Паша купаясь в ванне ,так и наровит зачерпнуть вдички ,какой ни будь игрушкой , и попить ! И просила,и грозила и отвлекала. Ни чего не помогает ,смотрит на меня хитро лыбится и пытается пить. Что делать???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паша купаясь в ванне ,так и наровит заче
26.06.2003 14:56:49, Титова20 комментариев

Право не стоит во всём искать "проделки мистера Фикса" - дети есть дети :)) 26.06.2003 23:52:19, OleLukoe
а наш, если мы забыли и не пописали его заранее, сначала с большим удовольствием в воду писает а потом пьет и явно нарошно. больше не боремся, вреда никакого, само потом пройдет
26.06.2003 23:17:42, pcyda
Мой ребенок, которого я родила (сначала думала написать родной, но ведь у вас у всех они тоже родные), тоже до сих пор (а ему 4 года) пытается пить воду из бассейна, ванны и т.д., хотя в остальном вроде уже взрослый и соображающий.
26.06.2003 20:25:44, IrenaF
Mмы тоже хлебали воду в ванной.
Апосля чего мама с папой показали, как весело эту воду можно выплевывать, так теперь новая проблема -- как в ванной, так набираем воду в рот и брызгаемся.
Чтобы пену не облизывать, в ванной куча леечек и бутылочек. Мы набираем чистую водичку в леечку и смываем пену с ножек, с ручек. Эта игра гораздо веселее, чем просто пену кушать. :)
Удачи! Это чисто детское :) 26.06.2003 19:37:59, AO
Апосля чего мама с папой показали, как весело эту воду можно выплевывать, так теперь новая проблема -- как в ванной, так набираем воду в рот и брызгаемся.
Чтобы пену не облизывать, в ванной куча леечек и бутылочек. Мы набираем чистую водичку в леечку и смываем пену с ножек, с ручек. Эта игра гораздо веселее, чем просто пену кушать. :)
Удачи! Это чисто детское :) 26.06.2003 19:37:59, AO

Я забила тревогу в детском форуме,где я тоже иногда живу,но когда выяснила,что так делают почти все детки(домашние-передомашние)некоторые еще и пену лопают-успокоилась.
ТТТ,ничего пока не случилось,хотя купаемся мы каждый день и попиваем соответственно ежедневно:-))))))))) 26.06.2003 16:45:23, Soleil

Вы знаете, в ДР детей очень мало поят, чтоб не писались часто. Поэтому ребенок может просто хотеть пить. У нас поначалу Миша в ванне пил, как верблюд. Я стала напрягаться по этому поводу лишь тогда, когда стали спать ночью без памперсов. Я ему сказала, что в воде микробы и с таким ужасом и отвращением смотрела на струю воды, что он тут же выплюнул изо рта всю воду. Сейчас периодически пытается хлебнуть, но я ему напоминаю про микробов, и он перестает. А еще хороший способ добиться каких- либо результатов - это разыграть ситуацию на кукле. Попросить ребенка поругать (ай-ай-ай) провинившуюся куклу, показать ей, как надо делать. И всем, всем! Ребенку до 3-4 лет необходимы куклы, несмотря на пол ребенка. А вобще, питье воды из ванной не самое страшное. Мы вот сосание пальца победить не можем. Но теперь я буду вооружена знаниями благодаря переводу Лены Волк.
26.06.2003 16:10:37, Оксанка2
Во-во, я тоже своим (главное - Юле, а Лешка уже "перерос" это дело и только изредка попивает водичку из тазика) так эксцентрично изображаю отвращение к этой воде, что надот видеть, как они с тем же выражением лица выплевывают ее. И еще, соверешенно согласна, надо меньше обращать на это внимание - я иногда подчеркнуто делаю вид, что не смотрю на них, а сама краем глаза наблюдаю, как у них пропадает интерес к этому баловству. Так же и в других ситуациях с "нарушеним порядков" - помогает!
Рита 26.06.2003 21:15:57, Р.
В статье как раз по поводу сосания пальцев и путей избавления от этого ничего и нет.
26.06.2003 16:13:30, елена волк

Рита 26.06.2003 21:15:57, Р.

Мой ребенок (рожденный мной) тоже иногда делает назло и хитро смотрит.
Я люблю читать эту конференцию, и мне иногда кажется что родители здесь не всегда различают, где ОБЫЧНОЕ поведение ребенка, а где - его привычки из детдома. Мне кажется чаще всего пишут о обычных возрастных проблемах, которые почему-то считают детдомовскими.
К тому же не забывайте, что и многие домашние дети проводят большую часть дня в детских яслях, садах, которые тоже влияют на ребенка. 26.06.2003 20:35:18, IrenaF
Я люблю читать эту конференцию, и мне иногда кажется что родители здесь не всегда различают, где ОБЫЧНОЕ поведение ребенка, а где - его привычки из детдома. Мне кажется чаще всего пишут о обычных возрастных проблемах, которые почему-то считают детдомовскими.
К тому же не забывайте, что и многие домашние дети проводят большую часть дня в детских яслях, садах, которые тоже влияют на ребенка. 26.06.2003 20:35:18, IrenaF

Хотелось бы чтобы усыновители чаще заглядывали на соседние конфы соответственно возрастам и сами убедились. 26.06.2003 23:58:54, OleLukoe

Ne vse mogut ocenit', chto dedomovskoe, a chto - net. Potomu i pishut syuda, chto bi uslishat' "Eto vozrastnoe, bivaet u vseh detei". 26.06.2003 21:03:50, ИринаЛ.

ОФФ. А ваш Паша - он случайно не кудрявый такой в очках? Я конечно, понимаю, что трехлеток по имени Паша много в московских д\р, но а вдруг совпадение?
А то как-то напомнил одного малыша... Если это он - супер, что маму с папой нашел, ну а не он - все равно супер :))
А по поводу ванны - я не знаю :) сорри. Но тут кто-то очень давно уже с этой проблемой сталкивался. Ничего путного не посоветовали - все сошлись на мысли, что само пройдет.
Удачи вам!!! 26.06.2003 15:44:31, Ginger_
А то как-то напомнил одного малыша... Если это он - супер, что маму с папой нашел, ну а не он - все равно супер :))
А по поводу ванны - я не знаю :) сорри. Но тут кто-то очень давно уже с этой проблемой сталкивался. Ничего путного не посоветовали - все сошлись на мысли, что само пройдет.
Удачи вам!!! 26.06.2003 15:44:31, Ginger_
Нет, Наш Паша не кудрявый. Да и не из Москвы мы!
Буду надеяться , что пройдет!Спасибо! 27.06.2003 13:28:20, Титова
Буду надеяться , что пройдет!Спасибо! 27.06.2003 13:28:20, Титова
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.