Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паша купаясь в ванне ,так и наровит заче

Паша купаясь в ванне ,так и наровит зачерпнуть вдички ,какой ни будь игрушкой , и попить ! И просила,и грозила и отвлекала. Ни чего не помогает ,смотрит на меня хитро лыбится и пытается пить. Что делать???
26.06.2003 14:56:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
:)) Вообще-то все мои дети (кровные) точно так же норовили пить воду их ванны, наверное просто так интереснее и необычнее.
Право не стоит во всём искать "проделки мистера Фикса" - дети есть дети :))
26.06.2003 23:52:19, OleLukoe
а наш, если мы забыли и не пописали его заранее, сначала с большим удовольствием в воду писает а потом пьет и явно нарошно. больше не боремся, вреда никакого, само потом пройдет 26.06.2003 23:17:42, pcyda
Мой ребенок, которого я родила (сначала думала написать родной, но ведь у вас у всех они тоже родные), тоже до сих пор (а ему 4 года) пытается пить воду из бассейна, ванны и т.д., хотя в остальном вроде уже взрослый и соображающий. 26.06.2003 20:25:44, IrenaF
Mмы тоже хлебали воду в ванной.
Апосля чего мама с папой показали, как весело эту воду можно выплевывать, так теперь новая проблема -- как в ванной, так набираем воду в рот и брызгаемся.
Чтобы пену не облизывать, в ванной куча леечек и бутылочек. Мы набираем чистую водичку в леечку и смываем пену с ножек, с ручек. Эта игра гораздо веселее, чем просто пену кушать. :)

