Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слышала, что существуют очереди на новор
Слышала, что существуют очереди на новорожденных. Так ли это? И сколько приблизительно потребуется ждать?
02.03.2003 20:46:09, Симона
60 комментариев

Ну не скажите, в Казахстане есть детские дома, дома малютки и очень много брошенных детей. Может быть вы что то путаете?
04.03.2003 12:26:46, Алия
K sojaleniyu, o detskih domah v Kazahtane vi ne pravi. Prichem, tam mnogo imenno kazahskih detei. Hotya i slavyanskie toje vstrechayutsya.
03.03.2003 18:53:01, IrinaL

У меня даже ссылочка есть, правда не специально для этого случая там хорошо сказано про инициативу Никиты Сергеевича.
Да, а не обратили внимание на детишек в нашей выкладке, как Вы думаете каких детей они больше всего напоминают?
Может это была туркменка ? Им туркмен-баши приказал детей не бросать :) 03.03.2003 23:06:00, OleLukoe
Советую сходить по ссылке и в поисковике набрать детский дом, а потом почитать!
04.03.2003 11:09:38, korundika

К сожалению, казахи сейчас тоже бросают своих детей. :( Хотя еще лет 15 назад в ДР я не видела казахов (мы ездили туда с шефской помощью).
07.03.2003 07:06:34, chicago

я только читаю конфу эту, простите, что влезла. Итак в добром и замшелом застое(70-середина 80гг) я жила в Казахстане. Бросали казахи своих детей и раньше легко и просто((( Может такого не было в 20-30гг, но в застой это было. Чтобы усыновить ребенка "славянского типа" нужно было ждать довольно долго. Так друзья моих родителей(сами украинцы) 16 лет назад удочерили девчушку-казашку(решили не ждать). Хорошая девушка выросла!
12.03.2003 16:46:25, misa

В Казахстане, так же как и в других бывших респ. СССР происходит тоже самое, что в России. И сами казахи бросают и русские матери, кстати, а что отцы казахи не обязаны заботится о своих детях? :))
Сейчас появились брошенные дети и у татаров и у евреев, так что дело не в национальности, а в изменившемся укладе. Там где родовой строй был сломан, да ещё 70 летняя пропаганда сделала своё дело там и бросают.
В целом не национальность играет роль, а система макроэкономических взаимоотношений и политика государства.
04.03.2003 12:50:39, OleLukoe
Skazat' mojno mnogo chego. Da i mojet eto ona da ee blijaishie znakomie tak otnosyatsya. U menya toje net znakomih, ostavivshih detei, kak, bprochem, i vzyavshih (ya imeyu vvidu vne etogo saita). Ya videla fotografii detei iz kazahskih domov rebenka. Da russkie deti tam est', no kazahskih (mojet, polukrovok) bol'she.
03.03.2003 22:10:29, IrinaL

Откуда такая уверенность? Вы что были в Казахстане или хорошо знаете местный народ? Сейчас, к сожалению, такая тенденция. Молодежь уезжая из загнивающих аулов и поселков (где в основном проживают казахи), едет в город на учебу, в поисках работы..Вот именно эти молодые девченки рожая детей, бросают их, скрывая факт появления малышей, потому что, средств на существование практически нет, обратной дороги домой тоже нет, во многом в силу национальных обычиев. А процент русских в Казахстане, сейчас резко сократился, многие возвращаются на свою историческую родину. Но этим я не хочу сказать, что русских детей в ДР нет, они есть, как и есть дети казахов и есть, полукровки.
04.03.2003 12:48:19, Алия
Скорее всего это дети полукровки. Чем же эти народы лучше нас,если сильная половина их бросает плоть от плоти своей?Лен,вы явно мужчин за людей не считаете.Или они своим детям не родители,или не знали ,что делают.Чем они лучше этих женщин?Чем гордиться этим народам,если сильный бросил беспомощного?
У меня есть подружки татарки,растящие своего ребенка без мужа и одна из них от казаха(образованногои и обеспеченного и за 10 лет ни одного привета ребенку)
В моем окружении есть всего один факт отказа от своего ребенка-15 лет назад и это девочка даун,до сих пор стараются навещать,правда раза 2 в год-если это может служить оправданием. 04.03.2003 12:12:01, Ол
У меня есть подружки татарки,растящие своего ребенка без мужа и одна из них от казаха(образованногои и обеспеченного и за 10 лет ни одного привета ребенку)
В моем окружении есть всего один факт отказа от своего ребенка-15 лет назад и это девочка даун,до сих пор стараются навещать,правда раза 2 в год-если это может служить оправданием. 04.03.2003 12:12:01, Ол

