Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед. заключение

Что значит - мед. заключение действительно 3 месяца? А если через 4 месяца ребенка найдем - нам что - все заново собирать - всех врачей опять проходить?
09.07.2003 22:20:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас и такое приняли... 10.07.2003 10:04:38, Симона
ИринаЛ.
Da, medobsledovanoe snova nujno budet prohodit'. Vse ostal'nie dokumenti deistvitel'ni 1 god. Po krainei mere, tak v Rossii. 10.07.2003 02:23:26, ИринаЛ.
Да, это так. Медзаключение нужно и для суда, и если на момент подачи заявления прошло 3 месяца, надо снова собрать. Ведь в суд это тоже надо предоставлять. Мы так и делали. Правда, если по тем же врачам идти, то не так это уж и сложно получается. 10.07.2003 08:38:52, Т.
Заключение о том, что вы можете стать усыновителями - действительно в течение года, все остальные справки уже значения не имеют. 09.07.2003 23:16:35, киевлянка
Валерий К.
Как это год?
Три месяца с момента утверждения глав врачем поликлинники. Это точно!
Мне в поликлиннике сказали, что если будет необходимо, дату утверждения справки могут и исправить.
10.07.2003 00:32:01, Валерий К.
OleLukoe
Вы оразном Киевлянка говорит о Заключении органа опеки, а обсуждается Медзаключение, что есть разные вещи.
Медзаключение годно 3 месяца, но его может продлить ещё на месяц-два заведующий поликлиническим заведением, ставящий последнюю печать, обычно для этого достаточно пройти терапевта.
10.07.2003 18:03:22, OleLukoe
А что такое дата главврача поликлиники?
На бланке 8 врачей, из них 4 диспансера, у каждого диспансера свой главвврач и своя печать, соответственно своя дата.
Да и остальные врачи могут быть из разных поликлиник (например, у нас онколога нет, невропатолог в отпуске и т.п.
От какой даты будет идти отсчет, от первой даты (например, наркодиспансер)? Или от последней?
10.07.2003 11:20:43, vasilek
ИринаЛ.
Ot pervoi. 10.07.2003 16:48:52, ИринаЛ.
OleLukoe
Нет, Ирина от даты заверения заведующим поликлинического отделения в котором человек проходит обследование у терапевта и который делает запись в медкарте обследуемого, именно он заверяет бумагу и ОБЯАН записать, что заявитель, медицинских противопоказаний не имеет. Другое дело, что далеко не все врачи знакомы с законодательством и пишут чёрти что и на заключении и в карте или даже ничего не пишут. 10.07.2003 18:07:17, OleLukoe
Алексей, Алексей, что и где должен заведующий написать?
Я не ввижу на бланке "дырочки" куда он должен что-то вписать!
8 врачей ставят "не выявлено" - там предусмотрены для этого поля.
Куда он должен и что писать? На бланке написано, что 8 врачей ставят "не выявлено"!
И что такое заведущий?
Я по поликлинике сегодня 3 часа бегала - гербовую печать искали.
Слово "Главврач" знаю, "зам его" - знаю, "старшая сестра" знаю... "заведующий" - не знаю...

И я проходила терапевта не в районной, а в государственной ведомственной за деньги.
Карты у меня там сроду не было, и не записали они ничего, только талончик на прием давали...

Ох, что-то мне все это не нравится... Как бы не пришлось переделывать...
10.07.2003 18:43:10, vasilek
OleLukoe
Ответил подробно на Ваше письмо (я почту чаще просматриваю) 10.07.2003 23:26:12, OleLukoe
Заключение опеки (а не медиков) о том, что вы можете быть усыновителем действительно год (на Украине, по крайней мере).
Другие справки по разному, да у медиков 3 мес. Но их даты уже не играют роли, после заключения опеки.
Отсчет для суда и усыновления идет от даты на заключении опеки.
10.07.2003 00:38:12, киевлянка
OleLukoe
Простите, обсуждается Российская процедура, пожалуйста будьте внимательны и не вносите сумятицу. В России нет справок от диспансеров и врачей, есть единая форма Медицинского заключения №164у/96. 10.07.2003 18:04:58, OleLukoe

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!