Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новеньких принимаете?)))

Здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью и своими сомнениями.... Наконец-то мы с мужем решили взять спиногрызика...)))10 лет решали...И вот с понедельника начнем собирать документы пока-что на опеку, а потом когда мелкий будет с нами - усыновим. Наверное так легче? Или лучше сразу на усыновления? Посоветуйте пожалуйста.
Самое трудное позади - все родственники нас поддержали!!! Обещали посильную помощ))) Честно говоря я ожидала сопротивления, а тут они даже обрадовались)))) Так-что у малыша будут и любяшие бабки, тетки, дятьки...))) Смешно наверное ведь я даже незнаю этого маленького человечка, а уже люблю...)))
И еще... У нас есть собака, собака серьезная американский стаффордширский терьер, ей 6 лет. Девочка очень добрая, послушная, очень любит детей (что дети наших знакомых с ней только не вытворяют...) Но как бы ребенок сразу не испугался? Если есть у кого-то такой опыт - поделитесь пожалуйста.
Зарание благодарю.!
06.02.2003 17:05:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света, а зачем Вам усложнять жизнь сбором документов? Вы же знаете, сколько это занимает времени. Если решили брать маленького, да отказного официально,то не стоит заморачиваться с бумажками. Ваи не передать, какое счастье - сразу обрести своего ребеночка, со своей фамилией, со свидетельством о рождении, где сразу запишут вас мамой и папой! Мы второго взяли под опеку, т.к. суд по лишению родительских прав женщины, которая его родила и оставила сразу в роддоме, еще впереди, но ждем не дождемся, когда Женя будеи наш по-настоящему. Наверное, это эгоизм, не знаю... А собака - ротвейлер и у нас есть.Когда появилась дочка, ей по младенчеству- было все равно, а псу было 5 лет. А вот Женя боялся и мы по 25 раз в день подходили к собаке, гладили, говорили какой он хороший и добрый (на самом деле! добрейшей души пес!), но ускорило дело изучение глазок, носика ,ушек и т.д. Через 3 дня Женя уже сам на бедной собачке показывал глазки! Единственный совет, когда Ваш ребенок начнет ползать во квартире, обязательно следите, чтобы к собачьей миске не подползал, как бы мы не доверяли собакам, береженого Бог бережет. 06.02.2003 22:00:08, Шишка-2
OleLukoe
Вот так совет! :( это же сразу две уголовных статьи 152 и 153 дпром то поди тмсакое не делается.
И ещё с этим потом жить ...
И , к тому же очень опасная процедура. Есть на эту тему случай.
Жтл да быш такой акушкер, целый зав целого отделения родильного. И представлялось ему такое донкихотство уместным. Т.е. ухитрялся пристраивать детей таким образом. Хотя и стрёмно и казусы случались когда мамаши приходили через пару дней, помирившись с родственниками возвращать своих детей. Где сам откупался, а где и ребёнка приходилось возвращать. Но грянула перестройка, стало тяжело жить и стал наш доктор попивать изрядно. и в конце концов выперли его сначала из жалости в местные служители, а потом и вовсе за ворота. И тут ему в голову пришла "спасительная мысля" попросить денег у одной из своих обагодетельствованных "усыновительниц" и стали ему давать денег. Быстро он вощёл во вкус и уже не просил а требовал. Ддолго бы наверное потрошил он горе усыновительниц если бы ему не попалась семья, горе маманька в которой не поделилась с соседкой своей бедой, а та была юристом в конторе и хорошими отношениями с местным УЭПОм.
Но это то ладно, дело было давно и не в Москве, но стоит ли такое благородное, по своей задумке, дело с явного криминала?
07.02.2003 17:19:50, OleLukoe
OleLukoe
Виноват, погорячился! Не так понял предложение автора. Недавно прочитал интервью одной "благодетельницы" устраивающей прямую передачу детей "без бумажек" вот и переклинило. Надеюсь автор сообщения меня простит :)
07.02.2003 19:53:59, OleLukoe
Ладно Алексей, я не в обиде, понимаю, что из-за недостатка времени прочитано поверхностно, а девочкам спасибо. 08.02.2003 19:23:41, Шишка-2
OleLukoe
пасибо, только не от поверхностного чтения, скорее наоборот. :) На конфе то все нормальные честные люди, вот в почту приходит иногда такое... поневоле случается перенос. Как я теперь понимаю органы опеки! Надо с собой бороться. Я начал :)) 08.02.2003 22:18:48, OleLukoe
Наоборот? Значит это я виновата, не совсем точно выразилась, мысль опережает, но ведь двочки меня поняли.. И потом, я ,конечно, редко пишу, но думала, что меня более-менее знают, а с Вами я и вовсе советовалась перед тем, как взять ребенка. Вот тут мне немного обидно, хотя и глупо обижаться, нас у Вас много и каждый со своей историей... Буду впредь более ясно выражать свои мысли. 10.02.2003 18:09:24, Шишка-2
semenovskaya
И знают, и помнят, не расстраивайтесь. 10.02.2003 21:35:10, semenovskaya
Да что вы...))) Вы просто не так все поняли...))) 07.02.2003 19:11:17, Светик_Р.
