Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

елена волк

Не ругайтесь на меня. Переполняют мысли,

Не ругайтесь на меня. Переполняют мысли, не могу удержаться, слушайте, у кого хватит сил. Созрели у меня некоторые мысли, коими и хотела бы поделиться. Речь пойдет об усыновлении – что это за феномен такой и какова его природа – видимая, а в особенности невидимая. Мне бы хотелось перевернуть наше представление об этом предмете.

Как традиционно мы трактуем усыновление – как связку ребенок-усыновитель, в коей заинтересованной стороной видится ребенок, как бы он сирота и нуждается во взрослом, который даст ему любовь, заботу и т.д. Да, все так, на первый взгляд. Но давайте-ка вглядимся повнимательнее. В процессе усыновления может наша «выигрывающая» сторона повлиять на ситуацию, попасть в семью, которая будет наиболее оптимальным образом соответствовать его развитию? Защищен ли ребенок? Все, чем в лучшем случае располагает ребенок – это разный уровень порядочности и человечности людей из гос.структур. Т.е. мы видим, что наша «заинтересованная» сторона, оказывается, повлиять-то на ситуацию ни коем образом не может, а выступает в роли, назовем условно, ....МАТЕРИАЛА. Продолжая размышлять дальше мы естественным образом разворачиваемся к другой стороне - усыновителям и начинаем смотреть на них уже под другим углом зрения. Да-да, вы правильно догадались. Заинтересованной стороной при усыновлении является ...усыновитель. Правильно. На меня это озарение нашло еще тогда, когда я усыновила. И я написала свое восторженно-лирическое эссе «Еще только шесть месяцев назад», где так прямо об этом и говорю. По прошествии же некоторого времени, знакомясь с историями усыновлений, благо нас немало, я недавно полностью утвердилась в мысли, что при рассуждении об усыновлении мы неверно берем точку отсчета. Мы отталкиваемся от ребенка, а это то, что на поверхности, надо же попытаться увидеть то, что скрыто в глубине и является точкой отсчета.

Мысль усыновить ребенка приходит к каждому человеку по своему. Но обладатель сего прозрения должен отнестись к возникшему желанию со всей серьезностью, так как с этого момента (и он должен четко отдавать себе в этом отчет)
речь зашла О ЕГО СУДЬБЕ. Мнение мое таково – усыновители приходят к мысли усыновить ребенка не самостоятельно, а в результате каких-то нравственных закономерности эволюции его семьи или семьи его мужа/жены. Предполагается, что усыновлением человек как бы компенсирует некий нравственный пробел в истории развития его рода. Не очень гладко сказано, но, надеюсь, понятно. Необычность феномена усыновления продолжается и далее, с этим столкнулись почти все усыновители – т.е. мгновенное возникновение родственного чувства к ребенку, какое-то мгновенное притяжение, осознание приобретения, отсутствие и толики сомнения в том, что это как раз и есть тот ребенок, которого ты искал. Удивительным образом усыновитель приобретает именно то, что он и хотел, даже с первым увиденным ребенком. Не кажется ли Вам это невозможным с точки зрения человеческой логики?

Вообще, мне видится в усыновлении действие не человеческих законов. Недавно я была поражена еще одним неожиданным для меня откровением. Распятый Спаситель перед уходом, на кресте, установил своей волей ....институт усыновления, сказав: «Се сын Твой, Се Матерь твоя», т.е своей волей соединил чужих по крови людей самой близкой родственной связью, существующей на земле (родитель-ребенок). Может быть в этом причина того, что мы чувствуем своих усыновленных детей родными и по плоти и крови. Может быть в момент усыновления прекращается кровная связь ребенка с прежними родителями и у него появляются новые родители в полном смысле этого слова. (знаю-знаю, что еще Моисей был приемным ребенком, что сам Спаситель жил с отчимом, но такое прямое указание «Се сын Твой, Се Матерь твоя» было дано только здесь)

