Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Вы меня просто ошарашили. Спаси
Девочки! Вы меня просто ошарашили. Спасибо за поздравления. Нам будет год через месяц, но меня недавно поразила эта мысль - что Эду скоро ГОД. Я не какая-нибудь, а самая обыкновенная, даже обычная. Размещаю свою мордулю в реге. Вы все гораздо лучше меня.
10.02.2003 19:23:25, елена волк
14 комментариев
Лена, а Вы не боитесь, что на этой чудесной фотке Вас узнает кто-нибудь из сослуживцев, соседей, родственников? Если учесть, что для всех Ваш Эд - это рожденный Вами ребенок, то не станет ли случайность (кто-то мимо сайта проходил и заглянул кого это тут поздравляют :)) шоком для Ваших близких? Я не пугаю, просто удивлена безмерно.
11.02.2003 14:32:01, tanya
Таня, а вы знаете, сколько в Москве миллионов? А сколько из них интересуется усыновлением? И потом Вы забываете, что я не из пугливых. Я не боюсь. Я всегда выкручусь, навру с три короба.
11.02.2003 17:59:19, елена волк
Нет, я блефую. Конечно, я рискую и совсем не собиралась этого делась. Но мне так захотелось Вас всех поддержать, показать, что раз такая вот заурядная, слабая женщина(абсолютно без рисовки, так оно иесть) – а ведь у меня очень мягкий характер, из меня можно веревки вить, смогла, то сможете и Вы. Как оказалось, нам по силам очень многое. Тут все время говорят – рассчитывайте свои силы. А какие силы было рассчитывать мне? У меня жизненной энергии на минусовой отметке, на меня даже сенсорные двери не реагируют, стою, стою перед ними, переминаюсь, подпрыгну несколько раз. Поднять ведро воды для меня проблема. И что? Да ничего, как миленькая таскала своих погодков из сада каждый день на руках, по очереди, перебежками – отнесу одного- посажу, возвращаюсь за вторым. Так за час домой и добирались. А детом в деревне (снимали комнатку)– тягала эту пресловутою воду из деревенского колодца по полведра – больше не подниму. Своих двое – сынуле полтора года и доче месяц, так для полноты «очучений» еще и третью привезли – маминой сестры шестилетку. Уставала так, что молоко просто не вырабатывалось. Как выкормила дочь – до сих пор для меня загадка – молочной кухни-то в деревне нет, а сухую смесь дочь пить не могла, начинались колики. Какие были средства? 30 рублей пособие на детей и 80 рублей алименты. По тем временам вполне нормальные деньги. Никакого мужа рядом, мама работала. И ничего, когда дочери исполнилось два года, пошла работать. И ведь я была вполне благополучной московской девочкой – английская спецшкола, иняз, внешторг – переговоры, международные выставки. Очень избалованная и ничуть не приученная к тяжелой работе. Откуда что взялось! И ничего не предвещало такой судьбы – вышла замуж за парня, с которым встречались три года, он мною просто бредил. Предугадать, что тебе выпадет, просто невозможно. И еще хотела бы сказать немного об одиноких матерях. Моя статистика: мама растила нас с братом одна – мы выросли вполне адекватным людьми, сестра мамы растила дочку одна – девочка загляденье – умница необыкновенная, сама поступила и учится в Плешке. Мамина двоюродная сестра была матерью-одиночкой – парень вырос – чудо, зарабатывает приличные деньги, мать им не нарадуется. Я ращу детей одна – девчонка у меня очень качественная, серьезная, умная, книги читает. Малыша сына сами видели – эксклюзив. Мне вообще кажется, что одной детей растить легче. Не могу себе представить к своим детям еще и нагрузку по уходу за мужем. Ведь у нас часто жена это синоним слову обслуга. Я, например, попала именно в такую семью. Девочки, нам по силам очень многое, я на себе это испытала. А Вы все такие красивые, сильные, любимые, у Вас все получится, вы будете счастливы. А мордулю свою повесила на чуть-чуть, авось проскочу, не заметят. И Вы меня не выдавайте. Люблю вас.