Dinah
Алексей, Вы это о чем? Шишка всего лишь сказала, что имеет смысл сразу оформлять усыновление, а не сначала опеку, а потом уже усыновлять. И не надо два раза бумажки собирать, и ребенок сразу новые ФИО получает, и свидетельство о рождении. Причем здесь УК? 07.02.2003 19:06:37, Dinah
Еще как принимаем!Скажу я насчет животных.
У нас собака колли и две кошки.Чтобы не было лишних проблем, во время прихода проверяющего из опеки, собаку отправила с дочкой гулять, одну кошку в общий коридор выпустила.
Очень много зависит от того, какого возраста вы берете ребенка, если совсем маленького, то какие могут быть проблемы? Наш 4-летка, животных боялся страшно, три дня орал как только кошка появлялась на горизонте, потихоньку привыкал, что его никто не кусает, но ноги долго поджимал, сидя на диване.
06.02.2003 18:18:38, Larisa_K
Вот спасибо!!!))) Я бы сама и не дагадалась бы убрать собаку на время прихода проверяющего... А вдруг придет какая нибудь "мымра" которая терпеть не может животных.Темболее о стаффордах у людей сложилась мягко говоря негативное отношения ("спасибо" антирекламме)...
Еще раз спасибо за совет. Но честно говоря вы меня еще больше озадачили...Если малышки боятся даже кошек... ? (кот у нас тоже есть).
06.02.2003 18:33:56, Светик_Р.
Nasha detka ne boitsya jivotnih (oni boyatsya). Pravda, doma u nas net, no s sosedskimi obshaemsya. 06.02.2003 22:10:03, IrinaL
Насчек кошек не знаю. А вот собашка у нас 40 кг и когда радуется, то сметает все на свете. Меня в основном проблема ревности волнует (собачки к дитенышу).
Потому что чисто физически по началу их можно разделять: манеж, заборчик между комнатами, чтобы исключить бурную реакцию зверюшки и не дать ребятенке изучать, как устроены у собачки глазки и ушки, до тех пор пока дите не уразумеет, что зверь -- это очень живое, доброе, член семьи и ему тоже бывает больно и неприятно.
Вот собашкиной ревности опасаюсь при этом... то что она обрадуется ребенку -- без сомнения, она всех любит, но если ее оз-за дитенки начнем закрывать или на кровать не пускать. Как бы не обиделась...
Надеюсь, что все будет в порядке, все же :)
06.02.2003 18:40:58, AnNet
ТАСЯ
Ооо, и у нас собака! Даже две! И мы тоже очень интересуемся, как они детку примут... Они детей маленьких близко не видели никогда раньше, а на улице я их к детям не подпускала, вдруг испугаю чьего-то детеныша ненароком? А выходит, зря... они уже пожилые у нас, сразу не перестроятся, наверное. 06.02.2003 17:54:30, ТАСЯ
И у нас собака :((( Хорошая, но очень нервная и шумная. Ее звонкого лая и взрослые-то пугаются. Вот головы уже ломаем-что делать. Зависит еще от возраста ребенка, наверно. Хотя и новорожденные могут пугаться неожиданно-громких звуков (а лай нашего пса кажется громким и через дверь). Думаем, что на время отдадим его погостить родственникам, но будем сами с ним гулять (благо, что все рядом живем). Еще можно летом "в ссылку" на дачу его отвезти, наверно? А ребенка я думаю надо со зверями постепенно згакомить. Сначала на картинках и сказки про них читать-"Кошкин дом" например. Потом на улице показывать. Только не близко подносить, а издалека. И чтобы он слышал как собаки лают, кошки мяукают... Примерно так. Но когда придут квартиру обследовать-мы собаку точно уведем куда-нибудь. А кошку нашу пусть "запишут". так и быть. :))) 07.02.2003 10:04:49, NataP
Ну у моей "опыт" общения с детьми большо-о-ой...)))
Вот переживаю что она испугает детятю, она видь сразу лизаться лезит... Дети друзей уже привыкли, ползают по ней как хотят, а с непревычки страшновато...)))
06.02.2003 18:22:34, Светик_Р.
Я как раз в процессе :)
И собака есть. Как только вернемся домой к собаке вместе с малышкой, я вам расскажу о реакции.