Если мы возьмем на вооружение вышесказанное, то покажутся очевидно абсурдными высказывания, типа: «Зачем тебе это нужно, зачем вешать на шею обузу? О нем не захотела заботиться мать. А тебе что, больше всех нужно?» Повторяю, речь идет не о ребенке. У брошенного ребенка своя судьба уже есть. У него своя история. Он ответчик по нравственному закону жизни своих родителей и в каком-то смысле заслужил и должен пройти свой путь. При усыновлении же дается шанс усыновителям. изменить свою судьбу. И данный конкретный ребенок дается ему как средство ( мы порой хорошо отдаем себе отчет в том, что ребенок мог бы попасть и в лучшие, чем у нас условия). Забота идет о Вас – усыновители, Вам дается шанс. В этом контексте особенно кощунственным видится подход, когда ребенком недовольны. Ребенок такой, каким он смог стать в тех условиях, в которые попал с момента рождения. Как говорится, чем богаты... Каким бы он ни был – он Ваш шанс, будьте ему благодарны и .... засучив рукава, приступайте к родительскому труду.

Есть две отдельные категории усыновителей, которые выпадают из приведенного формата. Первая – это люди с громадным человеческим сердцем, подвижники, которые усыновляют в традиционном понимании этого действа, т.е. чтобы помочь сироте и хотя бы на толику уменьшить меру зла в этом мире. Это мала часть людей, у них с подводной частью все в порядке, просто их сердце горит безмерной такой любовью, которая делает возможным воспитание и пятерых и пятидесяти детей. Вторая же категория – это люди-потребители. Им не дано имть своих детей. Но они видят, что товар есть на рынке и тянут свои жадные ручонки. К большому сожалению сделка совершается, впрочем к неизменному дальнейшему недовольству покупателей – они постоянно будут находить брак в товаре, будут жалеть, что поторопились и не повыбирали получше – другого возраста и т.д. и т.п. Перечень бесконечен.

P.S. Некоторые советы: когда Вы решили, что Вы готовы примкнуть к рядам усыновителей, постарайтесь отбросить такой присущий нам практицизм, особенно при выборе ребенка. Отнеситесь к усыновлению как таинству, непостижимому для нашего понимания, и не спугните свою удачу.

