Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слышала, что существуют очереди на новор

Слышала, что существуют очереди на новорожденных. Так ли это? И сколько приблизительно потребуется ждать?
02.03.2003 20:46:09,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Симона, скажу честно - я понятия не имела ни об очередях на грудных детишек(услышала о том, что усыновить грудничка - это удача) только здесь в конфе, не знала о том, что дети все в домах ребенка долны быть больные. Пришла в первый по направлению дом ребенка и сразу нашла грудного (2м) и здорового. Так что, делайте выводы. Ни в какой очереди я не стояла, понятия не имела, что такие существуют. Ребенок у меня здоровый на 100% - ни у одного врача нет к нему претензий - все в один голос говорят "какой замечательный у Вас малыш". Советую поменьше слушать то, что как говорится "говорят", т.е. сплетни. Ведь слова материальны и если Вы будете повторять, что усыновить грудничка проблема и что все детишки больные - то так оно и будет. Кстати, в доме ребенка я не видела нацменов, все русские в основном светленькие дети. А вот кавказской национальности был один,как мне сказали, но он сразу нашел усыновителей - кавказцев - не задержался. Это только мы русские своих детей и в дома ребенка сдаем, и никак не можем понять как это можно взять в семью "чужого". В Казахстане даже понятия такого не существует как детский дом. Там нет брошенных детишек. А по поводу дефицита на грудничков - очень мне хотелось бы понять, почему при таком дефиците переполнено отделение для новорожденных грудничков - сирот в Филатовской. Поверьте, брошенных детей очень много, не советую настраиваться на очередь и долгое ожидание. И от здоровых очень здорово как отказываются. 03.03.2003 15:16:27, елена волк
Ну не скажите, в Казахстане есть детские дома, дома малютки и очень много брошенных детей. Может быть вы что то путаете? 04.03.2003 12:26:46, Алия
K sojaleniyu, o detskih domah v Kazahtane vi ne pravi. Prichem, tam mnogo imenno kazahskih detei. Hotya i slavyanskie toje vstrechayutsya. 03.03.2003 18:53:01, IrinaL
елена волк
Я говорю не просто так, я лежала в больнице в казашкой и она мне сказала, что детей казахи не оставляют в домах ребенка, а если ребенок остался сиротой, то его обязательно заберет родня. Возможно там и есть дома ребенка, но только с русскими детьми. 03.03.2003 20:06:15, елена волк
OleLukoe
К сожалению Ирина права. В Казахстане огромное количество детей, а по усыновлению иностранцами он на 2 месте по СНГ.
У меня даже ссылочка есть, правда не специально для этого случая там хорошо сказано про инициативу Никиты Сергеевича.

Да, а не обратили внимание на детишек в нашей выкладке, как Вы думаете каких детей они больше всего напоминают?

Может это была туркменка ? Им туркмен-баши приказал детей не бросать :)
03.03.2003 23:06:00, OleLukoe
Советую сходить по ссылке и в поисковике набрать детский дом, а потом почитать! 04.03.2003 11:09:38, korundika
елена волк
Это была казашка. Вы всегда готовы успокоить. Спасибо. Конечно, правда дороже, а как же. Но все же с большим доверием я послушала бы казахов. А в Казахстане очень большой процент русских - вот Вам и огромное количество брошенных детей. Что касается детишек от лиц кавказской национальности - так их бросают опять таки русские женщины. Вы что за русских обиделись? Мне потому и больно за русских, что сама русская. И на собственном опыте столкнулась с тем, что мы плохо относимся к своим детям. Никакая другая нация не относится так к своему потомству как русские. В молодые годы гуляла я как Вы догадываетесь со своими двумя детишками одна, естест-но, и с болью смотрела на идущие навстречу татарские семьи (тогда не было еще азеров и т.п.)с двумя-тремя детишками и мамой и ПАПОЙ обязательно. Дети и одеты были лучше, чем мои, но главное - это то, что для них слово папа, как я понимала, было обыденным и привычным, а мои слово знали, но не знали, что такое папа в реале. И никто из родственников мужа не был озабочен судьбой рожденных детей. Они были как бы изгоями - рожденные русские дети. А ведь это дети, рожденные в браке. Мне было так горько это сознавать и конечно я себя виню за то, что у детей не было отца, но где-то на заднем плане маячит мысль, что возможно это не только моя вина, а это какой-то национальный дефект. 04.03.2003 10:42:37, елена волк
