Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРО ДАШУ

Я ЖДУ МАМУ
"Скоро все дети, достигшие 5-летнего возраста, уедут из нашего Дома ребенка в детские дошкольные дома Кировской области.
"Я не поеду в детдом, я буду ждать маму. Она найдет меня!" - говорит Даша. Девочка действительно верит в это.
Таких разговоров мы, взрослые, как правило, с детьми не заводим. Даша как-то поделилась со мной своими мечтами-фантазиями. Она рассказала, что ее мама живет в деревне. Есть папа, он добрый. "Они приедут ко мне на красной машине. Еще дома есть собачка и киска," - это она насочиняла, и сама же искренне поверила в свои грезы.
Не спорю, просто слушаю... Не хочется отбирать у нее надежду, это маленькое счастье. Вдруг судьба, наконец, будет к ней благосклонна и подарит семью, о которой она так мечтает.
Даше осенью исполнится 5 лет. Девочка очень общительная, подвижная, активная. Она уже имеет свой характер, научилась немножко капризничать и сдерживаться, когда нужно. Так чувствует взрослого собеседника, что порой могла бы дать фору опытному психологу.
В группе, где она живет, 9 мальчиков и всего 2 девочки. Мальчишки - шалуны, сорванцы, могут и обидеть. Тут порой хорошие манеры, которым мы ее учили, забываются - приходится постоять за себя.
Дашу мы все очень любим. Она уже не единожды ходила в гости, в семьи сотрудников Дома ребенка.
Она любит, как и все дети, красиво одеваться, получать небольшие подарки.
А еще ей нравится танцевать. Она очень красиво двигается, четко запоминает последовательность движений, прекрасно слышит музыку.
Умеет считать до 10. Появился интерес к буквам. Совсем недавно сказала: "Скоро мама меня поведет в школу. Буду там учиться читать"...

Добавлю, что я впервые за свою многолетнюю практику работы в Доме ребенка встречаю маленького человека, который, не имея реального представления о жизни в семье, так отчаянно мечтал бы о маме и папе, о своем доме!
Именно этой девочке по определению не может быть хорошо в детдоме, как бы ни любили ее окружающие. Воспитатели все равно не заменят родного человека. В ее случае это особенно чувствуется. Она создана для семьи, а не для детского учреждения..."

Чиркова Галина Сергеевна, старший воспитатель Яранского Дома ребенка.

ЗЫ Ассоль дождалась-таки своего Грэя под алыми парусами.
Быть может, чудо случится, и Даша тоже дождется своих родителей на красной машине;-))?

Посмотреть на Дашу можно здесь:
http://innewfamily.narod.ru/wanted/project/Jaransk/180303Darja.htm

а также в моем фотоальбоме (девочка с розовым бантом) - она и подписана, и в отдельную папку выделена:

17.07.2003 12:46:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Ну и тут тоже http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6033