И еще, не понимайте все сказанное буквально. Это некая схема, которая помогает правильно расставить акценты, и только. Не натягивайте кафтанчик на себя. Вы несомненно большего размера и не вписываетесь ни в основной формат, ни тем более в последний. Скорее всего Вы те, которые первые из исключенных.
07.04.2003 19:17:33,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во, какие мы здесь все разные! Я тебя , Лена, понять могу, прочитав раз пять!
И вообще, ни к какой категории себя отнести не могу.
И объяснить не могу: зачем я сделала ЭТО ? Для кого?
Зато вот Сережка скачет вокруг меня и наверное уже 20-й раз за день говорит :"Мамочка, ты самая любимая, ты самая красивая". И ведь никто его этому не учил.Вот такой бальзам на душу, и никакой философии.
08.04.2003 17:48:09, Larisa_K
По-моему, очень хорошо написали. Если взять еще одну религиозную аналогию: покаяние и исповедь нужны не Богу. 08.04.2003 17:05:43, Папа
елена волк
Ой, а я папу с первого раза понять не могу. Я не поняла. 08.04.2003 18:02:15, елена волк
ну, в смысле, и там и там бывают одинаковые заблуждения относительно природы и целей явления. Мы иногда думаем, что покаяние нужно Богу, а не нам, как бы выполняем кем-то предписанное, чуть ли не как повинность. А это нужно именно для нашего преображения, исправления нашей души. Так и тут: мы думаем, что облагодетельствуем только ребенка, даем ему приют-пропитание, делаем хорошее дело чужому, а для нашей души это, пожалуй, еще важнее. Я там выше писал о том, как появление ребенка преображает человека, открываются совершенно новые, ранее неизвестные качества. Аналогия только в этом. 09.04.2003 08:58:53, Папа
Знаете, Лена, самое интересное, что пару дней назад у меня были похожие мысли. Ребенок ужасно беззащитен перед миром взрослых. Его бросают, а он не может повлиять на это, его усыновляют - то же самое. Причем, некоторые "потребители" (я думаю, что многие поймут, о ком я)найдя в "товаре" брак, спешат вернуть его обратно. А ребенок не имеет права выбора, не может "сдать" своих горе-родителей обратно. Мне кажется, быть ребенком очень страшно - не важно, приемный ты или рожденный. Вот уж верно говорят, что родителей не выбирают. Я, когда психану на своего (бывает, и шлепну), он плачет, слезы градом, я тут же отрезвляюсь, становится стыдно за себя, ведь ему как страшно, когда мама ругается, ему же тогда и прислониться не к кому за защитой. Извините, если сумбурно. 08.04.2003 14:55:49, Оксанка2
Утренняя_роза(Наталья)
Лена, но вы же не считаете, что все, кто по каким-либо причинам не может иметь детей, обязательно являются "потребителями"? 08.04.2003 12:19:08, Утренняя_роза(Наталья)
елена волк
Наташа, вы что, это вообще очень редкая категория, но, к сожалению, встречается. А те, кто не может иметь своих детей как раз подталкиваются к может быть и более трудному, но нужному для них пути. Кстати, у многих после усыновления и свои дети рождаются. Но это я как раз уже додумала основываясь на опыте конкретных усыновителей. 08.04.2003 12:49:08, елена волк
Лена, мне кажется, что все кто живет на этой конфе согласятся с вами! Может вы ее напишете как статью? Это очень важно, для тех, кто находится как раз в стадии раздумий. А что нам эти дети нужнее, чем мы им, это факт. Причем у нас преимущество, мы выбираем, а не нас выбирают! 08.04.2003 08:09:14, korundika
елена волк
Юля, твердишь Вам, твердишь, что не выбираем мы, а нас выбирают. А вы опять о том же. Не усыновляли еще, поди, ну погодите, еще увидите насколько "большой" выбор у Вас будет - не успеете еще и шага сделать (условно говоря), а вот уж и он - Ваше дитё. И разбежаться не успели. 08.04.2003 18:56:22, елена волк
Лен, доперло до тупого! Теперь то я до конца все поняла наконец. Прошу прощения за каламбур! Господи, ну до чего ж я тупая. Прошу прощения:) 09.04.2003 19:21:13, korundika
Мое мнение, что все вещи, в т.ч. и усыновления/опека, совершаются из-за человеческого эгоизма. Элементарное -- я хочу любить и заботиться, я хочу, чтобы меня любили, я хучу быть кому-то нужным -- это все ради себя в первую очередь, а не ради ребенка. Кто берет ребенка из жалости, например, то опять же эгоизм -- этого малыша уже и жалко не будет. Просто из любви? Так любовь же эгоистична. :)))

Людей, которые просто решают свои проблемы чисто из практических соображений берут малыша рассматривать не будем.
07.04.2003 22:44:57, А.О.
Dinah
Согласна на все 100! Мне кажется, что такое "для себя" это единственно верный мотив усыновления или рождения детей. Если рожаешь\усыновляешь "для себя", то потом не может быть упреков, что вот мы столько для тебя сделали, а ты не оправдал. Мы не для него делаем, а для себя. Потому что мы так хотим. И ребенок нам ничем не обязан. 08.04.2003 15:37:22, Dinah
елена волк
Дина, ну как Вы не поймете, что мы - старички - не понимаем этого языка - нас так не воспитывали. Мы всегда должны были все делать для других и о других думать. Я совершенно искренне не понимаю этого чувства - для себя - поверьте, бывает такое - не могу даже в магазине купить себе что-то, только по крайней необходимости - мне жалко на себя деньги тратить - вот сидит такое чувство внутри - обойдусь, и все - не могу ничего с этим поделать. Если стоит тарелка с пирожными (на работе с этим столкнулась еще когда была молоденькой девушкой) - выбираешь себе самое маленькое, самое плохенькое и обязательно смотришь, чтобы сначала все другие взяли, а себе уж потом, потом, как нибудь обойдусь. Неужели Вы такое не встречали у наших бабушек - у меня моя бабушка была такой и я такая же. На работе меня угощают чем то своим - а я не могу взять - не лезет в горло кусок чужого - ну что это такое? А Вы заладили - для себя, для себя. У меня прямо мороз по коже. 08.04.2003 16:17:20, елена волк
Dinah
Заладила! И еще раз повторю. И поскольку мы усыновили ребенка для себя - нам никто не обязан. Бабушки с дедушками не обязаны помогать, госудраство не обязано что-то выплачивать, ребенок не обязан соответствовать нашим запросам. Это было НАШЕ решение, теперь это НАША ответственность.