Ves'ma vam sochuvstvuyu.
A na schet narodov, luchshe, chem nash... Mojet i est', da ya ne vstrechala. Ya ne utverjdayu, chto mi luchshe drugih. Boje upasi. Prosto vse mi lyudi. U vseh est' svoi "nacional'nie osobennosti". A polojenie detei v strane zavisit ne stol'ko ot nacional'nosti, skol'ko ot otnosheniya pravitelstva i ekonomicheskoi situacii. A brosayut detei vezde (v razvitih stranah). I ya , izvenite, ne viju, chem jenshina, brosivshaya svoego rebenka, kotorogo srazu usinovili, luchshe, chem ta, u kotoroi rebenok popal v gosudarstvennoe ucherejdenie. Rebenku povezlo bol'she, "maminoi" zaslugi v etom net... 04.03.2003 18:52:00, IrinaL
A na schet narodov, luchshe, chem nash... Mojet i est', da ya ne vstrechala. Ya ne utverjdayu, chto mi luchshe drugih. Boje upasi. Prosto vse mi lyudi. U vseh est' svoi "nacional'nie osobennosti". A polojenie detei v strane zavisit ne stol'ko ot nacional'nosti, skol'ko ot otnosheniya pravitelstva i ekonomicheskoi situacii. A brosayut detei vezde (v razvitih stranah). I ya , izvenite, ne viju, chem jenshina, brosivshaya svoego rebenka, kotorogo srazu usinovili, luchshe, chem ta, u kotoroi rebenok popal v gosudarstvennoe ucherejdenie. Rebenku povezlo bol'she, "maminoi" zaslugi v etom net... 04.03.2003 18:52:00, IrinaL
Спасибо, очень обнадежили и дали оптимизма! Спасибо от души!
03.03.2003 15:41:55, Симона

Я в Москве живу. Хотим здорового, на нас ( ну хоть приблизительно) похожего, а вот пола любого. Какой понравится. А по времени хотя бы сориентироваться...Ну...месяц, два, три...?
02.03.2003 22:36:12, Симона
Ну, Вообще! "Хотим здорового, красивого..",да еще и когда ИМ нужно ,прям рынок детей! А Вы тут все бросились уговаривать. Люди не готовы взять ребенка, это же очевидно.
Читаю рассказы тех кто взял малышей, и ни у кого не видела такого цинизма в выборе.Когда очень хочется помочь маленькому человечку, твоя душа открыта, такие вопросы даже в голову не приходят.
Моя родная дочь,достигнув 16-го возраста, узнала что неизличимо больна, и что теперь делать? Многие болезни проявляются не только до года, но и в переходном возрасте. Никто никогда и никому не даст никаких гарантий по здоровью.Надо быть готовым ко всему. 03.03.2003 09:49:33, Larisa_K
Читаю рассказы тех кто взял малышей, и ни у кого не видела такого цинизма в выборе.Когда очень хочется помочь маленькому человечку, твоя душа открыта, такие вопросы даже в голову не приходят.
Моя родная дочь,достигнув 16-го возраста, узнала что неизличимо больна, и что теперь делать? Многие болезни проявляются не только до года, но и в переходном возрасте. Никто никогда и никому не даст никаких гарантий по здоровью.Надо быть готовым ко всему. 03.03.2003 09:49:33, Larisa_K

На практике, конечно, выглядит все несколько по другому. Если на территории Вашей опеки есть роддом, то Ваш специалист наверняка расскажет Вам, что у них существует такая негласная очередь из желающих усыновить ребенка прямо из роддома. Это вполне реально, только Вы не забывайте, что Вы не диван, простите, на мебельной фабрике заказываете :) Ну какие тут могут быть даже примерные сроки :)))) Отказ от ребенка - это довольно редкое явление. От здорового - тем более. Как правило, оставляют малышей с тяжелыми врожденными аномалиями, уродствами, или перенесших серьезныве родовые травмы с неблагоприятным прогнозом. Более-менее здоровых (на первый взгляд, конечно) детишек, бывает, оставляют жительницы стран ближнего зарубежья, торгующие на рынках. Только у этих крох, как правило, папа - мамин хозяин-азербайджанец. Так что они смугленькие, черноглазые и черноволосые. И почти все, как правило, с тяжелыми гипоксическими поражениями ЦНС, сифилисом и пр., ведь их мамаши во время беременности вели отнюдь не праведный образ жизни. А кроме того, практически все наследственные заболевания прявляются у детей в течении первого года жизни. Даже вполне благополучный на первый взгляд младенец может через пару месяцев оказаться неизличимо больным, вы возьмите любой справочник по педиатрии, почитайте на досуге.... Если Вы готовы к такому повороту событий, дерзайте. Я Вам в этом плохой пример, т.к. я взяла первого, кого показали, просто потому, что, взяв крошку на руки, не смогла отказаться... Хотя собиралась подстраховаться и усыновлять ребеночка поближе к году, а может, и постарше. 02.03.2003 23:25:35, ТАСЯ

