Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все, ПИПЕЦ!

Извините, что так грубо, но другого слова больше не нахожу. Наша судья ОТСЫЛАЕТ вместе с повесткой био-матери и наше заявление, где все-все-все!!! Это законно? Если нет, то куда жаловаться? В прокуратуру?
18.06.2003 21:09:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алексей! Галина Сергеевна! Вот тот случай, когда ОЧЕНЬ нужна квалифицированная помощь юриста, а не наши охи-вздохи!
Симона, ищите юриста, может быть Алексей и Г.С. подскажут к кому обратиться.
19.06.2003 10:22:27, Марина Ц
OleLukoe
Чуть ниже ответил. 19.06.2003 11:05:33, OleLukoe
Судья поступает в рамках закона. Откройте и почитайте Гражданский процессуальный кодекс или обратитесь в юр консультацию. 19.06.2003 09:53:17, lena&nastia
OleLukoe
А обосновать?
Судья имеет право вызвать родителей только в двух случаях:
Когда они дали разрешение на усыновление и более полугода не занимаются воспитанием/содержанием ребёнка.
Если родители лишены родительских прав, то извещение из как лиц юридически посторонних ребёнку противоречит ст. 155 Ук.
Но этот случай ещё раз доказывает, что все эти тайны это всё условно.
19.06.2003 10:32:31, OleLukoe
Это говорит только о произволе и беззаконии. Закон у нас пока еще предусматривает сохранение тайны усыновления и уголовную ответственность за ее разглашение. Чем я своему мужу и пригрозила. А данная судья просто банально вымогает деньги - и видно немалые, раз предложенные ей не подошли. 19.06.2003 12:48:03, елена волк
OleLukoe
И где произвол? В тех случаях когда предусмотрено извещение родителей их должны извещать., это раз.
Во -вторых тайна , простите, от ТРЕТЬИХ лиц, мать не лишённая родительских прав таковой не является.
Нравится нам это или нет, но закон есть закон, а эмоции так и останутся эмоциями.
20.06.2003 00:06:09, OleLukoe
Что-то я запуталась... Да не может быть такого в законе, что так как отказавлаяся мать не ТРЕТЬЕ лицо, чтобы ей должны сообщать с подробностями адресом и паспортными данными кто ее ребенка усыновил. Алексей, Вы ведь не это хотели сказать??? 20.06.2003 13:39:20, vasilek
ИринаЛ.
Pomoemu, kriminal bil ne v otpravlenii povestki, a v prolojenii k etoi povestke zayavleniya usinovitelei. Ili ya chego-to ne ponyala? 20.06.2003 01:34:09, ИринаЛ.
Алексей прекрасно понимает, что возмущаемся мы не по-поводу вызова матери, а по-поводу высылки адреса, но тем не менее считает, как я поняла, это вполне законным, так как она не третье лицо. Что-то я уже совсем ничего не понимаю. Это что действительно так? Матери могут и должны сообщать мой адрес? Забавно? 20.06.2003 11:53:56, елена волк
Это смотря какая мать и смотря когда. Если мать на момент суда прав не лишена, то ее обязаны известить.
Если усыновление уже состоялось, то мать такого права лишается, так что вы можете не беспокоиться.
02.07.2003 02:51:14, Artemis
OleLukoe
Нет, конечно завяление матери не нужно высылать, В этом нет необходимости. Но есть некая тонкость - разрешение на усыновлени родитель может отозвать до момента вынесения судьёй решения т.е. родитель может требовать присутствия на процессе, в ходе которого обязательно зачитают заявление вот в чём дело. Однако если родитель, давший согласие, присутствует на суде и ознакомлен с материалами дела и тем кто усыновляет, то при требовании усыновителей сохранить тайну с этого родителя возьмут подписку о её неразглашении.
Вот такая сложная ситуация. Родитель будет знать. Но ребёнку и другим людям он уже не имеет права сказать т.к. с вступлением решения суда в силу становится третьим лицом, обязанным её соблюдать. Допекать лично, конечно может, но тут уже действуют нормы других статей.