И еще. Наверное, это просто разные подходы. Вам НРАВИТСЯ есть пирожные похуже с чувством глубокого удовлетворения по поводу принесенной в чью-то пользу жертвы, а нам - НЕТ! Нам нравится быть богатыми и здоровыми, а не бедными, больными, но гордыми. И тот, и другой подход имеют право на существование, и очень много зависит от настроя и опять-таки, внутренних потребностей. Я с ранней юности настроена на то, чтобы хорошо работать, хорошо зарабатывать, иметь хорошую семью - и мне пока везет. А если что-то вдруг пойдет наперекосяк, то винить в этом я буду только себя.
08.04.2003 19:53:10, Dinah
елена волк
По поводу пирожных - это было на работе(мне было тогда 17 лет, только - только со школьной скамьи попала во взрослую жизнь). На очередном традиционном отмечании чьего-то дня рождения помню меня поразило как наша экономист с тарелки берет пироженое, я хорошо помню это свое чувство - надо же как это она так вот берет, что получше? Я никогда не знала, что можно взять то, что получше. Наивная такая была, по Вашему дебилка.

Вы говорите, что это разные подходы, нет это разные качественные характеристики исходного материала, что в дальнейшем и подтвердилось в отношении той женщины. Она была полностью это ее свойство - взять то, что получше, да побольше, а если не принадлежит ей, то отнять, причем и далеко не безобидным способом. Может быть Вы скажете, что таких людей не бывает или что это нормально?

То, чем хвалитесь Вы, т.е хорошие заработки - это вполне на сегодня естественная вещь, сейчас таких людей, которые нормально зарабатывают пруд пруди, особенно в Москве. Что тут особенного? Чем тут гордится. И еще, с чего это Вы взяли, что мы здесь бедные собрались, а мое нежелание взять лучшее идет от бедности и сиротства - ничего подобного, как раз наоборот. Я никогда нужды не испытывала ни в детстве, ни в молодости, даже воспитывая детишек одна умудрилась показать им за короткий период их жизни столько стран, что сейчас мы уже думаем,а куда еще-то можно поехать. Деньги - это не больной для нас вопрос - Вы что-то здесь напутали.
11.04.2003 20:33:48, елена волк
Dinah
Еще раз перечитала свой постинг и не увидела в нем ни похвальбы деньгами, ни прочих гадостей, которые Вы почему-то сочли нужным мне приписать. Что ж, "каждый слышит, как он дышит" (с). Удачи Вам! 14.04.2003 18:00:14, Dinah
елена волк
А я Вам-то как раз ничего и не приписывала, просто рассказала о тете с работы и о том, что богатые и здоровые -это не эксклюзив. 14.04.2003 18:26:25, елена волк
Вот-вот, и у нас на работе такая женщина есть. Сама хоть 10 конфеток может слопать за раз, а за другими чуть ли не считает, сколько ты взял. Да чтобы еще и вперед нее не успел взять следит. Она правда по должности выше всех нас. И видимо так это проявляет. так что дело даже не только в воспитании нашем (моем)... Хотя она кажись над этими своими действиями даже не задумывается и не замечает. Грустно от этого. От того, что чувствуешь себя какой-то мышью, за которой постоянно следит кошка. Хотя по некоторым вопросам я, может быть, и умнее нее.

