Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ДВОИХ можно???
Девочки, не в курсе, а двоих сразу можно усыновить?
13.04.2003 21:40:30, Симона
34 комментария

Вот пусть возьмет - тогда и поговорим, герой или нет.Кто много говорит, тот мало делает.
Меня вообще напрягают и настораживают слова Симоны "Я буду выбирать обязательно, а не хватать кого попало. Да еще и экспертизу свою медицинскую проведу, чтобы потом сюрпризов не было".
Интересно, а если сюрприз появится не сразу? "Бракованный товар" будем сдавать?
Юлиане тут тоже все дружно апплодировали.
Извиняйте за резкость.
14.04.2003 13:27:48, Larisa_K
Меня вообще напрягают и настораживают слова Симоны "Я буду выбирать обязательно, а не хватать кого попало. Да еще и экспертизу свою медицинскую проведу, чтобы потом сюрпризов не было".
Интересно, а если сюрприз появится не сразу? "Бракованный товар" будем сдавать?
Юлиане тут тоже все дружно апплодировали.
Извиняйте за резкость.
14.04.2003 13:27:48, Larisa_K
Не надо злиться. Вы же не знаете, что вообще-то мы планировали взять еще одного ребенка, но годом позже. Только вот подумали, а чего тянуть-то? Какая разница?
И не надо так утрировать:-) Конечно, я буду выбирать. И врачей приглашу, но если уж выберу, то навсегда. Ведь это уже будут мои дети. 14.04.2003 16:39:41, Симона
И не надо так утрировать:-) Конечно, я буду выбирать. И врачей приглашу, но если уж выберу, то навсегда. Ведь это уже будут мои дети. 14.04.2003 16:39:41, Симона

