Сегодня услышала от 20 летней дочери:
-Никто не просил тебя вмешиваться в мою жизнь, лучше бы оставили меня в детдоме,раз уж моя мать меня бросила.
И хлопок дверью.
Что остается после таких слов?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня услышала от 20 летней дочери: -Н
29.04.2004 23:07:21, Ужас21 комментарий

Самое интересное, что примерно то же самое иногда кричит и второй - 8 лет - когда обижен и рассержен. а уж он=то от второго мужа - любимый-жданный его-наш первенец...итп.
Третий, которому пять, периодически плачет "вы меня не любите" - хотя он - солнышко, лапочка, самый милый и зботливый. Итп.
младшие пока обычно так не кричат. Но, думаю, когда-нибудь воспроизведут тирады старших...
В общем - наверно это так у них иногда эмоции выходят - не очень адекватно...От собственной неуверенности, некомфортности...
Так что , наверно, это не ужас-ужас, а периодическое мимолетное настроение...Неприятно - кто бы говорил!...
01.05.2004 20:48:00, Пионерка
Не принимайте близко к сердцу, видимо ваша дочь ещё не вышла из переходного возраста. К тому же она ваша дочь, а эти противные дети такое могут ляпнуть:)), хоть стой, хоть падай
01.05.2004 14:09:42, Марусите

Аналогично;)))
Ещё я могу сказать: "А ты уверен, что другая маму будет лучше?" Он задумывается (вот поросёнок!), и говорит, что вряд ли, я ему лего покупаю, а другая мама не будет. 01.05.2004 14:07:07, Марусите
Ещё я могу сказать: "А ты уверен, что другая маму будет лучше?" Он задумывается (вот поросёнок!), и говорит, что вряд ли, я ему лего покупаю, а другая мама не будет. 01.05.2004 14:07:07, Марусите
Остаётся жить дальше.
Только полная уверенность, что родители "Никуда ни денутся", позволяет детям говорить такие слова.
Имею наглядные примеры: себя в таком же возрасте, своего сына, который позволял такие закидоны, по рассказам бабушки такое же "откалывала" моя мама, надо ещё покопаться в прабабушкиных письмах.
Все родные, все друг друга любят, но это и называется прогресс(ИМХО), каждое поколение думает, что история начинается с него.
Улыбнитесь ей, когда она вернётся! 30.04.2004 12:40:17, Pi
Да, я читала, что только любимые дети, уверенные в любви родителей позволяют себе такие "закидоны", а неуверенные в этой самой любви - кроткие и послушные. Не всегда оно так, наверное, но что-то в этом есть.
30.04.2004 13:37:11, Винни
Только полная уверенность, что родители "Никуда ни денутся", позволяет детям говорить такие слова.
Имею наглядные примеры: себя в таком же возрасте, своего сына, который позволял такие закидоны, по рассказам бабушки такое же "откалывала" моя мама, надо ещё покопаться в прабабушкиных письмах.
Все родные, все друг друга любят, но это и называется прогресс(ИМХО), каждое поколение думает, что история начинается с него.
Улыбнитесь ей, когда она вернётся! 30.04.2004 12:40:17, Pi

Ох, у меня родной сын лет в 13-14, когда на меня обижался, в пылу ссоры, кричал: "ах ты так! отдай меня тогда в детский дом!" Я его спрашивала: прежде чем так кричать, ты интересовался как живут дети в детских домах?
Потом это прошло... 30.04.2004 10:16:32, Muri
Потом это прошло... 30.04.2004 10:16:32, Muri

Вы же говорили - как Ната добрела, когда вы её хвалили и восхищались.
Да и просто постараться её лучше понять. 30.04.2004 12:45:24, geli

Это от любви-с. Вот и я такое могу выдать, даже почти в 32 года, даже имея мамский опыт какой-никакой. И именно маме. Не научили меня правильно любовь выражать :) Хотя, если это сказано спокойным голосом, то есть над чем задуматься, а если в запале, то я бы и в голову не брала. Своему дитю я отвечаю(он, конечно, пока не такое выдает, а что-то типа "уйду жить к папе", но дверью научился хлопать(как вы думаете, у кого?) ), что тоже его очень-очень люблю. Маме в свое время на ее обзывательства отвечала, что она моя мама :) Мстим за свою боль, зе недопонимание, только близким и любимым людям, тем более, что мы хорошо знаем все больные места друг друга. Это всего лишь крик: "Мамочка, я так люблю тебя, а ты..."
30.04.2004 05:01:23, Лялька
И я так думаю.Именно от любви.
И именно сейчас ей нужна абсолютная и безоговорочная любовь и понимание(20 лет-большая уже девочка,женщина уже,раз так подростково реагирует,значит,сейчас какое-то тонкое место в жизни проходит,значит,надо тоньше с ней и лучше без разборок совсем)
30.04.2004 06:09:38, Soleil

И именно сейчас ей нужна абсолютная и безоговорочная любовь и понимание(20 лет-большая уже девочка,женщина уже,раз так подростково реагирует,значит,сейчас какое-то тонкое место в жизни проходит,значит,надо тоньше с ней и лучше без разборок совсем)
30.04.2004 06:09:38, Soleil

Как мне тут сказали - "еще лучше ты поймешь маму, когда твой ребенок станет подростком". 30.04.2004 03:02:47, geli

Утро вечера мудренее. 30.04.2004 00:23:06, ELLI
Что остается?Моя мама продолжала меня любить,жалеть,понимать...Правда, я говорила,что не просила ее меня рожать,не зная еще,что меня удочерили:)При этом я любила маму больше всех на свете!
29.04.2004 23:32:36, мамина дочка

Всю ситуацию Вы, к сожалению, не обрисовали. Думаю, это банальный конфликт "отцов и детей", т.е. матери и дочери. Не старайтесь сейчас концентрироваться на прошлом (удочерении) - а если бы не ... Думаю, Вам нужно с ней сесть спокойно и поговорить. Может быть, ей хочется бОльшей самостоятельности или она, как ей кажется, перегружена Вашей гиперопекой. ИМХО.
29.04.2004 23:16:30, местная жительница
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.