Таня
12.04.2003 19:45:39, Т.
елена волк
Вообще-то одно с другим никак не связано. Я положим просто усыновила, без аргументов, но мне тоже никто ничего не должен. В жизни никто никому ничего не должен, а все эти претензии - это только от нас самих. Вы этих претензий не имеете, вот и все, и правильно. Только и всего, при чем зесь для себя, не для себя. 08.04.2003 20:29:33, елена волк
А кто говорит, что "Все делается для себя" -- это плохо. Это вовсе не означает, что вы делаете для себя сознательно думая, вот сейчас для себя хорошо сделаю. Человек добр, не сознавая этого, человек отдает себя другим, думая о других, но от этого у него самого на душе спокойнее, а значит ему от этого лучше, а значит... в конечном счете все делается ради себя. :) 08.04.2003 17:51:20, А.О.
OleLukoe
Всё это так, человек действительно в любом общении и задаче удовлетворяет свои потребности. Только уровень этих потребностей разный.
Сложно сравнивать мотивации - потребность быть любимым и любить, и потребность отчитаться перед родственниками и стать "детными", чтобы доказать что они такие же как все :)))
08.04.2003 14:16:10, OleLukoe
елена волк
Ну почему у меня не получается удовлетворять свои потребности, почему я всегда удовлетворяю чьи-то - мамины, брата, когда то мужа, сегодня детей, моей начальницы и т.д.и т.д.до бесконечности... Мои потребности, ау, где Вы? Откликнитесь. Почему-то потребности окружающих меня людей автоматически становятся и моими, а где только мои?

Алексей, а я думала Вы будете меня ругать за Спасителя и др.
08.04.2003 15:13:41, елена волк
DD
Значит, у вас потребность удовлетворять чужие потребности :))) 08.04.2003 15:50:32, DD
Dinah
А усыновление? Разве не было это Вашей и только Вашей потребностью? 08.04.2003 15:29:06, Dinah
елена волк
Даша, ничего это не значит. Дина, не было это моей потребностью. Честное слово - я говорила уже об этом. Очень удивительная штука, как это оно было у меня. В моем случае при усыновлении не было моей воли вообще. Я никогда не думала об усыновлении. Просто вот проснулась одним прекрасным утром совершенно обалдевшая с этой вот мыслью - и слова-то такого никогда не знала. А сомнений не было, и филосовствований каких-то там тоже. И через три месяца у меня уже агукал мой сынок в кроватке. Вот так вот - без затей - мне просто был сделан подарок. Я это понимаю и очень благодарна. И давайте обойдемся без физиологии - потребности, не потребности. Не понимаю я этого, не говорю на этом языке. 08.04.2003 16:28:11, елена волк
Лен, а Лен, в Вас (и многих-многих-многих вокруг) сидит такое неосознанное желание давать тепло. Потребность такая организма -- врожденная и пустившая корни во все клеточки Вашего тела на всех уровнях.
Вам сейчас хорошо от того, что у Вас есть Ваш малыш???? Уверена, что да!

