согласятся, что все происходит так, как ДОЛЖНО происходить. Потому и нет смысла много нервничать про то, что документы долго оформляют, типа, все это время меня уже какой-то ребенок ждет... может еще и не ждет (документы не в порядке, да и вообще, может еще и не родился вовсе). Все будет так, как уже где-то там решили :))) А мы будем думать, что все происходит к лучшему :)))
29.07.2003 17:37:35, НедоразумениЕ
А кого хотите - мальчика или девочку? Или все равно? Интересно, кого Оленька Ваша хотела бы - братика или сестренку? Вот жизнь интересная какая - была одна Оленька, а скоро (тьфу-тьфу-тьфу)будет еще и .... Вот класс какой эта жизнь, ну кто со мной не согласится?
29.07.2003 20:38:30, елена волк
Ой, а я так не люблю эту фразу - "все что происходит - к лучшему". Возможно так оно и есть, но я внутренне протестую со страшной силой. Я не принимаю зависимость, мне ближе, когда ты - сам себе "мотор" и реализовываешь свои намерения в максимально оптимальные сроки, не даешь жизни или опеке себя заморочить и подкидывать своему бездействию различные оправдания (это я о себе в моем нынешнем состоянии). Может быть я излишне нетерпелива, но нервничать надо, коли документы не оформляют быстро, коли условия складываются неблагоприятно, коли все против тебя, так как я верю в то, что ОН тебя уже давно ждет и промедление просто преступно.
29.07.2003 20:02:05, елена волк
Угу, точно. Ждать могу только заранее известные вещи, запланированные на точно известную дату. Все остальное - уточняется, ускоряется и подгоняется :)))
30.07.2003 10:18:42, Veric
хе-хе :)) Вы ж вроде верующая? :))) Как же "Бог знает, что делает"? Ну да ладно, я просто со своей колокольни смотрю - умею отличать ситуации когда надо трепихаться (а такие есть и надо тогда выкладываться на все 100), а когда нет - само все получится как надо. Опять же в нашем случае надо просто ждать решения - трепыхайся сколько угодно, закон не обойти - 6 месяцев и все тут! Потому так и сказала... забыла, что мы в разных странах и разные законы :))
29.07.2003 20:51:09, НедоразумениЕ
Вот-вот, именно как верующая (к большому сожалению не очень давно – всего три года) я очень хорошо знаю, что человеку очень многое дано и решающее слово во всех делах и в его судьбе всегда остается именно за человеком. Воля человека, его выбор и его решение это отправная точка. А уж потом и помощь подойдет и награда. Но первое слово за человеком. Я уже говорила, что прошла через несколько таких пунктов выбора в своей жизни – это было рождение моих старших детей – именно я и никто другой сделала выбор – иметь их или не иметь. По человеческим меркам я должна была оказаться в проигрыше, я это знала, но выбрала этот путь и за мой выбор мне была награда – совершенно бесподобные дети и счастливое материнство. Скоро размещу фотки своих котят в реге. И второй момент – как верующая, опять-таки, я хорошо понимаю, что жизнь - это очень серьезная борьба, надо биться и отвоевывать, и уж усилия свои прилагать более чем на 100%, особенно когда дело касается добра.
Что касается «Бог знает, что делает» - по-моему это звучит вовсе не так, Ваша фраза просто передает смысл. Это немного о другом. И уже в этом случае человеку менее всего дано понять, что Бог знает. Надеюсь не очень занудно получилось.
30.07.2003 10:58:21, елена волк

Не дано нам знать как ДОЛЖНО! Может Должно трепыхаться, а может - ждать? Кто знает? Никто. Но я хочу помочь хоть одному ребенку, хочу сейчас, и естесственно хочу, чтобы малыш оказался ДОМА как можно быстрее. Я верю, что он меня ждет, и хочу приблизить момент встречи. Ведь можно тогда и любое бездействие оправдать судьбой. По моему, уж лучше трепыхаться :).
А еще про притчу слышали: человек тонул, но все ждал, когда Господь его спасет. Три лодки мимо проплывали, он от помощи отказывался, ждал, что именно Господь его спасет. Утонул. Я к чему :): надо бороться, добиваться своего, не бездействовать. 29.07.2003 20:25:44, Бузя
А еще про притчу слышали: человек тонул, но все ждал, когда Господь его спасет. Три лодки мимо проплывали, он от помощи отказывался, ждал, что именно Господь его спасет. Утонул. Я к чему :): надо бороться, добиваться своего, не бездействовать. 29.07.2003 20:25:44, Бузя

Раньше было все равно, а теперь ближе к делу, когда документы все собраны и остается ждать заключение, что то на парня тянет (немного :))): разнообразия что ли захотелось :))). А кто будет - посмотрим, может и девчушка. А кого больше Оленюша захочет, может она нам скажет через несколько лет, и мы еще одного усыновим, ведь в наших мечтах у нас не двое детишек, и даже не трое :), но это только после разрешения квартирного вопроса. Ну так у нас несколько лет будет :).
29.07.2003 21:48:34, Бузя

Что касается «Бог знает, что делает» - по-моему это звучит вовсе не так, Ваша фраза просто передает смысл. Это немного о другом. И уже в этом случае человеку менее всего дано понять, что Бог знает. Надеюсь не очень занудно получилось.
30.07.2003 10:58:21, елена волк
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание