Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleil

Последний этап усыновления.Как нашли Матвея..

Ну,кажется ,выдалось времечко-напишу.
значит,выдали нам тогда заключение опеки и направление на выбор ребенка и мы понеслись в один из ДР(там нас уже ждали).
Описывать не буду,скажу только тем,кто рассуждал тут о том,что при усыновлении возможность выбора- преимущество .Знали бы вы ,какой это стыд и мука,выбирать,рассматривать и умирать от неловкости перед этими малышами от того что ты их не возьмешь!!!Мы пробыли там долго, я много возилась с теми,с кем можно было ,они славные,маленькие ,но ни про одного я не почувствовала,что он мой сынок.Муж вообще чуть не плакал,сжимал челюсти,так желваки ходили.Ужасно тяжело и стыдно-стыдно-стыдно!Такими свиньями себя ощущали.
Мне позвонили вечером из одной детской больницы,откуда усыновляют новорожденных,предложили встать в негласную очередь (там,кстати,и впрямь очередь!),но мы отказались ,после выбираний стояние в очереди на ребенка показалось нам совсем кощунственным .
На следующий день безо всякого звонка и предварительных договоренностей мы уже стояли перед дверьми другого ДР.
Нас приняли и выслушав,что нам нужен мальчик до восьми месяцев,заявили сразу- есть для вас как раз один!И назвали такую говорящую фамилию,что стало ясно,что этого малыша нужно вытаскивать отсюда,и быстро менять для него все.Короче,пока нас вели по коридору в его группу, мы уже решили ,что повторения вчерашних выбираний не будет- мы возьмем этого ребенка,каким бы он не был.Честно скажу,я очень боялась,что опять ничего не почувствую.Но так же твердо знала,что больше отказаться не смогу.Муж еще накануне сказал,что надеется на мою интуицию и выбирать в таких делах вообще не способен!
В предбаннике группы нас попросили подождать.У малышей заканчивался завтрак.Те,кто уже поел, подбежали на ходунках к дверям и приветливо выглядывали к нам.Они были на редкость хорошенькие ,очень живые,но -не на одном не было написано- Он.Повторялось вчерашнее ,с той только разницей,что я знала,что сегодня я не откажусь.Так мы сидели перед ними на корточках и мысленно спрашивали малышей,кто они.
И тут нянька докормила последнего и нам сказали - вот этот ваш!Мы подошли.Он ревел,сердился, пытался вернуть бутылочку,но у нас у обоих просто от сердца отлегло- заплаканный ,сердитый,но Наш.Это необъяснимо,но есть такое Чувство!
Потом нас уже мало волновали данные ,зачитываемые из его карточки(хотя в период новорожденности малыш перенес очень серьезную операцию)- мы думали,как бы его побыстрей забрать.
Главврач заразилась нашим настроением и мы вместе стали строить планы.
Мы навещали его каждый день-приезжали утром,чтобы поспеть к завтраку.Он очень умный- в первые дни был страшно серьезным,рассматривал нас, осторожно изучал,хотя проходящим мимо нянечкам раздавал щедрые улыбки.Нам подарил улыбку только на третий день- зато искреннюю,не от шекотки и прибауток,а только услышав наши голоса.Когда мы на ухо шептали его новое имя-он как будто шептал, тоже повторяя.
Что теперь.
Мы дома четвертый день.Он хорошо спит,ест еду ,к которой привык в ДР,признал наших детей и собаку,очаровал бабушек -дедушек,со вкусом купается.
Не расстается с домребенковской соской,даже когда гуляет просит(там Та-а-акая соска страшная!).Наши не берет,что будем делать,когда эта развалится-не представляю.Конечно.много слабее,чем наши в его возрасте,еще не ползает и на "четыре кости "только начинает вставать.Может покапризничать,мы не всегда понимаем,в чем дело,у него лезут зубы,он подкашливает,но это настолько НАШ ребенок,что мне уже кажется,что он был с нами с рождения.Переплелись в голове воспоминания о малышовости сына-дочки и сейчас все так естественно.
Хотя вопросов сейчас ничуть не меньше( и врачи ему в скором времени понадобятся,и с распорядком дня мы все никак не приспособимся,и вообще,все детали не совсем додуманы оказались,и детки адаптируются),но страшно представить,что мы могли не найти Матвея!
Дети просто в каком -то эйфорическом восторге,готовы возиться с ним сутками.Особенно сыну поражаюсь-столько нежности в нем к
этому малышу.
Вот уж действительно-Божий дар!Живем!

09.03.2003 09:18:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
;-)))Дай Вам Бог счастья, всем-всем!! 12.03.2003 13:06:36, Инанна
Какой замечательный малыш!!!!!!!!!! 10.03.2003 18:28:14, mamaNatasha
OleLukoe
Мои сердечные поздравления :))
Женя, а правда ведь тяжко выбирать, когда дети чуток старше так вообще жутко тяжело, это не в универсаме горшки перебирать. Лично я тоже с трудом представляю как можно методично пересмотреть десятка два детей по направлениям... а ведь случается.
09.03.2003 22:39:01, OleLukoe
Soleil
Это не просто тяжело- это пытка настоящая!Сил и мужества желаю тем,кому это еще предстоит!! 10.03.2003 06:08:08, Soleil
Разрешите мне тоже вас поздравить от всего сердца, счастья всей вашей семье, благодаря вам малыш будет счастлив, по крайней мере вы постараетесь сделать все для этого.
Мы тоже хотим усыновить малыша, очень хотим, но ребетенку нашему всего полгода, и придется подождать. Но читая и вашу историю усыновления и другие, я всегда плачу, душа моя рвется усыновить.
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ Вам и Вашим близким.
09.03.2003 12:29:09, yoda
Soleil
Народ,извините за опечатки,я страшно спешила!:-) 09.03.2003 10:28:06, Soleil
Юлия Ф
Очень рада за вас всех! До слез. И фотографии прямо говорящие :-)
А про ползание - не беспокойтесь, в 6 месяцев мало кто ползает.. Ваши старшие, наверное, очень продвинутые были, потому что мои оба даже не собирались ползать в таком возрасте.

П.С. Только про говорящую фамилию не поняла
09.03.2003 10:15:52, Юлия Ф
Soleil
Фамилия у него ,была...несчастливая.Какая-не могу написать,все-таки Земля маленькая..:-) 09.03.2003 10:30:12, Soleil
Юлия Ф
Нет, не надо, конечно.. Я так и подумала, что Вы это имели в виду. 09.03.2003 12:46:16, Юлия Ф
Спасибо, так СВЕТЛО И РАДОСТНО стало на душе! Всех благ вашей замечательной семье! 09.03.2003 10:15:06, МаСаня
Shuramura
Присоединяюсь к дружным поздравлениям и пожеланиям. Глаза у Матвея замечательные: умные и с большим интересом к жизни. 11.03.2003 10:09:37, Shuramura

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!