Меня больше всего забавляет, что все так увлечены теорией :) Лично мне за 4 года практики в этой области известны единичные случаи прихода на суд родителей и то там все друг друга и так знали.
22.06.2003 00:27:04, OleLukoe
Спасибо за ответ, очень важно знать как оно должно быть. Еще раз спасибо. 23.06.2003 10:50:52, елена волк
В это трудно поверить,ведь она же судья-неужели будет сознательно закон нарушать во вред себе.Может действительно так положено? Не знаю что делать,я вообще в законах профан,могу только посоветовать все те же деньги,тут могу с уверенностью сказать что метод работает.С жалобами -никогда не пыталась жаловаться или куда-то обращаться. 19.06.2003 08:52:52, Frid
А кстати, действительно, не найдется ли у вас друга (наверно, знакомого Вашего мужа, раз у него работа такая), типа полковника КГБ в отставке, которые в службах безопасности крупных фирм работают нонче. Они, эти дядьки, умеют как-то разговаривать так вежливо сладко ласково, а глаза такие тигриные, что убеждают многие официальнгые и неофициальные органы поступать как надо. Не, не пугать, просто словами или деньгами, УМЕЮТ это делать, профессия у них такая...
Может быть у вас просто не получается убедить судью, и нужен человек, который представится "родственником" и может у него получится поговорить.
Да заодно станет судье не очень понятно, КОГО она обижает.
Я считаю себя далеко не дурой, вроде умею с людьми общаться, но наблюдая за разговором такого дядьки чувствовала, что много чему есть поучиться и свои деньги он не зря получает.
19.06.2003 00:16:31, спааакойна без паники!
Валерий К.
Вы сейчас должны обратиться с жалобой к председателю суда, следующая инстанция - Мосгорсуд. Можно еще обратиться в прокуратуру.
Подлянок эта судья вам сделать не сможет, т.к. вы имеете право дать отвод данному судье, т.к. на лицо предвзятость отношений. Это ваше право, т.к. в данном случае самым грубым образом нарушается закон о тайне усыновления, т.е. судья сама совершает уголовно наказуемое преступление.
Можете мне поверить. За плечами хорошее юридическое образование, хотя и неоконченное.
18.06.2003 23:31:30, Валерий К.
Кстати, судья будет подписываться о неразглашении тайны - она что, об этом забыла? Об уголовной ответственности. Скорее всего денег вымагает. 19.06.2003 11:36:25, елена волк
Симона, срочно обращайтесь в прокуратури к предсдател суда. Это незаконно. 18.06.2003 23:13:31, Галина_К
Неужели трудно поговорить с судьей? А?
Не вижу проблемы...
Или пообещайте, что сами отправите, а заодно все почтовые услуги, марки, катридж для принтера и все канц-товары оплатите.
Работает, пробовали.
Да и вообще, если слезно попросить, то повестка до матери может и не дойти, так ведь? У нас же почта часто пропадает.

Не морочьте голову, не орите: прокуратура, прокуратура, а вперед к цели. Пока будете свою прокуратуру ждать и жалобы ваять, то смотрите, как бы у вас и этого мальчика не увели.

18.06.2003 22:14:26, злюка
Вот умные, блин, все сидят. Вы что, думаете, мы не просили самим отправить????!!!!!!!! Максимум - нам выдали повестку опеки - и ВСЕ! Точка! Она даже говорить на эту тему не хочет!!!

Так что ничего не работает. На торты отвечает, что у нее диабет, на деньги вообще не реагирует. Это только легко на форуме орать "вперед к цели" - на деле все совсем по-другому. Если я здесь спрашиваю, наверно, все способы уже исчерпаны, да?

А если я возникать стану, то вообще может не в мою пользу все решить. Просто можно подлянку потом сделать:-))) Хотя бы чтобы последующим усыновителям таких проблем не было.

Вот.

Не надо злюкой быть. Уже который раз расстраиваете меня по этому поводу - спрашиваю РЕАЛЬНЫЕ вещи, в которых мне нужен РЕАЛЬНЫЙ совет, а не абстрактное "вперед". Просить пробовали. Подарки дарили. Деньги давать пытались. Что дальше?
18.06.2003 23:04:08, Симона
Вы не расстаивайтесь, а действуйте. "Вперед"!!!
Вопить и подлянки (и слово какое мерзкое) делать, каждый дурак может, а вот проблему решить с наименьшей головной болью.
Так что вперед.

Насчет тортов, не смешите меня! Торты, шампанское, коньяки, конфеты и даже французские духи по 200 енотов за бутылку уже давно не в моде на том уровне. Они с иностранными усыновителями работают.
Эх. Жизнь она жестокая штука, но и улыбается иногда.
18.06.2003 23:29:09, злюка
Собственно, это был мой РЕАЛЬНЫЙ совет, основанный на РЕАЛЬНОМ личном опыте. 18.06.2003 23:22:56, злюка
Точно!!! 18.06.2003 22:17:28, Мандарин
Ничего не точно. В итоге, сложилось мнение, что никто ничего не знает, а только сидят слюни пускают, да кричат "вперед, к цели", "за счастье"....Эх вы..... 18.06.2003 23:06:04, Симона
Симона не обижайтесь, я просто хотела Вас поддержать. Извините, если получилось наоборот. 19.06.2003 01:34:56, Мандарин
Давно читаю Ваши посты и хочу теперь позволить себе поделиться с Вами некоторыми замечаниями. У меня создалось впечатление, что Ваша психика плохо справляется с перегрузками и нестандартными ситуациями. Вы очень быстро психически истощаетесь. Очень советую Вам на неделю уехать в отпуск и серьезно отдохнуть от всех усыновительных хлопот. За неделю все равно ничего серьезного не случится, зато Ваша психика окрепнет. Кроме детей есть совершенно нормальная жизнь. Когда я ездила на родину суетиться по части иностранного усыновления, я старалась развлекаться каждый вечер, хотя проблемы были недетские и каждый день новые. Мне это помогало справляться с перегрузками. 20.06.2003 11:00:52, Хна
Утренняя_роза(Наталья)
Это вы Симоне советуете или Оле? 20.06.2003 11:21:46, Утренняя_роза(Наталья)
Симоне 20.06.2003 11:24:00, Хна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!