Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

semenОvskaya

Кто прав?

Сегодня была в приемной Минобразования на консультации. Там мне сказали, что никакого совета и комиссии не нужно, их созывают, чтобы спорные вопросы решать (когда жилплощади не хватает или финансовые возможности не позволяют) и должны мне в срок сделать - в 15 дней. Потом пошла в опеку узнать, когда сделают Заключение и акт обследования жилищных условий, на что был ответ: "Дольше месяца тянуть не будем". Это при том, что по закону все оговорено, да и ребенок конкретный уже есть. Возразила им, что законодательства не знают, о детях ни хрена не думают...
Они как начали на меня кричать, что придете потом назад этого ребенка возвращать, а мы с ним мучайся - пристрайвай.
В результате 15-го будет все та же комиссия, на котороя я и мой муж обязаны присутствовать и отвечать на допросы (это чтобы МНЕ заключение о возможности быть опекуном сделали)
А до этого числа придут акт обследования делать. И разговор сначала был такой, что предупредят перед приходом, потом: " К таким как Вы нужно без предупреждения приходить.И вообще, что Вы приходите? Сидели бы лучше с ребенком дома!"
Ну, что делать-то? Ждать 15-го комиссии? Только придется мне в опеку тогда и ребенка приводить - оставить-то пока не на кого :(((
Когда я уже стояла за закрытой дверью, шел довольно громкий разговор о том, что, может, не стоит делать мне Заключение об опеке, а пока написать, что разрешен гостевой режим...
05.05.2003 19:55:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Анечка, я не понимаю, а что Вы расстроились то - совершенно Вы нормально с опекой общались. Ну накричали на них, ничего не графья - послушать им полезно - и не очень-то они расстроились - уверяю Вас - для них это язык понятный. Ну покипятились они - это им полезно, они после этого здоровее делаются. Ничего страшного не произошло - приходите как ни в чем ни бывало. Я тоже и кричала, и обвиняла, и плакала, а потом глаза вскидывала на них миролюбиво - ну, что делать-то будем? - говорила. Если Вы после крика переходите на миролюбивый тон - все работает, все нормально. Не волнуйтесь - они всякого повидали. Поконфликтовали - проехали. Далее запомните - Ваша задача - это констуктив, т.е. Вам нужен положительный результат - на этом и сконцентрируйтесь и этому все подчините. И голову наклонить иногда надо, и промолчать, и их законам подчиниться в смысле процедуры. Хотят они комиссию 15-го - пускай созывают комиссию. Вы с мужем подготовьтесь хорошенько - Вам, Аня, надо побольше валерьяночки выпить - подготовьте фотографии свои семейные, про себя рассказ - по поводу мотивации - ну придумайте что-нибудь, греющее Ваше сердце. И главное - всегда держите в голове - ребенок, ребенок, ребенок - это поможет сдержаться. А коли что - начинайте плакать, если с их стороны будет аггресия и неприятие. Очень тяжело, когда опека недружелюбная, мне повезло со второй опекой - они меня поддерживали на суде, а у меня колени просто подгибались, я так волновалась. Анечка, не волнуйтесь Вы - тяжело с ними, но надо, Вы же мать, а мать все вытерпит, все выдержит. Буду держать за Вас пальцы 15-го. 06.05.2003 11:16:56, елена волк
semenОvskaya
Спасибо затеплые слова, Лена. Я не за себя волнуюсь, я за девочку, как она там, в глубинке? Вдруг такая же ситуация как в ЯДР, а я тут сижу, связанная. Опекские "специалисты" говорят, что "ничего, росла же в д/д эти 8 лет, подумаешь, еще пару месяцев поживет". А на сердце у меня неспокойно, вдруг болеет она(не дай б-г),и ей моя помощь нужна... 06.05.2003 11:27:55, semenОvskaya
Р.
Аня, я так тебя понимаю..... 07.05.2003 23:00:35, Р.
елена волк
А позвонить-то туда можно, чтобы уж не волноваться так? И в опеку сходить можно еще раз, но раньше 15-го, думаю они не разродяться - для них и этот срок оптимальный, хотя попробовать можно. Ох и трудно с ними, плохие тети. 06.05.2003 12:00:35, елена волк
Не стоит ломиться в закрытые двери. Надо улыбаться (улыбайтесь, шеф любит идиотов:-)), конфетки всякие дарить (хотя, это крайний случай). Ко мне вот вчера пришла инспектор - я ей чайку с тортиком, потом в ручки пакетик с подарками и на машине ее до работы довезла. И что вы думаете? Все в порядке! Она все разузнала, где что и в каком роддоме и как все можно лучше сделать и заключение во вторник без проблем. Не стоит, думаю, не них пальцы гнуть, не та ситуация. У меня муж в похожих (по принципу работы) структурах работает, так вот я это очччень хорошо знаю. Ну кому это понравится, если ты людям бумажку делаешь, а они на тебя еще и гонят???? Муж такие организации закрывает. Да, из вредности, подчас. Так что не стОит так с чиновниками:-)))))))) Они тоже люди.:-))))) 06.05.2003 09:38:51, Симона
елена волк