Блин,какая я злая!!!!:-(Но :-)стало легче ждать.
03.03.2003 17:04:11, Soleil

А суда у нас еще не было.должны завтра только назначить.Была сегодня встреча с судьей.Побеседовали.В общем мило,но вопросы были из области запугиваний,все о том,что если бы да кабы...Типа сейчас здоровый,а вот если потом..И ведь слова не скажешь,только смиренно киваешь,потому что предупредили нас ,что судья этого района в смысле усыновлений раненая в голову...А в ДР ветрянка начинается..До нашей группы пока не дошло,но ведь надо быстрей выдергивать его оттуда!!!!! 03.03.2003 17:43:26, Soleil

Неужели не бывает здоровых детей и не кавказких национальностей? Не может такого быть...
02.03.2003 23:33:48, Симона
многие кавказские национальности посимпатичней остальных национальностей будут
03.03.2003 11:30:12, Дев

Я Вам расскажу про своего сына. Ребенок совершенно игрушечного вида, ужасно милый и смешной, беленький, кстати, (хотя нам это все равно совершенно) очень смышленый и без всяких страстей в анамнезе задержался в ДР на два года. Знаете, почему? Его собиралась усыновить семья врачей из соседней больницы, но они испугались пиелонефрита, которым Мишка болел в возрасте 1 месяц. Ходили к нему, ходили, да так и не взяли. А у педиатров в ДР закрепилось в сознании, что "у ребенка больные почки". Когда мы пришли в ДР, главврач сказала, что у них сейчас все дети больные, даже показать некого. Если бы мы не стали настойчиво приставать, а что значит больные, не сказали бы, что готовы бороться с какими-то вещами, то Мишку бы нам не видать. По ходу дела выяснилось, что с почками у него уже все ОК, даже диета ему не нужна специальная.
03.03.2003 09:14:19, Dinah

Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
Только ,подозреваю,что Симона имеет весьма поверхностное представление о детях.
И вообще,нароД,права Лариса- что Вы уговариваете?Был тут уже такой Борис- помните.Похоже что-то... 03.03.2003 17:10:16, Soleil

Какая разница, о чем эта конфа... Не о конфе же речь :) Если ей важно здоровье ребенка, пусть ищет здорового, мне тоже показалось, что Симону незаслуженно мутузят :) Симона, не теряйте присутствия! :)
04.03.2003 00:56:18, Firochka
Не об том речь, многие уже в подробностях объяснили ,что здоровье новорожденных - вешь относительная, а если у ребенка что то проявится позже, сдать обратно, как бракованный товар?Не нужно предъявлять завышенные требования.Все хотят здорового,красивого, умного :),вообщем самого-самого! А КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ СЛАБЫМ И БОЛЬНЫМ?? Ведь сами говорите, что многие диагнозы снимаются в первый год!До сих пор не понимаю :ДЛЯ КОГО МЫ ВСЕ ЭТО УСЫНОВЛЕНИЕ,для себя или для детей?
04.03.2003 11:29:39, Larisa_K

Вот, мудрые слова. Алексей, Вы как всегда вовремя с короткими комментариями, я уже не говорю о длинных. :)
Лариса, я уверена, и Вы все делаете одновременно и для себя, и для детей - и это очень мудро. Удачи Вам, девочкам и Сереже! :) 04.03.2003 18:07:44, Firochka
Лариса, я уверена, и Вы все делаете одновременно и для себя, и для детей - и это очень мудро. Удачи Вам, девочкам и Сереже! :) 04.03.2003 18:07:44, Firochka

ну невропатолога можно и за денежку в роддом привезти...А как ложатся в роддом с имитацией беременности? Это официально разрешено,или для этого платят главврачу? Или опеке?
03.03.2003 05:07:18, Валентина

Дамы, а вам не кажется, что весь этот разговор сводится к одной проблеме - кому и сколько дать? Вам не противно самим-то?
Насчет имитации не скажу, не имитировала. Но по закону женщине, усыновившей грудничка, по ее желанию могут выдать послеродовый больничный и обменную карту на ребенка в поликлинику на ее фамилию. Вот и вся Вам имитация. На то время, пока длится судебная процедура, усыновительницу в принципе могут положить в роддом, но на каких основаниях, мне неизвестно. 03.03.2003 07:48:42, ТАСЯ
а меня не собственно имитация беременнности интересует, а как поскорее очутиться рядом с ребенком. Я считаю, что присутствие мамы рядом пусть даже на несколько дней раньше важно для РЕБЕНКА, и готова ради этого и деньги кому-то дать, и не вижу ничего в этом плохого. И хочу попробовать наладить кормление грудью приемного ребенка, еще и поэтому хочу как можно раньше быть рядом с ним, кормление грудью тоже важно для РЕБЕНКА.
А невропатолог - это чисто теоретически мне стало интересно - если он должен быть из комиссии, то что же тогда означает фраза о том, что усыновители могут произвести независимое медицинское обследование ребенка? 03.03.2003 11:24:58, Валентина
А невропатолог - это чисто теоретически мне стало интересно - если он должен быть из комиссии, то что же тогда означает фраза о том, что усыновители могут произвести независимое медицинское обследование ребенка? 03.03.2003 11:24:58, Валентина

Мой случай, конечно, по всем статьям из области фантастики, мы не ждали специально новорожденного ребенка и забрали грудничка под опеку, не дожидаясь суда. А по поводу взяток - вы почитайте архивы конференции, был когда-то сравнительно недавно такой разговор начсет денег-подарков... Мне думается, тут все зависит только от людей, с которыми Вам предстоит иметь дело, ну и от Вас, разумеется:) Например, если в роддоме есть платные палаты, то для имитации Вас уж точно положат именно туда - а в некоторых местах это больше сотни зеленых в сутки :))) 03.03.2003 13:46:27, ТАСЯ
я не знаю, как у вас в стране, а у нас в стране (Украина) я уже сыта по горло бесплатной медициной, и готова врачам платить, лишь бы все было хорошо. В опеке я пока еще не была, поэтому от себя ничего не могу сказать, но вот была там одна моя знакомая, по ее рассказу - ей там предложили 3 варианта:
1) ждать несколько лет, чтоб бесплатно усыновить маленького грудничка
2)заплатить кругленькую сумму, чтоб прямо сейчас усыновить грудничка
3) бесплатно и прямо сейчас усыновить ребенка старше 1 годика.
Вот так вот в Киеве, может быть у вас - по-другому.
Да, мне тоже прийется сначала брать под опеку с последующим усыновлением, а то у нас нельзя усыновлять новорожденных.
И я готова заплатить за платную палату в роддоме, только бы быть рядом с ребенком, просто если б для этого бывли еще законные основания - мне было бы спокойнее
03.03.2003 16:14:41, Валентина
1) ждать несколько лет, чтоб бесплатно усыновить маленького грудничка
2)заплатить кругленькую сумму, чтоб прямо сейчас усыновить грудничка
3) бесплатно и прямо сейчас усыновить ребенка старше 1 годика.
Вот так вот в Киеве, может быть у вас - по-другому.
Да, мне тоже прийется сначала брать под опеку с последующим усыновлением, а то у нас нельзя усыновлять новорожденных.
И я готова заплатить за платную палату в роддоме, только бы быть рядом с ребенком, просто если б для этого бывли еще законные основания - мне было бы спокойнее
03.03.2003 16:14:41, Валентина

Хочу обсудить кормление грудью. 03.03.2003 11:29:47, Утренняя_роза(Наталья)
написала
03.03.2003 16:27:27, Валентина

Как только столкнешься совсем близко уже с малышом,сразу революция в мозгах.Я тоже сначала думала- невропатолога в ДР протащить,а теперь и думать об этом забыла!Какой малыш есть,с этим и будем жить.Не в магазине,это точно! 03.03.2003 09:02:12, Soleil
А что здесь такого? Если есть возможность выбрать - то почему нет? Забеременев, женщина не может выбрать, а тут - на вкус и цвет. Да, это не мебель, но к чему запрещать выбор? Бред какой-то...Девушки, вы сериалов насмотрелись.
03.03.2003 15:36:14, Санчо

Как же мне хочется поделиться!.Но наступаю себе на горло,т.е.на пальцы..
:-)
Аутотренинг-После суда,после суда...:-) 03.03.2003 17:56:52, Soleil

А в доме ребенка между прочим есть и педиатры и невропатологи. Цельный штат.
03.03.2003 10:46:35, korundika
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.