Вот спасибо:-) Хоть вы меня понимаете:-)
14.04.2003 16:40:42, Симона
Да легко! Тем более,что Вы здесь не первая такое задумали. Только вот как же Ваше "Я буду выбирать обязательно, а не хватать кого попало"!? Сложнее будет выбирать ровно в два раза!
13.04.2003 21:51:25, Larisa_K
Да, Симона, полгода назад мы сделали то, что ты хочешь сделать, - правда, у нас были не новорожденные детки, а уже "в возрасте": 6мес. и 1г9мес.
Мы НИСКОЛЬКО не жалеем: а) что их двое (предполагали сначала взять одного), б) что они не новорожденные (хотели взять из роддома). И вообще сейчас я уверена, что если захотеть, то эту "ношу" может вынести Каждый, кто этого Захочет. Тяжело - но здорово!..
Но.... Извини, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но, читая твои топики, я ВПЕРВЫЕ за все время, что я нахожусь в этой конфе, почувствовала... беспокойство, что ли... неуверенность... Даже неприятие - нет, не тебя лично - мы же незнакомы,а по письмам трудно судить, - а скорее твоей ситуации и твоего настроя. Прости, но как-то все слишком бодро и - неодушевленно, что ли... Нет-нет, я понимаю, что сюсюкать и слезы лить здесь, в конференции, вовсе необязательно, но.....
В общем, что-то не так здесь для меня... Прости.
А вообще, я с большим удовольствием поделюсь всем, чем могу: какой-то опыт у меня уже есть - тем более, что дался он нам непросто, т.к. начинали мы с нуля...
С пожеланиями удачи,
Рита 15.04.2003 13:22:52, Р.(Юля-1 г, Леша-2г.3мес.)
В общем-то да, конечно...
От всей души желаю Вам удачи!!! И чтоб вам всем потом было очень хорошо вместе!!!....
И извините, пожалуйста, что я почему-то в прошлом сообщении обращалась к Вам на "ты" - у меня это само как-то получилось, по привычке...
С пожеланиями успехов,
Рита 15.04.2003 20:01:28, Р.
Брали :) Р. брала прошлой осенью братика и сестричку, и у Неизвестного две сестрички, но взятые с интервалом в год примерно; и кое у кого еще по двое есть, но тоже не одновременно усыновленных.
Но так, чтобы, как Вам хочется, новорожденных, вроде не было. Моя опека рассказывала, что за их практику был только один случай такой, когда мамочка-усыновительница вместо одного карапузика из роддома двоих забрала :) 14.04.2003 08:14:03, ТАСЯ
По-моему в конфе все только и говорят, как хорошо иметь двоих детей (возьмите хоть мои топики). Моя мама всегда говорила - где один, там и второй, т.е. если уж есть ребенок, то один или два - это уже разницы особой не видно. Все равно возишься. Зато и отдача двойная, в смысле радости. А по поводу того, что трудно - все люди разные и семьи у всех разные. Есть же семьи дружные, где родственники помогают - растят как говорится всем миром, есть мамочки очень расторопные, у них все в руках горит. Есть просто очень дружные мама и папа - все у них получается, они как одна команда и помогают друг другу. Детишки у них как орешки - ладненькие, веселенькие, да и мама с папой тоже особо замученными не выглядят. Люди то очень разные. Я честно Вам скажу - ну абсолютно не вижу проблемы в воспитании хоть одного, хоть двоих, хоть троих-четверых детей. От детей столько энергетики, что можно просто горы свернуть. И не считаю я это трудным, что трудного - то? В чем трудность? Мы взрослые, руки-ноги у нас есть, деньги подозреваю есть, в чем сложность - то - лишний раз не растянуться на диване и повставать в течение ограниченного времени по ночам. Ну и что? Что тут трудного-то? Кто может - объясните.
16.04.2003 12:38:54, елена волк
Симона, раз "опытные бойцы" молчат - отвечу я. Заключение дается о том, что вы можете быть усыновителем. Сколько детей хотите, столько и усыновляйте. Единственное - доходы ваши должны соответствовать требованиям - то есть прожиточный минимум умножайте не на 3, а на 4 (вы, муж и двое детей). Справка о доходах д.б. соответствующей.
Как ваши дела в сборе документов? Много еще осталость? 14.04.2003 11:59:39, Утренняя_роза(Наталья)
По моему, нужно по 12 метров общей площади на каждого ПРОЖИВАЮЩЕГО, т.е. если живете вы с мужем и хотите взять двух деток, то должно быть не менее 12*4=48 м общей площади.
14.04.2003 22:43:58, semenОvskaya
Читала -читала Ваши топики..Молчала.Но меня все-таки прет.
Вы,я помню,имитируете беременность.А Вы представляете КАКОЙ это должен быть пуз?!Мне вот приятельница недавно посылала фото своих двойняшек за месяц до родов...Это умереть,не сымитировать!
И вообще,крутится вопрос-а Вы до "детных мест"-то добрались уже или все только собираетесь? 14.04.2003 14:01:40, Soleil
Уважаемая "в раздумьях"!!! Я так считаю: если у Вас такая мысль уже появилась, и Вы уже начали мучаться на эту тему - то спешите, Ваши детки уже ждут Вас!!! Вы же уже готовы принять их, не правда ли???
В свое время мы тоже размышляли: а может одного только взять, даже "выбрали", что возьмем девочку - она помладше... А теперь я даже не представляю, что мы могли бы разлучить их, оставив Лешку где-то там - бр-р-р, даже подумать страшно.
Вам, конечно, будет сложнее, но - кому сейчас легко?! извините за банальность...
Поэтому Вам я желаю все-таки решиться!!!!!!! Иначе, на мой взгляд, вы все равно когда-нибудь не выдержите и или расскажете своей дочурке всю правду, или броситесь искать их, уже взрослых, - и от этого, не думаю, что всем станет хорошо...
Удачи!
рита 15.04.2003 13:36:28, Р.(Юля-1 г, Леша-2г.3мес.)
Ну это ничего...Как-нибудь:-) А кто-нибудь уже брал двоих? Ну здесь, в смысле.
13.04.2003 22:02:02, Симона