Девочки, Симона еще в начале пути. Я общалась с этими милыми тетеньками - змеями. Если у нее все получится - отлично. Пожелаем успеха, я буду очень рада услышать, что тети могут и доброе сделать разнообразия ради. Симона наладила с ними контакт и отлично, пускай у нее все получится. Симона - желаю Вам удачи, я не сомневаюсь, что у Вас все будет хорошо. 06.05.2003 11:25:27, елена волк
ИринаЛ.
A unas obe opeki bili ochen' horoshie. Ne vse takie, kak u vas, Lena. A krichat' na lyudei (oni ved' toje lyudi) - samoe poslednee delo. Eto vas unijaet v pervuyu ochered'. Konechno, na povodu idti ne stoit. Nado na svoen nastaivat', v zakoni tikat', inogda mojno i poplakat', no razgovarivat' spokoino. Po moemu opitu eto deistvuet luchshe. 06.05.2003 19:58:48, ИринаЛ.
Просто, мне кажется, если к человеку по-хорошему, то и он к тебе по-хорошему, а если по-плохому, то нам в нашей ситуации еще хуже, так как от тетенек этих все зависит. И мне по фигу, например, хорошая она или плохая, главное, чтобы заключение дала. Простите за резкость. 06.05.2003 12:46:38, Симона
semenОvskaya
Наверное,это одна я такая нехорошая - не могу подлизываться.
Одно дело, если человек действительно чуткий, добрый (тогда просто отблагодарю без подхалимства), а другое дело, если он ничего делать не хочет. Я когда пришла с ребенком в прошлый понедельник - так 20 минут стояла перед закрытой дверью, ногти она , видите ли,красила...
06.05.2003 09:54:27, semenОvskaya
Вот понять не могу. Вроде все правильно вы говорите, а таким холодом веет и неприятием. Жуть! Мне кажется, или вы к Ане так снисходительно обращаетесь? 06.05.2003 09:45:53, Любопытная Варвара
И у меня такое ощущение... как-то все цинично и не от души... 06.05.2003 10:55:50, завсегдатай
И ничего подобного. К Ане я никак не отношусь - я ее не знаю. Она спросила - я ответила, основываясь на собствнном опыте. Все. Не надо никакого подтекста видеть. Его там нет. 06.05.2003 12:43:49, Симона
Soleil
Анечка,трудно что-то сказать.Конечно,они грубые и нечуткие,но Вы же помните,они столько дряни каждый день видят( тоже ведь,поди в основном,лишением родительских прав занимаются),что странно представить на этом месте душевных феечек.Ведь и среди нас встречаются исключения(та же Ю-на).
Вы лучше не спорьте с ними.Надо придумать что-то,от чего ребенку немедленно нужно к вам(болезнь,поездка,благоприятное событие)- смотрите по ситуации.У нас козырем в пользу срочности была "ветрянка" в ДР.Как не противно,но старайтесь им нравиться.Очень скоро Вы и думать о них забудете!
05.05.2003 20:09:36, Soleil
semenОvskaya
Нет, нравиться я им точно не могу: хожу - чего-то всё время требую,справку о бесплодии не принесла, документы об образовании тоже, да и "мотивации для усыновления" у меня нет никакой :-( 05.05.2003 20:12:26, semenОvskaya
OleLukoe
Ань, ну вот они возьмут и скажут, "да мы тут торчим годами и ни хрена не знаем, спасибо, что научили :))" Не приучены они к этому. У нас чиновник был всегда могуч и почитаем, а человек с огурцом в кабуре (вахтёр) всегда был вторым после директора, потому как мог пущать или не пущать. То же и в опеке. Но потом (без Вас) они глядишь и опытом полученным воспользуются.
Кстати в одном они правы - оформление Решения на опеку не более 30 календарных дней, а выдача Заключения на усыновление - 15 РАБОЧИХ дней. В разных это бумажках. Вы же пока на опеку, значит у них крайний срок 30 дней. Хотя лично мне чудесато, это же крайний срок, тем более это заключение делается за 30 минут, если хоть раз составляли. Взяли бы да надорвались разок то в месяц. Или так поди НЕ СОЛИДНО? Надо ещё комиссию,сессию, комитет...
Или, типа, боятся. Я знаю одну такую опеку, мне специалист так и сказала, не сообщу кто у нас за что отвечает и кого как зовут это СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (!), только факсом на начальницу по запросу на бланке
- конспиративная такая опека :)
05.05.2003 22:41:17, OleLukoe
Soleil
Не знаю,Ань...Ну ,займитесь манипулированием..Вы же чувствуете,что нравится и чего боятся эти тети.Вот и...Приемчик недостойный,но ведь работает.Почему же иногда не воспользоваться.Может и впрямь,с Ульянкой сходить.А на осмотр жилплощади мы своих сами возили.А когда они "тупили" ,то делали вид,что ничего не замечаем.А еще помогает иногда самой включить "дуру".Не агрессивно,нет,просто доброжелательная настойчивость "тормоза"Глядишь,пожалеют.
В любом случае не надо ждать,что они кинуться помогать ,это их работа,по теории X мотиваций Мак-Грегора человек совсем не хочет работать и самоутвердиться тоже хочется.За Ваш счет,разумеется.А что же Вы не придумали для опеки достойную для их понимания мотивацию по усыновлению?Вот,может,сейчас самое время-мол,"не хотела говорить,но.."
Аня,ну успехов Вам с доченьками!!
05.05.2003 20:28:22, Soleil
ИринаЛ.
Gospodi, da kakaya motivaciya im nujna! 05.05.2003 20:22:15, ИринаЛ.

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!