Собашка у меня бобтейл. Но очень балованная, т.к. она у нас дите в доме вот уже 5.5 лет. Расскажу, как только так сразу :)
06.02.2003 17:24:03, АnNet
Принимаем, и даже вербуем ;-)
Успехов вам! Я как раз из тех, кто оформлял сначала опеку, и это действительно все упростило - сначала сделала все на себя моя жена, которая не работает, а через полгода и усыновили. Но. Иногда органы опеки морщатся: "чего это вы опеку - передумать хотите? не уверены?" и т.п. Наши наоборот помогали, но у других был и негативный опыт. И мы все время говорили, что собираемся усыновлять, а опеку просто для ускорения.
Насчет собаки сказать трудно (у нас кошки - реакция была в виде бурного любопытства у дочки и дикого испуга со стороны животных), но по-моему зависит не столько от ребенка, сколько от собаки и от вас, каким будет контакт. Убеждайте, какая она славная и прикольная, улыбайтесь и гладьте, чтобы ребенок проникся, и понял, что это чудовище - хорошее :-) Поначалу реакции могут быть непредсказуемыми - будет например пугаться и ванной и т.п. - воспитывайте.
06.02.2003 17:18:29, Папа
Ой!!! А вы не скажете сколько примерно времени занемает оформления опекунства?
Сколько у вас времени прошло от первого везита в органы опеки и до преезда доченьки домой?
Зарание спасибо)))
06.02.2003 18:49:01, Светик_Р.
Точно по дням не помню, но чуть больше месяца: мы первый раз появились на этом форуме в конце ноября 2000; в начале декабря, разобравшись с помощью присутствующих что и как делать, жена пошла в опеку, стали собирать справки, но потом я понял, что у меня это сильно затянется из-за работы и она стала оформляться одна. Когда бумажная волокита закончилась, в самом конце декабря (числа 25-го), под Новый год, нам дали направление на конкретного ребенка в ближайший ДР. И с момента этого направления (я думаю - отсчет лучше вести с этого момента: вы уже увидели ребенка и терпеть разлуку далее просто невыносимо; здесь мы и убедились во всех преимуществах опеки, т.к. нет суда) оформлялись документы в Управе, которые были готовы 17-го января, на след. день мы их получили и сразу забрали малышку домой. С учетом новогодних каникул, я думаю, все прошло довольно быстро. 07.02.2003 08:43:47, Папа
Мы в процессе оформления опеки. Начали 2 недели назад. К будущему понедельнику должны быть готовы справка из милиции и рез-ты анализов крови. Вообщем, на самостоятельный сбор документов уйдет около 2-3 недель (справка из милиции готовится от 10 дн. до 1 мес., кстати нас послали на Петровку, 38, сказав что участковый и местные отделения этим теперь не занимаются; анали крови - 5-7 дней если в поликлинике). Потом будем ждать, когда проведут обследование жил условий, потом будем ходить в ДР - "налаживать контакт". Думаю, что все можно сделать за 1.2 - 2 месяца. 06.02.2003 19:24:48, мама Юлиана
В декабре на оформление справки из милиции нам потребовалось 1 день мужу, и 3 дня мне. Он пошел сразу к зам. начальника, а я через участкового. Неужели все так изменилось за 2 мес.?!
08.02.2003 10:22:31, tanya
Интересные дела! Мы только неделю потратили на то чтобы выяснить, кто же все таки выдает такие справки - нас отфутболивали везде! Потом нач. отделения сказал - поезжайте на Петровку, ну а там вот такие вот сроки. Надеюсь, что в этот Пон. ответ будет готов.

Алексей, так справку участковый все таки давать должен?
08.02.2003 17:51:35, мама Юлиана
OleLukoe
Он самый. Но дело всё в том, что нет чёткой инструкции и поэтому все стараются отфутболить. Хотя сейчас это и в УВД и даже кое-где ОВД может сделать и быстро. На практике можно получить её где угодно, всё зависит от людей - тех кто просит и тех кто выдаёт. Будете убедительны (не о деньгах речь) и если попадёте на сочувствующего человека примут и сделают как надо. 08.02.2003 22:23:26, OleLukoe
Mы опеку не оформляли, хотя... при опеке малышка была бы дома раньше на целый месяц... Не было у меня этого месяца по времени. Мы сейчас работаем в Штатах, под опеку бы и "за свой счет" могли не отпустить, да и сложности (если вообще возможно) вывоза детенки за рубеж. А потом через пару месяцев обратно тащиться, чтобы закончить процесс.
Усыновление проще, как мне кажется, и надежнее. А опека... у меня остается чувство временности от этого процесса и неуверенности в том, что ребенка останется у вас.
06.02.2003 17:42:59, АnNet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!