Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изменение даты рождения после года

По закону, вроде бы, изменить дату рождения можно только до года и изменить можно аж на три месяца. А после года можно хоть на сколько-нибудь изменить или уже всё? Если ребёнку год и три месяца, например?
23.07.2003 11:44:14,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже сама нашла ответ. Нельзя изменить.
:(((
23.07.2003 12:58:51, RadaAlex
Рада, если у Вас есть серьезные основания, то суд может пойти на встречу. Мы поменяли дату рождения, исходя из интересов ребенка, малышу было чуть больше 2ух лет. 23.07.2003 13:35:02, Kalisa
Да, в общем, серьёзных оснований нет. Просто мальчик отстаёт в развитии. Для возраста год и три месяца он еле ходит, совсем не говорит, взгляд просто мутный и остановившийся, как у младенца, только иногда мелькает что-то осмысленное - слишком мало он чего-либо в жизни видел, кроме своей клетки-кроватки. Всё это мы нагоним, конечно, но если б можно было уменьшить возраст хотя бы до года, то было бы проще скрывать правду ото всех.
Кроме того, хотели, чтобы меньше связывало его с прошлым, ну и труднее было искать биомаме, если что.
Она его бросила, не оставив официального отказа. Поэтому полгода должно было пройти, прежде чем в опеке смогли сделать ему документы на усыновление, и он просто жил в больнице. Сейчас как раз вышел срок, сделали документы, но полгода упущено безвозвратно. Цензурных слов у меня для такой биомамы нет.
На годовалого он ещё потянул бы, а год и три...
Но попробуем поуговаривать судей. Спасибо, Kalisa! Значит закон всё-таки не так жёсток в этом отношении. Спасибо! Попробуем.
23.07.2003 15:08:28, RadaAlex
Большое спасибо за мысли! Мы с мужем посовещались и решили дату не менять. Действительно, развитие нагоним. Но всё остальное поменяли. Тем более, что на своё имя он был не похож. 25.07.2003 10:27:13, RadaAlex
OleLukoe
Мне кажется -нет смысла. Отставание достаточно быстро уходит, а дата останется.
Потом это долго икается: два дня рождения, вопросы "Зачаем" мама, опять же дата рождения, на мой взгляд, это интимное и то малое, что есть у ребёнка в этом возрасте.
Мы много думали на этот предмет и решили, что если менять имя ребёнку и дату, то для этого должны быть очень весткие основания ОЧЕНЬ, а не должно это делаться в угоду родителям.
24.07.2003 21:22:03, OleLukoe
Рада, аргументы должны начинаться и заканчиваться словами "в интересах ребенка", мы все это писали в заявлении, но у нас железный аргумент - разница между детьми была меньше месяца, а еще дата рождения у сына была установлена примерно. Обязательно надо продумать четкую причину зачем это нужно ребенку. Кстати наша опека говорила, что в случае отказа надо обращаться в вышестоящий суд и решение будет положительным. 24.07.2003 12:57:11, Kalisa
Рада, что-то грустно вы говорите:

"Для возраста год и три месяца он еле ходит, совсем не говорит, взгляд просто мутный и остановившийся, как у младенца, только иногда мелькает что-то осмысленное - слишком мало он чего-либо в жизни видел, кроме своей клетки-кроватки."

Вы, кажется, пессимистично смотрите на картину. Взгляд или есть или нет. В год и три многие детки еще неуверенно ходят и совершенно не обязаны говорить.
Что ж тогда о других детках говорить, которые не полгода, а годами в ДР живут? Им что сосвсем не догнать?
Давайте поопримистичнее.

Детки сами по себе разные бывают.

А заметание следов от биомамы должно быть весьма солидным аргументом для суда.
Уровень развития - нет.

С датой анекдот был. Мой папа родился в войну, его уже записывали по окончании. Ну и бабушка с дедушкой сделали его на пол-года моложе, изменив дату. Аргумент: чтобы в армию на полгода позже пошел.
Папа перед пенсией их часто вспоминал с улыбкой:"А они не подумали, что мне до пенсии на полгода дольше работать" :)
23.07.2003 21:56:55, усыновитель
Яська
А зачем менять дату, Рада? 23.07.2003 13:01:11, Яська

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!