К сожалению, казахи сейчас тоже бросают своих детей. :( Хотя еще лет 15 назад в ДР я не видела казахов (мы ездили туда с шефской помощью). 07.03.2003 07:06:34, chicago
елена волк
О чем я и говорю. Ведь не ведет же никто речь о последних 12-13 годах. Естественно, что в период такого всеобщего мора и разрухи, в котором мы пребываем последние 12-13 лет, и японец от ребенка откажется. Кто-ж говорит про наше время. Речь идет о добром замшелом застое и иже с ним. 07.03.2003 14:44:06, елена волк
я только читаю конфу эту, простите, что влезла. Итак в добром и замшелом застое(70-середина 80гг) я жила в Казахстане. Бросали казахи своих детей и раньше легко и просто((( Может такого не было в 20-30гг, но в застой это было. Чтобы усыновить ребенка "славянского типа" нужно было ждать довольно долго. Так друзья моих родителей(сами украинцы) 16 лет назад удочерили девчушку-казашку(решили не ждать). Хорошая девушка выросла! 12.03.2003 16:46:25, misa
OleLukoe
Лен, вот чем я не страдаю, так это квасным патриотизмом :)
В Казахстане, так же как и в других бывших респ. СССР происходит тоже самое, что в России. И сами казахи бросают и русские матери, кстати, а что отцы казахи не обязаны заботится о своих детях? :))
Сейчас появились брошенные дети и у татаров и у евреев, так что дело не в национальности, а в изменившемся укладе. Там где родовой строй был сломан, да ещё 70 летняя пропаганда сделала своё дело там и бросают.
В целом не национальность играет роль, а система макроэкономических взаимоотношений и политика государства.
04.03.2003 12:50:39, OleLukoe
Skazat' mojno mnogo chego. Da i mojet eto ona da ee blijaishie znakomie tak otnosyatsya. U menya toje net znakomih, ostavivshih detei, kak, bprochem, i vzyavshih (ya imeyu vvidu vne etogo saita). Ya videla fotografii detei iz kazahskih domov rebenka. Da russkie deti tam est', no kazahskih (mojet, polukrovok) bol'she. 03.03.2003 22:10:29, IrinaL
елена волк
Скорее это полукровки, даже без сомнения. Вы что не хотите верить, что есть народы лучше нас? Они есть. 04.03.2003 10:44:09, елена волк
Откуда такая уверенность? Вы что были в Казахстане или хорошо знаете местный народ? Сейчас, к сожалению, такая тенденция. Молодежь уезжая из загнивающих аулов и поселков (где в основном проживают казахи), едет в город на учебу, в поисках работы..Вот именно эти молодые девченки рожая детей, бросают их, скрывая факт появления малышей, потому что, средств на существование практически нет, обратной дороги домой тоже нет, во многом в силу национальных обычиев. А процент русских в Казахстане, сейчас резко сократился, многие возвращаются на свою историческую родину. Но этим я не хочу сказать, что русских детей в ДР нет, они есть, как и есть дети казахов и есть, полукровки. 04.03.2003 12:48:19, Алия
Скорее всего это дети полукровки. Чем же эти народы лучше нас,если сильная половина их бросает плоть от плоти своей?Лен,вы явно мужчин за людей не считаете.Или они своим детям не родители,или не знали ,что делают.Чем они лучше этих женщин?Чем гордиться этим народам,если сильный бросил беспомощного?
У меня есть подружки татарки,растящие своего ребенка без мужа и одна из них от казаха(образованногои и обеспеченного и за 10 лет ни одного привета ребенку)
В моем окружении есть всего один факт отказа от своего ребенка-15 лет назад и это девочка даун,до сих пор стараются навещать,правда раза 2 в год-если это может служить оправданием.
04.03.2003 12:12:01, Ол
елена волк
Конечно, это проблемы общечеловеческие, спору нет. Но как-то мне тенденция четко виделась. А мужчин что-то мне не доводилось в человеческом качестве видеть - поэтому в этом Вы правы - похоже в глубине души не считаю. Это плохо, так как мне сына воспитывать. 04.03.2003 12:50:58, елена волк
Ves'ma vam sochuvstvuyu.
A na schet narodov, luchshe, chem nash... Mojet i est', da ya ne vstrechala. Ya ne utverjdayu, chto mi luchshe drugih. Boje upasi. Prosto vse mi lyudi. U vseh est' svoi "nacional'nie osobennosti". A polojenie detei v strane zavisit ne stol'ko ot nacional'nosti, skol'ko ot otnosheniya pravitelstva i ekonomicheskoi situacii. A brosayut detei vezde (v razvitih stranah). I ya , izvenite, ne viju, chem jenshina, brosivshaya svoego rebenka, kotorogo srazu usinovili, luchshe, chem ta, u kotoroi rebenok popal v gosudarstvennoe ucherejdenie. Rebenku povezlo bol'she, "maminoi" zaslugi v etom net...
04.03.2003 18:52:00, IrinaL
Спасибо, очень обнадежили и дали оптимизма! Спасибо от души! 03.03.2003 15:41:55, Симона
ТАСЯ
Существуют, и немаленькие. Все зависит от города, где Вы живете (в маленьких городках отказнички появляются редко, но там и усыновителей меньше), и от того, какие у Вас к ребенку требования. Если Вы согласны усыновить не совсем здорового малыша не совсем европейской внешности и любого пола, то Ваши шансы ускорить процесс ожидания существенно возрастут. 02.03.2003 22:17:43, ТАСЯ
Я в Москве живу. Хотим здорового, на нас ( ну хоть приблизительно) похожего, а вот пола любого. Какой понравится. А по времени хотя бы сориентироваться...Ну...месяц, два, три...? 02.03.2003 22:36:12, Симона
Ну, Вообще! "Хотим здорового, красивого..",да еще и когда ИМ нужно ,прям рынок детей! А Вы тут все бросились уговаривать. Люди не готовы взять ребенка, это же очевидно.
Читаю рассказы тех кто взял малышей, и ни у кого не видела такого цинизма в выборе.Когда очень хочется помочь маленькому человечку, твоя душа открыта, такие вопросы даже в голову не приходят.
Моя родная дочь,достигнув 16-го возраста, узнала что неизличимо больна, и что теперь делать? Многие болезни проявляются не только до года, но и в переходном возрасте. Никто никогда и никому не даст никаких гарантий по здоровью.Надо быть готовым ко всему.
03.03.2003 09:49:33, Larisa_K
ТАСЯ
Дорогая Симона! Ну как бы Вам объяснить... Отказное заявление на ребенка женщина пишет при выписке из роддома. Ребенку в это время 3-5 дней. После этого юрист роддома должен оформить св-во о рождении. Еще пара-тройка дней. Потом ребенка должны передать в ДР или больницу, а сведения о нем передать в федеральный банк данных... Так что реально к моменту Вашего знакомства детке должно быть около двух недель. Не совсем новорожденный, Вы не находите? :)))
На практике, конечно, выглядит все несколько по другому. Если на территории Вашей опеки есть роддом, то Ваш специалист наверняка расскажет Вам, что у них существует такая негласная очередь из желающих усыновить ребенка прямо из роддома. Это вполне реально, только Вы не забывайте, что Вы не диван, простите, на мебельной фабрике заказываете :) Ну какие тут могут быть даже примерные сроки :)))) Отказ от ребенка - это довольно редкое явление. От здорового - тем более. Как правило, оставляют малышей с тяжелыми врожденными аномалиями, уродствами, или перенесших серьезныве родовые травмы с неблагоприятным прогнозом. Более-менее здоровых (на первый взгляд, конечно) детишек, бывает, оставляют жительницы стран ближнего зарубежья, торгующие на рынках. Только у этих крох, как правило, папа - мамин хозяин-азербайджанец. Так что они смугленькие, черноглазые и черноволосые. И почти все, как правило, с тяжелыми гипоксическими поражениями ЦНС, сифилисом и пр., ведь их мамаши во время беременности вели отнюдь не праведный образ жизни. А кроме того, практически все наследственные заболевания прявляются у детей в течении первого года жизни. Даже вполне благополучный на первый взгляд младенец может через пару месяцев оказаться неизличимо больным, вы возьмите любой справочник по педиатрии, почитайте на досуге.... Если Вы готовы к такому повороту событий, дерзайте. Я Вам в этом плохой пример, т.к. я взяла первого, кого показали, просто потому, что, взяв крошку на руки, не смогла отказаться... Хотя собиралась подстраховаться и усыновлять ребеночка поближе к году, а может, и постарше.
02.03.2003 23:25:35, ТАСЯ
Soleil
О,боже!..Начинаю понимать Оле-Лукойе,когда он прохаживается насчет женщин...И перестала злиться на тетку-судью,которая задавала дурацкие ,на мой взгляд, вопросы.Не дурацкие,оказывается.Ведь и СИМОНА дойдет до нее когда-нибудь.Вот пусть она ответит.
Блин,какая я злая!!!!:-(Но :-)стало легче ждать.
03.03.2003 17:04:11, Soleil
елена волк
Женя, у Вас что суд что-ли был уже????? Когда же мы-то хоть что-нибудь узнаем???? Что Вы тут на Симону накинулись. Хочет грудного и здорового. Вот и хорошо. Вполне здоровое желание. Удачи ей. Я не сомневаюсь, что именно такого она и найдет. 03.03.2003 17:28:25, елена волк
Soleil
Лен,ну слава Богу,если найдет!Только чего так конкретно-то!!Вот тут одна даже купить собиралась..
А суда у нас еще не было.должны завтра только назначить.Была сегодня встреча с судьей.Побеседовали.В общем мило,но вопросы были из области запугиваний,все о том,что если бы да кабы...Типа сейчас здоровый,а вот если потом..И ведь слова не скажешь,только смиренно киваешь,потому что предупредили нас ,что судья этого района в смысле усыновлений раненая в голову...А в ДР ветрянка начинается..До нашей группы пока не дошло,но ведь надо быстрей выдергивать его оттуда!!!!!
03.03.2003 17:43:26, Soleil
елена волк
Ох-ох-ох!!! Действительно побыстрее бы. Ну уж теперь то срок ведь назначили, значит дело двигается. Неужели уже нашли малыша? Вот здорово! 03.03.2003 20:10:32, елена волк
semenovskaya
Тут в конфе, по секрету скажу, еще и предлагали за денежку своего новорожденного, ублюдки... 03.03.2003 18:06:22, semenovskaya
елена волк
А как Вы назовете так называемых суррогатных матерей и тех, кто ими пользуется? 03.03.2003 20:12:49, елена волк
semenovskaya
Да нет, я не про суррогатное материнство. Просто был тут в конфе типчик один, который своего только что рожденного ребенка - дочь - за деньги всем желающим предлагал. 03.03.2003 20:43:32, semenovskaya
елена волк
Аня, я поняла о чем Вы. Только Ваше слово показалось мне очень подходящим и для упомянутой категории, в основном заказчиков, а не исполнителей, конечно. Что же касается предложения «одного типчика», то я об этом задумалась и возможно я скажу и нетрадиционную вещь, но если бы запрашиваемая сумма укладывалась в мои даже с большим скрипом возможности, то я бы отдала эти деньги не задумываясь ни минуты. Деньги не стоят НИЧЕГО. И если этим людям нужны бумажки, то пусть они ими, как говорится, подавятся. А ребенок имеет такую ЦЕННОСТЬ, которую цифирки ни с каким количеством нуликов даже близко не охарактеризуют. И обижаться за детей на такое предложение, по-моему, смешно. Дети и деньги это вещи абсолютно параллельные, стыковки здесь нет. Ведь никому же не придет в голову, что можно за деньги купить любовь. Все знают, что такие вещи не покупаются. Ребенок – это тоже самое. Эти люди - наивные бедолаги, конечно думают, что подумаешь, родим еще. Они действительно родят еще, без проблем. Но родят – то они уже ДРУГОГО ребенка. Он будет не заменой, а дополнением к первому УНИКАЛЬНОМУ человечку, которого уже нет для них. Ситуация очень схожа со смертью ребенка, но тут не Господь забирает у тебя ребенка, а это делают родители. И еще, мне кажется, что эти люди еще не родили ребенка. А вообще, мы сами строим свою судьбу и свое счастье и действительно ответственны за все, что с нами происходит. Не хотят ребенка, что ж пускай отдают, как говорится «заработают». Ведь именно это они держат в уме – заработать. Наив, жуткий. Какой-то молодняк и по возрасту, и по мозгам. 04.03.2003 11:29:10, елена волк
semenovskaya
Я тоже уже думала над этим вопросом, что, этому ребенку точно будет лучше не с ними. Но, к сожалению, ТАКОЙ требуемой суммы у меня не оказалось. 04.03.2003 18:47:57, semenovskaya
елена волк
Еще и жадные супчики. 05.03.2003 17:36:56, елена волк
Неужели не бывает здоровых детей и не кавказких национальностей? Не может такого быть... 02.03.2003 23:33:48, Симона
с вашей внешностью вы могли бы не только русской национальности взять.. 03.03.2003 11:32:51, Дев
многие кавказские национальности посимпатичней остальных национальностей будут 03.03.2003 11:30:12, Дев
ТАСЯ
Точно :)))))) 03.03.2003 13:48:45, ТАСЯ
Утренняя_роза(Наталья)
Я, кстати, тоже очень рада, что я смоляная брюнетка - мне самой нравятся детки черненькие, мулаты... :) 03.03.2003 12:02:18, Утренняя_роза(Наталья)
Dinah
Симона, сейчас здоровых детей, по-моему, вообще не бывает. Вы же не откажетесь от своего ребенка потому, что у него не все в порядке со здоровьем? Почитайте на этом сайте много писали о том, что многие диагнозы снимаются, когда ребенком начинают запиматься.

Я Вам расскажу про своего сына. Ребенок совершенно игрушечного вида, ужасно милый и смешной, беленький, кстати, (хотя нам это все равно совершенно) очень смышленый и без всяких страстей в анамнезе задержался в ДР на два года. Знаете, почему? Его собиралась усыновить семья врачей из соседней больницы, но они испугались пиелонефрита, которым Мишка болел в возрасте 1 месяц. Ходили к нему, ходили, да так и не взяли. А у педиатров в ДР закрепилось в сознании, что "у ребенка больные почки". Когда мы пришли в ДР, главврач сказала, что у них сейчас все дети больные, даже показать некого. Если бы мы не стали настойчиво приставать, а что значит больные, не сказали бы, что готовы бороться с какими-то вещами, то Мишку бы нам не видать. По ходу дела выяснилось, что с почками у него уже все ОК, даже диета ему не нужна специальная.

03.03.2003 09:14:19, Dinah
Soleil
"Вы же не откажетесь от своего ребенка потому, что у него не все в порядке со здоровьем? "
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
Только ,подозреваю,что Симона имеет весьма поверхностное представление о детях.
И вообще,нароД,права Лариса- что Вы уговариваете?Был тут уже такой Борис- помните.Похоже что-то...
03.03.2003 17:10:16, Soleil
Dinah
Может, и похоже. А может, человек просто выразился неудачно. Положа руку на сердце, мы тоже не были готовы брать ребенка с заведомо тяжелыми патологиями, такого, как часто берут иностранцы - с болезнью Дауна, без руки или ноги. Я преклоняюсь перед людьми, которые могут это сделать, но сами мы это бы не потянули. Может, Симона имела в виду примерно тоже самое, или стоит только в начале пути и еще не сориентировалась в диагнозах и разных медицинских ругательствах, которых в каждой карте предостаточно. 03.03.2003 17:22:12, Dinah
елена волк
Запинали Симону. Ничего крамольного она не спросила. Симона, я тоже хотела здорового, так что Вы не одна. А по срокам соориентируетесь, когда будут готовы документы. Начинайте оформлять, а потом как получится, ну уж точно не год и не полгода, а скорее всего найдете, еще и не доформив документы. Но вообще после того, как получите заключение от опеки (теперь это муниципалитеты)Вам открыта дорога и в дома ребенка, и в больницы, и в роддома. Уж в Москве-то найдете. Удачи. 03.03.2003 17:39:31, елена волк
Soleil
Да я сама не готова к миссионерству!Но прагматизм в любви...А ведь эта конфа о любви! 03.03.2003 17:49:59, Soleil
Какая разница, о чем эта конфа... Не о конфе же речь :) Если ей важно здоровье ребенка, пусть ищет здорового, мне тоже показалось, что Симону незаслуженно мутузят :) Симона, не теряйте присутствия! :) 04.03.2003 00:56:18, Firochka
Не об том речь, многие уже в подробностях объяснили ,что здоровье новорожденных - вешь относительная, а если у ребенка что то проявится позже, сдать обратно, как бракованный товар?Не нужно предъявлять завышенные требования.Все хотят здорового,красивого, умного :),вообщем самого-самого! А КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ СЛАБЫМ И БОЛЬНЫМ?? Ведь сами говорите, что многие диагнозы снимаются в первый год!До сих пор не понимаю :ДЛЯ КОГО МЫ ВСЕ ЭТО УСЫНОВЛЕНИЕ,для себя или для детей? 04.03.2003 11:29:39, Larisa_K
OleLukoe
И для тех и других :)) Нарушение баланса в одну из сторон обычно рушат возникающую семью. 04.03.2003 12:30:35, OleLukoe
Вот, мудрые слова. Алексей, Вы как всегда вовремя с короткими комментариями, я уже не говорю о длинных. :)

Лариса, я уверена, и Вы все делаете одновременно и для себя, и для детей - и это очень мудро. Удачи Вам, девочкам и Сереже! :)
04.03.2003 18:07:44, Firochka
ТАСЯ
Бывают. Только тогда готовьтесь к тому, что Вам придется ждать многие месяцы, а то и годы. И еще - Вам придется пересмотреть, может быть, более десятка детишек. Вы реально рассчитываете свои моральные силы - ждать, надеятся, приехать, взять на руки, повертеть и сказать "Нет, ЭТОТ меня не устраивает"? И еще. Вы увидите ребеночка, которого обследовал ТОЛЬКО НЕОНАТОЛОГ. Если Вы решаете малыша усыновлять, то его будут обследовать, в частности, у невропатолога, а приезда невропатолога можно прождать не один день. Вы готовы к тому, что Вы будете ежедневно навещать свою кроху или даже ляжете к нему в роддом с имитацией беременности, а через, скажем, неделю, когда Вы его уже полюбите безумно, невропатолог скажет Вам, что ребенок серьезно болен, и может в будущем стать инвалидом? Вы подумайте... 02.03.2003 23:44:35, ТАСЯ
ну невропатолога можно и за денежку в роддом привезти...А как ложатся в роддом с имитацией беременности? Это официально разрешено,или для этого платят главврачу? Или опеке? 03.03.2003 05:07:18, Валентина
ТАСЯ
За денежку все можно, наверное. Только невропатолог должен быть из комиссии, которая работает в этом роддоме.
Дамы, а вам не кажется, что весь этот разговор сводится к одной проблеме - кому и сколько дать? Вам не противно самим-то?
Насчет имитации не скажу, не имитировала. Но по закону женщине, усыновившей грудничка, по ее желанию могут выдать послеродовый больничный и обменную карту на ребенка в поликлинику на ее фамилию. Вот и вся Вам имитация. На то время, пока длится судебная процедура, усыновительницу в принципе могут положить в роддом, но на каких основаниях, мне неизвестно.
03.03.2003 07:48:42, ТАСЯ
а меня не собственно имитация беременнности интересует, а как поскорее очутиться рядом с ребенком. Я считаю, что присутствие мамы рядом пусть даже на несколько дней раньше важно для РЕБЕНКА, и готова ради этого и деньги кому-то дать, и не вижу ничего в этом плохого. И хочу попробовать наладить кормление грудью приемного ребенка, еще и поэтому хочу как можно раньше быть рядом с ним, кормление грудью тоже важно для РЕБЕНКА.
А невропатолог - это чисто теоретически мне стало интересно - если он должен быть из комиссии, то что же тогда означает фраза о том, что усыновители могут произвести независимое медицинское обследование ребенка?