Кать, а расскажи поподробнее об этом своем служении. Мона на почту. Мой ник на yahoo.com
17.07.2003 21:14:34, go_romanovs
Да какое уж тут служение:-(... Так, заезжаю к ним по возможности, общаюсь, фоткаю, переписку веду, иногда что-то добываю...
Служение, скорее, получается у Наташи из Билефельда. Она уж столько всего реального сделала, находясь за тыщу км, что просто уму непостижимо!! Детей едва ли не лучше меня по именам знает, хотя никогда их не видела:-).
А как все началось, я вроде уж где-то рассказывала, но могу и еще раз сказать, что очень просто;-)). У меня мать в РОНО работает, иногда детские учреждения там по району инспектирует. Рассказала, что в Доме ребенка полный швах и разруха наступает, финансирование-то впритык:-(. Ну, пошла я туда Сашкины шмоточки отнести, да несколько игрух. Посмотрела. Осенила идея - написать статью. Попросила нескольких деток сфоткать.
Статья возымела эффект, спасибо Семье.ру;-)).
Ну, вот так и пошло - не могло ж на этом все и закончиться:-)!
Вот статьи, если что:
18.07.2003 00:15:22, Инанна
Марта
Скажите, пожалуйста, а как можно связаться с этой Наташей из Билефельда? Дело в том, что мы сейчас живем в этом городе и, может, тоже смогли бы чем-то помочь. Ответьте здесь, если не сложно, или по мылу в реге. Спасибо большое! 21.07.2003 17:28:29, Марта
Ой, так она же чуть ниже отметилась:-)!
http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=5&cid=Adopt&mid=10833
А вот ее сайт:
21.07.2003 22:47:42, Инанна
А с Дашкой мы как-то особенно сдружились, правда. И еще вот с романтиком Басковым из той же старшей группы. Как подумаю, что скоро их увезут по другим учреждениям, неизвестно в какие условия - блин, сердце заходится:-((... Особенно Дашу. Она категорически, до слез, не собирается ни в какой больше детдом - почему-то фанатично уверена, что из ЯДР ее заберет только мама:-(!
Очень хочется, чтоб так и было... Надеюсь, что все ж получится как-то ей помочь.
18.07.2003 00:20:54, Инанна
go_romanovs
Ты себя недооцениваешь. Деткам-сиротам даже капелька любви и тепла чрезвычайно необходима. А от тебя, я уверена, они получают гораздо больше.
Богоугодное дело делаешь, служение и есть, самое, что ни на есть настоящее. А то, что плодов не видишь... так они могут быть не только сиюминутными.
Благослави тебя Господь.
18.07.2003 06:57:36, go_romanovs
Спасибо (зардевшись;-). Ну, дай Господи...
Вот, кстати, плоды-то я очень даже вижу, к счастью: вскоре после первой же публикации уровень жизни детей ощутимо улучшился, у них появились одежки, игрушки, ремонт, телик с видаком и т. д....
Просто... как бы это объяснить... ну, стыдно мне искать в этом какую-то свою заслугу, я-то уж точно нисколько не перетрудилась. Если не я, то кто-нибудь другой догадался бы за них попросить - просто так должно было быть, чтобы нашлись желающие им помочь, мир-то ведь не без добрых людей. Так что и без меня это случилось бы:-)).
Я считаю, что служение - это должен быть более деятельный, постоянный и трудный труд, понимаешь?..
18.07.2003 10:31:37, Инанна
go_romanovs
а я считаю, что служение - это то, к чему тебя призвал Господь. И то, что тебе это делать нравится - это показатель того, что так в данном случае и есть.
И я плодами считала бы не столько материальные блага, хотя это тоже важно, а том, что детки, когда вырастут, будут с теплотой вспоминать тетю Катю, которая их любила и рассказывала им об Иисусе.
И в этом не только твоя заслуга, но и Господа, который во-первых, призвал тебя к себе, а во-вторых, положил тебе на сердце желание и дал возможность служить этим детям.
18.07.2003 20:57:47, go_romanovs
=/когда вырастут, будут с теплотой вспоминать тетю Катю, которая их любила и рассказывала им об Иисусе./=
Нет, не рассказываю:-((!!!
По многим причинам, но о них - только "мылом".
Напиши мне на inanna@rbbw.ru , ОК;-)?
Но когда мне пишут письма о том, что дети между собой обыденно играют "в тетю Катю", водят хороводы и как бы вручают друг другу подарки - сижу и реву в голос, и снова рвусь к ним... это точно;-)...
19.07.2003 18:24:32, Инанна
И на маме.ру поместила, в "хочу ребенка" 17.07.2003 19:53:04, усыновитель
Если вы там зарегистрированы, не сочтите за труд - дайте им ссылки на 7ю и на инньюфемили с полезными сведениями, а то мне показалось, народ там слегка дикий и необразованный! 18.07.2003 14:20:34, ю-ю
СПАСИБО-о-о большущее!!
Я и сама размещала эту инфу там, где бываю, но пока шквального интересу нет:-(.
Поэтому буду очень благодарна всем, кто куда-то еще эту ссылочку закинет! Все ведь не зазря, а для пользы дела...
Если возникают вопросы-сомнения - пишите сразу конкретно, что удочерению Даша совершенно точно подлежит, ее мать по суду лишена прав, инфа о Даше на самом законном основании, по официальному запросу от опеки, находится в российской базе, так что проблем в этом плане нет.

Сейчас вот я намерена выцарапывать хоть постепенно, по одному ребенку, документацию из этой опеки. Хотя бы самым маленьким, хотя бы некоторым увеличить шансы на нормальную семью! А то ведь нет инфы - нет и мамы:-((... Вроде обещали пошевелиться...
18.07.2003 00:30:21, Инанна
Катя, а с удочерение в Германию проблемы будут? Помнишь, ты мне рассказывала, что есть в Кировской области проблемы. Я бы здесь во все русскоязычные газеты информацию скинула бы. Взяли бы девочку в русскую семью. 18.07.2003 18:25:05, Наташа из Билефельда
Наташ, я сейчас не знаю, как там Может, что-то и прояснилось, изменилось;-).
С этим обратись прямо к Патракову, для тебя он с радостью все разузнает немедля:-)).

Ты письмо мое получила?
18.07.2003 21:01:21, Инанна
Да, фотграфии дошли. спасибо! 18.07.2003 23:15:39, Наташа из Билефельда
Скопировала Ваше сообщение сюда:
http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=58d3133e6c9dfdb7a54a63c1e741dbe2&threadid=34976

А вдруг...
17.07.2003 19:33:38, усыновитель

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!