Мы НИСКОЛЬКО не жалеем: а) что их двое (предполагали сначала взять одного), б) что они не новорожденные (хотели взять из роддома). И вообще сейчас я уверена, что если захотеть, то эту "ношу" может вынести Каждый, кто этого Захочет. Тяжело - но здорово!..
Но.... Извини, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но, читая твои топики, я ВПЕРВЫЕ за все время, что я нахожусь в этой конфе, почувствовала... беспокойство, что ли... неуверенность... Даже неприятие - нет, не тебя лично - мы же незнакомы,а по письмам трудно судить, - а скорее твоей ситуации и твоего настроя. Прости, но как-то все слишком бодро и - неодушевленно, что ли... Нет-нет, я понимаю, что сюсюкать и слезы лить здесь, в конференции, вовсе необязательно, но.....
В общем, что-то не так здесь для меня... Прости.
А вообще, я с большим удовольствием поделюсь всем, чем могу: какой-то опыт у меня уже есть - тем более, что дался он нам непросто, т.к. начинали мы с нуля...
С пожеланиями удачи,
Рита 15.04.2003 13:22:52, Р.(Юля-1 г, Леша-2г.3мес.)
Просто мне кажется, что конфа не для изливаний. Излить душу я и мужу могу, а тут реальный вопрос - реальный ответ. Вот собссно и все. А детей мы вообще-то четверо хотим. Но двоих попозже.
15.04.2003 19:52:34, Симона

От всей души желаю Вам удачи!!! И чтоб вам всем потом было очень хорошо вместе!!!....
И извините, пожалуйста, что я почему-то в прошлом сообщении обращалась к Вам на "ты" - у меня это само как-то получилось, по привычке...
С пожеланиями успехов,
Рита 15.04.2003 20:01:28, Р.
Ничего, все в порядке. На "ты" как то проще:-)
15.04.2003 21:48:06, Симона

Но так, чтобы, как Вам хочется, новорожденных, вроде не было. Моя опека рассказывала, что за их практику был только один случай такой, когда мамочка-усыновительница вместо одного карапузика из роддома двоих забрала :) 14.04.2003 08:14:03, ТАСЯ
ОЙ! А БЛИЗНЕЦЫ ТОЖЕ БЫВАЮТ??? В смысле, что от них тоже отказываются?
14.04.2003 11:03:44, Симона
Да вон у нас в одном роддоме мамаша в начале марта девочек-двойняшек оставила. Говорят, ее из-за беременности из мест не столь отдаленных выпустили. Способ освобождения классный придумала! :(
Таня 14.04.2003 17:24:42, Т.
Таня 14.04.2003 17:24:42, Т.
Конечно. Ведь если человек склонен отказаться, то рождение двух детей может только укрепить егно в решении.
14.04.2003 11:24:07, Харас
А не знаете, для этого что-то особенное нужно или стандартный набор бумаг? Заключение от Опеки выдается на одного ребенка или на право быть усыновителями ВООБЩЕ?
14.04.2003 11:35:37, Симона
Симона, для усыновления одного или двоих детей набор бумаг стандартный, только для детей будет больше. Вот только орган опеки в заключении должен указать, согласны ли они (или рекомендуют ли) на что,что вы будете усыновлять двоих детей.
Но моя позиция такая - не спешите брать сразу двоих, за компанию или одним разом, по принципу,чтобы "все и сразу". Это может обернуться большими проблемами. Если повезет, то лучше усыновлять родственных детей. По опыту американцев я знаю, что если вначале усыновлений в 92-95 годах усыновляли всех подряд и брали детей не родственников, то теперь они от этого отказались.
И еще раз советую, если у вас нет родительского опыта - не усыновляйте двоих, попробуйте сначала с одним справиться, а через годик, если все будет удачно, органы опеки пойдут вам навстречу, как опытным усыновителям. Даже в конфе вы увидите, с какими проблемами сталкиваются те, кто имеет своих детей. 15.04.2003 12:23:36, Галина_К
Но моя позиция такая - не спешите брать сразу двоих, за компанию или одним разом, по принципу,чтобы "все и сразу". Это может обернуться большими проблемами. Если повезет, то лучше усыновлять родственных детей. По опыту американцев я знаю, что если вначале усыновлений в 92-95 годах усыновляли всех подряд и брали детей не родственников, то теперь они от этого отказались.
И еще раз советую, если у вас нет родительского опыта - не усыновляйте двоих, попробуйте сначала с одним справиться, а через годик, если все будет удачно, органы опеки пойдут вам навстречу, как опытным усыновителям. Даже в конфе вы увидите, с какими проблемами сталкиваются те, кто имеет своих детей. 15.04.2003 12:23:36, Галина_К

Как ваши дела в сборе документов? Много еще осталость? 14.04.2003 11:59:39, Утренняя_роза(Наталья)
А вот с метражом у нас...У нас двушка, там прописана я и мои родители, которые там не живут. Живем только мы с мужем. Это будет учитываться? У родителей своя квартира, но, увы, бумаги об этом я не могу предоставить:-(
14.04.2003 21:33:57, Симона