03.03.2003 11:24:58, Валентина
ТАСЯ
Валентина, Ваше желание быть рядом с ребенком достойно всяческих похвал и не в коей мере мною не осуждается. Просто насчет денег... Медицина и помощь органов опеки у нас в стране вроде бесплатные пока :))) Так что по закону все для Вас бесплатно. Мне мой ребенок обошелся в 2 коробки "Коркунова", с боем всученные опеке - брать не хотели!!! - и 7 маленьких тортиков типа "Медовик", которые мы носили медсестрам в роддом каждый день, что ребенок там пробыл :)
Мой случай, конечно, по всем статьям из области фантастики, мы не ждали специально новорожденного ребенка и забрали грудничка под опеку, не дожидаясь суда. А по поводу взяток - вы почитайте архивы конференции, был когда-то сравнительно недавно такой разговор начсет денег-подарков... Мне думается, тут все зависит только от людей, с которыми Вам предстоит иметь дело, ну и от Вас, разумеется:) Например, если в роддоме есть платные палаты, то для имитации Вас уж точно положат именно туда - а в некоторых местах это больше сотни зеленых в сутки :)))
03.03.2003 13:46:27, ТАСЯ
я не знаю, как у вас в стране, а у нас в стране (Украина) я уже сыта по горло бесплатной медициной, и готова врачам платить, лишь бы все было хорошо. В опеке я пока еще не была, поэтому от себя ничего не могу сказать, но вот была там одна моя знакомая, по ее рассказу - ей там предложили 3 варианта:
1) ждать несколько лет, чтоб бесплатно усыновить маленького грудничка
2)заплатить кругленькую сумму, чтоб прямо сейчас усыновить грудничка
3) бесплатно и прямо сейчас усыновить ребенка старше 1 годика.
Вот так вот в Киеве, может быть у вас - по-другому.
Да, мне тоже прийется сначала брать под опеку с последующим усыновлением, а то у нас нельзя усыновлять новорожденных.
И я готова заплатить за платную палату в роддоме, только бы быть рядом с ребенком, просто если б для этого бывли еще законные основания - мне было бы спокойнее

03.03.2003 16:14:41, Валентина
Утренняя_роза(Наталья)
Валя, напишите мне на почту. tele_nat@mail.ru
Хочу обсудить кормление грудью.
03.03.2003 11:29:47, Утренняя_роза(Наталья)
написала 03.03.2003 16:27:27, Валентина
Soleil
Тань,девушки просто еще не начинали..Разговоры ,они на уровне разговоров и есть...
Как только столкнешься совсем близко уже с малышом,сразу революция в мозгах.Я тоже сначала думала- невропатолога в ДР протащить,а теперь и думать об этом забыла!Какой малыш есть,с этим и будем жить.Не в магазине,это точно!
03.03.2003 09:02:12, Soleil
А что здесь такого? Если есть возможность выбрать - то почему нет? Забеременев, женщина не может выбрать, а тут - на вкус и цвет. Да, это не мебель, но к чему запрещать выбор? Бред какой-то...Девушки, вы сериалов насмотрелись. 03.03.2003 15:36:14, Санчо
елена волк
Здесь как раз очень много чего такого. Это по поводу бравого - "если есть возможность выбрать, то почему-бы не повыбирать. Чего тут такого". Скажу Вам по большому-большому секрету, что с нашей стороны выбора в этих случаях нет. Выбираете в данном случае не Вы, а Вас. Если Вы заслужили, то Вы получите ребенка и почувствуете, что это и есть ОН, самый единственный и только Ваш. Этот ребенок - дар Божий Вам. Он покажется Вам самым лучшим и единственно возможным, у Вас даже не будет сомнений. Усыновители в этом уже убедились. А не заслужили - выбирайте, не выбирате - все равно все время будет что-то не сходиться. Так что хотите верьте, хотите нет, но при усыновлении происходит что-то мистическое и при встрече с ребенком твои хотения, претензии и заморочки мгновенно стираются из памяти. В конечном итоге ты видишь, что хотел именно того, которого и усыновил. И уверяю Вас, выбор был не за Вами. Удачи всем избранным. Немного романтично, но суть предана точно, ручаюсь. 03.03.2003 17:25:21, елена волк
Soleil
Ну вот это самое я и имела в виду!!Лена,вы все -таки сама настоящее чудо!
Как же мне хочется поделиться!.Но наступаю себе на горло,т.е.на пальцы..
:-)
Аутотренинг-После суда,после суда...:-)
03.03.2003 17:56:52, Soleil
елена волк
Правильно-правильно. Лучше не говорить, что б не сглазить. Держитесь. Завидую-ю-ю-ю.... 03.03.2003 20:14:56, елена волк
А в доме ребенка между прочим есть и педиатры и невропатологи. Цельный штат. 03.03.2003 10:46:35, korundika

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!