Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже сегодня в опеку ходила.

Ну что же. Впечатления прекрасные. Ходила я одна, без мужа. Очень волновалась, но, как оказалось, напрасно. Тетечка сразу дала мне направления на медицинское обследование (чего я никак не ожидала), сказала, что жилищные условия у нас хорошие, что справка о доходах и такая сойдет (это 4000 руб. на всю семью),а заявления, сказала, потом напишите, когда медицину продете. Ну еще и справка из милиции нужна. Всеее...А да. Еще сказала, что в роддома (Дом ребенка и прочее) теперь не направляют, а отдают заявку в город (префектуру, где база данных по всему(!) городу) и все, собссно...Далее оформлением занимается то место, где будет ребенок. Как все просто оказалось на самом деле...

А может, у тетки просто настроение было хорошее?:-)
04.03.2003 16:53:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
Прошу прощения добавлю немного дёгтя.
Доход в 4000 на семью может не устроить судью, или прокурора, всё же суд и опека разные инстанции. Желательно иметь запасные варианты и подкрепление справками.

Префектура это не город, а Округ Москвы, город = Департамент образования г. Москвы, он же региональный оператор.
Оно конечно, если хотите приключений сходите туда, но добрый совет, предварительно проконсультируйтесь с Татьяной.
На самом деле Вы имеете право обратится за направлением на ребёнка в любую опеку, а то, что ваша опека по месту жительства не владеет процедурой может затруднить вам поиск ребёнка и в ваших документах они тоже захотят покопаться подетальнее, поэтому требуйте у них направления, если они не в состоянии дать, то разворачивайтесь и идите в любую гостеприимную опеку. В Московский банк данных дети попадают только спустя месяц после возникновения обстоятельств, в связи с которыми ребёнок попадает в эту базу. Опять же там и только там пасутся иностранные усыновительские фирмы они имею заказы на маленьких детей.
Про обязанности органов опеки см. свежий документ, мы специально делали запрос на этот счёт.
04.03.2003 21:50:31, OleLukoe
елена волк
Это моя родная опека Северное Измайлово. Я проживаю на их территории. Они ко мне приходили делать акт проверки жилищных условия. Похоже, что они действительно не дремучие, и не в первый раз оформляют усыновление. Удачи, будут вопросы, Симона, пишите на мыло. Все-таки я с ними общалась. Впечатление, что они действительно адекватные, и зам. главы там неплохая тетя. Я к ней тоже чуть было не попала, но вопрос быстро решился. Но попасть на прием проблем никаких. Кто Глава не знаю. 05.03.2003 11:17:55, елена волк
МВСН
Как интересно. И с вами мы соседи. Я живу в начале Сиреневого. Очень нравится ваша позиция, изложенная внизу, о выборе детей. Это ведь вы писали, что не мы детей а они нас выбирают? Когда дозрею до похода в опеку, проконсультируюсь с вами, можно? 05.03.2003 22:01:28, МВСН
елена волк
Не совсем так. Не дети нас выбирают, хотя это тоже правда. Я говорила о том, что нас свыше, т.е. Божий промысел выбирает, кому дать счастье, а кто его еще и не заслужил. 06.03.2003 21:10:34, елена волк
Ух ты! Повезло вам, а может все так и должно быть:)) Молодец, что не обиделись, вас здесь не очень дружелюбно встретили:((
Чтоб все у вас было так же гладко, как сейчас! Удачи!
04.03.2003 18:50:26, Korundik
Если Вы действительно хотите усыновить ребенка, у меня есть информация для Вас. 04.03.2003 17:47:58, Аленушек
ТАСЯ
С удачным стартом Вас! Дай Бог... :))) 04.03.2003 17:12:12, ТАСЯ
Спасибо, дай Бог, чтобы и дальше так было:-))) 04.03.2003 17:16:22, Симона
Здорово! Есть все-таки разумные люди в опеках. Если не секрет-это в каком районе? Мы собираемся идти на следующей неделе и заранее волнуемся. 04.03.2003 17:04:16, NataP
Это на 5-ой Парковой. 04.03.2003 17:06:04, Симона
МВСН
Ничего себе! Это наш район. А как ее зовут? Она там одна или посменно работают? 04.03.2003 21:40:22, МВСН
Зовут как не знаю. Посменно или нет - тоже не знаю :-( А вы тоже усыновлением занимаетесь? 04.03.2003 21:45:47, Симона
симона, вы ходили в приемные дни или так просто 04.03.2003 17:03:22, роберта
В приемный, конечно. Я сначала позвонила, узнала, когда они работают - тогда и пришла. 04.03.2003 17:06:54, Симона
нам ждать до четверга 04.03.2003 17:08:25, роберта
[пусто] 04.03.2003 17:10:07
у вас какой округ 04.03.2003 17:11:42, роберта
Опека-опеке рознь, конечно. Если не секрет-с каком районе такие добрые тетечки водятся? Мы на следующей неделе собираемся идти. 04.03.2003 17:01:31, NataP
Добрые тетечки водятся на 5-ой Парковой:-) К сожалению, не узнала ее имени-отчества. Просто забыла спросить:-( 04.03.2003 17:07:53, Симона

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!