12.02.2003 11:06:52, елена волк
Ой, Наташенька, у меня уже трое детей на сегодняшний момент. В конфе вытянули старый топик - это же было написано три года назад. Моему Эдику уже 4 года - красавец, моя радость, чтобы я без него делала я не знаю - одно то, что он у меня есть окупает все-все трудности, которые могли бы быть, но их на самом деле - нет. Я работаю, на детей и жизнь хватает. Есть второй приемный ребенок, ему будет 11 лет этим летом, два года как он - мой сын. Так что всё возможно - почему нет. Дочь моя поступила в этом году в МГУ, готовила ее к поступления я одна без чьей-либо помощи, имея на руках еще моих мальчиков, да маму, которой тоже надо помогать материально. Зайдите ко мне в регу, посмотрите фотографии детишек. Счастья Вам, не отказывайте себе в нем. Ведь мы, женищины, этого достойны, не правда ли? Кому как не нам, добрым, красивым, любящим и не быть счастливыми?
09.06.2006 20:31:10, елена волк

Таня, я с Вами абсолютно согласна. Действительно, оглядываясь назад, с позиции сегодняшнего дня я думаю, да что же это было такое, что же это за кошмар такой. Но надо Вам сказать, что в то время осознания кошмара абсолютно не было. Я просто жила – жизнью, которая мне выпала и воспринимала рождение детей, уход за ними как естественное течение событий моей жизни. Делала то, что надо было делать. Мне было трудно физически, т.е. действительно требовались немалые физические усилия. Но несчастной, а тем более жалости к себе - я не чувствовала. И руки от бессилия не опускались. Не было этого бессилия. И то, что это наказание - этого тоже не было. Это я могу сказать абсолютно точно, вот уж слез или чего-то подобного – ни-ни. Как- бы на меня свалился неожиданно груз – и я его несла. Вот и все. Как в походе – несешь тяжеленный рюкзак – немножко кряхтишь от тяжести, но при этом песни поешь, по сторонам глядишь, улыбаешься, с ребятами перешучивашься.
Я понимаю о чем Вы говорите. Но именно это я и хочу донести до Вас. Мы подчас думаем в некоторых жизненных ситуациях, вот – это тяжело, непосильно, это ужасно. Но это не непосильно, не ужасно - да ТЯЖЕЛО, но ПОСИЛЬНО. И ничего нет страшного в том, что ты одна с детьми. Тебе будет тяжелее, чем положим многим, но это ПОСИЛЬНО. Это не запредел. Ну потрудишься ты немного больше – в этом нет ничего страшного. А положительные эмоции будут такие же, как и у других. Я была абсолютно счастлива, да счастлива и сейчас (наверное потому и сохранилась как Вы говорите «физически»). Т.е. Вы считате, что оставшись с детьми одна я была несчастна, а я Вам говорю, что оставшись с детьми одна мне было ТРУДНО, но НЕСЧАСТНОЙ я не была. У меня было море счастья и Вы бы видели моих детей, они были самодостаточные, уверенные в себе, счастливые, я могу выслать Вам их фотографию по мейлу.
Я не желаю кому-то остаться одной с одним, двумя или более детьми (лучше, чтобы этого не было), но если так случилось, то в этом нет ничего страшного. Действительно ничего страшного.
