Пишу очень редко, но сегодня не могу сдержать свои эмоции, не понимаю что происходит и не знаю что делать.
С прошлой среды у нас на руках заключение. Описывать процесс его получения не буду, были в конфе истории и «покруче», хотя нервы, конечно, нам помотали. Но мы были к этому готовы, не в первый раз бумажки из бюрократов «выбиваем», да и конференцию я читаю месяца три, так что этот этап был понятен - упереться, стиснуть зубы и вперед. А вот дальше… Как искать ребенка? Как его ??выбирать?? Я страшно этого боялась, старалась не думать.
В нашей опеке нет детских учреждений, так что направлений нам не дали, но направили в «дружественную» опеку. Там не оказалось девочек до года (как мы хотим), они оставили у себя ксерокопии наших документов и сказали ждать примерно 2 недели. Я, естественно, не выдержала и сразу оттуда поехала к региональному оператору на Шаболовку, но они из-за отпусков работают сейчас только по средам, так что все равно пришлось ждать неделю, и вот вчера, в среду, мы попали на прием. Оказывается, с девочками до года проблемы, уговаривали взять мальчика, но мальчик у нас есть. Там работает очень приятная женщина, она почти час звонила по больницам и домам ребенка, искала нам девочку. С трудом нашла, но у девочки нерусская фамилия, хотя мать украинка, отца нет, ну мы подумали какая разница.
Сегодня поехали в дом ребенка. Долго с нами беседовал врач, С точки зрения медицины, как я поняла, все сносно, хотя , конечно, диагнозы обычные для детей из д/р прсутствуют, но все в стадии компенсации, девочке 5 м-цев, она сама переворачивается ну и т.д.
Напрягает то, что весит она чуть больше 5 кг, родилась с весом 2,600. Я читала здесь что у детей в д/р недостаток веса, но не понимаю - почему? Если кто знает поделитесь - 5кг в 5 м-цев - это как? Мой сын столько весил в 2. А теперь о главном. Когда предложили показать девочку, я поняла, что не могу ее посмотреть. Мне стало жутко, а вдруг я не смогу ее взять, вдруг она мне не понравится. Я стала говорить - не надо, в другой раз… На меня посмотрели как на идиотку, муж тоже сказал - соберись, приехали - надо посмотреть.
Принесли ребенка. Она очень милая, улыбчивая, рыженькая, крохотная для своего возраста, очень славная. Но у меня не «екнуло».. Мы с мужем оба в каком-то коматозном состоянии смотрели -смотрели и ,не сказав ни да ни нет, поехали домой. Я проревела весь вечер и не понимаю - что дальше. Девочка хорошая, что мне надо-то. Смотреть кого-то еще, а эта как? Муж тоже в раскардаше, говорит , наверное, надо брать, но как-то нетвердо говорит. Как же понять - твой ли ребенок? Что должно произойти и должно ли? Смотреть ли других детей? И неужели получается их выбирать? Как это?
Только не ругайте сильно, меня саму от себя тошнит.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите
17.07.2003 22:46:30, Марина Ц11 комментариев
Маришка, ВЫ не отчаивайтесь! То что своего малыша узнаете я не сомневаюсь. Мне кажется у людей занимающихся усыновлением обостренные чувства, поэтому своего не пропустите! Нам скоро тоже этот этап предстоит и я уверена, что мы с малышом найдем друг друга.
Ведь так не бывает на свете, что были потеряны дети!
Удачи! Все будет хорошо! 18.07.2003 09:13:30, NatCh
Ведь так не бывает на свете, что были потеряны дети!
Удачи! Все будет хорошо! 18.07.2003 09:13:30, NatCh
Должно екнуть. Но ёканье еще от настроение зависит. Можете еще раз взглянуть на девочку, если сомнемия есть, вдруг екнет, а нет и нет. Не терзайтесь. Найдет кроха маму с папой, особенно, если здоровенькая.
Что касается роста. У нас в год был 7900 вес, а рост 69см. Меленькие мы. НО!! Главное пропорциональность.
Моя свекровь первое, что сказала, когда нас увидела:"Ой, какая она безвесная" :(
А у мужа и у нас все гиганты. Муж 190. В его роду племяшка в 8 лет 145 см и весит 43кг, а в полгода он весил 14кг(!!!!!). Не всем же такими быть жирными громилами. Ну и учитывайте, что у многих деток в ДР анемия и легкий рахитик бываем сплошь и рядом. Это нормально. Это не болезни, от этого за месяц дома и следа не остается.
Вы вот Женю спросите, какой Матвейка был и ттт, каким стал.
Удачи ВАМ! :) 18.07.2003 07:39:31, усыновитель
Что касается роста. У нас в год был 7900 вес, а рост 69см. Меленькие мы. НО!! Главное пропорциональность.
Моя свекровь первое, что сказала, когда нас увидела:"Ой, какая она безвесная" :(
А у мужа и у нас все гиганты. Муж 190. В его роду племяшка в 8 лет 145 см и весит 43кг, а в полгода он весил 14кг(!!!!!). Не всем же такими быть жирными громилами. Ну и учитывайте, что у многих деток в ДР анемия и легкий рахитик бываем сплошь и рядом. Это нормально. Это не болезни, от этого за месяц дома и следа не остается.
Вы вот Женю спросите, какой Матвейка был и ттт, каким стал.
Удачи ВАМ! :) 18.07.2003 07:39:31, усыновитель
Вот-вот, насчет веса... Наша за 3 месяца жизни в ДР прибавила всего 1200 (родилась 3500)! А за месяц у нас дома прибавились 1150. При том, что мы полторы недели лечили ОРЗ, а поэтому ели мало, и частенько съеденное из-за кашля назад выходило. Вот подумать только - там ведь их тоже кормят, ухаживают, но прибавка-то существенная! Так что не волнуйтесь!
Таня 22.07.2003 06:06:05, Т.
Таня 22.07.2003 06:06:05, Т.