Удачи! Это чисто детское :)
26.06.2003 19:37:59, AO
ИринаЛ.
Ya so svoim nichego ne mogu podelat'. Starayus', chto bi pomen'she vipil. S jajdoi eto nikak ne svyazano. 26.06.2003 16:57:48, ИринаЛ.
Soleil
И мой пьет!:-))Выпивает из бутылочки и прихлебывает из ванной.
Я забила тревогу в детском форуме,где я тоже иногда живу,но когда выяснила,что так делают почти все детки(домашние-передомашние)некоторые еще и пену лопают-успокоилась.
ТТТ,ничего пока не случилось,хотя купаемся мы каждый день и попиваем соответственно ежедневно:-)))))))))
26.06.2003 16:45:23, Soleil
Veric
Мой, вполне домашний ребенок, все время норовил попить водичку, да и сейчас, когда зубы полоскает так и хочет заглотнуть побольше :) Думается мне, игра это такая. А может ему рядом тазик с водой питьевой поставить и сказать, что "вот от этой водички не будет болеть животик", ну или что-то в этом духе. 26.06.2003 16:24:15, Veric
Вы знаете, в ДР детей очень мало поят, чтоб не писались часто. Поэтому ребенок может просто хотеть пить. У нас поначалу Миша в ванне пил, как верблюд. Я стала напрягаться по этому поводу лишь тогда, когда стали спать ночью без памперсов. Я ему сказала, что в воде микробы и с таким ужасом и отвращением смотрела на струю воды, что он тут же выплюнул изо рта всю воду. Сейчас периодически пытается хлебнуть, но я ему напоминаю про микробов, и он перестает. А еще хороший способ добиться каких- либо результатов - это разыграть ситуацию на кукле. Попросить ребенка поругать (ай-ай-ай) провинившуюся куклу, показать ей, как надо делать. И всем, всем! Ребенку до 3-4 лет необходимы куклы, несмотря на пол ребенка. А вобще, питье воды из ванной не самое страшное. Мы вот сосание пальца победить не можем. Но теперь я буду вооружена знаниями благодаря переводу Лены Волк. 26.06.2003 16:10:37, Оксанка2
Р.
Во-во, я тоже своим (главное - Юле, а Лешка уже "перерос" это дело и только изредка попивает водичку из тазика) так эксцентрично изображаю отвращение к этой воде, что надот видеть, как они с тем же выражением лица выплевывают ее. И еще, соверешенно согласна, надо меньше обращать на это внимание - я иногда подчеркнуто делаю вид, что не смотрю на них, а сама краем глаза наблюдаю, как у них пропадает интерес к этому баловству. Так же и в других ситуациях с "нарушеним порядков" - помогает!
Рита
26.06.2003 21:15:57, Р.
елена волк
В статье как раз по поводу сосания пальцев и путей избавления от этого ничего и нет. 26.06.2003 16:13:30, елена волк
елена волк
Не вступайте в конфликт, именно конфликт он и провоцирует таким поведением. В конфликтной ситуации он себя чувствует комфортно, поэтому хочет, чтобы Вы на него накричали. Вам же надо конфликтов избегать, иначе его не вытащишь на нормальные эмоции. Будьте умнее его. Не обращайте внимания, пускай пьет, мыльная вода - это не очень вредно для здоровья. Не поддавайтесь на провокации. 26.06.2003 15:56:05, елена волк
Утренняя_роза(Наталья)
Лен, да ладно вам, ничего он не провоцирует - нормальный ребенок. Мой племянник окружен заботой и вниманием, тем не менее тоже вовсю забавляется тем, что начинает хлебать из ванны. Причем и не пытается зачерпывать ничем - наклоняется и пьет, будто верблюд в пустыне.:) 26.06.2003 16:02:01, Утренняя_роза(Наталья)
елена волк
При этом, я думаю Ваш племянник не смотрит хитро на родителей, дадут они ему по лбу или нет, он на них вообще внимания не обращает. А ребенок из д/р будет все время провоцировать родителей на конфликт, потому что в ситуации внимания и заботы он чувствует себя не комфортно, это не привычные для него условия и он будет постоянно вызывать родителей на крик, так как именно крик или шлепок в предшевствующей жизни были мерой успокоения, он это усвоил на бессознательном уровне. По поводу ванной, да, дети любят пить воду из ванной, поэтому надо спокойно на это реагировать, уж здесь-то можно в конфликт спокойно не вступать, так как многие дети это делают. Труднее придется когда ребенок будет делать вещи, которые другие дети не делают. Но не надо забегать вперед. Все-таки главная тактика - это постараться переучить его - т.е. заменить привычную для ребенку форму окрика и шлепка на нормальные отношения. 26.06.2003 16:11:47, елена волк
Мой ребенок (рожденный мной) тоже иногда делает назло и хитро смотрит.
Я люблю читать эту конференцию, и мне иногда кажется что родители здесь не всегда различают, где ОБЫЧНОЕ поведение ребенка, а где - его привычки из детдома. Мне кажется чаще всего пишут о обычных возрастных проблемах, которые почему-то считают детдомовскими.
К тому же не забывайте, что и многие домашние дети проводят большую часть дня в детских яслях, садах, которые тоже влияют на ребенка.
26.06.2003 20:35:18, IrenaF
OleLukoe
Спасибо Ирина, да это действительно так, всё время ищут следы детского дома, ну они есть, но ведь то что они дети, это тоже факт и обыкновенныое детское поведение им не менее присуще.
Хотелось бы чтобы усыновители чаще заглядывали на соседние конфы соответственно возрастам и сами убедились.
26.06.2003 23:58:54, OleLukoe
ИринаЛ.
Ya absolyutno s vami soglasna. Ochen' mnogie opisannie zdes' problemi nededdomovskie, a vozrastnie. No lyudi na etoi konfe nastol'ko blizkimi stali drug drugu, chto idti s voprosami kuda-to eshe... Ya, naprimer, nikuda bol'she ne hichu. Mne zdes' komfortno (daje kogda mi rugaemsya).
Ne vse mogut ocenit', chto dedomovskoe, a chto - net. Potomu i pishut syuda, chto bi uslishat' "Eto vozrastnoe, bivaet u vseh detei".
26.06.2003 21:03:50, ИринаЛ.
ИринаЛ.
Len, moi rebenok nikogda v dd ne bil (nu povezlo emu). A vedet sebya takje. Eto u nih vozrast takoi, ro ditelei ispitivayut (po krainei mere u moego). No vi pravi v odnom: na konflikt idti ne nado, eto vse ravno ne pomojet, no mojet uhudshit'. I eto otnositsya k lyubomu rebenku, a ne tol'ko usinovlennomu. Eto ves'ma normal'noe povedenie. A hitro oni smotryat pri lyuboi prokaza, chto bi proverit' reakciyu roditelei: pravda nelzya ili vse taki inogda mojno. 26.06.2003 17:03:00, ИринаЛ.
ОФФ. А ваш Паша - он случайно не кудрявый такой в очках? Я конечно, понимаю, что трехлеток по имени Паша много в московских д\р, но а вдруг совпадение?
А то как-то напомнил одного малыша... Если это он - супер, что маму с папой нашел, ну а не он - все равно супер :))
А по поводу ванны - я не знаю :) сорри. Но тут кто-то очень давно уже с этой проблемой сталкивался. Ничего путного не посоветовали - все сошлись на мысли, что само пройдет.
Удачи вам!!!
26.06.2003 15:44:31, Ginger_
Нет, Наш Паша не кудрявый. Да и не из Москвы мы!
Буду надеяться , что пройдет!Спасибо!
27.06.2003 13:28:20, Титова
Ну и все равно хорошо!
Счастья вам!!!
30.06.2003 12:54:44, Ginger_

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!