Я вот без своей крохи уже тоже жизнь не представляю. А что она стала легче? Вроде и сплю меньше и бегаю больше, минус 11 кг за последние 2 месяца, ползаю по стенке и... вах, счастлива. Ну а не могла я не вернуться уже к ребенку, после того как я ее уже увидела. Что я сознавала, что вот ее я буду любить и мне будет хорошо? А ничего подобного, а вот сейчас -- счастлива.
И говорили мне все -- теперь и позволить себе ничего не сможете, ни поспать подольше, ни в отпуск, и болеют дети, и финансы. Ну и махнула на всех рукой, особенно на свекровь, которая услышав про визит в ДМ и про то, что все, берем девочку, сказала:"Вот так первого попавшегося? Вы бы выбрали, кого получше!" (Ха, и знаете, куда я ее послала... Правильно, лесом...)
Все было импульсивно, но ведь было и какой-то тайный смысл во всем этом заложен.
08.04.2003 18:21:29, А.О.
елена волк
Честно говоря, я что-то сама никому ничего давать не хотела, жила себе спокойно, а потом вдруг сначала муж мой свалился мне на голову,потом дети. С моей стороны инициативы не было, не виноватая я, чесслово. И счастья особого не чувствовала поначалу, что-то затылком оно ко мне повернуто было. Ну потом, согласна, потеплело. 08.04.2003 18:46:42, елена волк
елена волк
К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу, так как мне это чувство не знакомо. Сколько себя помню - только пинком, пинком себя под зад со своими желаниями. Так что увы, я не понимаю, о чем идет речь. 08.04.2003 12:22:17, елена волк
Говорим об одном и том же но разными словами. Вся жизнь пинком под зад, говорите? А зачем? Вы делаете все для других, для них же живете, но зачем?
Пра-а-а-а-авильно. Вам от этого лучше. Вы иначе не можете, значит вам лучше именно так. Соответственно, все делается для себя же в конечном счете.
Даже, если мы этого не замечаем.
08.04.2003 17:46:21, A.O.
елена волк
Мы вторую половину как-то никогда не додумывали. Если так, что хорошо, пожалуйста. 08.04.2003 18:32:38, елена волк
semenОvskaya
Полностью с Вами согласна, был в свое время в конфе вопрос"почесу вы усыновляете?". Я не очень смогла точно выразить свои мысли, а теперь уже ясно могу сказать - потому что неисправимая эгоистка, потому что он (ребенок) мне нужен :-) 07.04.2003 23:53:14, semenОvskaya
DD
Да, всё именно так. Я бы никогда не смогла так выразить это, но я всегда точно знала, что заинтересованная сторона - усыновитель, то есть лично я, моя семья, мой род (ещё бы родственники это поняли :-)).
Детей безумно жалко, но внутренняя потребность усыновить ребёнка никак с этой жалостью не связана, не должна быть связана. Мне иногда кажется, что жалость вообще скорее деструктивное чувство.
Для любого ребёнка само собой разумеется, что ему необходим дом и семья, это данность, а не просто потребность.А вот необходимость ДАТЬ дом и семью - это уже "проблема" усыновителя, которую ЕМУ необходимо решить.
Спасибо Вам, Лена :)))
07.04.2003 22:34:02, DD
Р.
Да, что-то в этом есть...... 07.04.2003 20:46:43, Р.
Soleil
В смысле выбора- правда несомненная!!
Это именно то,что почувствовала я да и многие здесь .
А вот насчет природы усыновления загрузилась не на шутку:-) и отправила письму по мылу,котjрое у меня глючит и может предоставить письмо только через пару дней:-(
07.04.2003 20:23:55, Soleil
Lena, vi pravi, tisyachu raz pravi. Tol'ko do prohojdeniya "vibora" rebenka ochen' trudno ponyat', chto vibirat' ne budesh'. Vibor uje sdelan. Ne toboi. Ponyat' eto s chujih slov nevozmojno. Tol'ko iz sobstvennogo opita. 07.04.2003 19:53:04, IrinaL
елена волк
Ирина, из собственного так из собственного - все карты в руки, испытывайте, дерзайте, главное, что это заодно и очень нужно детям и нам, тем, которые живут рядом. 08.04.2003 12:45:17, елена волк
Shuramura
Тут у меня "перл" припасен - глагол "усыновляться". Он широко используется старшими детдомовцами, которых спрашивают, хотят ли они, чтобы их усыновили или нет. Дочка моя от этого слова первое время буквально на стенку лезла от злости, дескать, как же так, мы же его забрали, не он же нас выбирал. Я только посмеивалась, совсем как в "Каникулах в Простоквашино": " Мы его на помойке нашли, помыли, почистили..."
Сейчас у нас дома этот глагол как-то вышел из употребления. Сам факт усыновления остался, и мы его совершенно естественно обсуждаем, но вот вопрос выбора как-то из фокуса обсуждения незаметно уходит, как свершившийся и никому неинтересный факт.
08.04.2003 21:35:51, Shuramura

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!