А вот в Матюшином Доме(бедноватом,да на отшибе),на сразу на нас посмотрели и говорят -"Есть для вас как раз один" и назвали его фамилию и сразу безо всяких документов потащили нас в группу ,смотреть.Фамилия была такая ...сиротская,а заведущая такая позитивно-уверенная,что ...мы никого и не искали больше.Уж историю развития смотрели потом для проформы,зная ,что этот парнишка-наш.Даже не смотрели,а слушала на ходу ,потому быстро-быстро неслись в его опеку,чтобы успеть сдать документы.
А детки в этом ДР ,как мы потом ,навещая Матюшу заметили,в этом ДР очень красивые и...веселые какие-то.Наверное,от персонала зависит.Как к чему относится еще,права Инанна.
Удачи Вам! 18.07.2003 06:26:20, Soleil
=/здоровенькая девуля обязательно "уйдет"./=
Может быть, в Москве это и факт. А так:-((((...
В остальном, хоть я пока и не усыновитель (жилья нет своего вообще никакого:-(), соглашусь, и добавлю: я многих детей вижу в ЯДР, но на некотоых почему-то действительно сильнее "ёкает". Вот, например, именно Дашку мы сами забрали бы с мужем, не задумываясь, при малейшей возможности, но - увы:-((...
18.07.2003 10:42:48, Инанна
Может быть, в Москве это и факт. А так:-((((...
В остальном, хоть я пока и не усыновитель (жилья нет своего вообще никакого:-(), соглашусь, и добавлю: я многих детей вижу в ЯДР, но на некотоых почему-то действительно сильнее "ёкает". Вот, например, именно Дашку мы сами забрали бы с мужем, не задумываясь, при малейшей возможности, но - увы:-((...
18.07.2003 10:42:48, Инанна

Но вы еще походите, посмотрите, что за вопрос, ведь это на всю жизнь. Может и вправду где-то екнет. 18.07.2003 01:26:22, Shuramura

Но по опыту скажу, что сейчас вы в таком состоянии, что сразу не сообразите. Не мечитесь, время есть, посмотрите ещё на детей, в таких делах сгоряча действовать никак нельзя.
Удачи! 17.07.2003 22:52:01, OleLukoe

Да, Лена, действительно. Полное бесчувствие какое-то от переживаний и от шока находит. Я думала только у меня такое. Но я в глубине надеюсь на какое-нибудь знамение, что ли, или что ребёнок сам меня выберет. Улыбнётся, ручки протянет, почувствует, что именно я его мама. Может быть, как-нибудь так и Вы его узнаете, Марина.
18.07.2003 13:15:43, RadaAlex

Спасибо Вам всем! Слова ведь какие находятся - добрые, теплые и нужные. Сегодня слегка пришла в чувства, поедем к малышке еще раз. Похоже я правда была невменяема, представляете, я ее не могу как следует вспомнить, хотя зрительная память неплохая. Из эмоций - какая-то жуткая,раздирающая душу жалость. Я впервые в подобном заведении, по-моему, нормальному человеку не под силу трезво реагировать, спокойно думать и чувствовать там. А еще я думаю теперь, какая разница, имитирут кто-то беременность или нет, сохранять тайну или нет, усыновлять или под опеку забирать, в Россию или нет, какая все чепуха! Только бы их взяли домой к маме.
18.07.2003 13:05:08, Марина Ц
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.