Эххх...А у нас 42 метра.:-( Но, думаю, пробьемся. Хоть вам всем такой выход и не нравится, но буду денег совать. И инспектору, если чего не понравится, и судье.:-)
15.04.2003 08:56:37, Симона
Спасибо. У меня практически все готово. Осталось пару диспансеров, но результаты анализов у меня уже на руках. Так что осталось подъехать и печати шлепнуть. Вот. А по доходам мы можем не только двоих взять:-) Вот только квартира меня наша смущает...двушка:-(
14.04.2003 16:44:56, Симона
Они оформляли на одного ребенка, но в роддоме в нужный момент оказались только близнецы. Видимо, им что-то экстренно дооформили. Я не знаю точнее.
14.04.2003 11:40:27, Харас
А мы-то вот как раз вдоих новорожденных хотим...Чтобы их как двойняшек воспитывать:-)
14.04.2003 09:47:04, Симона

Вы,я помню,имитируете беременность.А Вы представляете КАКОЙ это должен быть пуз?!Мне вот приятельница недавно посылала фото своих двойняшек за месяц до родов...Это умереть,не сымитировать!
И вообще,крутится вопрос-а Вы до "детных мест"-то добрались уже или все только собираетесь? 14.04.2003 14:01:40, Soleil
Ну с имитацией проблем нет. Актерского таланту хоть отбаляй:-) есть штуки там всякие...да и не худые мы. Далеко не худые:-) Так что нам просче:-) А под детными местами вы что подразумеваете? Роддом или дом ребенка? Тогда нет, так как я поняла, что без заключения из опеки туда даже не пустят. А заключения у меня еще нет, но бумаги уже практически все готовы.
14.04.2003 16:48:20, Симона
Не надо. У меня есть фото мамы тройняшек:-)
14.04.2003 17:34:18, Симона
Ox, хорошее дело задумали...
А я вот, каждый день думаю, совесть как бы не чиста... Знаю, что есть у моей ребятенки братики и сестрички, погодки с 2-х до пяти, все уже с осени по ДР.
Усыновить? Не знаю... сейчас не знаю. Я никогда не хотела много детей, ну одного, ну двух.
Короче борется во мне здравый смысл со стремлением дать деткам дом, а своей дочурке обрести родных братиков и сестричек. Ведь иначе она никогда о них не узнает (про удочерение мы ей планируем рассказать, а вот конкректно, кто, откуда, есть ли родственники, то буду молчать). А ведь кровное родство?
И имею ли я право вот так распоряжаться ее жизнью. 14.04.2003 07:13:22, в раздумиях
А я вот, каждый день думаю, совесть как бы не чиста... Знаю, что есть у моей ребятенки братики и сестрички, погодки с 2-х до пяти, все уже с осени по ДР.
Усыновить? Не знаю... сейчас не знаю. Я никогда не хотела много детей, ну одного, ну двух.
Короче борется во мне здравый смысл со стремлением дать деткам дом, а своей дочурке обрести родных братиков и сестричек. Ведь иначе она никогда о них не узнает (про удочерение мы ей планируем рассказать, а вот конкректно, кто, откуда, есть ли родственники, то буду молчать). А ведь кровное родство?
И имею ли я право вот так распоряжаться ее жизнью. 14.04.2003 07:13:22, в раздумиях

В свое время мы тоже размышляли: а может одного только взять, даже "выбрали", что возьмем девочку - она помладше... А теперь я даже не представляю, что мы могли бы разлучить их, оставив Лешку где-то там - бр-р-р, даже подумать страшно.
Вам, конечно, будет сложнее, но - кому сейчас легко?! извините за банальность...
Поэтому Вам я желаю все-таки решиться!!!!!!! Иначе, на мой взгляд, вы все равно когда-нибудь не выдержите и или расскажете своей дочурке всю правду, или броситесь искать их, уже взрослых, - и от этого, не думаю, что всем станет хорошо...
Удачи!
рита 15.04.2003 13:36:28, Р.(Юля-1 г, Леша-2г.3мес.)
Я новую тему сделаю, может кто еще что скажет
15.04.2003 19:19:51, в раздумьях
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.