Вы абсолютно правы – создавать самой на свою голову трудности – это и легкомысленно, да и глупо. Вы хотите предостеречь от необдуманного шага усыновителей и молодых девушек. В чем-то в этом вопросе я с Вами согласна. Писала я для сомневающихся в своих силах, которые уже решились, но мнутся, так как им кажется это страшным, не потянут и т.д. Что же касается одиноких молодых девушек и женщин... Я тоже потом испугалась, что мой рассказ подвигнет их на необдуманные шаги. Что здесь сказать? Честно говоря, это не мой опыт, я не была матерью-одиночкой, я выходила замуж, рожала после замужества, т.е. здесь все шло как-то естественным путем. В ситуации молодой девушки, решившейся родить или взять ребенка без мужа я не была. Эти эмоции мне не знакомы. Кстати, как и решение усыновить ребенка. Мне такие мысли ни в молодые, ни в последующие годы не приходили. Так что люди, которые об этом думают (рождении ребенка, усыновлении) – это люди отличного от меня качества. Поэтому я и не имею права их предостерегать. У этих людей какая-то своя мотивация, свое видение жизни, они смотрят на нее по-другому и сказать им – не вешайте проблемы на свою голову – по-моему это тоже глупость, я не имею на это права, я не достигла их уровня.
Мой вывод – не важно каким путем Вы придете к трудностям ( у меня была такая судьба), кто-то сам готов к трудностям и сваливает их на свою голову добровольно – важно, что с этими трудностями можно справиться. Это только ОДНА ПОЛОВИНА, вторая же ПОЛОВИНА НЕИЗМЕННА и дана всем: и тем кому трудно и кому полегче – ЭТО СЧАСТЬЕ иметь ребенка, быть с ребенком.
Таня права, не воспринимайте это как агитку, я просто нарисовала картинку, чтобы Вы знали, что такое было, такое есть и возможно это Вам поможет в трудной жизненной ситуации или вообще в вашей жизни.
И давайте обо мне закончим, я абсолютно не стою долгих разговоров. 13.02.2003 16:42:54, елена волк
Атта, ребенок "чужой" пока не попал к Вам, а потом это Ваш ребенок. Да и до того, он был не "чужим", т.к. нет у него родителей, а "ничьим". С младенцем контакт найти было не трудно, с 9-летним уже посложнее, но не невозможно. Всё в жизни решаемо, главное, чтобы мы были достойны того счастья, которое дерзнули захотеть.
08.10.2007 14:36:02, елена волк
Леночка,Вы чудесная!Так хорошо,что ко всем своим достоинствам Вы еще и такая красивая и славная!Не бойтесь ничего- в такие странички просто так не попадают!
Я свои не размещаю только потому что морального права не чувствую-я ж не усыновитель пока. 12.02.2003 12:24:03, Soleil
Татьяна, у ваших детей разница в возрасте - 10 лет. Как ваш старший ребенок отреагировал на появление "соперника", все же это считается "переходным возрастом", и кругом предупреждают о том, что надо быть предельно внимательными с детьми с подобной разницей?
11.02.2003 14:48:51, Утренняя_роза

Елена, здравствуйте! Восхищаюсь я Вами, примите мои искренние поздравления. Многое мне знакомо, я хоть и не в статусе "одиночки", но являюсь ею по факту. А сейчас еще думаю о приемной дочери. Пока-лишь теоретически. Так, говорите, слабой и не слишком здоровой физически маме 7-летней родной девочки это по силам, при отсутствии посторонней помощи? Поддержите меня морально или скажите, что я-сумасшедшая...
06.06.2006 19:40:16, мамаНаталья

Лен, разве все это Вы написали к тому, что ничего не надо бояться?
Неужели тогда, когда Вам было так тяжело, ни разу не было себя жалко? Не было ощущения, что все это- наказание какое-то!? И руки от бессилия не опускались?
Не верю я, что такое испытание - остаться одной с маленькими детьми- можно пожелать кому-либо!
То, что Вы это пережили и сохранились не только физически (что само по себе восхищает), но и являетесь образцом оптимизма - просто чудо!
Но сейчас те трудности уже только воспоминания и за давностью многое плохое, наверняка, подзабылось.
Я тоже считаю, что женщина одна вполне может воспитывать детей, более того сама фактически этим и занимаюсь. НО! Я абсолютно уверена, что незачем превращать свою жизнь в сплошное испытание выносливости только в угоду эмоциональному порыву, не взвесив сто раз свои возможности.
