Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять взываю о помощи... Но для начала о
Опять взываю о помощи... Но для начала очень хочу разделить с вами свою РАДОСТЬ - муж НАЧАЛ обсуждать ТЕМУ!!! Правда, свекровь не одобрила... Теперь серьезная проблема: выяснилось, что "мой " малыш - от ВИЧ-инфицированной да еще и с героинозависимостью женщины. Врачи ДР утверждают, что ребенок - здоров, был "перинатальный контакт", но сейчас детеныш уже даже снят с учета. Утверждают, что про вич можно и не вспоминать... Единственная медпроблема, о которой сказали врачи ДР - "снижение мышечного тонуса". Все соответствующие возрасту прививки вроде бы сделаны, значит медотводов не было.Что бы все это значило? Чем все это чревато в будущем? Может ли сниженный тонус быть как-то связан с героинозависимостью матери? Кто-нибудь может что-то прокомментировать? И вторая проблема для обсуждения - малыш на год младше нашего трехлетки, т.е. дети будут "погодки". К чему готовиться? Спасибо всем, кто небезучастен к судьбе нашей семьи...
29.04.2004 20:14:53, N
13 комментариев

Что касается героиновой зависимости, то я бы не относилась к этому так легко. В Штатах, во всяком случае, с маминой героинозависимостью во время беременности связывают многие проблемы, которые начинают проявляться, когда ребенок идет в школу. Это не означает, что ребенка брать не надо, нужно просто принять как факт, что такой ребенок может иметь трудности в школе. 30.04.2004 21:14:24, Shuramura

Погодки будут? Здорово! К чему готовиться? К веселой жизни! :)) Честно говоря, часто веселья будет гораздо больше, чем вам захочется. :) 30.04.2004 11:23:36, Искра

Не думайте ни о чем! Все это ерунда!!!!!
Про мужа - ну замечательно! Не зря ж вы вместе столько лет! :)
На встречу-то не ходили? 30.04.2004 11:16:45, ТелеНата
Очень хотелось, даже муж неожиданно согласился "поприсутствовать". На работе не сложилось...ЖАЛКО!!! Когда следующее заседание?
30.04.2004 17:07:23, N

Это получается ему сейчас 2 года? мне кажется, если насчет вич врачи говорят, что чисто, можно поверить. Их (деток от вич-матерей) кажется где-то как раз до 2 или 3-х лет на этот предмет наблюдают, анализы берут. А у него значит по анализам нет "положит." или "под вопросом" Вича. Насчет сниженного тонуса. У нас это было. Пугали. Правда, мы нашу совсем маленькой взяли, как это у двухлеток проявляется и исправляется не знаю. Пугали инвалидностью. Нарушением осанки. И пр. Т.е. она в отличие от других месячных деток когда лежала руки-ноги вразброс были, т.е не притянуты к туловищу совершенно (ну, не знаю как сказать еще). Сразу после появления дома начали работать, сейчас очередной курс массажа делаем. Правда, массажистку хорошую не сразу нашли, за первый летний курс считаю деньги на ветер выбросили. Села сама месяцев в 7,5, пошла сама в 10 месяцев. Сейчас в год и почти два бегает уже. есть проблемки еще неврологические, но тоже решаем. Поэтому ничего не советую, но может мой рассказ поможет определиться.
30.04.2004 08:08:27, ТМ
30.04.2004 08:08:27, ТМ

Пониженный мышечный тонус - почти стандарт для домашних деток даже.а уж в условиях ДР...
Два курса массажа- следа не останется.
Так же и про двухлетку- сколько наших тут познакомились со своими детками в два года- все замечательно склеилось.
А ведь движется дело-то!:-) 30.04.2004 06:02:15, Soleil

Погодки - это очень хорошая вещь, хотя и хлопотная. Действительно, младшие стараются во всем подражать старшим детям, поэтому и развиваются чуть быстрее.
А обсуждение проблем с мужем - это же контакт, он чрезвычайно ценен. Свекровь можно оставить "на потом", если, конечно, вы не с ней живете. У меня точно такая же проблема - свекровь даже слышать не хочет о чужих детях в своей квартире, поэтому пока не переедем в свою квартиру, разговоров с мужем стараюсь не вести. 29.04.2004 21:58:59, Leir
А обсуждение проблем с мужем - это же контакт, он чрезвычайно ценен. Свекровь можно оставить "на потом", если, конечно, вы не с ней живете. У меня точно такая же проблема - свекровь даже слышать не хочет о чужих детях в своей квартире, поэтому пока не переедем в свою квартиру, разговоров с мужем стараюсь не вести. 29.04.2004 21:58:59, Leir
Насчёт ВИЧ - он либо есть, либо нет, если ребёнка проверяли и всё в норме, то нечего беспокоиться. Насчёт героинозависимой мамаши не могу сказать ничего конкретного, я неспециалист в этом вопросе, но тут девочки брали деток и от таких мамаш, и всё, вроде бы, нормально. Но Вам, конечно, нужно уточнить у специалиста чем это чревато в будущем и к чему Вам нужно быть готовой. Погодок тут тоже много, и никто, по-моему не пожалел об этом, даже замечательно, младшие очень тянутся за старшими и многому учатся сами, без Вашего вмешательства:)) По поводу тонуса, опять жешь лучше к специалисту, но по-моему это несерьёзная проблема, в домашних условиях при нормальном питании, упражнениях, массажах всё это легко компенсируется. У моей подруги, у ею рождённого ребёнка этот самый сниженный мышечный тонус, но ребёнок развивается нормально и никаких проблем у них нет. Со свекровями всегда трудно, тут собственные мамаши некоторым такое закатывают, то что муж стал обсуждать вопрос - это большой прогресс, вот с ним и обсуждайте, а свекровь к Вам потом присоединиться, вот увидите. От всей души желаю Вам удачи и всего самого доброго!
29.04.2004 21:32:34, Кэролл
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание