Хотим с мужем усыновить ребеночка, но столкнулись с проблелами. Во-первых, мы не можем предоставить справку о доходах - у нас с мужем маленький магазинчик и я развожу кошек, во вторых, у нас квартира хоть и большая, но однокомнатная, в-третьих, в этой квартире прописаны мои родственники, которых я совсем не хочу посвящать в это дело, а согласие их необходимо. В связи с чем вопрос. Только серьезно. Можно ли договориться с главврачом, чтобы ребенка "купить" - ведь много отказников и тем более бывает, когда деток подбрасывают, а потом выдать ребенка за своего. Ведь многие женщины рожают дома и ребенка ведь на них как-то записывают. Договариться с врачом не проблема. А вот удасться ли за своего выдать? Что для этого надо сделать? Может, как-то анализы подтусовать? Вопрос серьезный. Другого выхода не вижу.
И еще. Суррогатные матери просто "отдают" ребенка после родов или придется тоже свого усыновлять?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если серьезно
27.02.2003 11:24:52, Безвыходная18 комментариев

Не стоит, пожалуй, даже начинать процесс усыновления. Сначала нужно, на мой взгляд сделать выбор: готовы ли Вы ВСЕМ пожертвовать для ребенка, так ли он Вам нужен? Ребенку будет нужна полноценная обстановка, любовь, забота окружающих. Если у него аллергия будет, готовы ли Вы отказаться от всех кошек вообще, ради него?
Или Вы над этим не думали?
А по поводу суррогатного материнства - придется также усыновлять, т.к. только роженица имеет на жтого ребенка права по законодательству. 28.02.2003 00:01:31, semenovskaya
Как то все это некрасиво начинать такое дело с обмана. А наша конференция получается должна Вам посоветовать " как лучше кого обмануть, и сколько кому дать денег?"
Но чтобы так цинично рассуждать окупли-продаже?! Похоже Вы слишком долго котятами торгуете.
Извиняюсь за резкость.
27.02.2003 23:19:43, Larisa_K
Но чтобы так цинично рассуждать окупли-продаже?! Похоже Вы слишком долго котятами торгуете.
Извиняюсь за резкость.
27.02.2003 23:19:43, Larisa_K
Честно говоря, мне не кажется, что в условия, которые Вы описали, стоит помещать ребенка. Моя тетя тоже разводит кошек и, несмотря на то, что у нее большая двушка, в этом доме нет места маленькому ребенку. Дети любят с кошечками поиграть, и далеко не всегда эти игры безобидны. Мой Гриша время от времени потягивает кошку за хвост. Думается мне, что кормящая кошка не потерпит такого к себе отношения и тем более к своим котятам. Может, Вам не стоит торопиться? Попробуйте сначала улучшить жил. условия. Ведь Вы, я так поняла, не собираетесь отказываться разводить кошек?
Безусловно, детей рожают и в худших условиях! Я лично знаю семью, где в однокомнатной хрущевке с интервалом в 4 года родились двое чудесных детей, более того они и выросли там :). И других примеров масса, но разведение кошек продолжить не удастся, тем более, что настроены Вы на младенца, а не на взрослого ребенка.Все это ИМХО. 27.02.2003 22:06:52, tanya
Безусловно, детей рожают и в худших условиях! Я лично знаю семью, где в однокомнатной хрущевке с интервалом в 4 года родились двое чудесных детей, более того они и выросли там :). И других примеров масса, но разведение кошек продолжить не удастся, тем более, что настроены Вы на младенца, а не на взрослого ребенка.Все это ИМХО. 27.02.2003 22:06:52, tanya
[пусто]
27.02.2003 12:42:09
Многие уже высказали свою точку зрения, я всё терпел крепился, но всё же хочу добавить следующее.
Идея купить ребёнка и/или Заключение опеки действительно имеет множество отрицательных сторон, даже не учитывая 152 уголовную статью, которая, кстати, проходит как типичная бытовуха и от того раскрываемость её весьма велика - до 82%, а по сему тихонько купить ребёнка без последствий это больше сказка для прессы и кино, в жизни все прозаичнее и сложнее. А то, что усыновитель идя по такому пути рискует не материальными средствами и даже не годами отсидки, а, в будущем, устроить себе и ребёнку проблему отношений это точно. Отношение к "побыстрому купленному" ребёнку далеко не токое же как к выстраданному. Не зря же мудрая природа предначертала прежде чем родить ребёнка его надо выносить...
А отношение к купленному хоть и человеку всё одно как к вещи.
А если приглядевшись со временем "расцветка не подойдёт" тогда кого винить?
Усыновитель "решающий дела" деньгами очевидно вредит идущим за ним следом усыновителям, потому как к лёгкими деньгами и риску чиновник привыкает быстро и уже в следующем случае возникает желание "поиметь на лапу" при любом раскладе. Право, стоит над этим задуматься.
Я рискну посоветовать автору топика пока вообще погодить с действиями. Почитайте, поговорите с людьми посмотрите конференции по детям до года, 1-3 и т.д. Спешка она вообще вредна, а в таком деле трижды опасна. Сама процедура и сложности с ней связанные, чаще кажутся непреодолимыми и то только при попытке наскока без некоторой моральной и юридической подготовки. 27.02.2003 22:18:51, OleLukoe
Вы меня простите, но почему Вы так уверены, что обязательно надо дать инспектору или купить ребенка (брррр, у меня язык не поворачивается это выговаривать!)? Вы ходили в свою опеку, разговаривали с ними? Нет правил без исключений, придите к ним и честно расскажите, что хотите усыновить, все условия реально позволяют, а формально - нет. Выход найдется совершенно законный,вот увидите. Согласие родственников при усыновлении не нужно,так что тайну можете сохранить, а насколько это имеет смысл делать- Вам решать. Тут неоднакратно этот вопрос обсуждался, почитайте, может, пригодится. А деньги Вы лучше потом в Дом ребенка отдадите на что-нибудь полезное.
27.02.2003 16:12:43, Dinah
Да что Вы охаете со своей жилплощадью. В опеке тоже люди и знают, что у нас тут не Нью-Йорк. У нас все так живут - что детей теперь всех угробить в домах ребенка? По этому вопросу я вправляла опеке мозги. А то они мне заявили - 18 кв. м. на человека. Да кто у нас так живет. Я их спрашиваю - вы о России тут мне вещаете, или о какой другой стране? Тогда проснитесь - какие 18 кв.м. на человека. В Москве санитарная норма 12 кв.м. В других городах, наверное, меньше. Но в законодательстве конкретной цифры не указано, расчитано на здравый смысл, т.е. по большому счету на усмотрение опеки и судьи (Алексей меня поправит). А площадь дедушки и бабушки, конечно, имеет значение - несите документы на свою и на их квартиру, убеждайте, что можете обеспечить ребенка жильем. Вы сами увидите, что начав сбор документов, Вы постепенно будете закрывать и возникающие проблемы. По крайней мере Вы ничего не теряете, начните, попробуйте. Иногда и за две недели удается справиться с документами и у Вас будет ясная картина - дадут или не дадут. Если уж не удастся, хотя я и сомневаюсь в этом, то будете и о другом думать. А надеяться, что мы тут Вам будем рассказывать как заплатить Главврачу роддома или еще кому-то, по-моему это вообще не этично, спрашивать такие вещи во всеуслышание. Тем более, что мы шли другим путем и не прогадали все с детишками. Не так страшен черт, как его малюют, прорветесь.
27.02.2003 15:57:34, елена волк
В целом это так, но это не значит, что достаточно снять квартиру на месяц и тут же органы опеки сделают Акт. При таком раскладе ещё придётся очень сильно их убедить, что усыновитель не исчезнет после усыновления с ребёнком и способен будет нанимать квартиру и дальше, а в случае кризиса и отсутствия детег, семья не пойдёт жить на вокзал и не запросит отмены усыновления. А значит должен быть запасной вариант по жилью, белый договор длительной (не менее чем год) аренды жилья с приличной фирмой, и который, скорее всего будет проверен опекой.
Надо полагать, что опека в таких случаях будет внимательно изучать кандидатов и их доходы, поэтому желательно, чтобы в всё остальное было сделано с хорошим запасом.
Совершенно не лишне будет потратить некотрые усилия и деньги на подготовку к приему ребёнка в семью.
27.02.2003 13:37:34, OleLukoe
12 метров ОБЩЕЙ площади (включая технические помещения и корридоры) на человека, включая приемного ребёнка - так что должно хватить. А усыновлять на одного тяжелее, да и потом много проблем, последовательное усыновление, лишние нервы.
27.02.2003 15:00:14, OleLukoe
Доходы по декларации ничтожно малы. Снимать квартиру временно? А как доказать, что я потом смогу обеспечить ребенку площадь? Тяжелова-то...А квартирка моя чуть-чуть не дотянула - у меня комната 21 метр...:-(
Единственно что, примут ли тот факт, что мои престарелые бабушка с дедушкой живут в отдельной двушке и квартира мне достанется? 27.02.2003 14:29:46, Безвыходная
Единственно что, примут ли тот факт, что мои престарелые бабушка с дедушкой живут в отдельной двушке и квартира мне достанется? 27.02.2003 14:29:46, Безвыходная
[пусто]
27.02.2003 14:48:00
Ну мне-то стыдно тоже не будет, да и причем тут это. Просто родственники наши будут против, а это не их дело. Просто мы с мужем решили этот вопрос не распространять.
А вашу точку зрения я поняла уже:-) Только я про конкретные вещи спрашивала, а не про то, приятно МНЕ (а не вам) жить с этим. Простите, но это уже мое дело. Я спрашивала чисто практические действия и пришли мы к ним отнюдь не от ситуации отличной. Если бы с зарплатой и жильем все было отлично - такое и в голову бы не пришло. Вот и все. Советы по написанию деклараций и рассказам всем о том, что ребенок чужой считаю неуместными. 27.02.2003 15:30:42, Безвыходная
А вашу точку зрения я поняла уже:-) Только я про конкретные вещи спрашивала, а не про то, приятно МНЕ (а не вам) жить с этим. Простите, но это уже мое дело. Я спрашивала чисто практические действия и пришли мы к ним отнюдь не от ситуации отличной. Если бы с зарплатой и жильем все было отлично - такое и в голову бы не пришло. Вот и все. Советы по написанию деклараций и рассказам всем о том, что ребенок чужой считаю неуместными. 27.02.2003 15:30:42, Безвыходная
Уважаемая, Безвыходная! Я вообще проблемы не вижу. Зачем надо заполнять какую-то декларацию? У Вас же есть печать Вашего магазина? Вот и напишите, что работаете там продавцом с такой-то зарплатой. У моего мужа своя маленькая фирма, так вот он сделал себе точно такую же справку и характеристику. Это нужно для опеки и суда, в налоговую это не отдается и ею не проверяется. Удачи!
27.02.2003 15:26:21, Оксанка2
ну если с доходами еще и можно как-то решить (я уже думала об этом), то и жилплощадью...просто беда. Сколько надо дать денег инспектору, чтобы он принял нашу квартиру, никто не в курсе?
27.02.2003 15:33:03, Безвыходная

Идея купить ребёнка и/или Заключение опеки действительно имеет множество отрицательных сторон, даже не учитывая 152 уголовную статью, которая, кстати, проходит как типичная бытовуха и от того раскрываемость её весьма велика - до 82%, а по сему тихонько купить ребёнка без последствий это больше сказка для прессы и кино, в жизни все прозаичнее и сложнее. А то, что усыновитель идя по такому пути рискует не материальными средствами и даже не годами отсидки, а, в будущем, устроить себе и ребёнку проблему отношений это точно. Отношение к "побыстрому купленному" ребёнку далеко не токое же как к выстраданному. Не зря же мудрая природа предначертала прежде чем родить ребёнка его надо выносить...
А отношение к купленному хоть и человеку всё одно как к вещи.
А если приглядевшись со временем "расцветка не подойдёт" тогда кого винить?
Усыновитель "решающий дела" деньгами очевидно вредит идущим за ним следом усыновителям, потому как к лёгкими деньгами и риску чиновник привыкает быстро и уже в следующем случае возникает желание "поиметь на лапу" при любом раскладе. Право, стоит над этим задуматься.
Я рискну посоветовать автору топика пока вообще погодить с действиями. Почитайте, поговорите с людьми посмотрите конференции по детям до года, 1-3 и т.д. Спешка она вообще вредна, а в таком деле трижды опасна. Сама процедура и сложности с ней связанные, чаще кажутся непреодолимыми и то только при попытке наскока без некоторой моральной и юридической подготовки. 27.02.2003 22:18:51, OleLukoe

Спасибо, буду надеяться.
27.02.2003 17:04:19, Безвыходная
Дорогая Катеринка!
Я тоже думаю над усыновлением. Не слышала что опеку можно прегласить в съемную квартиру. Действительно ли это так? Я думала только по месту прописки или в свою "собственность". Ведь это действительно выход!! Может еще кто компетентный в этом вопросе ответит? 27.02.2003 13:20:46, Olga_2003
Я тоже думаю над усыновлением. Не слышала что опеку можно прегласить в съемную квартиру. Действительно ли это так? Я думала только по месту прописки или в свою "собственность". Ведь это действительно выход!! Может еще кто компетентный в этом вопросе ответит? 27.02.2003 13:20:46, Olga_2003
Мы приглашали в съемную квартиру, причем от опеки это не было секретом.
Главное, чтобы Вы смогли доказать, что в состоянии ПОТОМ обеспечить ребенку свою жилплощадь. У нас это был договор на долевое строительство. Не менее весомым являектся декларация, по доходам в которой ясно, можете ли Вы откладывать на покупку или строительство своего жилья.
По нормам жилплощади по Москве надо смотреть (это по Вашему вопросу к Алексею), но по-моему, в Москве это порядка 8 кв. м на человека.
Не волнуйтесь, главное не надо слишком настраиваться на плохое отношение в опеке. Да, многие из них малограмотные в вопросах усыновления, но там много людей, которые хотят, чтобы в новой семье ребенку было лучше. В первый раз нам попались очень квалифицированные люди, которые оформляли усыновление, а во второй раз... первое усыновление за 10 лет...
Но они тоже хотели сделать, как лучше! 27.02.2003 14:22:09, Катеринка
Главное, чтобы Вы смогли доказать, что в состоянии ПОТОМ обеспечить ребенку свою жилплощадь. У нас это был договор на долевое строительство. Не менее весомым являектся декларация, по доходам в которой ясно, можете ли Вы откладывать на покупку или строительство своего жилья.
По нормам жилплощади по Москве надо смотреть (это по Вашему вопросу к Алексею), но по-моему, в Москве это порядка 8 кв. м на человека.
Не волнуйтесь, главное не надо слишком настраиваться на плохое отношение в опеке. Да, многие из них малограмотные в вопросах усыновления, но там много людей, которые хотят, чтобы в новой семье ребенку было лучше. В первый раз нам попались очень квалифицированные люди, которые оформляли усыновление, а во второй раз... первое усыновление за 10 лет...
Но они тоже хотели сделать, как лучше! 27.02.2003 14:22:09, Катеринка

Надо полагать, что опека в таких случаях будет внимательно изучать кандидатов и их доходы, поэтому желательно, чтобы в всё остальное было сделано с хорошим запасом.
Совершенно не лишне будет потратить некотрые усилия и деньги на подготовку к приему ребёнка в семью.
27.02.2003 13:37:34, OleLukoe
Спасибо за ответ, Вам!
Еще вопрос. Реалии таковы, что моя собственность - это однокомнатная квартира (комната 18, кухня 10). Там никто, не прописан - даже я - это моя собственнось.
Мы с мужем пока официально не зарегистрированы, детей у меня нет.
Как лучше: усыновлять как мать одиночка на имеющуюся жилплощадь или расписаться, но тогда нас будет уже трое в одной квартире.
Даст ли опека разрешение на усыновление с такой площадью. Извините за такой частный вопрос. Но действительно Важно!
27.02.2003 14:06:46, Olga_2003
Еще вопрос. Реалии таковы, что моя собственность - это однокомнатная квартира (комната 18, кухня 10). Там никто, не прописан - даже я - это моя собственнось.
Мы с мужем пока официально не зарегистрированы, детей у меня нет.
Как лучше: усыновлять как мать одиночка на имеющуюся жилплощадь или расписаться, но тогда нас будет уже трое в одной квартире.
Даст ли опека разрешение на усыновление с такой площадью. Извините за такой частный вопрос. Но действительно Важно!
27.02.2003 14:06:46, Olga_2003

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.