12.02.2003 21:13:53, tanya
Неужели тогда, когда Вам было так тяжело, ни разу не было себя жалко? Не было ощущения, что все это- наказание какое-то!? И руки от бессилия не опускались?
Не верю я, что такое испытание - остаться одной с маленькими детьми- можно пожелать кому-либо!
То, что Вы это пережили и сохранились не только физически (что само по себе восхищает), но и являетесь образцом оптимизма - просто чудо!
Но сейчас те трудности уже только воспоминания и за давностью многое плохое, наверняка, подзабылось.
Я тоже считаю, что женщина одна вполне может воспитывать детей, более того сама фактически этим и занимаюсь. НО! Я абсолютно уверена, что незачем превращать свою жизнь в сплошное испытание выносливости только в угоду эмоциональному порыву, не взвесив сто раз свои возможности.
12.02.2003 21:13:53, tanya

Таня, я с Вами абсолютно согласна. Действительно, оглядываясь назад, с позиции сегодняшнего дня я думаю, да что же это было такое, что же это за кошмар такой. Но надо Вам сказать, что в то время осознания кошмара абсолютно не было. Я просто жила – жизнью, которая мне выпала и воспринимала рождение детей, уход за ними как естественное течение событий моей жизни. Делала то, что надо было делать. Мне было трудно физически, т.е. действительно требовались немалые физические усилия. Но несчастной, а тем более жалости к себе - я не чувствовала. И руки от бессилия не опускались. Не было этого бессилия. И то, что это наказание - этого тоже не было. Это я могу сказать абсолютно точно, вот уж слез или чего-то подобного – ни-ни. Как- бы на меня свалился неожиданно груз – и я его несла. Вот и все. Как в походе – несешь тяжеленный рюкзак – немножко кряхтишь от тяжести, но при этом песни поешь, по сторонам глядишь, улыбаешься, с ребятами перешучивашься.
Я понимаю о чем Вы говорите. Но именно это я и хочу донести до Вас. Мы подчас думаем в некоторых жизненных ситуациях, вот – это тяжело, непосильно, это ужасно. Но это не непосильно, не ужасно - да ТЯЖЕЛО, но ПОСИЛЬНО. И ничего нет страшного в том, что ты одна с детьми. Тебе будет тяжелее, чем положим многим, но это ПОСИЛЬНО. Это не запредел. Ну потрудишься ты немного больше – в этом нет ничего страшного. А положительные эмоции будут такие же, как и у других. Я была абсолютно счастлива, да счастлива и сейчас (наверное потому и сохранилась как Вы говорите «физически»). Т.е. Вы считате, что оставшись с детьми одна я была несчастна, а я Вам говорю, что оставшись с детьми одна мне было ТРУДНО, но НЕСЧАСТНОЙ я не была. У меня было море счастья и Вы бы видели моих детей, они были самодостаточные, уверенные в себе, счастливые, я могу выслать Вам их фотографию по мейлу.
Я не желаю кому-то остаться одной с одним, двумя или более детьми (лучше, чтобы этого не было), но если так случилось, то в этом нет ничего страшного. Действительно ничего страшного.
Вы абсолютно правы – создавать самой на свою голову трудности – это и легкомысленно, да и глупо. Вы хотите предостеречь от необдуманного шага усыновителей и молодых девушек. В чем-то в этом вопросе я с Вами согласна. Писала я для сомневающихся в своих силах, которые уже решились, но мнутся, так как им кажется это страшным, не потянут и т.д. Что же касается одиноких молодых девушек и женщин... Я тоже потом испугалась, что мой рассказ подвигнет их на необдуманные шаги. Что здесь сказать? Честно говоря, это не мой опыт, я не была матерью-одиночкой, я выходила замуж, рожала после замужества, т.е. здесь все шло как-то естественным путем. В ситуации молодой девушки, решившейся родить или взять ребенка без мужа я не была. Эти эмоции мне не знакомы. Кстати, как и решение усыновить ребенка. Мне такие мысли ни в молодые, ни в последующие годы не приходили. Так что люди, которые об этом думают (рождении ребенка, усыновлении) – это люди отличного от меня качества. Поэтому я и не имею права их предостерегать. У этих людей какая-то своя мотивация, свое видение жизни, они смотрят на нее по-другому и сказать им – не вешайте проблемы на свою голову – по-моему это тоже глупость, я не имею на это права, я не достигла их уровня.
Мой вывод – не важно каким путем Вы придете к трудностям ( у меня была такая судьба), кто-то сам готов к трудностям и сваливает их на свою голову добровольно – важно, что с этими трудностями можно справиться. Это только ОДНА ПОЛОВИНА, вторая же ПОЛОВИНА НЕИЗМЕННА и дана всем: и тем кому трудно и кому полегче – ЭТО СЧАСТЬЕ иметь ребенка, быть с ребенком.
Таня права, не воспринимайте это как агитку, я просто нарисовала картинку, чтобы Вы знали, что такое было, такое есть и возможно это Вам поможет в трудной жизненной ситуации или вообще в вашей жизни.
И давайте обо мне закончим, я абсолютно не стою долгих разговоров. 13.02.2003 16:42:54, елена волк
Eлена, почитала Ваши сообщения и стало теплее на душе, может быть и не совсем зря я прожила свою жизнь?
Очень хочу усыновить ребенка, но боюсь безумно: мне 39,5 лет, своих детей не было, с мужем разошлась. Очень боюсь не справиться с трудностями, не за себя - за ребенка боюсь, это же не котенок: взял, отдал.
Скажите, пожалуйста, сложно ли было найти контакт с "чужим" ребенком? 30.09.2007 19:23:57, Атта
Очень хочу усыновить ребенка, но боюсь безумно: мне 39,5 лет, своих детей не было, с мужем разошлась. Очень боюсь не справиться с трудностями, не за себя - за ребенка боюсь, это же не котенок: взял, отдал.
Скажите, пожалуйста, сложно ли было найти контакт с "чужим" ребенком? 30.09.2007 19:23:57, Атта

Я свои не размещаю только потому что морального права не чувствую-я ж не усыновитель пока. 12.02.2003 12:24:03, Soleil
Спасибо вам...
Вы даже не представляете, насколько ваши слова "попали в точку"... (для меня - это сейчас то, что нужно).
Еще одно доказательство того, что ничего не надо бояться.
Счастья вам и вашим детям - большого-большого человеческого счастья.
12.02.2003 11:45:30, ginger_
Вы даже не представляете, насколько ваши слова "попали в точку"... (для меня - это сейчас то, что нужно).
Еще одно доказательство того, что ничего не надо бояться.
Счастья вам и вашим детям - большого-большого человеческого счастья.
12.02.2003 11:45:30, ginger_
Лена, присоединяюсь к поздравлениям и не могу не отметить Вашу смелость, я имею в виду фото. Вероятность, что кто-нибудь из знакомых увидит ничтожно мала, но все-таки... Счастья и здоровья!
11.02.2003 22:13:05, Шишка-2

Критической считается разница в 12 лет - так нам рассказывали на психологии :))) Дочь отнеслась очень хорошо, об этом я подробно писала раньше.
Может быть, кто-нибудь даст ссылку на эту тему? Я пока не разобралась, как работать с архивом (не пыталась даже :))
Сейчас по-прежнему все хорошо. Жаль только, что старшая заболела, вроде как гриппом. В настоящий момент "напряг" только в том, как бы нам всем от нее не заразиться. 11.02.2003 19:34:45, tanya
Может быть, кто-нибудь даст ссылку на эту тему? Я пока не разобралась, как работать с архивом (не пыталась даже :))
Сейчас по-прежнему все хорошо. Жаль только, что старшая заболела, вроде как гриппом. В настоящий момент "напряг" только в том, как бы нам всем от нее не заразиться. 11.02.2003 19:34:45, tanya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание